X



【芸能】東野幸治、大炎上した“さざ波”“マスゴミ”発言について釈明「高橋洋一先生が見たらクスって笑うツイートをしたかった [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/15(土) 10:22:05.52ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/smart/news/2021/05/65303/all#more

タレントの東野幸治(53歳)が、5月14日に放送されたラジオ番組「東野幸治のホンモノラジオ」(ABCラジオ)に出演。Twitterで大炎上した“さざ波”“マスゴミ”発言について、その真意を語った。

https://cdn.narinari.com/smart/spimg/comp2/site_img/photox/202105/15/20210515001.jpg

先日、内閣官房参与・高橋洋一氏が、新型コロナについてツイートをする中で、日本は“この程度のさざ波”と表現したことが大きな騒動を招いたが、ニュース番組「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(朝日放送)で共演し、高橋氏と親しい東野はTwitterで「次はさざ波問題か。コレ以前から言ってた事なのになぁ。さざ波なのにひっ迫してるのが問題ですって。T先生が叩かれていて、ZやNHKやマスゴミの人達は喜んでるだろうなぁ」とツイート。これが「東野がマスゴミって言ってる!」「東野、こういう発言するのか」「NHKで仕事してるくせにすごいな(笑)」「なぜ政治的な発言を…」などの声が続々と上がり、大炎上状態となった。

https://cdn.narinari.com/smart/spimg/comp2/site_img/photox/202105/15/20210515002.jpghttps://cdn.narinari.com/smart/spimg/comp2/site_img/photox/202105/15/20210515002.jpg

今回の「ホンモノラジオ」には、その渦中の高橋氏をゲストに招き、東野と2人で、それぞれのツイートの真意を説明。

その中で東野は、高橋氏の発言が日刊スポーツの紙面に掲載されているのを見て「火曜日の朝、日刊スポーツにも載るの!? ってなって。僕、50歳までは血も涙もない人間ですから、共演者がどうなっても知らん知らんと思ってたけど、やっぱ50過ぎると、なんでしょうかね、人を心配する気持ち、ポケモンの映画のCMに出れるくらいの人間になってきたから。大丈夫かな、確かにオレの番組で、木村もりよ先生が“さざ波”て言うてたし、高橋先生の(ツイートの)『これで五輪中止かというと笑笑』っていうのは、そういう風にはとってもらわれへんなと思って、これはちょっとフォローじゃないけど、なんかしたほうがええなと思って」自身もTwitterで発言することにしたという。

https://cdn.narinari.com/smart/spimg/comp2/site_img/photox/202105/15/20210515004.jpg

そして「次はさざ波問題か。コレ以前から言ってた事なのになぁ。さざ波なのにひっ迫してるのが問題ですって」との文面を用意したあと、「あれ待てよ、これだけじゃあんまり面白くない、ウィットに富んでないなと思って、そのあと、ちょっと気の利いたこと言って、高橋先生とかもりよ先生が見たらクスッと笑うことを書きたいなと思って、『T先生が叩かれていて、(高橋先生がよく使うワード)Zや(ケンカ大嫌いだと思う)NHKや(高橋先生がよく使うワード)マスゴミの人達は喜んでるだろうなぁ』ってつぶやいたんです」と、投稿時の思考を説明。投稿後は、スマホを置いて「いまニンテンドースイッチの『シュタインズゲート』が佳境入ってたから、それをひたすらやってたんです。『うわああああっ』てなって、『タイムリープ、トゥットゥルー!』って言いながらずっとやっていて、京都くらいで、あと10分くらいで(新大阪に)着くなと思って、(スイッチを)しまって、スマホ見たら、僕の前のチーフマネージャーから『余計なことですけど』ってメールがあって」と、そこで初めてTwitterで“なにか”が起きていることに気付いたそうだ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:39.62ID:NKakvTHz0
一応ネトウヨが恥ずかしい事って認識はあるんだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 12:58:25.91ID:DEzPqdjw0
菅と一緒にまとめて表舞台から消えてねw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:01:38.18ID:FN+07Kqe0
特定の一部の人が叩いてるだけ
ほとんどの人はマスゴミなの分かってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:15:50.65ID:usGOwhus0
>>172
>>153
>チリ毛も半笑いでしゃべるクセあるし気が合うのかもしれないな

