X



【芸能】ブラマヨ吉田の“さざ波解釈”にプロレスラー大谷晋二郎「言葉を選んでいただきたかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:16.43ID:CAP_USER9
5/12(水) 13:31
東スポWeb

ブラマヨ吉田の“さざ波解釈”にプロレスラー大谷晋二郎「言葉を選んでいただきたかった」
左からブラマヨ吉田、大谷晋二郎
 お笑いコンビ・ブラックマヨネーズの吉田敬(47)がプロレスラーの大谷晋二郎(48)と“さざ波”をめぐってツイッターでやり取りをした。

 大谷は11日にツイッターに高橋洋一氏の“さざ波”発言に対し「まさに生死の境で闘う人達も大勢おられる みんなが必死に闘い生き抜こうとしてるんだ 国を引っ張る立場である方の“さざ波”発言寂しくてたまらない」と投稿した。

 大谷をフォローしている吉田は12日、この投稿に対し「大谷さん、それは……。『こんなさざ波ごときに溺れ死にやがって!』ではないです。『外国と比べたらグラフ的にはさざ波。こんなさざ波にやられてしまってたまるか!』の方だと思います」と自身の意見をつづった。

 これを受け大谷は「吉田さん やられてしまってたまるか!負けてたまるか!の思いからの発言だと理解させていただきました。僕の理解不足で申し訳ありませんでした。しかしながら大変な人達が大勢おられるので少し言葉を選んでいただきたかったです」と恐縮しつつ、自身の見解を述べた。

 吉田は11日放送の「バイキングMORE」で高橋洋一氏の“さざ波”発言に対する批判に「ここまで怒る必要があるか。考えを聞かず否定で終わらすのは良くない」と異論を唱えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-03149343-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a62f36466a57fd41ea68035812415286f6449a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 14:30:51.56ID:2CjB9e1t0
「ざざみな」というのを解釈して下さい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:28.90ID:WdwnsOYg0
心ないビジネス右翼と心優しい人間の違いだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 14:49:07.43ID:Pf/aMeu+0
開催強行派が攻撃的になりすぎてるな
開催賛成派の中にも今のままじゃ厳しいと思ってやや反対にまわってる人もたくさんいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 14:59:30.23ID:0ZZ3Mwdl0
普段他人の命なんて1ミリも考えたことないやつらが政争の為に、人の命がーとか言ってるのみたら笑笑つけたくもなるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:01:16.12ID:0ZZ3Mwdl0
>>15
逆だろ、池江に個人攻撃したり5chやヤフコメ、Twitterで反対派左翼の業者コメントすげえじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:06:17.02ID:0Yh0s1g40
こういうの見てもそんなオリンピックやりたいんやなって印象
必死なりすぎやろ開催派の人ら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:16.19ID:Q9AYBagP0
プロレスの教科書はもう読んでへんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:05.64ID:QRRMWfNw0
よしもとの渡辺直美の忘年会
橋本環奈の闇会食
時短詐欺疑惑の焼き肉屋
キッチの女つれての三軒梯子酒
民主羽田のキャバクラ関係者からの感染疑惑

報道したからいえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:10.85ID:FUp561q40
>>26
テレ朝はギリギリセーフか
0030このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/12(水) 19:58:37.90ID:gejn2U/H0
>>1
「日本のコロナの波はさざ波」という詭弁を完全論破してあげる

まず被害の規模をはかるのに、なぜか他の国の被害を持ち出しているのが詭弁。
被害量は他に国との相対量で決まるのではなく、その国の中でどれだけの量が出ているかで見ないといけない。
被害が悲惨になるまではさざ波として問題がないとしていたら、
被害が悲惨になるまでは増え続けることを容認することと同じ。
さらに、増えていっているか減っているかでも違う。
減っている中での100人と、増えている中での100人では後者のほうがまずいわけで日本は後者だ。
さらに、100歩譲って他の国と比較するなら、比較対象の国が被害の少ないアジア人のカテゴリで比較していない。
アジア人は人種的に欧米人よりコロナにかかりにくいので、人種をそろえて比較しないといけない。
日本はアジアの中で見ると被害がトップレベルで大きく、
コロナ対策に失敗しており、波が大きい国。https://imgur.com/iPm8V74
アジアの国だけで並べた人口当たりの感染者数のグラフで見れば、日本が大きな波となり、他の国がさざ波となるグラフができあがる。
ようするに高橋洋一がしていることは、わざわざ被害が大きい人種の国だけもってきて日本と比較し、
日本の波が小さいかのようにみせている詭弁。

ちょっと考えればわかるこれらのことを 考慮していないのは、
本当に頭が悪いのか、意図的に五輪開催のために世論を捻じ曲げているかになる。
以上で「客観的に見れば日本はさざ波」というものがいかに詭弁かの証明完了。
「日本はさざ波は正論」という奴、アホすぎだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:27.32ID:r/IwpKKd0
いよいよほんこんさん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:09:19.16ID:Uuknfeml0
ジュニアの頃の大谷めっちゃ好きやったなー
いまなにしてんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:18:38.37ID:FnDtdmHd0
東アジアの死者

台湾 12
シンガポール 29
ベトナム 35
韓国 1879
日本 11017

さざ波笑笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:26:21.41ID:OofuEGIn0
大谷って在日じゃなかったっけ?
あれは金本か?
ライガー以外全員似たような奴ばっかでごっちゃになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 01:54:31.43ID:d7DWAiEE0
>>35
どこでも誰それは在日がどうたらとうぜえなあw
ネトウヨはチョンのことしか頭に無いのか?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:24:21.55ID:RyJ4w6up0
>>4
なんで吉田がビジネス右翼にならんといかんのだw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:26:28.32ID:+BAqDnJX0
>>36
そんなお前はリアルの嫌われ者の在チョンw

在チョンバレバレのレスしやがってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:29:47.85ID:2pgt4BHtO
大谷は全日のチャンピオンカーニバルで負傷欠場していたが大丈夫のようで安心したわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:33:08.17ID:p7exe/2J0
ブラマヨて国からなんかもらってんのか??前から気になってたが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 06:09:04.89ID:tzh15H/30
俺はさざ波発言を良く知らなかったから、このスレタイ見て髪の話ししてんのかと思った。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 18:55:02.77ID:xZ3RnCzY0
>>1
藤井聡(土木工学者)、ラジオ生放送で「罹患」の漢字を読めずに、何度も「らかん」と読んでしまう

アナウンサーも指摘できず苦笑い

おはよう寺ちゃん 活動中 | 文化放送 |3/12/木.

※建立を「けんりゅう」と読んだ前科もあり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:03.08ID:ac6chmf10
『外国と比べたらグラフ的にはさざ波。こんなさざ波にやられてしまってたまるか!』

そんなわけない。笑笑
サイコパスだから人の死も単純に数字でしか考えられない。
グラフの比較も多いところとしかしないしな。東アジアで比較してみれば優等生なんかでは決してない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:46:07.55ID:oGUX8/NE0
>>1
【正論】ロザン宇治原、高橋洋一のさざ波発言に「批判されすぎている感覚、さざ波は小さな波の事、比較グラフで事実を表してる」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620994154/l50

橋下徹氏、高橋洋一氏の「さざ波の感染者数」発言に「欧州からすると日本はなぜ大騒ぎしてるのってのが率直な感覚」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620814439/

カンニング竹山「高橋洋一さんは正しいこともよく言ってらっしゃる方」 ネット「中立で正論だと思います」-
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:24:00.69ID:1J87dDcA0
>>37
単細胞は2元論でしかものが考えられないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:38:10.55ID:3vqJaYbt0
>>45
だから欧米と比べればさざ波なのに医療崩壊してしまう日本の医療体制には問題があると前から普通の話をしてるじゃん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:10.87ID:icuEyWFf0
まさに大阪の医療現場は患者を受け入れられないほど崩壊しているわけで水害に例えるならすでに堤防決壊してるわけだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:52:24.19ID:I4+doLsp0
なんか吉本芸人の不自然な擁護がこの板で目立ってるけど河原乞食の政治的発言なんかに影響受けるテレビっ子が実際少なくないんやろな
効果があるからさせてるわけで 悲しいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:53:18.56ID:MEenB9rO0
>>40
単に右派なだけだろ
自民党や維新の会を嫌いな人って
なんでそういう陰謀論にはまったしまうの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 08:06:30.59ID:fwYVmvhT0
どこまでも好意的に解釈する層と、どこまでも曲解して解釈する層の終わりなき戦い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:05:57.41ID:q02xOefG0
>>38
お前は鴨緑江を渡ってモコモコ海苔乗っけたツーブロックに捕まり高射砲で肉塊にされるらしいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:21.70ID:0xbBI+LO0
>>1
高橋洋一ツイートの「笑笑」はどう考えても小馬鹿にしてる発言だろw
ブラマヨ吉田の解釈擁護は無理あるよ

しかし吉本の事務所総出の擁護はさすがにみっともないねw
いつから芸人は忖度要員になったのかね?
まともな個人解釈も出来ないぐらいに頭弱ったみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況