X



【歌手】中森明菜の魅力を集約した特設サイトサイトがオープン YouTubeではライブ映像も [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/05/12(水) 21:12:04.79ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2193215/full/

歌姫・中森明菜が今月1日にデビュー40年目に突入したことを記念し、特設サイトがオープンした。1982年5月のデビューから約10年所属したワーナーミュージック時代にリリースしたシングル・アルバムなどの解説のほか、YouTubeで公開されているライブ/コラボレーション動画などが集約されている。

特設サイトでは、1stシングル「スローモーション」から29thシングル「二人静-「天河伝説殺人事件」」、1stアルバム『プロローグ<序幕>』〜14thアルバム『CRUISE』およびベスト盤のジャケット写真や内容が一覧できるほか、YouTubeのコンテンツもひとまとめ。

ライブ映像の公開もスタートし、1989年4月29・30日の東京・よみうりランドEAST公演からは「少女A」「1/2の神話」「セカンド・ラブ」を、1991年7月28・29日に千葉・幕張メッセ公演からは「TATTOO」「ミ・アモーレ」、1985年9月22日の東京厚生年金会館公演からは「SAND BEIGE -砂漠へ-」「十戒(1984)」「飾りじゃないのよ涙は」、1987年10月17日の東京厚生年金会館公演からは「OH NO,OH YES!」「難破船」を堪能できる。

プレイリストも2種類公開。一つはファンも初心者も楽しめる「中森明菜 最初に聴く20曲〜再生回数順ランキング〜」で、各種サブスクリプションサービスの中でも最も聴かれている名曲を再生回数順に並べた。

もう一つは、中森明菜を敬愛するENVii GABRIELLA(エンヴィー・ガブリエラ)のTakassy(タカシ)がセレクトした「中森明菜 隠れ名曲プレイリスト」。隠れ名曲などを思う存分に楽しめる構成となっている。

YouTubeでは、ENVii GABRIELLAによる「中森明菜研修 〜歴史を解くわよ講座〜」も一挙公開。Takassyが講師となり、独自の視点から中森明菜の歌声の変化に注目し、詳しく解説している。

中森明菜 スペシャル・サイト
https://sp.wmg.jp/akinanakamori/

難破船 (Live in '87・A HUNDRED days at 東京厚生年金会館, 1987.10.17)
https://youtu.be/zVplJuWnoAg
セカンド・ラブ (イースト・ライヴ インデックス23 Live atよみうりランドEAST, 1989.4.29 & 30)
https://youtu.be/9iN4vpQ5_xA

https://sp.wmg.jp/akinanakamori/img/single/04.jpg
https://sp.wmg.jp/akinanakamori/img/single/03.jpg
0003名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:17:20.32ID:WpINEm/l0
歌姫伝説
0004名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:17:38.69ID:g+T0SVDE0
4様
0005名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:17:46.90ID:xvB0ryzk0
時代は【 黒宮れい 】だろ?

https://youtu.be/0sRCdm8v7o8
0007名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:18:39.39ID:bc0abrGa0
ただの懐メロサイトじゃないかこんなもん
0008名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:18:41.25ID:BEZ5lhdv0
最近あらためてみたがテレビ生歌のクオリティがすごい
0009名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:19:30.41ID:bc0abrGa0
>>2
自宅を事故物件にした賠償金を払うのが先だ
0010名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:19:40.45ID:U49vEUUQ0
最近中森明菜はテレビで歌歌ってるのか?
終わった歌手なんだからほっといてやれよ!
0013名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:22:32.16ID:e/whI5y20
マッチがベスト・テンに出た時、五木ひろしに明菜と結婚するの?って聞かれてまさか、やるだけの女って言い放った時からマッチの事が大嫌いになったよ。今のマッチは本当にザマア!
0014名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:23:59.06ID:xvB0ryzk0
時代は【 黒宮れい 】(19歳) だろ?

https://youtu.be/LwUceeFsDro
0015名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:24:05.63ID:wV2ZvCK70
金屏風会見で中森明菜は近藤真彦に騙されたのか 仕掛け人が語っていた真相

