X



浜田敬子「テレビ離れが進む本当の理由、女性局員激論120分!」「ジェンダーがー…」 ネット「見出し詐欺。全く内容関係ない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/13(木) 18:22:01.96ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/38965
テレビ離れが進む本当の理由、ここでしか言えない女性局員激論120分

▼記事によると…

・直近ではテレビ朝日の報道ステーションのCM動画炎上など、テレビは女性社員の登用や働き方だけでなく、ジェンダー意識も時代とずれているのでは、と感じる“事件”が起きている。

実際、テレビ局で働いている女性社員は、どう感じているのか。在京テレビ局の報道や情報番組などで働く女性社員5人に集まってもらい、ジャーナリストでBusiness Insider Japanエグゼクティブ・アドバイザーの浜田敬子が率直にその実態を聞いた。

(略)

・私が残りの時間でやりたいことは、新しいリーダーを育てること。組織を変えていくためには数が増えるだけではダメで、意思決定の場にも女性や多様な人材が当たり前にいることが必要ですが、リーダーになるには相当にトレーニングや経験値を積まないといけない部分もあります。女性のリーダーが増えるよう取り組んでいきたいと思っています。

浜田 敬子

May. 12, 2021, 11:15 AM
https://www.businessinsider.jp/post-234498

(略)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:23:59.29ID:6xbIRav40
「テレビ離れ」
いやね、押しつげがましいからでは、ないだろうか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:24:43.98ID:llVkO9hu0
テレビ欄自体もう見なくなって久しいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:19.67ID:XqbgeM9f0
なに言ってんだかわかんねえし誰だかもわかんねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:37.86ID:KuZgx6UW0
もっと女性が起業すればいいんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:41.19ID:PunioZva0
スレタイが意味不明
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:26.68ID:xuZ+hm7F0
つまんないからやろ
とっくの昔に娯楽の王様の座から陥落しとるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:30:25.36ID:8QTR6NAI0
おじさんを差別するジェンダー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:30.07ID:8UcWZ6zN0
フェミニストから文句を言われてた半沢の視聴率が良かったしジェンダーがぁ!なんて言ってる奴の意見は無視するに限る。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:39.07ID:97w40r/00
あおってばかりの編集がクソ。同じメンツばっかりで 同じお約束のバラエティのノリばっかりで そのノリについていけない芸人やタレントは使われない。だからどの番組も同じやり取り。つまんない。
他人がご飯食べてるのつまらない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:33:30.37ID:9P8KXvIq0
>ジェンダーでは数字が取れない
>女性にもジェンダーに興味ない人が多い

つまりテレビ離れとジェンダーは何も関係ないってことじゃん
国民の意識自体を問題にするのならまだわかるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:34.87ID:p/IJ1sSd0
何の進歩もしてなくね?
20年前と同じことやってんぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:08.78ID:97w40r/00
名前も知らない不細工なジャニーズがやたら出てるけど 話はつまらないし テレビをつまらなくしてる。
まだ 本当に美少年だったら ニコニコしてるだけでも見たくなるけど 誰一人イケメンいないし、オッサンだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:26.83ID:UX6bEYXi0
特亜の傀儡犬と認識したからねプロパガンダ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:13.36ID:oqAsLAas0
女性の役員が少ないっていうけど女性社員の中で役員になることを目指してる人はどれくらいいるんだ?
年齢別の社員の男女比とかないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:43.97ID:oqAsLAas0
>>19
今のテレビ番組って普通に主婦層の視点で作られてると思うんだけど、フェミさん達は専業主婦を軽蔑してるからねぇ
でも夜遅くまでバリバリ頑張ってる人達向けに番組作って誰が観てくれるんだろう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:46.86ID:N7p21zA/0
駄目な女性を批判したら女性差別だとレッテルを貼っている時点で女性に進歩も無い
先ず女性自身がフェミニズムを否定する所から始めないとね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:11.30ID:Q+vGyT5F0
女っていつまで独りよがりを
ゴリ推ししようとしてんの?
男女平等とか望むなら、今までの
男の負担も分担するって事わかってんのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:54.81ID:8quKZBr40
ジェンダー?テレビ離れと関係ねえよな
左翼のオナニー番組?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:00.64ID:m94fuXZy0
ジェンダーでは数字取れないっていうけど
女性視聴者は強い女性像みたいなものへの熱望とか女性差別的表現への嫌悪とか
強まってきてると思うけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:27.32ID:N7p21zA/0
>>22
美人が出ない
殆どキモブスにキモデブス
女子穴が一番マシって、テレビ自体が終わっているわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:10.16ID:N7p21zA/0
>>35
男性に対する悪意も嫌われているね
女性も率先して汚れをやらないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:46:37.09ID:d3WhRmPi0
こいつら知能低すぎて覚えたてのカタカナ言葉使えばマウント取れると思ってるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:38.17ID:R8OiZ58u0
>>32
ほんとそれ。平等というのは大いに結構だが、責任感や覚悟が足りなさすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:58.68ID:0JfdIbkW0
おしんだの白い巨塔だの東京ラブストーリーだの
高視聴率ドラマの原作脚本なんかは結構な割合で女だろ
ゴチャゴチャいってねえで得意分野で視聴者を引き付けてみろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:48:58.04ID:AW9XWFwS0
つまんないやつしか出てないからだろ
出演本数ランキングみたいなの見ればわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:11.61ID:/bgSsmOg0
金が集まらなくなった業界には人材も集まらなくなった
ただそれだけの当たり前な話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:16.99ID:Byh9FLeh0
ハリウッドもそうだがジェンダーだのポリコレだの力持つとエンタメは潰されるね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:29.51ID:uuwhaaDm0
動画垂れ流しをやめれ
あれはほんと酷い
テレビ局としての気概すら見えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:28.56ID:xpy+X1vH0
ジェンダーギャップ解消の為に出馬されたら?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:33.72ID:gTku9t5f0
凄く違和感があるんだが
なんでこの記事の人たちは自分達の価値観は100%正しいと思ってるんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:54:01.14ID:SdJrKMP00
これタイトル見て記事読んだら本当にタイトル詐欺でキレそうになったわ
テレビ局のおっさんがジェンダーわかってないのとテレビ離れ全く関係ない
CMまたぎとか過剰テロップ煽り、スタジオワイプ付きのVTR垂れ流すだけ、東大クイズだらけ、隙あらばジャニか韓国、
こういうところを突いてるのかと思ったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:35.35ID:/vklGjON0
あっちこっちに配慮しなきゃいけなくなっていい意味での毒が無くなった。
そういったものはみんなネット、SNSに持っていかれた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:59:42.86ID:0upLPJaj0
早送り出来ないから
テレビは面倒
だから見ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:26.37ID:C7+yf3Sd0
テレビで垂れ流してる情報が既に情報として意味を持っていない

ネットで情報をかき集め、自身で判断した方がマシ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:04:00.58ID:V1xLVQxN0
>>35
ドラマなんかだと女性がエリート職の第一線で大活躍ってのが多くね?
大河ドラマでも史実をねじ曲げて女性の活躍を入れるのが定番
朝ドラはおしんの頃からだな

だったら、歴史をねじ曲げるまでもなく正真正銘その後の日本の歴史を決定付けた持統天皇あたりでも
大河でやればいいのに天皇主人公や壬申の乱はタブーなのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:06:37.97ID:L435R8qa0
>>7
離れるとかおれらぐらいの域に達するとそうだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:07:59.08ID:rpQd5PBA0
古臭いネタ
SNSの紹介
番宣のためのキャスティング
ぶっ込みごり押し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:08:52.56ID:tP7cMXA50
昭和がテレビを見過ぎてただけだろ
雛潰しの選択肢が無かったせいで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:20.45ID:+1nBPYuQ0
ここ1か月くらいスポーツ中継と映画しか見てない、アニメすら見なくなった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:12:34.99ID:MUh7ogAU0
報道やワイドショーは内容が煽り偏向報道や印象操作
バラエティは芸人の互助会番組ばかり
ワンパターンのクイズ番組
情報番組はステマステマステマ

こんなのコンテンツ見なくなって当たり前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:16:34.48ID:BA0gvaqU0
視聴者のニーズじゃなくてマスゴミのオナニーだからだろ
いい加減お前らと国民の間にある乖離に目を向けろよ
もうお前らはトレンドつくったりアジテーターにはなれないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:22:28.13ID:AEu7EA2o0
>>1
東日本大震災の時に計画停電で夜に真っ暗だった時があったから、ランタンで本を読んだり、のんびりした時間が過ごせて良かった
地デジ化もあったし、あれで「テレビが無くてもいいんじゃね?」となった人はいそう
テレビを付けないと本当に静かで時間がのんびり進んでいく感じで心地良い(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:06.59ID:QWxRQSqO0
>>1
上から下まで現状を把握してないってのがわかる
第三者にそれを見せることによってなぜテレビ離れが起きているのかを理解させる構成なんだな

