X



【Bリーグ】宇都宮がセミファイナル一番乘り…SR渋谷のアタックを100点ゲームで退ける 他、琉球、川崎、千葉が先勝 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/05/15(土) 21:52:36.98ID:CAP_USER9
5/15(土) 21:25配信 バスケットボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/1541d3e533b39b5ac46cb101450e9ee0cf2b4d6b

 5月15日、ブレックスアリーナでは「B.LEAGUE CHAMPIONSHIP 2020−21」クォーターファイナルGAME2、宇都宮ブレックスとサンロッカーズ渋谷の一戦が行われた。

 前日の試合で敗れてあとのないSR渋谷は出だしからリードを奪う。特にその試合で53.3パーセントに終わったフリースローはこの日は確実に決めて確実に得点を重ねていった。

 24−24の同点で迎えた第2クォーター、中盤過ぎから宇都宮が次第にディフェンスのプレッシャーを高めていく。それに呼応して、ベンチスタートのジェフ・ギブスが躍動、このクォーターだけで12得点を挙げるパフォーマンスを見せて、前半を48−38と10点リードで折り返した。

 負けられないSR渋谷は第3クォーターの出だしからダブルチームを仕掛けるが、宇都宮は慌てずLJ・ピーク、遠藤祐亮、鵤誠司が立て続けに3ポイントシュートを決めて、逆にリードを広げる展開となる。それでもSR渋谷はオールコートのゾーンプレスを繰り出し、なんとかディフェンスからリズムを取り戻そうと諦めない。

 最終クォーター、宇都宮はSR渋谷のディフェンスから逃げるのではなく、しっかりと正面で受け止めて対抗する。最後の10分間では比江島慎と喜多川修平が10得点を挙げる活躍を見せて、クォーターファイナルにピリオドを打った。宇都宮は100点ゲームでSR渋谷に快勝。

 この結果、宇都宮はセミファイナル進出一番乗り。ギブスが22得点、ジョシュ・スコットが18得点をマーク。SR渋谷はライアン・ケリーが28得点を叩き出すも2ケタ得点はケリーのみと、孤軍奮闘もかなわなかった。

■試合結果

宇都宮 |24|24|26|37|=111
SR渋谷|24|14|17|19|=74

@ブレックスアリーナ宇都宮 2212人
https://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=6936

■他会場の結果

琉球|17|21|28|26|=92
富山|22|12|20|21|=75

@沖縄アリーナ 3666人
https://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=6944


大阪|16|19|23|17|=75
川崎|18|24|28|25|=95

@おおきにアリーナ舞洲 無観客試合
https://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=6944


千葉|28|18|26|33|=105
三河|16|23|20|17|=76

@船橋アリーナ 2226人
https://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=6944
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 22:02:10.84ID:Jsn1JzTb0
澁谷
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 22:18:46.29ID:6F+EksdM0
三河じゃなくて名古屋だったらと言いたいところですが、
シーズン中に名古屋が弱かったのだからしゃーないところだね。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 22:46:51.93ID:YO4VXsXW0
BリーグのBってなにか聞いたら差別的な意味でショック だった
スポーツにもちこまないで😠
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 22:59:39.96ID:FPbz3YWj0
今年もファイナルは東京でやるの??

いつになったらホームアウェイになるのかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 01:28:45.23ID:+V8FBB9q0
一番乗りも何も
このカードだけ金曜日から早くやってんだから当然だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 04:19:30.51ID:cpjfK/m90
>>6
B地区
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 07:32:52.17ID:7Kqfx/1I0
>>7
今まで決勝は一発勝負でしたが、今年から2勝先に勝ったら優勝とレギュレーションが変わりましたよ。
ホーム&アウェイではないですが、大きな進歩です。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 08:04:44.82ID:hpyjbTmU0
優勝は千葉真一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況