 会見はテレビ朝日が生中継。仕掛けたのは同局元取締役制作局長の皇達也さんである。
今年2月に逝去したが、筆者は25年前から最晩年までお付き合いさせていただいた。

 この会見についても2019年7月に2時間にわたってホテルのグランドハイアット東京で話を聞き、記事にした。
その後もたびたび話題になった。取材メモの一部を再掲する。
「明菜さんを婚約会見だと騙して連れ出したと言っている人がいますが、冗談じゃありませんよ。訴えたいくらいだ。
彼女の衣装を見てください。地味なスーツですよ(注・淡いグレイのスーツ)。あんな格好で婚約会見する女性なんていないでしょ」

 皇さんは「タモリ倶楽部」や「ミュージックステーション」などを立ち上げた人。温厚な人柄で知られたが、この件に関しては怒りを隠さなかった。

「第一、スポンサーにどう説明するんですか。後になって明菜さんを騙していたなんてことになったら、私のクビが飛ぶだけでは済みませんよ。
いくら視聴率が欲しいからといって、そんな反社会的なことをテレビ局が出来るはずがない。おまけに騙して生中継なんて怖くてやれない。
明菜さんが『騙された』と口にするかもしれない。そうしたら、何もかもがお終いですよ」(皇氏)

 金屏風を用意したのはホテル側だった。明菜の復帰会見だから、めでたい席だと判断し、気を利かせた。これが誤解を招く。

 金屏風以外、婚約会見を匂わせるものは何一つない。近藤も普通のスーツ姿。
近藤側と明菜側から取材陣に「婚約会見になる」と説明されていたわけでもない。

デイリー新潮取材班編集
2021年5月10日 掲載


耐えてきたマッチに感動
0017名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:28:20.60ID:L95DlWJR0
>>1
w
明菜vs聖子w
芸スポ名物w
0018名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:29:11.52ID:L95DlWJR0
>>7
w
youkusoBBA w
0021名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:30:46.79ID:tUWRxpaW0
あの事件以降も名曲は結構あるんだぜ

愛撫とか月華とか
0022名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:30:54.76ID:B1gcO6R60
自称・飲食店勤務の還暦爺さんオタが自作自演している常設中森明菜スレッド
近藤真彦、山口百恵、松田聖子、80年アイドルスレでも一人ぼっちで大暴れ
残ってるファンはこんな奴ばかり


天才歌姫 中森明菜復活57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1619790893/
★★★中森明菜36曲目★★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1610286060/
【徹底検証】 松田聖子 vs. 中森明菜 ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1615288674/
0023名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:31:19.86ID:9mgJnYlD0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0025名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:32:17.40ID:hgjzaTKT0
女性アーティスト 最新アルバム売上(2020年度版)

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,838枚 松田聖子
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0027名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:33:23.01ID:9mgJnYlD0
 
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
 
 
0028名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:33:30.09ID:VpczAze80
精神やられなきゃ今の10倍は金稼げたよな
神格化はされなかったろうけど
0029名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:34:04.02ID:9mgJnYlD0
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0030名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:34:14.77ID:9mgJnYlD0
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0031名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:36:17.60ID:9mgJnYlD0
 
「長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティスト」ランキング (2016年)
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_88987/

自分が青春時代に好きだったアーティストが今でも活躍しているのを見ると、なんだかうれしい気持ちになりますよね。
アーティストの世界は浮き沈みが激しいので大抵の人は数年で消えて行ってしまうものですが、
その中でも現役バリバリで活躍している人を見ると勇気をもらえるものです。
そこで今回は“長いこと人気が衰えていない”と感じる女性アーティストについて聞いてみました!

■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは?

