【訃報】米俳優ノーマン・ロイドさん死去 「ライムライト」出演 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 15:56:49.04ID:CAP_USER9
時事通信社 5/12(水) 10:44

 ノーマン・ロイドさん(米俳優)オンラインメディア、デッドライン・ハリウッドなどによると、10日、ロサンゼルス市内の自宅で死去、106歳。

 死因は明らかになっていない。

 東部ニュージャージー州出身。本名ノーマン・パールマター。俳優オーソン・ウェルズらが主宰する「マーキュリー劇場」を経て、1942年にアルフレド・ヒチコック監督の「逃走迷路」で銀幕デビューを果たした。喜劇王チャールズ・チャプリンとも親交が深く、名作「ライムライト」に出演した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9a21ba19dcbe8a3354eda0503a8ae415f73641
米俳優ノーマン・ロイドさん=2018年4月、西部カリフォルニア州ハリウッド(AFP時事)
https://i.imgur.com/Wf5xqc1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:23.76ID:I53buPSF0
フィルムでチャップリンを見るのがいいんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:37.77ID:WKgy5d+B0
早死にだな

どうか安らかに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:58:12.28ID:/fJNQwUO0
コロナだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:00:25.61ID:wiy79GS/0
チャップリンと共演って相当な歳だなと思ったら
106歳かぁ

アメリカでは珍しいくらいの長生きじゃないのかな
0007愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/05/12(水) 16:00:29.79ID:tU53K6/c0
>>4
え?訃報とノーマンで検索したけど引っかかりはないみたいですが重複してました?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:01:42.01ID:KYPi43Dn0
エマ「ノーマンが死んだなんてありえない!、絶対に生きてるって信じてる!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:09:17.55ID:Ogk9yh2J0
>>4
どこが重複してるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:33:44.41ID:CcdHbWTQ0
「FAIL SAFE 未知への飛行」(「未知への飛行(Fail Safe)」のリメイク映画)にも出演してる
2000年だから86歳か
86歳の国防長官って年寄り杉じゃないかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:37:07.66ID:17IUhHhi0
>>4
早く質問に答えろよバカ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:48:59.46ID:LR6pbE/00
逃走迷路は傑作だけど、
戦時中の米国映画だから日本ではリアルタイムで劇場公開されなかった。
長らく幻の名作と言われてた。
1979年に初めて日本で劇場で上映されて、
1987年に初めて日本のTVで放送された。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:56:39.63ID:CcdHbWTQ0
逃走迷路では、主人公の敵側の人間だったんだな
すごく面白い映画だから見てみるといいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:30.34ID:gRkjqzt+0
カークダクラス、
オリビアデハビラントも100超えてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:12.26ID:rEHXGcXQ0
>>21
オリヴィアデハヴィランドは、テレビで「風と共に去りぬ」をやるたびに
「まだ生きてる!」が定番ネタだったのに
ついに鬼籍に入られてしまって寂しい( ;∀;)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:32:57.42ID:94f421/10
チャップリンの映画は「街の灯」がいちばん好きですわ

見返りを求めない無償の愛が最後報われるみたいで
0027愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/05/12(水) 21:37:38.91ID:JVXrjPXp0
>>23
ですね!N+にありました(^-^;
そちらの検索はしてませんでした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:03.81ID:ub2/xCvs0
ごめんなさい は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況