X



【野球】阪神ロハスJr.が19打席連続無安打で球団ワースト更新 “韓国2冠王”に不名誉記録 3打数0安打3三振 .000 0本 1打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:03.18ID:CAP_USER9
四球で“初出塁”も…20年のボーアの“助っ人ワースト”を上回る

見逃し三振に倒れた阪神のメル・ロハス・ジュニア【写真:荒川祐史】

■巨人 ー 阪神(15日・東京ドーム)

 阪神期待の新助っ人メル・ロハス・ジュニア外野手が15日、敵地での巨人戦(東京ドーム)で、不名誉な記録を刻んだ。第3打席まで快音がなく、これでデビュー戦から通算19打席連続でノーヒット。2020年にボーアが記録した18打席連続無安打の外国人野手の球団ワースト記録を更新した。

 ロハス・ジュニアは「6番・右翼」でスタメン出場。2回先頭の第1打席は空振り三振に倒れると、3回に迎えた第2打席も見逃し三振に。6回の第3打席は四球を選んで“来日初出塁”となったが、快音とはいかず。5月8日のDeNA戦(横浜)から5試合目でも、来日初安打が生まれていない。

 昨季は韓国KBOで47本塁打116打点をマークし、本塁打王と打点王を獲得。シーズンMVPにも輝いた。韓国球界No.1スラッガーとして鳴り物入りで日本球界にやってきたが、出端をくじかれた格好に。待ちに待った強力助っ人のはずが、好調阪神の“ブレーキ”となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1066cb1b55d29bd111034ee2bb7931c51f94d5e
5/15(土) 19:38配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021051501.html
試合スコア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:18:08.43ID:RhNTyj9X0
矢野監督、ロハス使うのいい加減にしろ
阪神ファンだけど、打てないし人相悪いし見ているだけで気分悪くなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:22:46.14ID:QdpYkNfY0
ロハスの事と関係無いんだが今日NHKで試合放送あったんだがアナウンサーが近本がサードに送球する時強肩近本とか言ってたわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:24:00.25ID:uNaG9LLC0
巨人阪神MLBが争奪戦繰り広げた選手がこの悲惨さ・・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:26:45.49ID:bDiKfncb0
>>1
今日は良い四球選んでたよ

この選手は伸びる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:27:21.36ID:xS1bojSf0
シーズン前から掛布が心配してたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:46.75ID:+5LD0yPj0
そろそろ神の御告げで帰りそうだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:33:52.72ID:vLCOeJUE0
ロサリオのトラウマ再び
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:36:07.04ID:784Gq9+q0
マルテ「凄いのが来る、って言うから頑張って損したわ」
サンズ「ホンマやわ」
大山「せやせや」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:38:43.71ID:784Gq9+q0
マルテ「凄いのが来る、って言うから頑張って損したわ」
サンズ「ホンマやわ」
大山「せやせや」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:05.98ID:oAEIl5Ps0
まぁいいじゃん
100打席くらい我慢できる余裕が今の阪神にはあるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:24.18ID:b+k9dZLD0
20打席19打数0安打0本塁打1打点1死球