「半笑いしながら平気でウソつくのは人を騙すのが楽しくてたまらない、安倍一味によくいるサイコパス」

ネトウヨマンセー番組「正義のミカタ」(吉本東野司会、ほんこんと同じく)レギュラー「内閣官房参与()」時計泥棒高橋洋一w
『さざ波』『笑笑』ツイートの内閣官房参与の高橋洋一 東洋大で窃盗し警察に逮捕され懲戒解雇されてた
東洋大学は2009年4月20日付けで、窃盗の疑いで書類送検されていた元財務官僚の高橋洋一教授(53)を「大学の品位を傷つけた」などとして懲戒免職処分にした。
【芸能】東野幸治、ネトウヨ化してしまう…「高橋洋一先生が叩かれていて、ZやNHKやマスゴミの人達は喜んでるだろうなぁ」 ★3
【菅悲報】バイキング ブラマヨ吉田が高橋洋一擁護「“笑笑”を叩いてる奴は行間読め!」【ネトウヨ】
ソースはバイキング 吉田以外は全員高橋批判派 吉田だけが高橋を擁護していた 高橋みなみ「言葉のチョイスが本当に最悪ですね」」高橋洋一氏のツイート『笑笑』に疑問
【菅朗報】高橋洋一さん ロイターデビュー🤗ありがとう自民党👎
https://imgur.com/jfpc7GP.jpg
財務省の元官僚である高橋氏は、菅義偉首相と親しいことで知られており、最近では1週間前にも菅首相と会っていたという。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:18:33.04ID:IOKbyGLD0
>>5
笑わせなければいけないという変な使命感、強迫観念みたいなもん持ってるんだよね
職業病というか。とくに上方の芸人はそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:33.74ID:DZX8Qeep0
郵政民営化やったから凄い?
何が?
郵政民営化して日本は何か良くなったの?
浅いんだよ東野は
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:29.35ID:CLHCPwPl0
その内T先生と腕組みした表紙で本出しそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:27.17ID:VK1Q20ma0
>>11
それお前いい加減にしろって言う警告だからw
その当時の高橋氏の言動やそれによる社会的雰囲気が
ある人たちをどれほど怒らせていたか…
それが、これを機に一気に無くなってしまった不思議w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:53.89ID:oO+Jbkvj0
流石にマスゴミはアウトじゃね?
つーか、全部高橋のせいにしてダサすぎだわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:57.16ID:oN5EIYYs0
ひがしのりさんが俺らネトウヨの同士だったとは
これから応援するわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:52.88ID:CZFZgDmT0
大阪は昨日少なかったけど、1日1200人くらいいたから初期に医療崩壊してた武漢やイタリア規模の波だけどな
1年遅れで来たのに逼迫するなんて準備不足って言うなら大したことないって煽ってた大阪の自業自得でしょ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:40.25ID:MiVUNs7K0
(やっべ…炎上すると思わなかったわ。なんとかごまかさないと…)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:33.08ID:j1zgH6ns0
人が毎日亡くなってるのにクスッと笑えるもないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:58:45.27ID:tgvHMqy70
究極にダッセエ言い訳だよねw
吐いたツバ飲み込むなよみっともねえ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:02:13.00ID:A9Kq8OGc0
マジかよキャプテン翼好きだったのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:08:06.44ID:0+R2NxX20
高いところと比べるか、アジアで比べるか
全然違うよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:09:31.12ID:Yhv+g1vV0
高橋洋一「あの笑笑は、こんな状況で五輪中止したら世界から笑われるよ、という意味」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:00.31ID:k2db+sIX0
東野がほんこん化するとはなー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:13:29.80ID:w1FGpuKr0
さすがに無理あるしそんな言い訳をするタレントがいたら1番茶化して小馬鹿にするのが東野だったろ
ガッカリだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:18:38.56ID:nYEjI3Xf0
>>1
番組のホスト役が出演者に肩入れしたらダメだよ。世間の見方を意識して突っ込み入れないといけない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:37.97ID:843R3k1r0
こんなんと番組やるから知らず知らずの内に毒されておかしな考え方になるんやで
辛坊との共演で影響受けてた今田もおかしくなりかけてたしな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:36.13ID:m+OOwfAd0
>>1
じゃあLINEでやれ!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:53.39ID:8L05T/RI0
色々無理がありすぎるぞ東野リン
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:26:53.80ID:m+OOwfAd0
>>330
言葉足らずは無能の証明

相手がどう受け取るかが判断できてない

相手が思う一手二手先が読めてない

人の生き死に関わる問題だからおもいやりが必要だよ!