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)

●1位:安室奈美恵

『やっぱり安室ちゃんかな。デビューしてからずっと売れてるイメージ』(34歳/事務)
『20年くらいずっとこの人の曲を聞いてる気がする』(32歳/会社員)

第1位に輝いたのは、『安室奈美恵』さんで50%(91人)となりました。

安室さんは1995年にソロデビューをしましたが、それから22年連続でシングルトップテン入りをしています。
またアルバムは10代、20代、30代、40代の4年代すべてでミリオンヒットを記録しています。
 
 
0032名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:40:26.06ID:TFVbvi260
もう今年で56歳だろ…見せれないから過去の栄光映像出すしかないし
0033名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:40:41.58ID:9mgJnYlD0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代〜60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&;h=999&up=0

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 
0034名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:42:27.82ID:TFVbvi260
出が清瀬の肉屋の娘で売れて家庭内ぐちゃぐちゃになったし
0035名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:42:29.80ID:9mgJnYlD0
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
 
0036名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:42:46.10ID:9mgJnYlD0
 
ヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※10代〜50代にアンケート
https://pbs.twimg.com/media/DzalhzKVYAARp1W.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 美空ひばり
*5位 MISIA
*6位 西野カナ
*7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
*8位 松田聖子
*9位 山口百恵
10位 松任谷由実
 
 
0037名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:43:30.13ID:MAF3I9oP0
結婚できて子供がいたらな
女は子供できてないまま年齢いくと精神壊れるよな
女としても母親としても生きられないなら何者でもなくなるから
0038名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:45:49.59ID:XV69/Aee0
>>32
明菜本人がやってる訳じゃなく
ワーナーがやってるんだろ
過去素材しかないじゃん
0039名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:48:14.07ID:B1gcO6R60
予約が入ってないんだろ
シングルレコードなんて中古で300円くらいで買える
0041名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:49:51.88ID:eJ58pdve0
懐古主義ではないがピンアイドルの時代は何人かに一人圧倒的な歌唱力を持つ者が現れる
中森明菜はそのうちの一人


現代ではこういった歌い手が出てくるのは不可能
0043名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:51:07.41ID:9b63DnjK0
デビューして一年くらいは好きだったが、アイドル路線からズレてから興味無くなった
0044名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:51:09.14ID:iOzs87Vt0
マッチで〜す!
0045名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:52:06.36ID:J5QXPvYa0
>>43
あんた何歳だよ
0046名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:52:41.12ID:yC7HFixs0
マッチがムキムキになって明菜をバックアップ。

「マッチョでーす!(アへ顔ダブルピース)」
0047名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:53:33.81ID:vyRPeCKS0
叩かれまくった近藤ヲタと聖子ヲタの憂さ晴らしが集中しそうw
0049名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:56:54.77ID:dy0DuzY10
おぼろげだけど
田原俊彦→ジャニー喜多川・中山美穂・工藤静香(美穂と絶縁)・飯島直子(元祖追っかけ)・嫁・不倫相手
近藤真彦→メリー喜多川・黒柳徹子・中森明菜・藤真理子・松田聖子(NY密会)・嫁・不倫相手

松田聖子→郷ひろみ・石原裕次郎(噂)・神田正輝・羽賀研二・近藤真彦(NY密会)・ジェフ・アラン・歯医者・歯医者
松田聖子→近藤真彦・羽賀研二・東幹久・マネージャー

こんな感じだっけ?
0050憂国の記者2021/05/12(水) 21:57:08.98ID:Y+0idLB+0
BSの歌番組で北ウイング歌って欲しいなあー

それだけが楽しみです。
0052名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:58:44.65ID:ktoLjL6Z0
♪アモーレ〜〜〜〜ア
♪いい加減して〜〜ア
0054名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:05:07.33ID:u0GGL4g40
なんの病院でこんなに長い間中森明菜は活動休止してるんだ?
0055名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:06:53.46ID:ADnreh3j0
どこで毎日なにしてんの今??
暇じゃん
プーなんだろ?まだ50代なんだから働けよって思うけど
0056名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:08:26.69ID:dlUy1XnG0
金屏風は闇歴史
0057名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:09:23.02ID:V57nDTly0
鬱病メンヘラ自殺未遂ふられや明菜
0059名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:14:00.52ID:qDsgmPb/0
マッチからの圧力消えたか
テレビ出てほしい
0060名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:20:55.87ID:8mEYf6ov0
>>54
メンタル的な物だと思う 紅白サプライズ出演した時の独占インタビューで本人が明言までは行かないけど、急に意欲が涌いて精力的になったり、無気力になったりが交互にやって来て今は前者の状態とコメントしてた
0062名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:38:01.13ID:VP+FtoRo0
この人が歌ってる頃子供すぎて知らんけど、

