X



24時間テレビ“時短”要請の声も 飲食店、商業施設が我慢しているのにテレビはいいのか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 17:06:19.03ID:CAP_USER9
今年も夏の風物詩『24時間テレビ』(日本テレビ系)が8月21、22日に放送されることになった。8日には、人気グループのKing&Prince(キンプリ)がメインパーソナリティーを務めることが発表され、ファンからは喜びの声が上がったが、ネット上では番組への疑問も飛び交っている。

 昨年はリーダーの岸優太(25)が、V6の井ノ原快彦(44)らと5人で務めたが、グループでは初。

 8日放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』(日テレ系)でMCの嵐、櫻井翔(39)からパーソナリティー就任を告げられると、平野紫耀(24)は「いろんな人と24時間テレビに携わってお仕事できると思うと、本当に楽しみですね」と意欲をみせた。

 44回目となる今年のテーマは『想い〜世界は、きっと変わる。』。会場は東京オリンピック(7月23日〜8月8日)やパラリンピック(同24日〜9月5日)の影響もあり、昨年と同じく両国国技館(東京)より無観客で生放送される。

 「日本テレビには昨年もコロナ禍の中で、24時間テレビを成功させたノウハウがありますからね。万全の態勢で取り組むことになります」と民放関係者は話す。

 キンプリの意気込みとは別に、東京などで緊急事態宣言が延長されることになった今、『24時間テレビ』の放送が告知されたことに、お茶の間には戸惑いも広がる。

 「ネットでは、『今年もやるのか』『なぜ今発表なのか』という声のほか、『24時間も必要なのか』『時短でやるべきではないか』といった書き込みもみられます」と芸能ニュースサイトの編集者は指摘する。

 「8月の時点でコロナ禍がどういう状況になっているかは誰にも分かりませんが、飲食店や商業施設に営業時間の短縮などが要請されている現時点で、テレビだけが“24時間”というキーワードを声高にとなえることに違和感を覚える声が上がるのは仕方がないでしょう」とも。

 昨年以来、“無観客”や“リモート”など、これまでにない形が実現していく中、“24時間”というスタイルにも変化が求められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb581aec6823ffd840cd95f34dcbcaf389354c7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:13:01.43ID:0aFHZzHb0
よゐこチャンネルでも12時間なのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:15:07.24ID:nOxV8TeD0
You Tubeは午後7〜10時まで
TVは朝6時〜夜11時まで
アニメ視聴は一日30分まで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:32.33ID:T57r8Ioy0
テレビ局は自民党の広報だし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:19:32.32ID:P+Us4rvT0
やりたいのなら勝手にやればいいが
日テレは今後五輪反対とか人出が多いとか
飲み会やパーティやったとか他人を批判できなくなるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:21:59.18ID:vnJnp3lC0
24時間テレビと言う番組名なだけで実際は番組の寄せ集めですから何ら問題は有りません。なぜならば毎日24時間放送しているからです。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:55.15ID:xSMZAAaS0
24時間テレビに限らず、今の民放テレビ局自体が、
ほとんど24時間放送してるやん
それに文句あるなら、今すぐすべての民放テレビ局に時短要請すべき

24時間テレビだけを意図的に貶めようとする記事だね

とりあえず今すぐ、すべての民放テレビ局に対して、
午前零時から午前6時までの放送を止めるよう、申し入れるべきだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:28:47.54ID:2/wovaiA0
テレビは長いことやっといた方が人を家に引き止められるんじゃねえの
「俺はこんなに苦しい思いをしてるのにあいつだけはいい目を見るなんて許せん」と足引っ張りたがってるの満載で萎えるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:29:13.62ID:XnEWqnTS0
24分間にしようよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:34:27.44ID:jV6HHGuh0
今はドラマの再放送やっときゃいいんだよ
バラエティとかワイドショーとかロケとかいらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:35:19.14ID:vOz4cD5X0
お笑いは県外に移動してロケやってるしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:38:37.85ID:zT0s9Z8t0
24秒間テレビにしよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:38:43.53ID:L2u9+N9R0
>>12
むしろHuluやネトフリが今だけ半額とかにしたほうが効果ありそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:40:12.57ID:hC9HKt4e0
>>1
24時間ワクチン接種でもやれば文句も無かろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:40:38.43ID:WODMu4j+0
不要不急
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:49:32.21ID:XnEWqnTS0
負けないで
さぁインドまで走りぬーけてー♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:52:51.32ID:/UIijpdc0
日テレのドル箱コンテンツ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:52.13ID:nPgcwGpz0
2.4時間テレビなら大丈夫。ところでフジの27時間テレビの方はどうすんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:52.30ID:bDm82rMD0
一度だけ車輌の仕事した、弁当は叙々苑だった
なんかモヤモヤしたので次の年からは辞退した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:07:18.94ID:OIDKzDhb0
今年なら今話題のキチガイクレーマー車椅子のババアを出せばいい
話題性バツグン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:11:41.44ID:O5r/tOHr0
ほんとそれ
ロケで美味しいもの食べて煽ってんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:13:45.68ID:QRRMWfNw0
ふざけてる

テレビ局

マスコミ

娯楽なんか

やってる場合か

ばーか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:16:02.82ID:jk7fDoGj0
チャリティーの名前利用して金儲けしてるだけだもんな
視聴者や障害者なんて二の次
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:18:43.04ID:Lw8v/xyZ0
ドラマとか録画済VTRでも流しとけば?無観客なのにそこにいる意味あるの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:20:18.34ID:nkLtDoe20
募金箱置いてま〜す言うて店開いたらええんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:21.35ID:278AyNzW0
コロナがーコロナがーって散々煽ったすぐ後に、グルメロケ映像流すような奴らにモラルなんてある訳ない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:24:19.80ID:YNcKC2pb0
夜8時以降は収録した番組を放送すれば良い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:24:22.76ID:Tme7faBQ0
製作現場で感染でてるから中止でしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:26:31.15ID:IUwMLZol0
8月はコロナ禍とか忘れて皆オリンピックで盛り上がってる頃やん問題ないやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:31:54.86ID:IFhHo7Sm0
時短よりもなによりも

お出かけ情報
グルメ情報
おすすめスポットの紹介
食べ歩き企画

これやめてほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:33:26.07ID:yPvkLLe30
街の人出は今日もあまり減ってませんねぇ〜

