X



【芸能】高田延彦氏、大規模ワクチン接種センター開設へ私見「自衛隊員にワクチンの優先接種するんだろうね。当然だよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/12(水) 15:01:24.93ID:CAP_USER9
5/12(水) 13:04
スポーツ報知

高田延彦氏、大規模ワクチン接種センター開設へ私見「自衛隊員にワクチンの優先接種するんだろうね。当然だよね」
高田延彦
 元総合格闘家でタレントの高田延彦氏が12日までに自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスのワクチン接種を加速させるため、政府が東京と大阪に自衛隊が設置と運営にあたる大規模な接種センターを開設することについて、私見を述べた。

 この日、「大規模な接種センターで対応に当たる自衛隊員にワクチンの優先接種するんだろうね。当然だよね」とつづると、「であればもう打ち始めないとさ」と続けた高田氏。

 政府は今回の大規模接種センターについて、目標としている今月24日の開設に向けて準備を進めている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-05121074-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c5eb1705d8d554ab484b6d56fc434294048ada
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:02:41.85ID:1tFiXlqW0
自衛隊員は頑健なので大丈夫です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:04:10.54ID:ukIkd14/0
どう言う意味?
何が言いたいの?
自衛隊を守ってやれっていう味方?
それとも自衛隊が優遇されるっていう皮肉?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:04:12.49ID:hySH6/cJ0
高度な軍事機密をおまえみたいなプロレスラー風情におしえるはずないだろ
大道芸人のなれのはて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:04:30.42ID:ODPcG+o30
お前には銃剣で刺すぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:06:18.23ID:+gDpcu6x0
優先的にタップはしないけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:06:26.96ID:HVECNyW30
>>1
>>7
自衛隊が行うのを反発してたから皮肉のつもりなんだろうな
こんなアホでも生きていける素晴らしい国日本
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:08:55.94ID:zhPDqFN60
これは正しい

自衛隊員にワクチン打たずに
大阪の医療崩壊を救えとか
とても愛国者の考えではない!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:37.15ID:wmNRdQYP0
>>1
皮肉たっぷり

バカだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:49.99ID:DYzRYONp0
的確な指摘だな
すでに2回目も終えてる状態でなければおかしいのに
自衛隊の医療担当に優先接種したという話はきかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:35.68ID:hvi50tc30
中卒ノブは本当馬鹿だな
自衛隊の医官は医療関係者なんだから打ってるに決まってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:46.76ID:DYzRYONp0
>>7
自衛隊を優遇するっていう皮肉でもあるけど
その議論がまったくされてない
報道でも言われてない皮肉でもあるな
ワクチン接種を隠してたのなら問題だし
設営運営担当などがワクチン接種なしで対応するのであれば、それも問題だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:00.71ID:GQHqAnPL0
やっぱ強いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:24.42ID:DYzRYONp0
>>19
医者だけで接種センター運営できないだろ
病院だって医療関係者で受付やら掃除のおばちゃんだって接種してるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:58.30ID:hLWRpdLy0
論点のズラし方がえげつないな
関わってる人はむしろワクチン打っててほしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:17.54ID:1pctgAc+0
中韓はそうしたら叩くだろうけどな

パヨクの基準は反日か否か、中韓の利益になるか否か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:29.77ID:12dehgLR0
バカ田延彦
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:07.69ID:rpqtpfDZ0
医官は医師免許持ちだろ阿呆か
センターに詰める医官以下の自衛官は接種せんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:10.19ID:pmEYbXi20
高齢者優先でしょ。
自衛隊は別枠で射つのでわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:33.25ID:KuJtWq1y0
クレーマーになったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:24.28ID:p/PmPues0
こいつは何に怒ってるんだ?
自衛隊は無防備で死ぬべきと言いたいのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:38.96ID:o4zQXqqj0
>>20

