X



【野球】ソフトバンク 森の離脱は長期化か 左肘炎症の原因不明、リハビリ開始も投球練習できず [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/05/14(金) 04:06:01.59ID:CAP_USER9
利き腕と反対の左肘の腫れで4月30日に出場選手登録を外れた森唯斗投手(29)が筑後のファーム施設でリハビリを始めた。

 離脱時に球団は治療のため1週間程度入院すると発表。退院後、今月12日にリハビリ組に合流し、13日の練習では明るい表情でスタッフらに挨拶していた。リハビリ担当コーチによると現在も平常時に比べて体温が高い状態が続いているといい、通院しながら練習に参加することになりそうだ。

 病院での診断結果は「左肘関節化膿(かのう)性滑液包炎」。関節の動きを滑らかにする液体が含まれる滑液包が何からの理由で炎症を起こすもので、森の離脱時に工藤監督は「原因が分からない。少し時間はかかると思う。まずは患部を良くしないことには」と話していた。

 当面はトレーニングの強度を抑えるとみられ、復帰時期は不透明。離脱から2週間が経過したことから本格的な投球練習再開まで少なくとも2週間はかかる見込みで、離脱が長期化する可能性が出てきた。

 今季8セーブを挙げている森の離脱後、セーブシチュエーションでは岩嵜、モイネロが登板。モイネロが2セーブを挙げたが、12日のロッテ戦では2点リードの9回に失策絡みで同点に追いつかれ今季初めて複数失点した。

 (TNC「ももスポ」13日オンエアより/取材=米多祐樹)

5/13(木) 19:43
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/688299400af284cc08d0ee7d544671496a34af4a
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:12:35.73ID:m7/LkygO0
また新たなプロリハビラーが‥
ソフトバンクはリハビリ身代わり地蔵がいるから強い
斎藤ー松中ー松坂と続いたプロリハビラーの系譜を絶ってはいけない
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:14:28.12ID:rNZLVkmp0
チームに貢献できないってことだな。
個人事業主としては責任とって年俸半額返還するべきだろ
ケガは自己管理がなってないからだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:23:12.20ID:Ez+niZoP0
そりゃ、いつこうなるか分からないから銭戦するわな。特にピッチャーは、体の酷使が尋常じゃない。先発と違って、常に体を作っておかないといけない。
選手毎の体の負荷の不均衡が異常だよ。野球はスポーツというよりも、ゲームと言った方がいい。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:23:48.99ID:Ez+niZoP0
>>9
銭戦→銭闘
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:23:53.40ID:CCyU220v0
ただの炎症だと肘の蜂窩織炎放置してたら肘の骨が欠けたよ完治するまで2ヶ月かかった
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:42:46.73ID:/YABwRaK0
ソフトバンクは使い倒して壊れたら修理対応より買い替えです
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 04:50:23.98ID:C6S/pMq40
あの糞ダサいネックレスを肘に巻けば治るだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 05:05:25.93ID:/YABwRaK0
モイネロもあやしくなってきたなあ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 08:10:27.38ID:2AJsNyMr0
>>22
ノムや1001の方が余程酷いぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 08:34:06.12ID:+T9MXm7m0
高度な情報戦かもな
どこも団子状態から抜け出せそうにないから今のうちに主力休ませて夏場に全員復帰で秋口からぶっちぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 08:38:00.76ID:ZcD6fhVw0
また太る
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 08:44:53.15ID:C0YhN9be0
左肘とか投球に影響あんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 09:45:17.48ID:1M2mkQFr0
やっぱりこうなったか
肘や膝に水溜まったら原因を見つけて完治させないとすぐに再発するからな
0036大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 垢版2021/05/15(土) 06:59:17.33ID:V4f2MgRi0
マジレスすると純金は金属疲労しない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 22:33:14.32ID:5WjCofUU0
>>3
田中が継いでるがな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 22:41:51.46ID:i4ee3IEo0
バンクの伝統だな
中継ぎは使い潰して終わり
バンクの中継ぎは罰ゲーム
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 23:04:55.60ID:zmwtCUYT0
酷使し過ぎだろ
モリネロも時期に壊れるぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 23:09:38.01ID:6TxU/r4k0
>>9
> 野球はスポーツというよりも、ゲームと言った方がいい。

なにをぬかしとんねん笑
階段で息切れするレベルの年寄りは黙ってろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 23:15:01.45ID:c+vnSVLa0
サファテ 2015~2017
森 2018〜2020

ソフバンの抑えは3年が寿命ってことかね
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 23:17:43.53ID:ajWZbUzK0
ソフトバンクは怪我人が目立つな
それでもシーズン後半には本調子に戻してくるんだからかなわないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 08:55:29.94ID:499Iimff0
>>41
youtubeで上原と藤川が対談してたけど、巨人が一番日本人ストッパーのセーブ数が少ないらしい。(阪神は二番目)
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/17(月) 19:44:42.87ID:WSXQbBGm0
サファテもまだ在籍してるし
松坂も3年リハビリしてたし
すばらしい球団だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況