X



【格闘技】那須川天心とのスパーリングを振り返った京口紘人「日本王者とかでも普通に戦えるレベルにあると思いますけれど」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/13(木) 13:05:10.32ID:CAP_USER9
WBA世界ライトフライ級スーパー王者の京口紘人(ワタナベボクシングジム)が、YouTubeの企画で行ったRISE世界フェザー級王者・那須川天心(TEPPEN GYM)とのスパーリングを振り返った。

「ついさっきコラボしてきたんですけれど、それについての感想動画」にて、京口は「一言で言うとやっぱり強いですね。“天才”って一言で比喩しちゃうと失礼にあたるくらい努力もされていると思いますし、身体能力だけじゃないなって感じましたね。考えながらで、感覚派じゃないなと。先の先の先を見ているじゃないですけれど、それは凄い感じたし、対峙してみて距離も遠かったですし、ミットを持ったんですけれど左ストレートが凄い貫通力なんですよ。芯に突き刺さる質のパンチで硬いし、ジャブも打ち分けられるし、いろいろな角度でジャブも打ってきますし、すっごいなと思いましたね。脱帽です。強かった」と評する。

「適応力半端ない。バランスもめっちゃいいし、凄いって言葉しか出てこーへん。改めて凄さが分かりましたね」と、那須川のボクシングを絶賛する。

 京口が「何級でやるの?」と聞いたところ、那須川は「55kgくらいでやるので1回それくらいの体重で試合してみて、バンタムでやるかスーパーバンタムでやるか」と答えていたという。

 それについて京口は「国内は全然日本チャンピオンとかでも普通に戦えるレベルにあると思いますけれど、いかんせん階級がバンタム、スーパーバンタムはレベルが高いので。どういう試合をするのかなって思いますけれど」と、すでに日本チャンピオンクラスの実力があるとし、「村田(諒太)選手のようにデビュー戦から日本チャンピオンと(ノンタイトルでの)対戦もあり得る」とした。

5/13(木) 12:10
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/63c080d2b4d4b04351bd168529cf73b3664dbb6a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:07.28ID:FaX3p2pe0
また在日?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:10:06.40ID:6uxW5Cyl0
バンタムは強豪ぞろいだから世界じゃ難しいと思うよw
ってはっきり言ってやれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:20:41.06ID:SwlpXiXy0
スパー動画見たけどこいつら速すぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:58.59ID:t8LGthuc0
引退したボクサーにボコされて泣かされてたやつね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:32:30.29ID:Z55Ys2vi0
>>4
国内の話だろ。世界に行ったら中量級に比べたら目くそ鼻くそにショボいわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:36:15.94ID:8quKZBr40
赤穂辺りと闘って現実知ってほしい
京口は忖度しすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:05.95ID:eaLfU1Do0
無意識のうちに足が出て失格になりそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:41.65ID:OVKDl6Vt0
>>8
世界で通用する資質が垣間見れれば
わざわざ国内なんて言葉使わないしね
井上兄なんかは当初から世界云々言われたから
やっぱり差は大分有るんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:11:14.71ID:qju6xuFV0
バンタムなら井上の弟との試合を見てみたいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:47.11ID:P/P7XALA0
そりゃ、まだ本格転向もしてないのに世界レベルなわけないw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:50:35.89ID:Xre0wEYb0
畑山は天心について、プロ2戦目での世界奪取を狙ってほしいと言ってたな
竹原はそれ聞いて、マジで可能性あるよと言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:58:59.87ID:VfJcxvt+0
山本キッドもそうだけど、
それまでの積み上げたキャリアがすっ飛ぶリスクを負っても
チャレンジするのは素直にすごいと思う。