東京オリンピックはおもてなしだけどね笑笑
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:35.19ID:6M2LSOMU0
だから
もう大阪おわり
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:28:45.33ID:4NP5VCrX0
苦しいよ東のり
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:29:35.29ID:vrjSFNmz0
ウヨ芸に頼るようじゃあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:29:52.51ID:cxakquJP0
こんな釈明するからパヨクどもが調子に乗るんだよ

パヨクなんてゴミは声が大きいだけで実際は少数だから無視しろや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:31:47.84ID:ecQw4OAP0
馬鹿ばかり集めてワイドショーやるから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:38.69ID:m+OOwfAd0
>>346
自民党も習近を国賓で呼ぶきまんまんのパヨ売国自民党じゃん!

王毅の前でヘラヘラしてた外務大臣はどこ政党の誰だっけ?w
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:33:54.98ID:m+OOwfAd0
その自民党のポチが吉本芸人じゃん

さらに維新のポチだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:45:27.54ID:YIN2uwkE0
社会の底辺を這いずり回るゴキブリみたいなブサヨがファビョってるだけだろ笑笑
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:56.77ID:1/s2OHlt0
>>349
>>350

この事実をもっと世間に広めないとな^^
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:48:31.51ID:1/s2OHlt0
>>352
バカか騒いでいるな^^

奴隷はオマエだよ^^カス^^
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:16.05ID:EMN1uzbx0
>>351
さすがに底辺はネトウヨだぞ女に金肩代わりさせて40万も払えずに借用書書かいてたとか惨めすぎる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:52:48.12ID:IIpDIntG0
主義主張以前にネトウヨやマスゴミやZ(在日)ってワードはテレビタレントが使っちゃアウトだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:53:54.72ID:hO0SvAn+0
NHK出禁になるかな?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:56:04.01ID:EMN1uzbx0
東野言い訳したらもうこの手の発言できんな東野に乗ってきた有象無象が馬鹿みたいじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:57:40.67ID:m+OOwfAd0
>>352
中国の習を国賓で呼ぶつもりだった売国自民党と吉本芸人の信者かなw

尖閣諸島はどこ国の領土か言ってみろ!

中国は尖閣諸島からすぐに出て行け!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:08:14.58ID:anq9OxnM0
マスゴミ側の人間
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:24.20ID:BatlgDT80
もう無理だろ
東野終わり
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:58.36ID:gKHf2O7v0
擁護も面白くないし言い訳も面白くない
茂木の芸人批判はあながち間違ってなかったな
松本は発狂してたけど
吉本芸人はただ犬なだけで面白くないわ
喋りのプロじゃねえのかよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:31:00.66ID:rsM/zapd0
>>366
面白いかどうかは君が判断することじゃないよ
なんで判断できると思ったの?つまんないのに
茂木も同じ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:55.22ID:Ar+m01O70
まあもう東野は正字関連つぶやかないほうがいいね
面倒くさいだけだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:38:48.29ID:cp/ZMcxm0
マスゴミって言うとネトウヨ扱いする奴が居るって事はパヨクはマスコミ寄りって事でいいのかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:03.44ID:j1zgH6ns0
>>330
むしろ世界から日本の五輪強行姿勢に対しての批判が続出してきてる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:47:52.23ID:zl94irg00
おいおいおいおい
誰を楽しませようとしてるんだよ
みそこのーたわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:49:19.63ID:bV6xsyB40
高橋って大阪じゃ三角関数も知らねー芸人に理系で天才とか担がれてんのか笑笑。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:22.73ID:DXrRlfLxO
マスゴミ関係者じゃない日本人ネット民は笑ったよ
それ以外の人達が発狂
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:02:30.26ID:KUrzRmmN0
今回のはAbemaでやった東野と橋下徹の対談も原因だな
二人とも高橋洋一に傾倒してて、もっとメディアで言っていこうみたいな事になってた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:03:47.59ID:oQyAnHw10
ワイドナで明日なんて言い訳するか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:14:40.49ID:sCUxXB9g0
>>1
そもそもマスクを「エビデンスない」と否定してる木村もりよを信じてる時点で東野幸治も終わってるよw

マスクの感染防止効果に「エビデンスない」 木村もりよ氏・ひろゆき氏が『TVタックル』で激論
https://sirabee.com/2020/12/13/20162468956/
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:16:14.66ID:sCUxXB9g0
というかさらに大炎上じゃないのw
東野幸治も政府関係者が「笑笑」と発言したことの重大さを理解せずここまで浅はかだとはな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:18:02.23ID:Wn/SoqHh0
今日の生放送も定常運転だった。