の内になんで自分らは含まれてないかのように言うの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:01.44ID:7HdDmp4i0
メディアは露骨に日本を壊しに来てるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:19.88ID:nPgcwGpz0
公正取引委員会動かんかい!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:46.20ID:vbH7a6m10
カネガー
ギゼンヲー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:44.35ID:7YyygNiz0
マスゴミだけ何の我慢もしてないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:44:08.73ID:IMqiu4NA0
>>11
身内で談合してかばい合いだしな
本当にやばいネタで追求するとやり返されて共倒れだし
そりゃ腐り切るわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:56.03ID:PTeuPIsi0
ステイホームで見る番組くらい長くやってもいいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:55:51.98ID:oDTG7BYW0
今年もハケ水車が楽しみだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:47.46ID:tYEI1sZJ0
嘘でも各局ワイドショーのメンバーが一人づつコロナで死んだことにすれば
見てる人間にも緊張感が生まれるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:57.63ID:N2hGNE8i0
不要不急の番組です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:57:05.91ID:dzlb/Gt10
TVは地方に行っていいし、アクリル板を置くだけで
大勢で食事も大声で騒ぐのもいいみたいだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:59:13.06ID:VhLXAcQE0
またダウン症集めてダンスしねーかな
アレが1番笑えたw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:00:13.17ID:jqTSJfmr0
>>54
後インスタグラムやTikTokも停止したらいいよ
若い子らはインスタやTikTokのために出かけてるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:43.15ID:2fX4mWlZ0
でも誰か一人が感染したら全員休みになっちゃうじゃんw
よくそんな賭けみたいなことできるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:02:52.70ID:jqTSJfmr0
>>61
誰か1人感染しないと休みにならないから
周りに出ないとコロナになると思わないんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:06:37.98ID:n3tBdUZP0
24時間テレビなんてやらなくていいけど飲食店とかとは違うだろw
死なばもろともじゃないんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:28.11ID:cpdqIPNu0
金集めしたいからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:51.18ID:CcdHbWTQ0
家にいる方が感染を抑えられるから、テレビを時短しろってのは
電車の本数を減らせというのと同じバカのイチャモン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:44:00.89ID:ep4v02Rb0
>>27
あれは中止
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:49:51.15ID:2rUdqv9I0
お前らが見るんだから仕方がない
竹田の言ってた通りどうせオリンピックも見るんだろ
わては24時間テレビは見たことない
オリンピックは、ちょっとだけ卓球とマラソンだけ見ちゃやったことはある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 20:12:12.81ID:BaVmyk9L0
フジは断念したのに、ジャニーズ利権まみれの感動ポルノことクソ日テレと来たら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:08:30.11ID:Jo88jkP/0
>>1
食リポや旅系のがやたらと多いよな。フェイスガードで!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:41:21.78ID:vhrvsjqv0
3密でなければなんでもできる どんどん工夫
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:43:31.20ID:r45t/ZZv0
全部リモートでやればいいネタばかり
マラソンもどこか借り切ってグルグルやれば?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:45:09.45ID:h6Dix+9F0
文句言ってる奴は街頭テレビの時代からタイムスリップしてきたのか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:48:32.44ID:w5oAHITB0
不要です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:51:21.43ID:IUOn5SLd0
いい機会なんだからスッパリ止めてくださいw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:51:35.26ID:OcqA0Jsb0
腐れジャニーズとじゃ起用してる時点で本来の目的逸脱してるカタワ利用したバラエティ
とりあえず出てくる芸人たちは無報酬なんですよね?チャリティーですし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 05:53:16.29ID:6kwIjR6u0
すごいね

吉田沙保里 ステイホームは
反日韓国ドラマみてるって

草加ZIP 日本ドラマ見ません

反日トワイス
韓国人事務所JO1のステマ

日本人のドラマをみない草加と日本テレビ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 06:20:44.26ID:4W3QVbql0
ジャニーズは正義
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:35.41ID:6kwIjR6u0
韓国人事務所のJOIを

日本人と捏造する そうか日本テレビ
打倒

詐欺
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:06:57.34ID:2Pr/Y0Xn0
2.4時間テレビでいいやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:39:57.04ID:Lk2DJTVS0
むしろ24年テレビでいいぞ
どうせ観ないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:45:28.23ID:d38LxZKc0
何で会場を複数にせんのかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:32:56.42ID:6kwIjR6u0
在日そうかダスキン

スッキリ

ばーか


ダブスタ禁止

寄付禁止
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:11:43.42ID:9lMtFSSs0
日産


不買
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:23.69ID:LIelbNoJ0
>>89
木村拓哉CMに起用してる時点でもうセンスのなさが
電通のいいなりなんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:12.81ID:DxT7dfpH0
バカ用テレビ局
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:35:37.67ID:E9dy//+90
オリンピック中止なら
アスリートの涙というネタができる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:03:59.81ID:lqAJ92gX0
だよね

感染もと

マスコミ

飲食ロケにも

気休めアクリル板
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:37:12.67ID:0sh+HUD00
>>23
偽善番組っていっても番組作るにはたくさんの人がかかわって、全部の人にタダ働きを要求するのかよ

プロなんだからプロの仕事をして対価を受け取る、それとは別にチャリティーの趣旨に賛同するなら募金をする、でいいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:42:57.19ID:f3eBNTet0
オリパラも24時間テレビも感動や障がい者をごり押してくる共通点があるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:46:07.88ID:XG6gcZsB0
収録済みとはいえ街に繰り出して騒いでる映像をたれ流ししてる人達ですよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 22:38:41.36ID:lqAJ92gX0
ふざけんな

ますゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況