X



【MLB】大谷翔平が「聖地」で11号 開場110年目「二刀流」元祖ルースもプレー [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 09:53:10.41ID:CAP_USER9
<レッドソックス−エンゼルス>◇14日(日本時間15日)◇フェンウェイパーク

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、11号本塁打を放った。

レッドソックスの本拠地フェンウェイパークでの2年ぶりの一戦に「2番DH」で先発。1回の第1打席では左翼フェンス直撃の左二塁打を放ち、6回の第3打席に右腕ピベッタのナックルカーブをとらえて左翼へアーチをかけた。

本塁打は6日のレイズ戦で日本人最速の2ケタ本塁打となる10号2ランを放って以来。同球場では2019年8月8〜11日以来のプレーとなったが、前回シリーズは4試合で本塁打はなかった。メジャー30球場で最も古く、開場110年目を迎えた「聖地」で自身初の一発を運んだ。

かつては「二刀流」の元祖、ベーブ・ルースがプレーした伝統ある球場。過去に同球場で本塁打を記録した日本人メジャーリーガーはヤンキース松井秀喜、ホワイトソックス井口資仁、レイズ岩村明憲、レイズ筒香嘉智の4人で、大谷は5人目となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f386906047d38bed8ff4070e5ea5ab87948826
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:53:51.63ID://5w86v20
泳がされてショートかレフトフライかと思ったら
グリーンモンスター超えてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:49.60ID:ACLgFd/T0
片手でグリーンモンスター越えの大谷の特大ホームランを見てクソ狭いヤンスタでホームランの少なかった松井のファンは何を思う?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:54.59ID:nQsmS+7o0
俺すごい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:54.97ID:SSxYL9gc0
俺神
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:55:06.62ID:PWRZcoN90
これには本番アメリカのファンもぬるぽだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:55:07.06ID:EvP4uUOh0
長打率がすごいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:55:13.72ID:3Sfsx+ui0
松井はグリモン超え打ったっけ?
それとも、ライト方向へのホームラン?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:55:41.50ID:dU18VXb+0
携帯で窮地に陥っていた三木谷
中国出資の条件は中国の下僕になることだったみたいだな
テンセント以外からも出資があっただろうし


オリンピックの選手はPCR検査だけでなくワクチン接種を受ける
国内の野球やサッカーに観客入れるのと変わらんよ
海外からのビジネス往来も続いている


オリンピックにからんで、中国のスパイが次から次へと手を上げていくという構図
ヤフーもオリジナルニュースで取り上げている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:11.45ID:N3XTCb6j0
鳥肌たった
外のナックルカーブを当てただけのレフトフライかと思って見てたらグリーンモンスターを超えるとか異常だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:28.50ID:+7qQkk2j0
サッカー選手の年収ランキング
1位 1億3000万ドル(約143億円) メッシ
2位 1億2000万ドル(約132億円) ロナウド
3位  9500万ドル(約105億円) ネイマール
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2021/05/12/the-worlds-10-highest-paid-athletes-conor-mcgregor-leads-a-group-of-sports-stars-unfazed-by-the-pandemic/

野球選手の年収ランキング 
1位 3900万ドル(約43億円) トラウト
2位 3840万ドル(約42億円) バウアー
3位 3650万ドル(約40億円) コール
https://sports.yahoo.com/amphtml/mlb-highest-paid-players-2021-163035745.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:34.90ID:gLyH66mq0
打った瞬間はレフトフライにしか見えないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:39.23ID:z/vCvhLZ0
これで
阪神佐藤もホームラン打つわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:39.29ID:YKU2mV0N0
逆方向でグリーンモンスター越えてくのか
0029発毛たけし
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:56.77ID:St3ywt/V0
なんであんなに腰が引けて