フジオンデマンドで古畑任三郎に出てた回見たけど、この人の声の質はマジですごいなと思った
百年に1人レベルじゃない?ってくらい透明感あるウィスパーボイス。なんか矛盾してるような表現だけどマジそんな感じだった 

声優だったら能登とかのタイプだけど能登より透き通ってる
0063名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:38:49.29ID:cEsRl38k0
>>21
ドラマにも出てたし
0064名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:41:32.46ID:vyRPeCKS0
YouTubeのライブがすごすぎる
0066名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:45:17.39ID:B1gcO6R60
>>62
巣に帰れ


自称・飲食店勤務の還暦爺さんオタが自作自演している常設中森明菜スレッド
近藤真彦、山口百恵、松田聖子、80年アイドルスレでも一人ぼっちで大暴れ
残ってるファンはこんな奴ばかり


天才歌姫 中森明菜復活57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1619790893/
★★★中森明菜36曲目★★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1610286060/
【徹底検証】 松田聖子 vs. 中森明菜 ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1615288674/
0067顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2021/05/12(水) 22:47:57.57ID:GocNntA/0
https://youtu.be/s9kRTRFOaT8
これ好き
最後声に出して笑っとるw
0068名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:51:33.21ID:0ANrl2/50
The WeekndのBlinding Lightsがめっちゃヒットしてたけど
アレンジはTake On MeよりもDESIREに似てるな
0069名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:51:56.50ID:+j7qDjaE0
金屏風会見で中森明菜は近藤真彦に騙されたのか 仕掛け人が語っていた真相

 会見はテレビ朝日が生中継。仕掛けたのは同局元取締役制作局長の皇達也さんである。
今年2月に逝去したが、筆者は25年前から最晩年までお付き合いさせていただいた。

 この会見についても2019年7月に2時間にわたってホテルのグランドハイアット東京で話を聞き、記事にした。
その後もたびたび話題になった。取材メモの一部を再掲する。

「明菜さんを婚約会見だと騙して連れ出したと言っている人がいますが、冗談じゃありませんよ。訴えたいくらいだ。
彼女の衣装を見てください。地味なスーツですよ(注・淡いグレイのスーツ)。あんな格好で婚約会見する女性なんていないでしょ」

 皇さんは「タモリ倶楽部」や「ミュージックステーション」などを立ち上げた人。温厚な人柄で知られたが、この件に関しては怒りを隠さなかった。

「第一、スポンサーにどう説明するんですか。後になって明菜さんを騙していたなんてことになったら、私のクビが飛ぶだけでは済みませんよ。
いくら視聴率が欲しいからといって、そんな反社会的なことをテレビ局が出来るはずがない。おまけに騙して生中継なんて怖くてやれない。
明菜さんが『騙された』と口にするかもしれない。そうしたら、何もかもがお終いですよ」(皇氏)

 金屏風を用意したのはホテル側だった。明菜の復帰会見だから、めでたい席だと判断し、気を利かせた。これが誤解を招く。

 金屏風以外、婚約会見を匂わせるものは何一つない。近藤も普通のスーツ姿。
近藤側と明菜側から取材陣に「婚約会見になる」と説明されていたわけでもない。

デイリー新潮取材班編集
2021年5月10日 掲載
0070名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:54:48.38ID:RinFZdEu0
>>62
記憶薄いけど安田成美とドラマやってた時は役柄とはいえガラガラの汚い声で
どこがウィスパーボイスなの
0071名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:57:14.98ID:QJ1LPnY70
マッチは切っ掛けかもしれないけど
90年代半ばまでは活動していたんだから
90年代後半以降の活動低迷は本人の結果だろ
0072名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:57:22.47ID:YivHF3P+0
山口百恵や中森明菜はyoutubeであらためてみてもなるほどねとしか思わないけど
松田聖子をyoutubeで見たときはむさぼるように色々見まくったな
当時は半分アイドルをバカにしてたからだと気づいた
8地だよ全員集合で歌ったボーイの季節だけは当時のTV見た記憶のままだった
スレ違いスマン
0073名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:57:47.12ID:bjfHtpr70
>>17
聖子はアイドル
明菜はアーティスト
ジャンルが違う

