【炎上】田中みな実が大炎上! 怒ったゲームオタクが卑劣な人格攻撃を開始「一生結婚できない」「面倒臭えBBAだな」 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:27.62ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/279890


タレント・俳優の田中みな実が、5月11日深夜放送の『グータンヌーボ2』(関西テレビ)に出演。男性について語った持論が、ゲームオタクの怒りに火をつけ、稀にみる大炎上を巻き起こしている。

田中は番組内で、男性との相性を測る時に「暮らし方」を見るとの持論を展開。「相手のお家をチェックしたいんですよ」「家具がパープルとかだったら、大丈夫かな…と思う」と、価値観を比べるものさし≠ノしていることを明かす。

また、元『乃木坂46』の西野七瀬が男性のタイプについて「休日昼間からゲームをしても何も言わない人」と明かすと、田中は「七ちゃんが男性だと合わないかも…」と告白。理由については、「ゲームってだらけてると思っちゃうの。ごめんね、私の勝手なものさしで。でも、家に行ってゲーム機とかゲーム用のイスがあったら『わぁー!』って思うもん。『ノー!』って」と打ち明けた。

どうやら、ゲーミングチェアや巨大なゲーミングPCがあるほどのゲーム廃人だと、その時点で引いてしまう様子の田中。特に突飛な意見ではなく、ありがちな恋愛観ではあったのだが、ゲームオタクはこの発言に瞬間湯沸かし器と化してしまうのだった。

怒ったゲームオタクが卑劣な人格攻撃を開始!

田中のこの発言がネットニュースで報じられると、オタクたちは「ゲーマー差別だ!」と大激怒。痛いところを突かれて怒り狂ったのか、瞬く間にネット掲示板にはコメントが殺到し、

《うるせーさっさと消えろ需要ないんだよ》
《人を不快にして飯食って楽しいのか》
《常に自分が選ぶ側と思ってそうでイタイな》
《田中はぶりっ子キャラ辞めてから駄目になった》
《糞ウザいなこの女》
《面倒臭えBBAだなこいつ(笑)しかも大してかわいくないし。もってあと3年程かなw》

など、論理的な反論ではなく田中への人格攻撃が始まっている。さらには、

《そりゃ大体の女は「ゲームして画面見るより私の方を見てよ!」だろうからなw ゲームは敵でしかないわな》
《ゲーム否定する女って、おばちゃん臭がするからいわない方が良かったと思う》
《男だって女の家に韓国ドラマのDVDあったら絶対にげだすからなあ》
《こういう考えの人は一生結婚できないし、結婚しても別れる。子どもができてもろくな子どもに育たない》

など、田中を飛び越えて女性を叩く意見も殺到。「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」を如実に表す光景となった。ゲーム内のキャラクターはコントローラーで動かせても、感情はコントロールできなかったようだ。

今や同性のカリスマとして世の女性から崇められている田中。ゲームやアニメに打ち込む男性とは、本質的にウマが合わないのだろう。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620898433/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:06:32.83ID:Miwwxvnm0
確かにゲームは人生の無駄
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:06:50.29ID:Z2rBEFSx0
田中は出しゃばり過ぎなんだよ
もっとお淑やかにしてろ
好感度が下がるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:02.49ID:OkIHfXNC0
オタク用チャイルドシート
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:13.63ID:dhFtDU0n0
ちなみに女子アナブーム過ぎてて再生数は男子アナよりもはるかに下
https://i.imgur.com/MfuqCPH.jpg

一方でバーチャルアイドルは億の金が簡単に飛び交ってる
https://i.imgur.com/75n6tys.png

完全にオワコン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:20.07ID:23EPUyIv0
>>86
田中みな実自身勝手な物差しと前置きした上での発言なのによくそこまで妄想膨らませて擁護出来るな藁
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:22.54ID:W6DkohRq0
>>90
eスポーツが流行らないのは日本の法律で
大会に賞金がつけられないからや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:25.42ID:6nihGp5c0
>>92
今時はせいぜいスマホアプリゲームだから据え置きのゲーム機見慣れない人もけっこういる感じ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:31.30ID:4R45USPI0
一般家庭でゲーミングチェアが浮かない部屋ってどんなんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:08:10.65ID:lGf9Glfd0
テレビの発言を拡大解釈して人格否定と受け取る体質(笑)
そしてこれを更に大事にさせようとするまいじつや週刊女性(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:08:17.82ID:XlbDKKem0
>>103
Twitterでそれ言ってる側もオタクだらけなのがバレだしてるから別垢で言ってほしいwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:08:49.41ID:2QBLehvK0
ゲーマー差別ではないだろw
この人がゲーマーは無理ってだけでゲーム好きな女性なんてたくさんいるわ
こんなことで怒るからこれだからオタクはとか言われるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:00.51ID:PUX9bp7b0
>>110
布地やメッシュの黒ばっかのもあるみたいよ
ゲーマーからは人気なさそうだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:39.04ID:I7Gl22L10
ゲーム実況で食ってるYoutuberなんて500人くらいいるだろ
上位は年収億超えてるぞ
時代遅れだわコイツ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:46.01ID:+FjU4/8b0
差別発言だろ
ゲーマーのゴマキの方がずっと美人なのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:48.20ID:W6DkohRq0
>>116
それこそ女子会()でやっとけって話
公共の電波でやればこうなるわな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:20.60ID:xbTLagfh0
女の立場になって考えてみれば分かる
ゲーミングチェアにゲーミングPCでガッツリゲームって
コイツ大丈夫かよってなるわ
そりゃあNOって言うのも頷ける
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:43.14ID:I1vHikR50
ウマ娘は許されたみたいだな女性もやってるし社会現象だから当たり前だなやってない奴の方が沸いてるレベル
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:45.22ID:+QT5IVfi0
安物のPCチェアに比べるとゲーミングチェアの方が大分しっかりしてる
高級なオフィスチェアだとさらに良いのかもしれないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:04.85ID:gKNvYux80
>>122
ゲーミングPC?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:09.03ID:6nihGp5c0
だらだら枕女にしゃべらせるだけの怠惰な番組つくってる業界がそもそも滅ぶべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:17.13ID:4R45USPI0
本田翼がこっち側の人間だと思い込んじゃう思考もヤバイ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:24.65ID:E7feBvwF0
>>102
田中みなみにいまさら何言ってんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:53.13ID:+3Mc9a180
>>3
猿に謝れ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:12:40.80ID:pWPwQfIu0
ゲーミングチェアより田中みな実の写真集を家に置いてる男の方が
女にドン引きされそうだけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:12.73ID:23EPUyIv0
>>99
逆の理屈が通用すると思ってる低脳乙
俺はこの争いの行方に興味が有る
分からんとかほっとけと思ってる連中とは180度違う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:27.38ID:XEjc0hqh0
子供の頃、男兄弟がいなくて女の子とばかり遊んでた人はドラクエもFFもオタク扱いしてた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:41.91ID:H0XFWmn80
ちなみにゲーミングチェアとかゲーミングPCとかまで完全に揃えてやるゲームってどんなのがあるんだ
FPSとかなの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:41.98ID:aivaM3m70
婚活中の女だけど私はゲームよりスポーツやアウトドアみたいな趣味を持つ男性がいいかな、あとはこれくらい

・普通の清潔感
・普通の身長
・普通の優しさ
・普通のユーモア(一緒にいて楽しい)
・普通の稼ぎ(専業主婦希望)


別に高身長イケメンまでは望んでないし、これくらいしか求めてないけど「普通の男性」が意外に少ないんだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:42.64ID:4fdYYNeV0
必死爺「ゲーマーで優秀なやついる!金持ちなったやついる!」

お前ただのカスやんけwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:44.47ID:pCcCJyrH0
興味の無いもの関心の無いものはその理由を熱心に語るべきじゃないんだと思いましたまる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:08.50ID:I7Gl22L10
>>130
食えない連中が多いのは野球でも同じやって
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:12.08ID:+q5dm2wP0
>>132
田中みな実の写真集購買者は8割が女
むしろ「あら良いセンスしてるじゃない」って言われる可能性もある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:44.05ID:4R45USPI0
>>132
あれ買ってるのほとんど女らしいぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:55.71ID:I7Gl22L10
>>140
10代20代でゲームやんねえ奴いねえよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:55.89ID:AS2KvkPs0
>>142
騒いでるのもキモヲタだらけなのはなんでなんだ?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:15:12.85ID:V8axckRP0
この程度の発言で怒ってる奴は絶対田中みな実のこと好きだろw
田中みな実は100%選ぶ側の人間だからいらん奴からモテても時間の無駄やろ?
お前らは自分の可能性がなくなったから傷ついただけだけど田中みな実に接近出来る奴でお前らみたいなのを最初から排除するためだからお互いのためなんやで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:15:51.06ID:UZb7GycP0
口は災いのもと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:06.15ID:I7Gl22L10
>>151
いや誰が言っても批判されるで
ほとんどの若者がゲーマーの時代にこんなこと言ってるんだから

こんなBBA需要ないっての
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:13.47ID:pCcCJyrH0
>>142
ゲーミングチェアも元々レーシングカー?のシートメーカーが作り始めたらしいもんね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:21.32ID:DcmPo7At0
>>132
ほとんど女が買ってるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:30.57ID:TtE31t9K0
芸スポなんか若いやつが書き込むわけないだろ

若ぶってるのは全員ジジイw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:34.19ID:cWrvLZBU0
ゲームはそりゃだらけてるもんな。
でも家でだらけないって、息が詰まりませんかね。
だらけてる人達がテレビ見るから
稼げてるような気もするんだけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:40.01ID:XEjc0hqh0
ゲーマーとはどのくらいのレベル以上を指すのだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:56.93ID:ldpdWgWl0
SNSとかなら勝手に言っとけだけどテレビで言ったなら叩かれてもしゃーない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:31.56ID:vd3OUaO10
バッサーはなんかコメントしてるの?
鈴木一郎とか加山雄三とか二宮潤とか松坂桃李とか
ゲーマー総出マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:54.26ID:qxgOR3tu0
>>161
家でゲームよりむしろ電車でゲームの方がキツい
必死に高速タップしてるおっさんとか真顔でSwitch握りしめてる人とかキツい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:57.61ID:I7Gl22L10
これを言ったのがニッチェ近藤でもボル塾でも余裕で炎上するし
田中が人気あるかどうかは全く関係ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:50.88ID:GlfoR2iq0
市議政とか医者とかもわざわざゲーミングチェア使ってたりするからなんとも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:52.55ID:gP6vlGKI0
休日ほぼ一日中ゲームをやってる男なんて普通付き合いたくないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:55.37ID:o6i1kr+60
eスポーツの教祖は最近ノーマスクで徘徊配信しててコロナ感染してたじゃんw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:55.58ID:V8axckRP0
>>156
糞どうでもいい奴が言ったらなんとも思わんやろ?
田中みな実もそうだがその人に興味あるからこの程度の発言で怒ってるんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:57.27ID:9LlhSGoo0
プロゲーマーになって親に楽をさせたいという一心で実家の子供部屋にこもって学習机で日々修行してる素晴らしい青年もいるんだよね
彼、1日10時間練習するんだよ
こういうのを見ても田中みな実はゲーム否定できるのか?
https://i.imgur.com/RV8C7eM.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:13.54ID:dhFtDU0n0
何がヤバイって女に人気ある層ってほとんどゲーミンチェア持ちなんだよな
今なんてゲーム実況者の男が頂点になってるのにアホすぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:17.82ID:4R45USPI0
日本人には座りこなせない配色
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:23.65ID:8ugelo7f0
プロとか芸能人を引き合いに出してるのもズレてんだよな
キレてる連中なんてプロを目指してる訳でもなくゲームでただ遊んでる奴が殆どだろ
芸能人はゲーマー全体のほんの一部
お前が芸能人ならまだしも
それを持ち出して安心しようとしたって無理あるなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:31.58ID:pswe1MBG0
誹謗中傷だを先制攻撃でやったのは田中の方だろ?影響力も大きいし、ゲームオタクに対する言われなき人権侵害。田中みな実は、家にゲーム機とゲーム椅子がある、という理由でそいつはだらけてるやつ、と断定してもいい、という物差しを持っていると自分で言っている。とんでもない差別主義者だ。こういう差別主義者の田中が規制産業の民放に出演するなど倫理的に許されない。田中みな実の出演番組をスポンサーする企業のリストを拡散して徹底的に不買運動をしてこの差別主義者に抗議していくべき。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:43.85ID:x/uWk50L0
キモヲタが自分はきっと違う側だって言い聞かせてゲーミングチェアオタクを叩いてるの?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:46.77ID:59r0JImv0
西野七瀬にマウント取ったつもりで全方位にケンカ売る形になっちゃった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:51.40ID:dhFtDU0n0
>>175
男が言っても余裕で炎上するから
この場合田中の容姿は関係ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:53.27ID:23EPUyIv0
>>150
どこまでアタマ悪いんだよ
こっちは興味有る内容見つけて高みの見物してんのにほっとけとか火消しに躍起になってる奴が居るから邪魔なのでレスしてんの
火消ししてる連中とは立場が180度違う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:53.35ID:/xNV7nG40
あぁこの発言はゲームチェア持ってないけどイラッとしたね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:21.40ID:dhFtDU0n0
>>182
年齢が違うとマウントの取り方が間違ってるし古いんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:27.42ID:R+LLzbjS0
田中みな実とか、宇垣とか、自分大好き女は面倒臭い。

一度、便所女にでも堕ちない限り性根も変わらんよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:42.40ID:1ArWIJ0C0
>>178
真っ黒のとかもあるみたいね
赤とか青とかがイメージ先行どころか逃げ切りにはいってるけどw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:19.70ID:3Xv4FXcx0
>>176
学習机は前方が壁になって学習に向かないから
ゲーミングデスク買ったほうがいい気がする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:34.09ID:AkqWsDCQ0
ババア必死やな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:44.41ID:pswe1MBG0
田中みな実が出演する番組に広告出稿する企業は、差別を容認、推奨する社風であることを認めてると自覚すべき。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:17.45ID:G3yq71dv0
>>176
田中みな実はゲーマーを
否定したんじゃないぞ?
自分はタイプじゃないって言っただけ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:28.72ID:H0XFWmn80
ゲーミングチェアに座りながら必死にカタカタ書き込んで炎上させてると思うと笑える
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:29.13ID:8owmfffz0
ジジイから言わせてもらうと、若い時に(TV)ゲームがなかったことに本当感謝してる。
今の若い連中がゲームに費してると思われる時間分を無駄にしてなかったことにね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:31.17ID:AkqWsDCQ0
>>176
仕事は何してんの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:46.92ID:lGf9Glfd0
冗談が通じない煩わしいゲーマーと乃木坂ヲタがイキっているだけの話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況