X



【野球】オリックス 吉田正尚「最高の結果」マー君撃ち逆転3ラン 4打数2安打 3打点 .359 8本 25打点 4三振 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/15(土) 19:00:11.43ID:CAP_USER9
◆パ・リーグ オリックス―楽天(15日・ほっともっとフィールド神戸)

 オリックスの吉田正尚外野手がマー君から逆転3ランを放った。

 2点を追う6回1死一、二塁。田中将の145キロを力強くはじき返した。高い放物線を描いた打球は、左翼フェンスギリギリを越えてスタンドイン。球場に詰めかけたファンから大歓声がわき起こった。今季8号で通算100号へあと「1」とした吉田正は「少ないチャンスでしたし、チームみんながつないでくれたチャンスだったので、最高の結果になってくれてよかったです」と

https://i.imgur.com/6zebcGZ.jpg

5/15(土) 17:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ec8626e9bed353459ed4fb2b198015cb2e43a6

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/pl2021051506_m.html
試合スコア

https://youtu.be/HW66b2l9sjE

https://i.imgur.com/9KdcCZx.jpg
https://i.imgur.com/NHs90dg.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:01:20.07ID:WnA43+bT0
また9億が打たれたのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:02:54.70ID:t+plzaehO
前人未到の境地♪男の名は正尚♪正尚♪正尚♪正尚♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:06:20.89ID:weQ3II4y0
パ・リーグはMLBよりレベルが高い?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:07:27.71ID:t+plzaehO
>>6
さすがにMLBが世界水準
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:43.43ID:p/7GHuvF0
>>3
あの曲だけはコロナで聞けなくなったのが寂しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:36.63ID:Xyho8LDO0
まー糞w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:14:14.24ID:jx1vVqB00
マーは課金厨
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:35.44ID:t+plzaehO
>>9
自分はYouTubeで大熱唱していたのをたまたま見つけたので感銘を受けました。モチベーション上げる時に正尚の応援歌と境地verを聞いています
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:16:24.89ID:fFPzy7eq0
こいつはサイコパス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:16:50.67ID:weQ3II4y0
>>7
大谷が無双してマー君がボコボコにされているのを見ると錯覚してしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:16:53.28ID:I9G0qPK30
三振少ないなー
調べたないから知らんが
これで早打ちじゃなく、普通に四球も多かったら手が付けられんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:21:42.19ID:ljUNINuN0
ゴミやな9億
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:38.47ID:r6AlkIRX0
昨季HR捨ててこれからはアベレージヒッターで行くんかと思ったら
今季は高打率そのままでHRも打てるとか進化がすげえわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:49:57.14ID:SSuGdL8Q0
HR打っても4三振ならまーくんの勝ちじゃね?
野球詳しく分からんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:57:54.12ID:ktwtROQG0
>>21
打率もいいタイプだから通用しそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 20:11:35.12ID:si7iWKYW0
やっぱひろゆきの言う通りソシャゲは脳を破壊するんやな
馬鹿になりたければやっちゃいけん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 20:20:54.79ID:tyS+dbIg0
しかしピッチャーもバッターもいい選手がいるのになんでチームの成績がイマイチ上がらないんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:14:22.71ID:iQYsJQ800
早打ちというわけでもコンタクトヒッターでもないのに三振少なすぎだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:15:29.01ID:4GbDfDJm0
>>27
中継がウンコなんや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:16:14.92ID:l2e3RNEK0
>>16
この人普通に四球も多いんやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:40.48ID:34XVDP2k0
他の数字が良ければ三振数なんてどうでもいいけど
ここまで少ないとやはり天才と言わざるを得ない
イチローみたいな当てにいくタイプとは真逆の強振タイプなのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:19:39.20ID:4GbDfDJm0
>>16
BB/K 5.75
バケモンやで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:28:44.89ID:VM40jAEB0
筒香みたいな詐欺物件出したら、日本選手の野手は評価低くなる。
かわいそう吉田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:41:34.91ID:CXahq+2H0
これで身長がせめて180cmくらいあればメジャーでも通用しそうだけどな…
なんかボクシングの井上尚弥とか才能は間違いなく世界歴代でも屈指なんだろうけどしょせん軽量級みたいな哀しさを感じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 21:41:39.49ID:IqMm4/rw0
バッティングの答えはみつかりましたか? 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:07:21.26ID:/TR6C9m90
全然ギリギリなホームランでもないのに、もう少しで絆パイアにもみ消されるところだったな
危ない危ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:41.38ID:SMFCEhk70
>>37
あれマジで酷いよな
普通に入ってるのに何とかまーに勝たせようとしてるとしか思えんわ
引退後に楽天で面倒見てもらうつもりなら今すぐ辞めろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:36.34ID:I9G0qPK30
>>30
じゃあもうどうしようもないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:24:34.66ID:0ra2BGW40
吉田は低めのゾーンからボールになるフォークとかはどう対応して三振回避してるんだ?
見極め振らないのかカットして逃げてるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:19.99ID:0ra2BGW40
パウンド・フォー・パウンドではプロ野球史でスラッガー部門のトップ争いじゃないか?
王か吉田かというくらいだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:44:22.17ID:bfGS/cET0
あれスタンドに入っちゃうのがすごい
それを潰そうとした絆パイアが酷すぎた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 22:48:34.12ID:CvUuP5vF0
>>31
イチローも日本時代は振り子打法って強振タイプだったよ。
ホームランもリーグ2位のときあったしな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:02:17.40ID:UHdNX5Yr0
これはいてまえ打線復活なのか?オリックス「バファローズ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:37.18ID:SMFCEhk70
>>44
ブルーサンダー打線
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:14:55.52ID:OCLcxwCA0
>>41
なんのパウンドだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 00:27:41.66ID:9ZrZKmGx0
>>45
俺もあの曲好きだわ

今ダゾーンで見終わったところだけど
ほんといい時代だよな
今日仕事だったから昔ならスポーツニュース見て終わりだったわ

吉田の3ランはもちろん最高だけど
1番感動したのは9回の宗のエンドラン

野田の解説もよかった
福良にクビにしてGMなってほしいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:07:35.78ID:ORzrFdg40
分かりやすくバッティングがモブと違う
セなら4割り打てるんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況