接種センターに勤務するなら医療従事者だから普通に射ってるだろ
隠すも何も接種センター勤務の自衛官は医療従事者でないかのように考える君の差別的思想が問題なんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:14.62ID:Tme7faBQ0
普段の防災出動では水一杯でも被災者からもらわんからな
是非隊員には優先接種済ませておいて欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:25.70ID:9gzZOY7j0
接種するに決まってるやろ。
いちいちくだらんコメントすんなよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:21.57ID:5V7DJAT/0
>>20
別に「自衛隊員だから優遇される」わけではなく単にワクチンを接種する担当だから先に打つってだけじゃろ
単なる揚げ足取りだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:17.24ID:2lEQV7jF0
設置と運営は医官だけじゃないんじゃないの?
他部隊の設置運営に当たる自衛隊員は打ってないんじゃないの?
今の政府はアホだから高田の言うとおり考えられるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:34.69ID:zhPDqFN60
本当は
家にこもってる高齢者なんかワクチンいらないんじゃないの?
もっと30代、40代、50代の
自衛隊とか医療関係者とか、
多くの人と接さないといけない仕事のある人にワクチンを打つべきだね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:23:49.95ID:ZyQLClNm0
パヨクは嫌だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:17.28ID:FARunZGD0
中卒のアホは黙ってろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:03.01ID:hC9HKt4e0
>>1
バカは黙ってろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:37.32ID:5ozqqW400
>>37
じゃあまだはじまってないけど大丈夫なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:49.53ID:kQEfYyK30
有事の際はとてもお世話になる自衛隊優先して打ってもらうべきだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:26:21.44ID:xQ2xahnE0
ようするに俺にも早く打たせろと?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:27:27.00ID:AYtjjIrA0
ヘタレがなんか騒いでるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:28:41.56ID:jWXJ7jHr0
まぁ普通に考えてそれはそうだろう
自衛隊員の皆に打つ必要があるかは置いといて現場に出張る人間には打つだろう
打つ人間が後ってのは無いと思われる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:29:03.70ID:GsRkaSSs0
岸信夫防衛相は11日の記者会見で、東京と大阪で自衛隊が運営する新型コロナウイルスのワクチン接種会場に関する業務の一部を、民間事業者に計約37億円で委託すると明らかにした。岸氏は、「民間の力を積極的に活用して、より早期にワクチンの接種が行えるように取り組んでいる」と述べた。

ワクチン6回分、一気に接種で入院 イタリア

 看護師200人の派遣業務は7億6377万4000円で人材派遣などを行うキャリア(東京)が受注。受付や案内、接種記録管理などは、東京会場が19億4899万9999円で日本旅行(同)、大阪が9億6654万586円で東武トップツアーズ(同)がそれぞれ受注した。(2021/05/11-12:16)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:31:29.74ID:DYzRYONp0
>>33
まだ大規模接種センターは稼働してないぞ
高田がいってるのは、自衛隊医務官やセンター関係者が予防接種受けたという話がない、ということでしょ
自衛隊だけ特別か!と文句言われないで隠しているのならそれは問題だろとしかいってない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:32:02.90ID:DYzRYONp0
>>39
その先に打つという報道さえないという話では
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:32:08.40ID:bZnfr3W10
対応に当たる自衛隊員は医療従事者扱いじゃないの?
そりゃ優先接種になるでしょ
皮肉のつもりなんだろうけど、何だかなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:11.52ID:HetLfDw10
素っ裸最強派?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:29.19ID:DYzRYONp0
>>39
高田がいいたいのは、大規模ワクチン接種センターにかかわる自衛官が予防接種受けたという話ないけど
まさかワクチン受けずにやらせないよね?
ワクチン受けてるならなぜ報道しないの?では
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:40.84ID:+ZZ6WlcN0
何か含むものがあって、この発言かな、赤い高田総統。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:34:43.86ID:5ozqqW400
なんか読解力ないやつ多いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:38.05ID:ghVV7cib0
2ヶ月も前に医官や看護官の優先接種始まってるけど?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:42.09ID:AYtjjIrA0
>>63
お前のこと?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:35.09ID:MXcWijfa0
>>7
ちゃんと読めばわかるけど

人が足りないから、自衛隊が医療者の代わりに
国民にワクチンを打つんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:32.52ID:tNuZEesH0
ライジンやめてからいおうな。
パヨクはワクチン打ったら文句言うし、打たなかったら文句言うんだよ。