打率.000
出塁率.052
長打率.000
OPS.052
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:34.24ID:8fLHRqye0
ロカスの顔面どつきたいわー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:42.79ID:9STLXMMM0
キムチ食べないと力出ない体になってしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:54:29.56ID:h5Iwn2b20
めるる最高や!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:56:17.88ID:CjHlOe+T0
このダメ外人のために佐藤ライトからサードコンバート
大山スタメン外れてついでに糸井も出場機会減少
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:38.74ID:O/ndZaiZ0
>>23
大山は負傷では
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 00:28:31.47ID:BF1A2wpP0
これで何の問題も無く二軍送りにできるだろう
どうせ枠考えたら厳しいし、中途半端に打ってるほうが扱い難しくなってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 01:59:35.63ID:viKS6FWT0
簡単に三振に討ち取られてるな
当たってもキャッチャーフライとか内野ゴロだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:00:28.53ID:viKS6FWT0
>>14
実際安堵してそうw
勝負にならんもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:05:50.94ID:Fkglc+pH0
韓国の成績も当てにならんな。
外国で生活できると言う証明にはなるけど
それの時点で無理だったのも沢山いたから。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:33:30.05ID:o+FosQcs0
>>23
言ってることめちゃくちゃだぞw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:46:36.95ID:NadhKaqX0
筒香の日本プロ野球版
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 03:45:51.66ID:Uj/l0Zl00
井上を一軍あげて使って欲しいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 03:54:59.48ID:BrdTievU0
打席での落ち着きのない姿は笑ってしまう
せっかくだから使い続けてどこまで記録が伸びるのか試して欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 04:23:22.85ID:Iygdl6zp0
とりあえず1本出てからやな
現状では正直迫力感じひんねやけど、1本出て調子上がってきたら見え方変わるかも
消える前になんとかアピールせんとね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:29.71ID:QnyMTLun0
聞くかわからんけど、バッティングフォーム直さんと無理。
ど真ん中にも対応出来てないレベル。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 04:58:23.40ID:313TxZuJ0
去年、ロサリオで失敗してんのにまた同じ失敗をくり返しそうだな
韓国での成績は何の役にも立たないということを改めて証明した
ロハスを外して糸井を先発で使えばいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:07:12.39ID:wGo9ODtU0
チャンス作ってもロハスで確実に切れるのはハンデとしては重すぎたわ
田尾も言ってたけどロハス出てきてから得点減っとる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:15:43.85ID:w+KwptGN0
韓国プロ野球どんだけレベル低いんだよ
佐藤が韓国行ったら三冠王獲れるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:24:26.16ID:/yCOWWGA0
ロハス「差別されたニダ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:30:24.78ID:Vk6fwULw0
来日前と来日後の成績
来韓前と来韓後の成績の比較

李鍾範
1997 韓 .324 30本
1998 日 .283 10本
2000 日 .275 08本 
2002 韓 .293 18本
2001年に日本から韓国に帰国
日本で8打席しかないので2000年の成績を使う

李承火華
2003 韓 .301 56本
2004 日 .240 14本
2011 日 .201 15本
2012 韓 .307 21本

金泰均
2009 韓 .330 19本
2010 日 .268 21本
2011 日 .250 01本
2012 韓 .363 16本

ロサリオ
2017 韓 .339 37本
2018 日 .242 08本

サンズ
2019 韓 .305 28本
2020 日 .257 19本

ロハスJr
2020 韓 .349 47本
2021 日 .000 00本 5/15時点

ホセ・ピレラ
2020 広島 .266 11本
2021 三星 .359 11本 5/15時点
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:30.60ID:lZoQa4H90
韓国産筒香
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:44:52.00ID:2TLuR4hG0
アルカンタラが機能するなら
野手 マルテ サンズ
投手 スアレス ガンケル アルカンタラ

これで問題なしだな
アルカンタラはちょっと怪しいから何とも言えないところであるが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:46:51.58ID:Vk6fwULw0
>>50
こんぐらいの選手が出入りしたら
どうなるってのを見るのに
移籍のあった前後だけを載せた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:54:36.69ID:POaJhrTv0
韓国のトップクラスは日本と互角近く戦えるようになってきたけど
平均するとまだまだ日本には及ばないって事だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:03:31.82ID:S1VaBbvN0
ホンマ、ええの獲ったわ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:03:49.58ID:z7f0guuG0
矢野はよく辛抱したよ
大金払ったのに(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:14:08.33ID:77IyN8hH0
韓国球界って、高校野球甲子園レベルなんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:15:36.08ID:POaJhrTv0
>>55
言われてみりゃそうだわ
やっぱ韓国野球くそだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:45:46.61ID:w+KwptGN0
チョン代表は日本戦にだけ異常な執念を燃やすからな
気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:54:44.61ID:b3/dXR6W0
>>61
自分で言ったんやないかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:01:30.32ID:fVTrfSsK0
ボーア超えワロチ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:09:48.39ID:vLT7vaV60
韓国の筒香
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:15:48.68ID:3M/akYzL0
俺ぁ韓国プロ野球なんか見もせんから良かぁ知らんが
客寄せ目的で派手な打撃戦になるように
すげぇ飛ぶボールを使ってて、アンパイアのストライクゾーンのジャッジも
それに準じてピッチャー不利
韓国の打撃の数字なんかはNPBに置き換えたら
精々6掛け、7掛け程度に見るのが当たり前ってのが球界の通説