え?違うの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:30.27ID:AEu7EA2o0
>>60
クレームが怖いから、無難なクイズ番組や動物動画になると言ってたなぁ
警察24時・マグロ漁師・初めてのお使い・動物番組・スズメバチバスターズ・片付けお掃除番組・ドキュメンタリー、この辺が無難なんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:11.48ID:z+88yNvq0
バカフェミが絡んでくるから自主規制せざるを得なくなってつまんなくかってるんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:11.13ID:4UyQarLJ0
女もわかるよ・・・朝鮮人だらけ
朝から深夜まで・・・

想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:56.27ID:6kwIjR6u0
こいつ

本当にむかつく

大嫌い

COCOAあぶり

いれませんとかほざいた反日バカ左翼

ワクチンも打つなよ

反日バカ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:40.52ID:CXVID2470
こないだ人んち行って見たら
シミ皺だらけのきったねえ親父がニュース読んでたんだが
あんなの食事中無理だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:06.66ID:iuARphyw0
水曜見てたらニンニクの話で人気の韓国料理とかすぐ言ってたなあこの人(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:07:32.47ID:zw5pwTtm0
すぐCM
つまらないタレントの馴れ合いばかり
NHK情報系の番組でもタレントトーク塗れでアホ臭い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:07:56.17ID:rroAjZma0
>>40
特撮だって女脚本家に女監督が自分の性癖を実現する時代なのにな
女だから下駄はかしてリーダーにしてじゃなくて得意分野で勝負しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:09:10.60ID:eAF8wSRP0
テレビ離れが進んでるのはNHKの受信料の取り立てがあこぎ過ぎるからだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:13:50.64ID:kpINYxsa0
ツベはもちろんネトフリとかアベマとか
アマプラ始めとするVODとか
動画視聴そのものは盛況なんだから
旧来型のテレビ放送で流される
新作コンテンツがつまらないだけじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:21.95ID:CN7VhLNN0
女のことしか考えられないフェミやジェンダーがリーダーになるようになったらいよいよ末期だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:05.72ID:pAw5SJVL0
TV放送のシステムが時代遅れになっただけ

現在YOUTUBEに勝ってる点は多人数同時視聴時の安定性のみ。
つまりJRA競馬中継をYOUTUBEで見るのが普通になった時がTVの最期。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:35:11.71ID:AcpzdVfn0
組織を束ねれるリーダーシップか
中身男じゃないとだめだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:40:03.04ID:U5AFG5ld0
テレビ離れは単純にテレビ放送の技術が古くなったからでしょ。
ネットのように双方向でないし、自分で時間をコントロールできない。
自分で免許取って自動車運転できるのに、わざわざバスやタクシーに乗らないのといっしょ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:50:04.70ID:tP7cMXA50
ただの物のクオリティーにはやはり限界がある。
今は配信サービスの充実とか凄い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:46.08ID:LiMvvdGe0
このおばさんはモーニングショーくびにならなかったのは毒吐かないから?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:40.82ID:9UyfvR2W0
ジャニタレと48グループのせいもすげえあると思う
時代劇なくなったのお前らのせいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:01.51ID:NLtk0o2+0
四十路の俺がテレビに飽きるのは分かるけど、今は家の小学生もYouTubeばかり。
ジェンダーやハラスメントの話も含めて、作る側が時代に付いていけてないんだと思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:05.69ID:hs0oU3B40
事務所のごり押しが嫌がられる時代になってるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:34:42.38ID:THacrK6+O
そういう意識の押し付けが、視聴者離れていってる原因だといつ気づくんだろ
どの局のどの番組も、すべての層に平等で、すべての層が楽しく見れて
とか、そんなことやってるからつまらない、何の刺激もない番組だらけになって数字取れなくなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:28:38.97ID:WUOs2lj90
>>1
こいつらが言うような番組ばかりになったら、それこそ視聴率はガタ落ちだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:42:46.15ID:fFboRO420
スレタイつけてる人って頭悪いの?
まとめられないならやらなきゃいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:55.95ID:/5AVZAZR0
クソフェミはうま娘にも噛み付いてきたけど大ヒットしてからはすっかり沈黙したな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 01:10:48.74ID:NerYDIoR0
うちのかあちゃんはものを食う番組を非常に嫌っている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 01:12:39.99ID:Mny9oVYk0
こないだ誰が見ても犯人わかるの1時間引っ張ってて見て損した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況