五輪反対するのはいいけど、ライジンの6月大会とか高校野球とかやめようぜ、
朝日新聞さんよー。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:37.94ID:TFe+R3vl0
この場合、自衛隊員は医療従事者になるのだから優先接種は当たり前だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:40.19ID:lagBjYq+0
接種事業担当する自衛隊員がワクチン優先摂取しないとおかしいだろ
無摂取で接種事業して接種に来た人に感染させたら元も子もないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:55.14ID:MXcWijfa0
>>1
これはスレタイが悪い
というか、そういうつもりでタイトル付けたんだろうけど

医療者のかわりに、ワクチンを打つ自衛隊の話
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:39:35.17ID:E1SeBN760
自衛隊がワクチン優先するかもしれないと牽制してるつもり?
いちいちだれが打ったとか監視してるのが気持ち悪い。自衛隊は有事であちこち派遣されるわけだから、優先的に接種されてもいいと思うけど。この筋肉バカよりは世の中の役に立ってるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:41:27.00ID:E1SeBN760
>>62
中卒筋肉バカが含んでも所詮こんなもん
バカは黙っとけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:42:11.07ID:5ozqqW400
>>71
ああそれで誤読してるやつがおおいのか
おせーよボケって話なのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:43:05.45ID:DsVYtoYt0
正直、何がいいたいのか分からん。
嫌味で言ってるのか、提言なのか。
まー、高田が言うんだから嫌味だろうが、
別に必要なら打つし、必要なければ打たないんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:44:43.10ID:XxdYcSDJ0
@医療従事者、高齢者、介護施設職員の次点でA警察、消防、自衛官の優先順番になるのは仕方ないでしょ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:45:46.10ID:o4zQXqqj0
>>56
隠してるって何を?
接種センターの職員が優先接種対象の医療従事者に当たるなんて大々的に公表しなくてもマトモな頭してれば理解してるはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:45:46.72ID:5ozqqW400
>>79

自衛隊がワクチン接種センターで医療従事者としてはたらくから
医療従事者として働くためにはワクチン接種さっさとしないとね
っていう話だけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:45:56.26ID:AYtjjIrA0
>>78
リアルガチとブック違いかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:46:44.51ID:XxdYcSDJ0
>>81
どっちにしろ言及してる高田がパヨってるだけってことでしょ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:18.20ID:5ozqqW400
>>83
読解力ないやつ多いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:28.50ID:jiIEQDL40
自衛隊は外注に丸投げしたんじゃなかったっけ?投げたの旅行業界だっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:30.59ID:o4zQXqqj0
>>60
報道する必要が無いから
大体、歯科医の受付でも医療従事者で優先接種なんだがいちいち報道有りましたか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:37.85ID:rHzC6FwQ0
え?自衛隊がワクチン打ったらニュースにしないといけないの?医療関係者でしょ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:20.77ID:nz+cqTXx0
>>7
高田のことだから後者だろうけど大量に人が集まる会場を運営する自衛隊が先に打つのは常識だよ
ワクチン会場でまだ打ってない医療関係者に会場のを打てって指示出てるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:38.48ID:tnJINEQZ0
最近、ポジションでどちらへの皮肉なのかよくくわからん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:49:37.26ID:5ozqqW400
>>86
なんかそういうニュースあったな
自衛隊に菅が無茶ぶりしたけど結局できませんでしたって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:50:15.07ID:GXU88P6v0
そこはそうなんじゃねーか?
突っ込むとこじゃないと思うが
医官だからもう売ってる可能性も
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:51:06.54ID:k61BL+I60
コロナはバカ発見器
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:51:30.65ID:DeQJchjl0
>>1
厚労省が全然動かないから防衛省が動いてるんだろ
去年のダイヤモンドプリンセス号の感染時に自衛隊の対応は完璧だったから適任
不穏な周辺国があるから国防の面でも自衛隊優先でワクチン打つのは当然
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:52:33.87ID:N6N6GVsQ0
>>7
後で文句を言いやすいようにどちらとも取れるような言い方をしている卑怯者
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:52:34.03ID:Z+D20Th60
バカがまたなんか言っとる
そしてTwitterにはバカに群がるバカしかいない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況