X



【野球】得点力不足の与田竜だが… 2年目・石川昂はまだまだ“二軍調整” 12試合 .256 0本 5打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:26.07ID:CAP_USER9
中日・石川昂弥内野手(19)が今季は焦らせずしばらく二軍で調整する方針という。

 今季二軍スタートで右太ももを故障し、1か月戦列を離れていたが、4月23日の二軍戦で実戦復帰してからは13日まで全て「4番・三塁」で12試合に出場。13日のウエスタン・リーグ広島戦(由宇)では3打数無安打だったが、試合前までは5試合連続安打をマークするなど好調をキープしている。ここまで打率2割3分9厘、5打点で本塁打こそ出ていないが二塁打は5本と長打率は4割台を誇る。

 この日、一軍は阪神戦(甲子園)に木下拓の本塁打による1点のみで1―2で敗戦。依然、得点力不足にあえいでおり、若手との一、二軍入れ替え策など早急な対応が求められている。

 しかし、二軍関係者は「もう昂弥はけがの影響も問題ないし、いつでも一軍に上がれる状態ではあるけど、すぐには反対。一軍の状況的にみれば不振の阿部に代わって出場することになると思うが、ここまで今季は昂弥は二塁は守っていないし、一軍に上げてもベンチウオーマーなら意味がない。中途半端に一軍へ呼ばれるぐらいなら、このまま二軍で実戦を積んでチームが本当に苦しい夏場とかに上がった方がいい」という。

 高卒2年目の石川昂だが、その期待値は非常に高い。昇格するときは穴埋めではなく完全に一軍の戦力として呼ばれるべきだというのだ。その時が来るまで地道に牙を研ぐしかないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa503a8ba2e25932f1da280cb7642b135a0c7212
5/14(金) 6:15配信
0003社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:50.67ID:DMdASOmZ0
フォーム弄られて終わった人か…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:56.00ID:tzl4tZWr0
長打率というものがなんの指標になりうるのかよくわからない
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:02.90ID:Gb0minJk0
当たらなければどうということはない
コーチがこねくりまわしたせいでアレだったな
(´・ω・`)
0006社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:17.34ID:DMdASOmZ0
コーチは悩みに悩んだ選手が聞きに来るまでアドバイスすんな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:09.08ID:4fefeVy50
石川って才能は松井秀喜クラスとか言われてなかったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:00:57.20ID:thKHG+Yf0
堂上コースか
堂上のハズレ1位で巨人が指名したのが坂本なんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:25:43.80ID:tZBxKi5N0
コーチ総出でつきっきりで指導してるはずなのに一向に状態上がらんのよ
根尾は一軍の試合に出るようになって良くなってきたけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:20.15ID:4ln55cZi0
オフにしっかり体作ってきたらまさかのショートやらされて特守で故障
みんな長距離打者期待してるのに何考えてるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:58.54ID:KpHYv16M0
中日の石川と阪神の井上って二軍で4番の英才教育受けてたけど
成果は出てるのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:19.60ID:6faYB8JS0
3打席連続ホームランで一軍上げるて言われてたけどね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:47.21ID:/5XFr8Ub0
プホプホプホルスとか取れないの?(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:18.71ID:G8B9AH220
もう石川は完全に堂上ルートに乗ってる
中日は地元出身選手ばかり獲るけど、育たないことに気づいた方がいい
地元財界のタニマチに骨抜きにされて闘争心を無くすんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:01.22ID:b37nQfOg0
立浪「石川は逸材。今根詰めてやらないといけない。若いのに流して打とうとする態度が気になる。がむしゃらにやらないといけないのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況