松任谷由実vs.中島みゆき
みたいなもん
対決にもなりゃせんわ
0074名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:59:19.45ID:L95DlWJR0
>>22
ちいさなだぶりゅー
0075名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 22:59:49.98ID:L95DlWJR0
>>73

w
大ヒント >>22 w
0076名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:00:47.53ID:L95DlWJR0
>>42
wwwwww
効いてる効いてるw
0077名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:08:07.24ID:dtR25eAH0
近藤真彦も目立った芸能活動してこなかったもんな
世間の違和感ありまくりで事務所の力で TV出てる感じしかない
0079名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:15:22.23ID:s+TokeVS0
日本で一番レコードを売ったのは聖子。
水増しなしでね。これはもう不滅の記録。
オリジナルアルバムTOP10入り枚数でも女性1位タイ。
賞に関してはインチキをしてないし、その賞レースも84年からは辞退。
あれだけ「普遍的な楽曲」をたくさん生み出したからねぇ。
こればっかりは水増しできない。価値の質が違う。
0080名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:16:47.52ID:XVJ4J3mE0
収益は明菜にも分配してほしい
0081名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:21:05.27ID:RCL9enyb0
明菜がアーチストなんて頭おかしい
それならニューミュージック界最前線の人たちに創作意欲湧かせた聖子が絶対上じゃん
聞いて明るい気分にさせてくれるのが歌手の本業で
藤圭子とか森田童子とかちあきなおみ
暗い歌うたう歌手は実際に人生も破綻ばっかりで明菜もそれ
中島みゆきだけはラジオで明るいキャラやって方向転換も成功
0082名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:24:58.17ID:bxZJWNeN0
NHKの大昔アイドル歌番組を観たら
司会の太川陽介が爽やか兄さんなのも驚いたが
松田聖子と中森明菜の歌のうまさには
驚いたな
ほかのアイドルがかわいそうだった
あとは柏原芳恵がうまいな
0083名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:26:52.42ID:B1gcO6R60
>>82
柏原芳恵は上手い
コケシ事件がなければもっと評価されたかもしれない
0084名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:30:11.02ID:MAF3I9oP0
>>77
あっちは本業がレースでバリバリ働いてたから
0085名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:32:48.75ID:HQTL8MI8O
いきなり訃報出そうだよな
藤圭子みたいなイメージだから
0086名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:36:07.20ID:cD91BI5X0
伝説になりそう
0087名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:37:43.39ID:RCL9enyb0
パチンコで伝説作ったから十分活動してるじゃん
0088名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:38:07.35ID:cD91BI5X0
>>84
その方が世間も喜ぶ
0090名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:42:09.35ID:wj43FoWW0
>>85
まあ、ちょっとわかる
個人的には、あなたのポートレートが原点であり頂点だわ
0093名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:48:28.75ID:cD91BI5X0
17歳の明菜最強説
マジ可愛いな
0095名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:55:02.57ID:/V0JAVDc0
スローモーションの頃見てみろ。めちゃ可愛い!
0096名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:58:52.54ID:cLevRWF+0
明菜帰ってこい
聖子や俊と空白に出てくれ
0097名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:59:10.25ID:cLevRWF+0
間違えた

紅白
0098名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 23:59:52.76ID:n/ErnYgY0
芸能界って心臓に毛が生えてないとやっていけないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 00:02:32.42ID:3kccdIay0
55歳の元アイドルの最後のオリジナルアルバムが4年前なら、
年齢考えたら言うほど消えてる訳でもないと思うのよね。
働かなくても収入はそれなりにあるだろうし。
0100名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 00:04:24.86ID:E1Eqyo4Y0
この人、キレイだったし歌も抜群に上手いし、スタイルも良くて人気もすごくあった。だけど、近藤真彦のせいで、全てがダメになってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況