高橋教授も東野も、さざ波で笑いを取ってた。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:48.07ID:3NVDb9j/0
>>262
じゃレスするなよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:43.07ID:OoXtsewB0
なんかここにいる人たちクッサイのよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:12.78ID:w9iCv9xR0
モノ言う芸能人を許さない自称リベラル達
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:21.35ID:HtxPUvYm0
ワイドナでいじられてください
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:40:42.18ID:Qvz11NSP0
政府関係者が人命軽視してると取られかれないツイートしたことが問題なのに…この発言に擁護する余地なんてねぇよ
まあ上級には下級国民の命なんて数字上の数値でしかないんだろうねw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:59:39.34ID:bA4Hw8ZT0
吉本芸人全員は
志村、岡江、浜田夫婦のようになるよ。
既にさんま・たけし・タモリは・・ロンメル。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:07:22.85ID:3H1/ympK0
>>257
がっかりしてるのは負け続けサヨクソだけだわ!!wwwwww

ダウンタウンの弟子みたいなヤツが、反日クサヨク勢力の訳ねぇだろ!!
キチガイが!!www


そもそも、東野みたいな狡猾なヤツは
損する、社会のダニの、国家の負け組の反日クサヨク側に、付く訳ねぇ
だろ!! ザマア!負けサヨクソがww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:09:07.49ID:3H1/ympK0
>>382
そんな程度のモンじゃねぇわ!!

完全なる【反日クサヨク勢力】です!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:31.01ID:taCG+eR90
>(高橋先生がよく使うワード)Zや(ケンカ大嫌いだと思う)NHKや(高橋先生がよく使うワード)マスゴミの人達

なんと、筋が通ってたのかw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:12:45.94ID:aO9VASC50
自称吉本ナンバーファイブがナンバーファイブの仕事をしただけ笑笑
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:13:29.85ID:NPWI+KPl0
言い訳のオンパレード
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:49.31ID:3H1/ympK0
おい、東野!!

負け続け蛆虫の反日クサヨク勢力側に付くと、仕事が無くなるぞ!!www

見てみろ!  村本大輔、小泉共産子
ラサール、室井佑月、ぜんじろう等々

見ろ! この反日汚物どもを!www

逆側の人々を見ろ!!
バンバンCMに出とるわ!www
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:16:57.40ID:FtoVpnia0
マスゴミなんて表現5chくらいでしか見ないわ
もしかして入り浸ってるのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:18:30.24ID:NPWI+KPl0
たらこに、論破された木村もりよ

素直にネトウヨ垢と勘違いして
誤爆したと言えないチリチリ頭
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:10.78ID:wGDSSUGNO
>>1
うわっ、釈明かっこ悪い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:24:52.59ID:Lx4RlSUM0
>>395
お爺ちゃん、今時の若者はネット用語を普通にリアルで使うのよ
草とか言っちゃうし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:28:35.33ID:MzvDC3O/0
オリンピック中止、さざ波許さないと言ってるのは大体共産主義者
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:29:53.57ID:Q7Vzl9VN0
>>24
これ
こんな簡単な矛盾も分からんやつが政治や医療のことを理解できてる筈もなく
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:37:08.64ID:MiVUNs7K0
2020/05/14
東野幸治“アップデート”の大切さ語る、岡村失言にも言及
ttps://www.narinari.com/Nd/20200559876.html

「この間、ナインティナインの岡村くんが深夜ラジオで不適切な発言をして、みんなにめちゃくちゃ怒られております。
恐らく昔だったら良かった発言も、今はアウト、っていう時代でございます。僕もそれ薄々わかっております。
僕の昔の発言、今回の岡村くんの発言に比べたら、もっとひどいですから。炎上だけで今だったら済まないです。
芸能界8回くらい辞めていなければいけないくらいの問題発言あります」

「だから“アップデート”していかないといけない。自分の考えがすべて正しいと思わないようにしてるんですよ」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:31.56ID:Q7Vzl9VN0
>>49
君子危うきに近寄らず
仕事だとしても後の事を考えたらツーショットは撮らない
危機管理というか危険センサーが鈍いのかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:37.70ID:HJvjLl++0
>>401
この時はまさか東野幸治も自分が岡村と同じ立場になるとは思ってなかっただろうねw
さらに大炎上して東野幸治もアップデートし損ねたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています