X



UberEatsで“ひろゆきすぎる”担々麺店が発見される [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:47.13ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年5月13日 18:04

大手飲食宅配代行サービス「UberEats」で、“ひろゆきすぎる”担々麺店が発見され話題となっています。
このお店を取り上げた「コレコレ」(同138万人)のツイートには、5月13日18時現在、1.6万いいねが寄せられています。

コレコレ@コレ恋P..
@korekore19
なんだこのUberEats…ひろゆきの店?
https://twitter.com/korekore19/status/1392601661726547973?s=21
https://pbs.twimg.com/media/E1ODwhtVUAAa_vz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1ODxKBVkAItDxa.jpg

「ひろゆき」を全面に押し出した担々麺店
お店は「うそはうそであると見抜ける人でないと(担々麺屋は)難しい。」という名前。

これは、2ちゃんねる創設者の「ひろゆき」(登録者数86万人)が初めてテレビに登場した際の、有名な発言「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」をなぞらえたものだと思われます。

ひろゆきすぎるのは、店名だけではありません。メニューには、

・なんだろう、頼んでもらってもいいですか?担々麺
・それってあなたの感想ですよね担々麺(5辛)
・なんかセットとかあるんですかセット
と、「なんだろう嘘つくの辞めてもらっていいですか」、「なんかデータとかあるんですか?」といったひろゆき語録をもじったものから、かつて「勝間和代」(登録者数19万人)との対談で飛び出した、

・写像
・だめだこれ(笑)セット
なども。他にも、

・僕と論破対決しませんか?
・ひろゆき丼
・僕の彼女というか奥さんというか家内というか細君というか妻というか・・・丼
と、ひろゆきをこれでもかと全面に押し出した名前がつけられています。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/05/CleanShot-2021-05-13-at-15.05.29.jpg

「ひろゆきの声が脳内再生されるwwww」
ツイッターでは、

こんな店イヤだw
ひろゆきの声が脳内再生されるwwww
めっちゃ煽られてるけど美味しそう
と、物珍しい店舗に、面白がる声が集まっています。

店名の理由は「ただただ笑いがほしかった」
ユーチュラでは「うそはうそであると見抜ける人でないと(担々麺屋は)難しい。」を運営する「西ノ陣」さんを取材しました。

現在3店舗を運営している西ノ陣さん。「うそはうそ」を今年4月10日にオープン。
店長はひろゆきの大ファンで、「ただただ笑いがほしかった」というのがこの店名をつけた理由だそう。

とはいえ、ふざけているのは店名だけで、

ぼくたちしっかりちゃーんと料理やってきましたんで、おふざけなしの料理は提供させて頂きます!!
是非ご注文のほどお願い致します。
と料理のほうはいたって真面目とのこと。
イチオシメニューは担々麺と旨辛ミンチ丼がセットになった「だめだこりゃ(笑)セット」。

担々麺を食された後に、セットのミンチ丼の上に担々ダレをかけて食べてみてください、めちゃくちゃうまいですよ!!
お店の所在地は東京都豊島区。お近くにお住まいの方は、ぜひ注文してみてはいかがでしょうか。

https://ytranking.net/blog/archives/51880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:13.20ID:l1l4q0Sv0
堀江やブベルを真似ると信者に嫌がらせされそうだがひろゆきだとそういうのなさそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:31.79ID:V7wzMBFZ0
ひろゆきってよりもネラーだな
痛い部類の
こんなの気持ち悪くて食いたくないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:43.30ID:FlgazyhR0
賠償金は踏み倒すものですとか位置エネルギーはウソですとか日本脳炎で日本人は謝罪しろとかやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:50.58ID:ptvNvuj+0
>>3
権利料wwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:41:59.92ID:SzPHe+gn0
これを面白がるツイッタラーのレベルって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:45:12.09ID:J35lD+tw0
>>8
よく知らんのだけど
ひろゆきって人、昔有名な2ちゃんねらーだったんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:34.76ID:mI7jEGev0
長州過ぎる定食屋も頼む
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:50.18ID:J35lD+tw0
>>22
鮫島で合ってる
事態が大きくなって2ちゃん潰されるのを恐れたひろゆきが
書き込みを次から次へと削除していったのが発端だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:54.39ID:MISHQ5WJO
>>3
経済ヤ○ザさんちぃっす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:31.91ID:XsyVyM1c0
別にいいけど担々麺が食べたくなってもここに頼みたいとは思わないのでは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:55.96ID:b9JyCbbC0
ひろゆきステマ気持ち悪い
0034ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/13(木) 20:08:19.55ID:XGR2VqQw0
この店には行かない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:03.17ID:tQ6a83hV0
ホントクソな質問だなお前死んだ方がいいよがないのはおかしい
ほんとにファンなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:08.22ID:xwygZrCS0
フランス逃亡セットお願いします。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:19:12.77ID:RceL6JD50
寒いのを承知で言わせてもらっていいですか?
寒いです笑笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:23:03.80ID:Q3EsVxKW0
タラコは、自分の行ったこと全てブーメン蘭で帰ってきてるような低能だろw

そして裁判の話題になるとすぐ話題そらして逃げ出すのが常ww
アホ親子とも、その話題になったらさっさと逃げ出した負けタラコ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:23:34.70ID:APzY9j2+0
ひろゆき、人気がある割に、管理人として戻ってきてほしいという声はあまり聞かないんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:41.89ID:KQFOHSIv0
こんなのより100倍痛いラーメン店が千葉にはあるぞ

オタクが作るラーメンは異世界でも通用するらしい。 - オタ異世
http://otaise.com/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:26:25.76ID:CQVh8N6l0
>>42
削ジェンヌが戻ってくると思うと嫌すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:26:32.04ID:ifWYRGL30
>>22
オイオイ その2つは口に出すな IP引っこ抜かれるぞ
黒服がおまえんちにくるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:27:37.27ID:NFFtLCAE0
しょーもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:28:42.55ID:P3cboJaX0
>>19

俺は噛ませ犬じゃない定食
ど真ん中定食
またぐなよ定食
ナニコラタココラ定食
食ってみな、飛ぶぞ!定食
丼 長州力
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:29:09.85ID:APzY9j2+0
>>44
その人、何で嫌われてんの?
ちょっとでも意に反する書込みがあったら即削除していたとか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:30.44ID:8dUHDh8q0
>>16
あいつ何だったんだろうな一体・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:37.83ID:Z1xwR8Hl0
ただのねらーだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:35:18.14ID:1Grgs6EE0
卵かけ御飯が380円はクソワロタ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:40:22.39ID:sGGVzEUN0
お前らが好きそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:58.09ID:nzf1zkio0
ウェイトレスが削ジェンヌで何頼んでもいくら待っても来ないとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:03.69ID:kCI5jVLD0
ラーメン屋や高級食パン屋で奇をてらったネーミングなとこは行かないようにしてる
個人店の居酒屋はそれでも当たりもあったりするからメニュー次第だけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:18.84ID:XioO4dH40
「ひろゆき丼」は違う気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:44.73ID:QvxKg3I40
ひろゆき  
ホリエモン 
古市憲寿  
三浦瑠麗  

味の担々麺。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:36.60ID:s0FbxJsM0
大すべり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:29.59ID:vIpQHW7P0
にちゃんねらーは不味そうな手料理をドヤーと見せつけるからねらーがやるラーメン屋とか無理w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:00.17ID:SGMSNZy40
1辛50円って値段設定どうなんだろ?
5辛にしたら250円プラスって高いと思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:56.25ID:/nhQmC640
それってあなたの担々麺ですよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 02:15:14.71ID:JqFV9TSI0
こういう注文しにくい名前つけるならタバコみたいに番号もつけてほしいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:06:53.93ID:QZby7hQt0
ウーバーならいらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:42:24.19ID:4YEhYq8u0
>>50
削除板のスレに書き込んだだけでプロバイダごと規制してたんだよ
このスレに書き込むのは禁止だから!みたいな
権力バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況