だって聞いたけどな、まぁ実際どうだか知らんけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:57.40ID:VmIWwl/k0
韓国産は使えないの知って取った阪神が悪い
筒香のように叩かれるがよいさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:18:53.01ID:b3/dXR6W0
>>67
5年くらい前まで酷かったけどさすがに問題になってストライクゾーンはだいぶ広くなった
まだ日本よりかは打高だけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:22:47.44ID:58WhFevK0
マルテがロハスとの入れ替えが無くなり安心して、仮病しないか心配。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:09.41ID:D/3Z0+Ej0
サンズは(走塁意識も含めて)奇跡なだけだな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:40.93ID:3reOVH9p0
サンズは韓国リーグ経由で阪神に入ったのは変わらんけど
確か3年ほどMLBでプレーした経験は有る筈
韓国より上なレベルの野球を知らないロハスと同じに考えるのは無理がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:45:16.66ID:uAE35RBb0
>>18
凄いOPSになってるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:47:49.02ID:3reOVH9p0
>>18
これでスタメンで使って貰えるなら俺の方が!
って思ってる選手は沢山居るよな

使えばいいんだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:54:52.21ID:8LPKwvJc0
>>75
これ
今せっかく強い野球が出来ててベンチの雰囲気も良いのに
こんなの使い続けてたんじゃ控えに甘んじてる選手の中から不協和音も出かねない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:56:00.41ID:9a9EM0Wp0
どうせ今日はアルカンタラ先発だし
ロハスはベンチにはいない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:05:00.51ID:dCd/Lk1G0
>>7
阪神ファンからすると「何言ってんだこいつ」って言いたくなるよな
ただ、赤星と比べたらまだマシではある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:22.93ID:VUQv08450
>>49
火編に華はキャリアで一番輝くはずの時期に8年日本にいるのに
KBOでは通算本塁打で二位に100本くらい差をつけるダントツトップ
日本における王以上の傑出度
あれくらいじゃないと日本じゃ通用しないってことか
ただの二冠王三冠王程度ではなかなか難しいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:15:46.05ID:MPHw5oY30
ロハス2軍じゃなくて、外国人枠でベンチ外なのか。
まだ1軍で調整するのかよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:16:44.83ID:McvdQoPd0
今日はハンデが外れるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:25.89ID:cP4BttYq0
正直言って西とか秋山とかの投手陣のほうがロハスより打てそうな雰囲気出してる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:26.09ID:9DOaLSpx0
ここまで酷いの見たことないや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:27.49ID:VUQv08450
>>80
二軍に置いてても2割しか打たんし二軍も要らないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:07.03ID:An7NFLsc0
ロハス、解雇できんのか?
グリーンウェルのように自主的にどっか行って欲しいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:08.43ID:e6We9ETk0
韓国の二冠王が日本で通用しないのか
厳しい世界だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:04.09ID:eUiEz7MF0
>>18
出塁率.050だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:41.27ID:gJuJNrXO0
グリーンウェルの生まれ変わりや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:13.38ID:eUiEz7MF0
>>49
ロマックもよろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:05.55ID:Sg1yap4I0
もう韓国リーグから野手は取っちゃダメだな
なまじサンズがまあまあ当たりだったことでロサリオと同じ失敗を繰り返してしまった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:55.84ID:Vg6t69Ii0
フロントが使うよう指示してるのかな
外国人は戦力にならないとフロントの責任問題になるから打つようになるまで使えとフロントが指示する球団のことは時々聞くし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:44:56.27ID:q+PWtQVb0
>>78
阪神ファンじゃなくても近本が肩弱いの分かってるからね
ランナー1塁で浅いセンター前にヒット打ったら足早い選手なら3塁チャレンジ相当されてるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:45:04.12ID:3reOVH9p0
監督は現場のトップだけど球団その物の最高意思決定者では無いもんね
誰を何処から幾らの契約で連れて来るとかはスカウトの手腕とフロントの判断でしょ
億の金を積んで連れて来たんだからちょっと使ってみてよと言われたら
そうですかってならざるを得ないだろうな
実際使ってみなきゃわからない部分は有るし

あとはいつ見切るかってだけw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:03.33ID:tQeRfFgV0
>>92
年俸2億6000万だぞ。2年契約だし。
たった18打席ぽっちダメだっただけで、
5億2000万円ドブに捨てろっていうのか?
ソフトバンクはバレンティン2年で10億をまさに今捨ててるけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:53:31.87ID:lZoQa4H90
清宮未満
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:24.76ID:jU9ZHQETO
こんなことがいつもあるのに
いつも単年でいいんだよ
ファンやけど阪神はバカで懲りない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:01:57.94ID:2Ur2Tawr0
メジャーでの筒香ってこんな感じなんだな、ってよくわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています