X



【テレビ】アンガ田中卓志 聖火リレー辞退について生言及「本当は走りたかったんですけど」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/05/14(金) 13:35:51.82ID:CAP_USER9
5/14(金) 13:19
スポニチアネックス

アンガ田中卓志 聖火リレー辞退について生言及「本当は走りたかったんですけど」
お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志
 お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志(45)が14日、レギュラー出演するフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。18日に広島県内で予定されていた聖火ランナーを辞退したことについてあらためて語った。

 新型コロナウイルスのまん延の中、東京五輪への対応について話が進む中、番組MCの坂上忍(53)から話を振られた田中は「聖火ランナーの参加をちょっと控えさせていただきました」とあらためて報告。坂上から「昨日決めたの?」と問われると、「もともと、東京に緊急事態宣言が出るってなった時に、ちょっと話さなきゃいけないってことで、先月、担当の方にちょっと連絡させてもらって、『もしかしたら延長になったら、キャンセルさせてもらうかもしれないです』と(話をした)。直前になったら、バタバタさせちゃうと思って、先に連絡したら、『繰り上げ等で対応できるので、最終的な判断をお待ちしてます』って言われたので、結局、緊急事態宣言が延長になってしまったので、これはちょっと東京から移動して参加するのは厳しいなと思って、連絡させてもらったら『わかりました』って言われたので」と経緯を説明した。

 「(聖火ランナーの)規模が縮小される形で、広島も行われることになった」としたうえで「僕ももともと復興五輪がテーマでスタートして、広島も豪雨災害からの復興が進んでいたんで、そのことを伝えるためにもやらせていただければなと思って、立候補させていただいた」とランナーを受けた理由を明かし、「本当は走りたかったんですけど、厳しい状況を見て(断念した)。縮小してやる人たちは感染対策はされているので、応援したいと思う。(そういう経緯で)僕は控えさせていただくってことにした」と語った。

 田中は13日に自身のインスタグラムで「広島県内での聖火リレーに参加予定でしたが、緊急事態宣言延長の状況を鑑み、参加について慎重に考えて辞退をさせて頂きました」と報告。「生まれ育った広島県府中市を走れることをとても楽しみにしていた反面、医療関係者の方達のご負担や関係各所のお気持ちを思うと、簡単に決められるものではありませんでした」と複雑な心境を明かしていた。

 広島県は13日、17、18日の同県の聖火リレーについて、田中のほか、作家の湊かなえさん(48)ら複数人が辞退したことを明らかにしている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210514-00000164-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b27bf55a0ba85f133b5d5f71e95e83f7b766382
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:38:09.82ID:kx5S9WzN0
田中は賢いな
メリットないよこんなん
恵みたいになる
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:38:41.53ID:1H6fR57/0
本当は走りたかったんですけど(坂上がうるせーからな…)
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:40:17.64ID:DmNPiTmd0
や〜ま〜ね〜
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:46:52.81ID:4FDXI/Pj0
誰が選考してるんだ? これほど芸人に依頼してるって
舐めてるとしか思えん。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:51:26.99ID:jVC1WtnX0
緊急事態宣言中なので、地方に移動するなって言われているから行けなくなった。
これは仕方ないだろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:55:55.13ID:rymo2dvy0
??「広大出は根性が無いのぉ?ギギギ…!」
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 13:56:54.83ID:tQMZR5Ln0
本当は走りたかったんですけど(この時期聖火ランナーやると叩かれるので・・・)
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 14:02:11.44ID:vWSdwo6x0
>>8
これもメディアにのると五輪開催反対故の辞退に変換されます
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 14:28:51.08ID:6LGXZump0
それより実家のツバメの巣は元気か?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 14:48:28.46ID:ntoU6qhd0
んー。ランナー辞めるのはいいけど、
結局外出してテレビ番組出てるって思うとモヤっとする。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 15:02:11.88ID:31UcU5Ja0
緊急事態宣言中でも汚染されてるトンキン芸能人を日本中にばら撒く
トンキンオリンピックは反日売国奴の鏡
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 15:06:21.09ID:oBSvn5/X0
辞退の理由としては完璧だな
他の奴もギリギリまで待って緊急事態宣言出たから辞退しますにすれば良かったのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 15:07:10.91ID:FzeuPOs30
田中の母校は今年も高校駅伝で優勝してる
世羅高校 陸上部じゃなかったか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 15:10:17.75ID:pPBhcmfT0
有名人が走ると人だかりができるからね。
無名の人ばかりで聖火リレーをやるべきでした。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 15:10:40.61ID:zQuWfJnS0
広島にも緊急事態宣言が出るから良かったじゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 00:03:14.39ID:MkyhxR3c0
ネトウヨどうすんのこれ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 00:10:57.14ID:VN7N5Mmy0
お調子者がオリンピックに浮かれてランナーに応募した。
そしたら辞退するのがトレンドみたいなので辞退した。

