X



【テレビ】フット岩尾 不倫報道のコブクロ黒田 楽曲とアーティスト“関係性”で持論「歌は歌でうそついてもいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:48.39ID:CAP_USER9
5/13(木) 12:42
スポニチアネックス

フット岩尾 不倫報道のコブクロ黒田 楽曲とアーティスト“関係性”で持論「歌は歌でうそついてもいい」
「フットボールアワー」の岩尾望
 お笑いコンビ「フットボールアワー」の岩尾望(45)が13日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演し、男性デュオ「コブクロ」の黒田俊介(44)が「文春オンライン」で不倫を報じられた件についてコメントした。

 黒田は19年から不倫関係にあった女性が自殺未遂をしたことなどが報じられ、「記事に掲載されている女性、ご家族に対して大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。このような記事に至ったことは、黒田の不徳のいたすところであり、大変責任を感じております」などと謝罪文を公表していた。

 岩尾は「コブクロ」について「すごくさわやかでまっすぐなイメージの曲も多い」と話しつつ、性格や人間性と楽曲の関係性については「歌は歌でうそついてもいいと思う。ネタで『コンビニの店員やりたいわ』とか、うそつくじゃないですか。別にそれは別もんとしてとらえてもいいんですけど、イメージが良すぎるんで」と私見を語った。

 さらに、大ヒット曲「永遠にともに」の歌詞を引き合いに、「『永遠にともに』も、『ともに歩き ともに迷い たまに遊び』とか入れておいた方がいいんじゃないか。混ぜといたら」とジョークをまじえてコメント。MCの坂上忍(53)から「ひどいよ、それは…」と笑いながらツッコミを受けると、岩尾は「じゃないと裏切られたみたいになる。聖人君子すぎるイメージやから」と持論を続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210513-00000142-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/db54d848e47b9e698ccf394d39cb5e5695a0eb20
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:17.07ID:GD6hBwvu0
別にいいけど
陣内と今回の不倫で結婚式ではNGだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 12:58:13.39ID:gFcMHe8j0
つむじからハゲてるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:39.99ID:l9b0AOb80
それでいいとは思うけど、愛だの恋だの歌ってる人がそれやるとねってことや。
バックナンバーとかも。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:45.28ID:Unwfh8/10
一瞬を切り取ってるだけだから別に嘘じゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:01:34.69ID:uMuYmIei0
そりゃそうだろう
小説家がフィクション書くのと一緒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:01:35.03ID:I/XPlo7n0
イメージで食ってる芸能人は無理あるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:10.71ID:D1xgsxNp0
へえテレビでやったんだ
扱わないかと思ったよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:04:48.59ID:JCBk9OnI0
嘘ついてもいいけど、スキャンダルなんかどうでもよくなるぐらいの最高な曲を作れるのかどうか
俺はコブクロからはそんな凄いものを感じたことないけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:05:27.36ID:T2NisCmo0
もうそれ自体が気持ち悪い対象になってるからなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:13.78ID:+8afNoz10
曲に変なイメージ付いたとか陣内に文句言えないやん

当時はそんな事を言ってただろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:18.68ID:h6CQHZvA0
フット…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:14.88ID:gnKUJNIx0
たまに遊び〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:30.13ID:l9yoN69r0
>>1
それはコブクロに金を落としている奴が決めることだよ、禿げ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:21.90ID:+jIRv3820
マッキーなんか歌も正直やぞ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:50.42ID:Q+vGyT5F0
ラブソングがヒットした
シンガーソングライターもバツイチが
多いもんな
平松愛理 岡村孝子 岡本真夜 ルクプル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:06.51ID:fGyVcE8H0
これは笑った
さすがのんちゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:07.61ID:E9YqeInE0
平井堅はいつになったらホモカミングアウトするの?
楽曲ではホモ匂わせやってるのに、あなたはホモですか?と聞いてもホモであることを認めないし、かといって全否定もしていない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:16.89ID:kbPahpjX0
>>7
そりゃ芸能村にいるからソフトには言うけど知らんがなって話だもんな
ほっこりラブソング歌っといて実は下衆ヤバ夫とか
黒田ってでかい方?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:43.05ID:2BdljJX30
同じことでも言う人により聞き手の受け取り方が変わってしまう以上
そう簡単なことでもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:18:40.30ID:PnuLFio30
>>38
逆に何故言う必要あるのか

