X



【MLB】筒香獲得は「失敗だった」 レイズ地元紙が検証記事で酷評 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/14(金) 12:06:19.01ID:CAP_USER9
レイズの地元紙タンパベイ・タイムズ(電子版)は13日(日本時間14日)にレイズのメジャー40人枠から外れてウエーバーにかかっている筒香嘉智外野手(29)に関する検証記事を掲載した。「レイズは日本のホームランバッターがアメリカでは活躍できないことを知っていて、それを計算の上でギャンブルした。結局、筒香嘉智も駄目だった」と獲得は失敗だったと厳しく評価した。

 また、同電子版はポスティングシステムを利用してメジャーに挑戦した筒香とレイズが2年総額1200万ドル(約13億円)で契約を結んだ2019年12月のFA市場を振り返る形で「アスドルバル・カブレラ(現ダイヤモンドバックス)、コール・カルフーン(同)、コリー・ディカーソン(現マーリンズ)と契約した方が良かったかもしれない」と悔やんだ。

 一方、筒香との契約は「ゲームを変える可能性を秘めていたのだが、問題は、歴史がタンパベイ側に味方しなかったこと」と総括するとこう断じた。「(これまでに多くの)日本人投手がメジャーで成功し、イチローは将来の殿堂入りを果たすことになるが、(日本人の)中軸で結果を出した打者のリストは松井秀喜から始まって、松井秀喜で終わってしまう」

 筒香は2年間で77試合に出場し、272打席(235打数)で8本塁打、29打点、打率1割8分7厘と結果を残せなかった。とりわけ速いストレートへ最後まで適応できなかった。侍ジャパンの4番を務めた筒香の不振は今後、メジャー挑戦を目指す日本人野手、特に長距離打者タイプの評価や契約に影響することになりそうだ。

 ところで、レイズが11日(同12日)に筒香に事実上の戦力外通告したのは、右ヒザを手術した崔志万内野手(29)の復帰が間近に迫ったことが関連していると報じられていた。しかし、崔志万は右ヒザの状態が悪化したのか13日もメジャーに復帰していない。

 7日間のウエーバー期間を経て、筒香はFAとして他球団移籍か、マイナー降格を選ぶことになる。傘下3Aダーラムに朗報が届く可能性もありそうだが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf70649b1bf2643e3bb913c707754a37190bf100
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210514-03158061-tospoweb-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:07:44.69ID:5yXXB/UM0
俺でも筒香は成功しないと分かっていたのに
レイズのGMはバカなの?
0004名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:08:05.32ID:9/mjQhzQ0
失敗っていうけど、筒香の立場からしたらうまく騙して成功だろ
0005ガニエ ◆XVw6e7To/o 2021/05/14(金) 12:08:18.21ID:E5O9X4Mc0
速球に弱いって言われてたのに獲ったお前らが悪い
0007名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:10:34.84ID:e//9X2Pn0
イチロー、とばっちりを受けるw
0008名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:11:53.73ID:eIkXaGAu0
何の下調べもしないであんなゴミに大金払って契約した方が悪い
わからんならなんJのやつらに聞けばいいのに
0009名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:12:34.31ID:uBCp6zpS0
日本人で成功した野手なんて
イチローと松井と大谷しかいないのに
3割打者はイチローと松井だけ
20本塁打は松井と大谷だけ
0012名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:14:04.28ID:HA/BF0iT0
2年目でこれだからな。日本でもパじゃ通用しないんじゃないの。
0013名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:14:06.19ID:u034WwZB0
ドラフト指名数日前に受けた取材でメディアに
「将来的には松坂さんのようにメジャーで活躍する選手というのが自分の最大の目標なので、やっぱり
向こうで勝負したいという気持ちはあります」と述べたことがある[53]。