なので、理由を聞かれた場合のコメントは、「いやぁ、ノリです。」が正解。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 00:23:07.06ID:y0gPKYe40
辞退決めたなら、後は下手に何かコメントせず五輪終了か中止決定まで触らないほうが得策
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 00:55:09.19ID:QWbG7fZN0
>>8
ロケで地方に行ってたら意味無いけどな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 02:09:57.01ID:nBNBXdue0
インパルスがボソッとなんか言うからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 02:36:37.44ID:ncYeTpco0
娘の中学は来月ディズニーランドに修学旅行だぞ。
緊急事態宣言中の某県庁所在地在住だが修学旅行は強行すると決定。
だから緊急事態宣言なんて気にしなくていいんだよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 10:03:05.95ID:CSaPDLOF0
田中はわかるけどわざわざ現地まで行ってから辞退した西村さんはなんなんだって思う(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 10:06:14.10ID:TTUcZivx0
え?田中は広島で元就って冠番組レギュラーやってるぞ?
普通に毎週行き来してる
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 10:08:25.40ID:TTUcZivx0
地方にコンテンツ売ってる程度には人気ローカル番組だぞ、元就
移動できないとか、そんなこと全く無い
ttps://tv.rcc.jp/motonari/
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 10:09:27.37ID:SYNUFCwI0
>>1
もう2度と広島に帰らんでもええわ
こいつが広島ってだけで嫌悪感しかないのに
福山市というクズの町出身だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 10:10:26.16ID:SYNUFCwI0
>>28
田中に考える脳なんてねえだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 11:26:17.78ID:GqiTqEsa0
船を使った聖火リレーはあっちこっちでやって飽きてきたな
乗馬とか馬車とハングライダーとか気球とか
そろそろ船以外の乗り物が見たい
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 11:36:08.03ID:31E00f5x0
>>15
規模が違うだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 11:45:18.45ID:NwYzAu2p0
福岡が五輪に立候補した時は広島でも盛り上がったんだがな
横から石原慎太郎が出てきて福岡からかっさらった時点でシラケた
佐野のエンブレム問題に始まりコンス竹田の父親による賄賂問題、新国立競技場のゴタゴタ、
低予算で開催できる“コンパクト五輪”の嘘etc.

初めからずっと間違いだらけでデタラメな東京五輪なんてやらなくていい
ムリヤリやって東京が大恥を晒してくれてもそれはそれで良いけどw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 12:38:01.29ID:yEmoypMn0
>>15
都内で解決しとるやろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 12:44:27.11ID:M6ux48eO0
何で芸能人ばかりなの?
しかも芸人だらけ

全くオリンピックに関係ねーじゃん
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 13:47:20.26ID:5oeBpeUF0
>>11
そうなんだよな
悪意の報道しかない

田中の走りたかったなんていつの間にか切り取られてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/18(火) 09:59:41.99ID:huGgjAJJ0
何かどこかの人が広島の平和の灯火と聖火を混ぜようとか言い出してるらしいね

混ぜるな危険だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況