あなたは周りに自分の性癖や
好きなAVジャンルなんかを公表して回るの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:24.73ID:jm67R0Y/0
こいつすっかりコメンテーター気取りだな
まぁ本業は全然つまらんから藁をも掴むってやつなんだろうがこのレベルの人間に
どや顔で言われるってw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:58.46ID:RwFJjmdb0
売れてた頃から薄っぺらい歌やなって思ってた俺は間違ってなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:20:31.77ID:+jIRv3820
クスリやってる風なだけのブルーハーツの人とかな!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:30.34ID:lmnwpOhH0
物には限度があるけどな
俺的には仮に大ファンだったとしても、ここまで人間として終わってるスキャンダルが出たら、もう聞く気なくすわ
まあ、人それぞれでいいんじゃね
聞きたい奴は聞けばいいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:17.84ID:TizA1NcX0
愛がどうたらって歌って商売しながら家族を不幸に陥れるって何なんだとは思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:51.42ID:pNaCEAQY0
脱税して悪いことしちゃダメだって曲歌ってる的な
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:59.99ID:S3pa+mv70
桜井和寿やTERUが平気な顔してラブソング歌ってるんだからコブクロは気にしなくていい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:23.14ID:NyAEQB/L0
四つ辻で悪魔に魂を売り渡すような奴でも
ギターが上手ければそれで良いヤ、的な(違
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:26:46.58ID:45VmGxoZ0
歌手ってモテたいからなる職業だろ
そりゃ浮気だろうが不倫だろうがするだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:02.65ID:pNaCEAQY0
>>47
ええやん嘘ついても。
薬やってる人以上に目が逝ってるんだから映像的にやってれば良いんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:22.57ID:fvdt2R/t0
岩尾のコメントは全く普通やな
笑わそうという気が全くない

あんまり笑われるの好きじゃなさそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:09.49ID:TcGcyTSa0
バレたら意味ないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:26.60ID:2eTs2wow0
ミュージシャンと歌詞は別人格とはいえ同一視して聴いてるファンも多いだろうし「君を一生守る!」的な事歌っといて不倫してたら萎えるわな
逆にピエール瀧が薬で逮捕されてもイメージ通りすぎてなんとも思わなかったし(当然罪は償うべきだが)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:29:00.27ID:H6/FJ25N0
逆じゃね?
家庭のある落ち着いた中年男が愛だ恋だ歌ってる方が嘘くさい

欲求だけあって何も出来ないむっつりすけべが創作には最強
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:29:11.31ID:pUsRM+7i0
>>55
これは一応笑わせに行ってるよ
話のオチに
ともに笑い、ともに迷い、たまに遊びとかしてた方がええんちゃんうかみたいなこと言ったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:29:15.00ID:m+HA/J2Z0
ファンモンもコブクロも薄っぺらい歌なだけある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:35:34.85ID:tEy9xvt10
「歌は歌でうそついてもいい」

論点が違うじゃん、音楽もジャンルによって聴きかたが違うんだからな。
恋愛歌を歌う人間が歌のイメージに伴ってないなら、聞きたくないという人が居るって話だろ。

漫才も知ってしまったら、もう笑えない人格ってあるだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:37:42.54ID:tEy9xvt10
>>59
だから、歌手もお笑いも同じ、人格ってあるんだよ。
岩尾は笑えない人格。何に対しても理屈っぽくて批判的。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:28.72ID:c/8L/qna0
感じ方は人それぞれだよ。
それを互いに尊重してくれればいい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:19.95ID:6X10nS0D0
>>1
これは正論

だってお前ら洋楽の歌詞わからないのに聴いてるもんな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:41:14.35ID:WMrbDh570
岩尾はハロヲタからは嫌われている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:41:21.80ID:SUbH16/t0
陣内のコメントまだー?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:44:22.52ID:jOrgQ4Op0
>>1
> ネタで『コンビニの店員やりたいわ』とか

おれ、コンビニの店員やりたいから、お前客やって
相方「ウイン(自動ドアの開く音)」

このお決まりもう飽きた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:49:53.93ID:JJy7SUYl0
歌の歌詞と本人の資質は別
案外クズほど素敵な美しい歌詞を書けたりするもんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:50:12.08ID:uoZEu8sa0
>>24
なんていうか
ファッション感覚で音楽聞いてるヤツって可哀想に見えるけど
逆も然りなんだろうなぁ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:32.28ID:WnX9PWH20
アーティストや俳優がクスリやっても作品に罪はないとか言うけど、クスリのおかげでそれが出来てたと考えるとそうでもないわな
そもそもクスリやってるならスポンサーついてる仕事断われよ
ふざけすぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:01:15.71ID:GrOI4W8F0
テレビに出てる人なんて、芸の質だけでなく、それぞれのイメージで売ってファンを得てる人、部分もあるんだから、
岩尾みたいに割り切る人もいれば、逆も然り
悪い方向でギャップが露呈したら嫌悪する人がいても当然
洗脳装置業界的には、作品に罪は無いって万人に思って貰わないと困るかもだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:03:01.17ID:SOyoAHic0
>>27
>コメンテーター気取りの不細工
>お笑いの仕事しろよハゲ

コメンテーター気取りじょなくてコメンテーターなんだよクソバカ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:13.48ID:0KUKdPOy0
本人がやった悪いことと関係ない歌なら違和感が無い

不倫や浮気でやらかした奴が「永遠に愛し続けるよ〜」とか歌うと失笑される
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:22.63ID:ojsTQMKT0
中島みゆきとかユーミンはその点凄いよな。
浮いた話が全く無い。

まあ相手がみゆきとかユーミンじゃ、不倫相手の男のほうがビビるか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:08:23.43ID:VmlIdn7b0
別に
歌で嘘ついてもいいけど
その歌に対してお前が言うなとか一々煽られても仕方ないよね?
それで不快になられても自業自得
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:12:28.13ID:hfRESzbq0
本人と作品に関係ないのはその通りだな
だが叩きたい奴が叩いてくるのも事実
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:56.57ID:PQuEIJRk0
学校とか結婚式とかで歌われる歌手だからな。そんなタイプじゃなかったら岩尾の言ってる子とはわかるがコブクロは自分達でもわかってるのにそんな歌作ってるからな。この芸風でビジネスにするなら私生活はしっかりしないとな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:37.49ID:qCuPsvFY0
共に歩き 共に探し 共に笑い 共に誓い(嘘
共に感じ 共に選び 共に泣き 共に背負い(嘘
共に抱き 共に迷い 共に築き 共に願い(嘘
ささやかな幸せが 木漏れ日のようにw
やわらかに降り注ぐw
そんな日々を描きながら・・(嘘
いつの日も どんなときも(嘘
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:19.77ID:HnsvC9YO0
「あふれる程の思い出達も今の真実にはかなわないだろうやがて今日もうつろうけれど時にさからわず君の名を呼ぶ 」
by 吉田拓郎

つまり、過去にどれだけ愛しても今の愛にはかなわない その今の愛もやがて過去になるだろうが兎に角今が大事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:19.09ID:re+l5In10
>>1
じゃあ勘違いさせない為に
曲名の最後にウソって表記しておけばいいじゃんw

広告みたいなPR表記すればw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:55.70ID:4VCmPAJE0
曲についてるファンはそうだろうけど人についてるファンはその限りではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:18.13ID:u3rhjH220
イメージで売ってるから叩かれるのは仕方ない
最初からクズでなんぼならスルーされる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:29:01.50ID:+JXRl4fw0
宇多田ヒカルのFastloveも実話じゃないからな
経験ないのに初めてのキスはタバコの味がしたは秀逸だよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:31:44.20ID:XznChKjw0
カッコつけコメントからねーから!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:35:21.85ID:nxK6+zUm0
俺たち不倫してねえぜなんて歌はねえだろ
愛だの恋だのは不倫でも歌える元々
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:34.33ID:dF1dNwTO0
ハードロック歌手とかラッパーが不倫してもあんまりダメージはない
ただ桜とか学校で歌われてる曲とか永遠にともにとか結婚式で歌うような曲作ってる奴らは大ダメージ

ミスチルの桜井も不倫したけど愛だの恋だの歌ってて今や覚えてる奴すら少ない
ちょうどミスチルが不倫休止&桜井の病気でピーク過ぎてやや落ち目になってた00年代前半にコブクロが全盛期で売上や人気の瞬間最大風速はミスチル超えてなかったか?
もはや直接対決じゃ勝負にならなそうだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:11.83ID:yUo7LQVr0
竹山と吉田と小木をクビにしてこの人が毎日出ればいいのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:57.96ID:hE9e7HTt0
車に5296ナンバー付けてるやつ可哀想w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:48:04.95ID:XCnytVa50
玉置浩二なんかは不倫相手だった石原真理子をモデルにした曲で安全地帯を大ブレイクさせたんだもん
不倫発覚して世間からバッシングされても、石原をモデルにした曲は次々に大ヒット連発
ファンは当時の曲が全て玉置&石原の不倫カップルの生活を歌にしたものだと分かってて心酔し、
この不倫カップルが幸せになるのをひたすら願ったという異常な盛り上がりだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:49.59ID:pKF5qwDY0
ファン次第だろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:02:03.44ID:LTmSrpzy0
以前テレビで紹介してたけどワーグナーも借金しまくって外国に逃げたり弟子入り希望してきた人の奥さんをやっちゃったりめちゃくちゃだったな
生涯に1万通も手紙書いてるけどその大半が自分の自慢か他人の悪口か借金の申し込みだったって言ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:04:36.64ID:bsN7rq9s0
別に不倫しながら綺麗事な曲を歌っててもいいけどそれならバレんように隠せよ
不倫バレしたあとに愛だ永遠だ歌われても「はぁん?」てなるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:10.76ID:5805VRiA0
まあ歌手のマッキーや平井堅も歌で嘘ついてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況