なんか気の毒だな
双子の2人の姉さんや兄ちゃんも心配してるだろう
0014名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:14:07.57ID:MNhl3aJ50
アメリカに行ったのは失敗だった
0017名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:15:27.23ID:kMEhfyI60
野球賭博系YouTuberですら余裕で予測してた結果を見抜けなかったスカウトは解雇な
0021名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:16:03.64ID:M0+DkSnj0
日本人野手に高い値段かつくのは筒香で最後になりました
0024名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:17:13.27ID:lEykAl1c0
鈴木誠也に最近、覇気がないのは筒香のせいでメジャーが遠のいたからだろな。
0028名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:19:56.77ID:Mn3YB8up0
>>25
ずっと下がりっぱなしやろw
今の日本プロ野球のトップは
新庄・田口レベルにも届かない現実な
0029名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:20:08.11ID:acy5yyhI0
松井は穴に埋めてやりたいまで言われたけど
筒香は大丈夫か
0030名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:20:19.94ID:r3m1QDCJ0
いっそぶっ壊れろ
0031名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:20:27.42ID:LCFg7uKo0
スレの流れ見てても散々だな
なんでこんなに嫌われてるのやら
0032名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:20:30.56ID:60t293mh0
3Aダーラムに朗報?
こんなブタがチームに入って朗報のわけないだろw
0033名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:20:50.28ID:pUWJv0Q00
松井と筒香の大きな違いってなんですか?
同じホームランバッターにみえるのですが
0034名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:21:01.88ID:BLmeirPw0
で、英語は話せるようになったのー?性格も陰気な感じだから、
たぶんポツンと仲間はずれになってそう。。。
0035名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:21:05.07ID:IFN9GiFu0
筒香としてはメジャー挑戦できりゃ、夢というか目標達成だったわけで
気の毒とは思うがムダに値段を釣り上げたのが悪い
0036名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:21:43.24ID:9UkeMrze0
日本さんざんはずれ外人つかまされてきたんだから
たまにはお返ししなきゃ悪いじゃないか
0037名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:22:10.52ID:800iQzIE0
>>4
14億円美味しいです!
0038名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:22:15.07ID:7ARg20m60
>>1
代理人はいい働きをしたな。あとはベイスが拾えばいいんだろうね。
0039名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:22:33.87ID:K+pYr3Wj0
今後日本人野手はよっぽどの成績を継続的に残さない限り契約して貰えないだろうな
0041名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:24:03.17ID:lEykAl1c0
これでレイズから全額もらって、更に巨人から三億くらい貰えたら超有能なビジネスマンだなw
確信犯やろw
0042名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:24:12.33ID:IFN9GiFu0
>>31
嫌われてるというか、日本人の内角ストレートも手が出なくてまず無理だろうって言われてたから
だから言ったじゃん的な感じだと思う
0043名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:24:28.97ID:UsEPpt9S0
メジャーでの成績は、西岡よりは上なんか?
0044名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:25:02.15ID:800iQzIE0
>>20
速球打てませんて、はっきりとデータで出てるのに獲得する意味が分からないよなw
0045名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:25:03.34ID:obqNkKX30
筒香は、オフに速球に対応できるよう,もっと体を絞り、筋肉増加を図るべきだった。全く残念だ。
0049名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:25:45.95ID:/+x/TwIm0
完全に失敗だね

これでますます五輪中止に傾いたな
0050名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:25:53.64ID:5LKIXxOv0
安定感がないんだよね使えないときの役立たず感がすごい
0052名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:26:02.73ID:R4ZFMYzt0
井川とかいうクソよりはナンボかマシだな
0054名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:26:30.81ID:bwbo5HY/0
岩村は結果出した方だと思うけどレイズの記者は無視か
0055名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:26:36.83ID:VYc0uPCy0
来年からは打てないピッチャーも要らないって言われるよ
0058名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:27:44.10ID:IO5o/p3q0
でもここまで偏った変化球バッターはこの先貴重かもしれん
どっかの球団が拾うかも
0060名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:28:11.59ID:88MhNJxp0
去年はコロナのせいで調整が難しいからしゃーないみたいに言われてたけど
結局ただの実力不足だった
0061名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:28:14.94ID:DhggpzqG0
代理人はNPBに転売して打ち止めだな
0062名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:29:24.10ID:acy5yyhI0
レイズの地元紙は厳しい