結果はどうあれ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:58.97ID:KfmrCNTh0
>>18
軽量じゃボクシングくらいしか金にならんからだろ
まだ22歳だから失敗してもどーとでもなる
後釜いないしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:41.53ID:8quKZBr40
ボクシングするにしても頑張ってフライ級くらいまで下げないと
バンタムじゃどう考えても厳しいわ
あの比嘉くんもバンタムじゃ並の選手になってしまった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:22:13.03ID:ySCmFs1q0
畑山と竹原は亀田批判って干されたからその反省からヨイショしてるんやで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:32.34ID:/9K9E3HM0
近い階級の日本人ボクサーで天心に勝てる奴いないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:07.47ID:FVhpR1+80
那須川って今でも55キロぐらいで試合してるんじゃないの?
ボクシングはキックよりラウンド数が多いし、もう少し絞らないとスタミナが持たないんじゃ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:19.74ID:RKrMrnRz0
いつもの調子で転びながら相手の膝とかにパンチ打ちそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:00.27ID:7ipzGhq40
3年くらいMMA練習してMMAに転向したほうがよかった
那須川の最大の武器は蹴りだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:11:25.42ID:bpK9CUIs0
天心かわいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:50.54ID:FeJ1mJ+Y0
もともと筋肉無しガリガリヒョロヒョロでやっているボクサーと違って、
キックボクシングの世界では那須川の身長骨格が絞ってスーパーバンタム
減量して筋肉落としてとことん絞ってもバンタム
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:17.14ID:PBCnjQCu0
才能>努力、だからな
まぁ才能のある人は努力出来る才能も持ってるんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:00.87ID:rCHFuyHt0
タイ人レベルのパンチ力あればなあ
これがあるからあいつらムエタイからいけるもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:23:59.49ID:R0DMY5sC0
12ラウンド持たないから無理だろうな
10ラウンドも厳しいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:37:17.84ID:4cRsoRme0
>>6
当たり前過ぎなんだろうけど、京口の方が圧倒的に上だったよね。全然動きが違う。
3年後どうなってるかは知らん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:39:19.12ID:e4Ug3UQ30
あなた!いい加減にしなさいよ偉そうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:06.22ID:p98XMhKm0
バンタムなんだ 日本王者レベルの力あってもメイウェザーとはやるべきじゃねーな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:56.16ID:jI5PWbYD0
正直ジャブとか現段階でも京口より全然うまい
ボクシングに適応したら京口じゃ勝負にならんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:05:45.96ID:i56xc1HN0
>>42
え、見る目なさすぎてビビるんだけど
どう見ても那須川のシャブは劣ってたろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:25:00.52ID:A6fPZN3E0
天心は京口の圧に戸惑ったみたいだけど、フェイントやポジショニングが、見た目以上に上手かったんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:31:52.64ID:MvMCdEIY0
>>42
リーチが京口より拳一つぐらいは長いからな
階級差があるのに京口に懐に入られてる時点でジャブが京口よりうまいとかない

ジャブがホントにうまかったら、天心が真ん中で陣取って京口が足つかって回る展開になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:31:58.63ID:jgJ/Kzya0
那須川は肩のフレームからもあまり落とせないのは辛いところ上は世界厳しさ増す一方なのでなんとかスーパーフライ辺りからやれればいいと思うけどそれも難しそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:32.28ID:jI5PWbYD0
>>46
体重が少し違うぐらいで京口も天心も体格もリーチも同じぐらいだよ
それすらわからんぐらいお前には天心がデカく見えてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:31.20ID:8quKZBr40
>>48
いやどうみても天心の方がサイズでかいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:15:59.32ID:cuIdVk+Z0
井上
ドーピング化井岡
田中
京口
天心
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:17.40ID:cuIdVk+Z0
>>48
天心が3階級上
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:41.93ID:hL1I0sx30
>>1
「〜じゃないですけど」を使う人の言うことは分かりにくいな
どういう意図で使ってるんだろう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:47.30ID:n+qmKa9e0
京口はドチビだからな
そりゃ押されるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:37.19ID:1UCbJqP50
普通に京口より強く見えたけど、、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:53.00ID:lqpCORgs0
>>9
バンタムはぜんぜん揃ってる方やろ
那須川が上がってる頃はどうなってるか分からんけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:49:15.13ID:Xre0wEYb0
>>19
多分、人生を勝ち続けると、自分がチャレンジに
失敗してしまうことをリアルには想像出来なくなるのもあると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:04.68ID:PO7kuxXB0
ソープ代を稼がなきゃだもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:58.77ID:8quKZBr40
天心見てるとSフライが一番合ってそうだけど
エストラーダやロマゴン辺りに勝てるとはどうにも思えない
そうなると可能性ありそうなのはやっぱりフライ級だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:55.69ID:xt9aYGZH0
井上尚弥vs那須川天心とか楽しみだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:20.82ID:LfU6VXAc0
勝てるとは言ってないのね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:58:23.40ID:QEijo8mW0
えらい上から目線だよな京口
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:18.34ID:KNPMypK30
>>62
フライまで絞れるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:31.76ID:ff9SgX5y0
問題はスタミナと打たれ強さがあるかどうかだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:41.53ID:8quKZBr40
>>67
本人じゃないから断言はできないけど
例えば井上尚弥は最初ライトフライだった
死ぬほど減量きついだろうけど
そのくらいの覚悟はないと上いくのキツイよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:02:39.13ID:qr06AQ0r0
ムエタイ出身の世界王者とか沢山いるから成功出来ないことはないんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:25.63ID:OH6wX+4O0
世界王者の京口より強そうだったし世界レベルなんじゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:36.55ID:4XeSN00l0
>>10
まあ実際、赤穂とやったらボコられるだろな
You Tubeで明らかにボクシング舐めてる天心にムカついてる発言してたから
やってほしい(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:42:52.64ID:4XeSN00l0
>>8
パンチ力ないしリーチもないし
身体つきが総合選手みたいになってるしな
穴王者狙うのもキツイんじゃ?