ホームランなんだ???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:59.59ID:dWvM+ykY0
最下位のエンゼルスには大谷しか話題がない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:57:55.99ID:kGUFfm7B0
やば。。。
あれがなんであの高い壁を越えるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:58:03.01ID:08JTcsEq0
あの角度は平凡なレフトフライなのになんでグリーンモンスター超えるんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:58:10.62ID:t2RocCRc0
大谷より早くホームラン打った筒香は流石やな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:58:49.08ID:rq4hm39s0
あれでグリーンモンスター超えるって
間違いなく歴史に残るホームラン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:59:25.65ID:RCUqEhHC0
外側から曲がってくる外角低めの最高のコースで、
身体が泳いじゃってるんだから普通ファールにしかできませんやん・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:59:44.03ID:PMaV4fmP0
筒香が本気出したら大谷以上飛ばせるんだがな
まだ本気出してないから大谷のほうがすごく見えるけどよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:59:51.61ID:FOMkwgZ10
少し中に入ってきたけど、外低めのカーブをホームランにするって化け物だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:04.92ID:WGWebRIj0
この球場がホームなら大谷間違いなくホームラン王になれるな
レフトに犠牲フライ打つ感覚でほとんどホームランになる昔の川崎球場みたいだわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:12.19ID:nX4giItb0
打者に専念しろよ
毎年ホームラン王狙えるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:12.40ID:U6ciBIdh0
飛距離がチートw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:25.35ID:1QtV2psz0
この男、松井以上の可能性ある?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:27.87ID:DDS//PDM0
147 名前:どうですか解説の名無しさん :2021/05/15(土) 09:48:36.74 ID:W49QqdbH
 σ
/\  これでHRかよ
\ \。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:40.04ID:x64Ka0990
1週間タコキングでもホームラン1発打てば許される楽な職業
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:06.16ID:yeS22SNZ0
打つシーンとその後のシーンがつながらなくて
毎回脳にパニック起こさせるのやめれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:17.73ID:XxSUv+Qc0
なんか体格も急に大きくなったし怪しいな
プロテインでもやってるんじゃねーの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:18.59ID:BcIsrKTQ0
「グリーンモンスターを超えた大谷はレッドモンスターだ!」
これが明日のメジャー一面だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:21.73ID:x64Ka0990
>>17
スライディング一発で戦意喪失するクリロナなんていないわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:42.80ID:x64Ka0990
>>63
おもしろいだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:44.97ID:zMRimLkN0
大谷持ち上げてるやつはこれを見ろ
これが現実な

大谷
.266 11本 27打点 OPS.915

JDマルティネス
.343 10本 33打点 OPS1.047
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:51.52ID:r7j2cS5h0
泳いで逆方向のグリーンモンスター越えるんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:01.09ID:ZuXf0qXE0
>>18
ワクチンの効果は90%というデータが公表されてる
ワクチンを接種しても5万人入国したら最大で5000人は感染者が出るということ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:04.10ID:3Sfsx+ui0
あら、もしかして日本人でグリモン超えHRは 
タンパベイ岩村以来の二人目?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:21.39ID:x64Ka0990
>>64
多分アミノ酸もやってるぞ
完全にアウトだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:30.97ID:WGWebRIj0
大谷はレフトへのフライ打ちが最も得意だからなこの球場はピッタリすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:33.21ID:DDS//PDM0
実況
「あぁ〜打ち上げました…」
「!!?」
「でも彼の打球は伸びるぞ?」
「入った!!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:35.54ID:4BhzUBqm0
あの球なら秋山や筒井康隆でもホームラン出るよ。驚きすぎじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:41.79ID:mS57EYT30
>>4
打ち損ないの音www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:46.88ID:t5325BEO0
バットに仕掛けでもしてあるのかよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:47.63ID:PF08bHZ10
カスったらホームラン
リアル岩城が見られるとは思わなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:57.93ID:P5Kh7tLt0
なんであれがグリモン越える
大谷がモンスター
すげえわ。日本人初のメジャーのホームランバッターだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:03:05.01ID:3Sfsx+ui0
>>80
数学の秋山さん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:03:36.25ID:itAXPa290
イチローが言ってたっけ
大谷は遠くへ飛ばす特別な才能があるって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:03:54.15ID:3TIxIejL0
物理学的にありえんだろwwwwなんだこれwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:04:13.30ID:Oz2IOpKU0
ファミスタのばあすだろこれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:04:24.66ID:shEQoVyB0
衝撃的なHRだったわ あれが入るのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:04:29.20ID:1g/aX/320
これは佐藤も久々にホームランかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:04:45.14ID:LAegdP5s0
>>58
お前は一週間タコ部屋に詰め込まれてドカタやっても、平均賃金に遠く及ばないのになw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:05:02.33ID:kvzvrUnA0
また俺が目立ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況