打率・147と極度の不振が続く松井。球場でのブーイングに続き、地元紙も「穴を掘ってマツイを埋めたい」

ここまで書いたこともある。
0063名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:29:29.47ID:bL9SAvwm0
速い球が打てないから通用しない説は渡米前からあったけど、
ここまで全く通用しないのは想定外
0068名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:31:35.30ID:bVYglOIK0
不振じゃなくて実力不足だろ
0069名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:31:53.02ID:8jkJfxGu0
そう考えると新庄・岩村って凄かったんだなあ。
2人共引退して金ないみたいだけど
0072名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:32:56.63ID:1s4qdVc80
あらら 開幕当初はホームラン打ったんだっけ?
スレ立ってたの覚えてるわ
その時は大谷(笑)みたいな感じだったのに
0073名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:33:25.44ID:ed0Lp7cj0
成功すると思う方がヤバいわ
0074名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:33:27.14ID:BzMHKcmU0
>>69
新庄は投資詐欺に騙されて、岩村は奥さんの反対を押しきって私財で野球クラブ作ったんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:33:31.43ID:rOhHjSqa0
今考えると福留、松井稼頭央あたりも良くやったんだよな
新庄ですら最初はそこそこ打ってたのに筒香や中島、ノリ、西岡あたりはまるで話にならなかったな
日本のレベルが下がったのか、メジャーのレベルが上がったのか
0076名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:33:49.22ID:bVYglOIK0
日本人打者レベル低いな 相変わらず 
やきうマスコミの持ち上げはいい加減にしろよ
0078名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:34:55.65ID:bVYglOIK0
まあ村上も大したことないっしょ 神宮だしセリーグだし デブだし
0079名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:35:00.15ID:fl3SAPGh0
>「(これまでに多くの)日本人投手がメジャーで成功し、イチローは将来の殿堂入りを果たすことになるが、(日本人の)
>中軸で結果を出した打者のリストは松井秀喜から始まって、松井秀喜で終わってしまう」

おおおおオオタニさんはーーー(笑)
0080名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:35:47.69ID:rOhHjSqa0
>>74
新庄は親戚の会社経営者に財産管理を任せてたら使い込まれた
現役時代、CMとか含めて40億以上稼いだから税金抜いても20億くらい残ってるはずが、1億も残ってなかったらしい
0082名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:37:25.74ID:jQYnZadx0
まあチャレンジできたからよかったじゃないですか筒香は
レイズが高値掴みするほうが悪い
0083名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:38:08.11ID:8jkJfxGu0
>>74
そうなの?詳細までは知らないなw
新庄はコンスタンツにバラエティー番組出てるからテレビの仕事で食っていけるのかな
0084名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:38:09.84ID:XWwQ7qjH0
日本で1シーズン最低50発打ってないとキツイな
柳田でもキツイだろ
全盛期の松中でなんとか
0085名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:38:19.32ID:jIWqoDAx0
まあ松井でもボロクソ叩かれてたしな
0086名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:38:35.35ID:lqBPggO40
ハンバーガーとステーキばっかり食べてそう
0087名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:38:40.62ID:l7CX98vO0
NPB観てた奴なら無理なのは分かってたやろ
日本でもストレート弱い言われてたのに更に平均球速約10km速いメジャーで通用譜する訳ない
こいつと契約させたスカウトもクビにしたほうがええぞTB
0088名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:39:20.58ID:VW/jC3vg0
先ずは、ボールの企画を統一しろ
0090名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:39:56.94ID:VW/jC3vg0
>>88
規格統一企画
0091名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:40:11.56ID:9jZy8xfN0
ボール追いかけて手首で引っ掛けるようにスイングしてた
運動音痴の陰キャになってた
0092名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:40:24.45ID:qdMCF8Ac0
井川はマイナーで結果残してもフォーム変えなきゃメジャーにはあげないって事だったみたいだな。トレードにもだしてくれないし飼い殺されてたみたい。知らんかった
0094名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:41:14.82ID:g6mR4RX20
そら酷評以外なにがあるんだよw
彼は真面目だったとかどうでもいいわ
0095名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:41:32.84ID:T3Hg0g6o0
レッズなら松井も筒香も大差ない
左打者でヤンキースしか日本人は無理だな
0096名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:42:45.67ID:2Ba5iOZz0
日本だって助っ人が打てないとボロクソだしすぐクビになるし
0097名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:42:52.84ID:V27XDE/Z0
つまり獲得した側の失敗であって筒香の失敗ではない、ということか
0098名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:43:41.24ID:IUxZYCAd0
レイズは移転や
新球場の予定無いの?
0099名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:43:52.31ID:9jZy8xfN0
>>92
落とすときにキャッシュマンがブチ切れてたから嫌がらせされてたのは目に見えてわかった
マイナーで最多勝取ってたはずwwww
0100名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:43:54.62ID:v1Kej5jN0
筒香のせいで追い出された選手が.280、7本打ってるのがまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況