武居は可能性ありそつだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:45:33.80ID:4XeSN00l0
>>47
昔はガリガリだったけどキックで55以上の相手とやうとやるために
無駄に身体つくっちゃったんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:33.25ID:CL71+9ll0
>>70
世間的には大したことないのかもしれないけどボクシングちゃんとやったことある人からしたら日本ランカーでも相当だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:41:49.75ID:VV9Sjfl50
つまりSフライなら行けるよって京口は言いたいだけだろ
でもまぁほんとにそうだと思うSバンタムなんて絶対無理
天心は勝つために減量頑張ってくださいってレベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:43:29.06ID:KnHOdMSf0
>>76
武居ってw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:44:28.17ID:wpOVH9850
京口選手いくらなんでも誉めすぎだよ
やっぱり世界王者のボクサーとは全然動きが違った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:47:39.27ID:ZcimeLSg0
いかんせんパンチがない

ポイントで判定勝ちしかできない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:49:57.05ID:d0Qlzp/a0
天心はMMAにチャレンジした方が良かったと思う。今現在、世界最高峰で世界最強を決めるのはUFCだ。才能や身体能力、センスや若さを考えても朝倉兄弟より通用するし今の堀口よりもUFCで成功する可能性ある。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:58:56.62ID:rvJsCHic0
那須川はボクシング厳しいだろ
もし那須川がチャンピオンになれるならボクシングはそれだけレベル落ちてるってことだろう
逆に朝倉兄弟はまじで最強
朝倉兄弟ならすぐに世界チャンピオンになれる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 01:02:10.12ID:z+iVfEvr0
>>87
へえ
じゃアマチュアの地下団体のベルトしか持ってない兄貴は才能ないから今すぐボクシング転向した方がいいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 01:06:00.91ID:rvJsCHic0
那須川はバンタムだと日本チャンピオンにも負けるだろう
可能性があるのはフライ級だな
軽い階級は誰でもチャンスある
那須川よりも朝倉兄弟がボクシングやってほしい
兄はライト級とスーパーライト級の二階級制覇、弟はスーパーフライ級からスーパーバンタムまで三階級制覇できるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:04:38.69ID:aEmuBlpG0
>>91
さすがにあれじゃわからんよ
那須川と稚拙な試合した藤田も今ではトップレベルだ
mma適正なんて少なくとも2年以上はまじめに取り組まないと
わかるわけがない。
判断速いやつ多すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:06:21.79ID:aEmuBlpG0
>>83
リーチとパンチ力は確か
中学生までボクシングやってて実績ある
なんでダメだと思う?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:54:48.99ID:4sXswKMf0
>>87
すぐ世界チャンピオンには、なれねえよ

朝倉キッズはこれだから

才能あっても、身体作り変えるのに2年かかる
未来は30、海は28だ。
日本チャンプやランカーあたりで引退が関の山
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:58.35ID:g467fRp20
素人なのに世界王者と比べられる天心すごい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:56:01.94ID:IFT3qoPM0
こんなの那須川がかなりへりくだってあげんとまともに手合わせならんぞw
五階級はちゃうやろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:59:26.24ID:SDFK0e1u0
>>86
でもステータス的にはボクシングの方が上なんじゃないの、オリンピック競技で競技人口も多いんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況