X



【MLB】大谷翔平は「2番・投手」で今季3度目のリアル二刀流 2勝目&単独トップ11号なるか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:38.04ID:CAP_USER9
◆米大リーグ アストロズ―エンゼルス(11日・ヒューストン=ミニッツメイド・パーク)

 両チームのスタメンが発表されて、エンゼルスの大谷翔平投手は11日(日本時間12日午前9時10分開始予定)、敵地ヒューストンでのアストロズ戦に「2番・投手」でスタメンに名を連ねた。4月4日のホワイトソックス戦、同26日のレンジャーズ戦に続き、今季3度目の投打同時出場となる。投手としては今季2勝目、打者としてはメジャー単独トップとなる11号本塁打が出るか、注目される。

 投打で対戦するアストロズ先発右腕のマクラーズは今季2勝1敗、防御率3・58。大谷が「2番・DH」で出場した4月25日の対戦では見逃し三振、三ゴロ、中飛だった。

【エンゼルススタメン】

1(遊)フレッチャー、2(投)大谷、3(中)トラウト、4(一)ウォルシュ、5(左)アップトン、6(二)ロハス、7(右)ウォード、8(三)ゴスリン、9(捕)スズキ

【アストロズスタメン】

1(二)アルテューベ、2(三)ディアス、3(左)ブラントリー、4(D)アルバレス、5(一)グリエル、6(遊)コレア、7(右)タッカー、8(中)ストロー、9(捕)マルドナド、投・マクラーズ=右

https://news.yahoo.co.jp/articles/226176c9e82923ed660552a88ddf28ae4aec759b
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-05121013-sph-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:42.86ID:kXdXoOKH0
え?まだトップは10号並びなの?
今年ほんと球上がらないんだなw
筒香とか0で戦力外だしwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:06.40ID:YHcOrITt0
リアル二刀流ってリアルってことは刀を二つ持って戦うことだよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:52.37ID:FA1wGC8A0
大谷さんキター
ここで実況したるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:05.51ID:ocnPTbgC0
リアル二刀流リアル二刀流ってさ、
去年まではイミテーション二刀流だったのかよ?
https://i.imgur.com/NQlyD7N.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:39.44ID:9hUPoTvO0
【悲報】大谷翔平スゴくなかった…
大谷翔平を超える若手が既にいる模様

ホワイトソックスの先発右腕ディラン・シース(25)
【MLB】大谷が先を越された!二刀流53年ぶり2ケタK被安打1以下&猛打賞
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202105050000329_m.html

ブレーブスの先発右腕ワスカル・イノーア(22)
【MLB】「大谷翔平よりいい」「現代のベーブ・ルースだ」22歳右腕が投打で105年ぶり快記録 最近4戦で防御率1.11、長打率1.300を記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/2435312544f181097cd7d4376a3cb7a700f14875
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:54.13ID:G9W4Lly90
日ハム時代はコントロール悪いイメージなかったんだけど今年変わったボールのせいもあるんかな
内海なんかボール変わった途端さっぱりだったからなぁ
大谷も
大谷は通常外野とか守ってピンチの時にワンポイントでピッチャーやってほしいな
その時が真の二刀流
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:41.98ID:a8i0prlv0
セ・リーグの投手もある意味二刀流だしなあ、桑田なんて投げてない日でも終盤勝負どころで代打に出てきたことあるし。二刀流じゃなあえ違ういいかたないんかな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:23:35.37ID:3ZWPxKq8O
今日 大谷が勝利投手になったら、
俺は まだ話した事がないガッキー似のマンションの隣人と付き合う事が出来、
来年 結婚に至る。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:15.16ID:ohNruwpz0
負けるやんそれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:04.84ID:kXdXoOKH0
>>10
用意してた清原かわいそうwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:31.93ID:y7F49ikY0
>>12
おまわりさん、こいつです!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:16.48ID:aFI79VNb0
送りバントが内野安打になりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:28:26.58ID:ooiYQUvp0
>>6
登板の日は打席に立たなかったからでしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:30:08.51ID:OiuJ7AIZ0
終わってみれば3勝 防御率3.50 打率.275 20本というなんとも微妙なラインで落ち着きそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:37:18.58ID:VhwGNmoX0
>>10
セリーグwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:42:39.51ID:Ff8FlMe30
>>21
リーグ一位の記録とかは無理だけど、投打共にそこそこだと、どのくらいの成績ならMVP候補になるんだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:51:35.35ID:vCq7sI7y0
>>16
野手くらい大谷レベルでできるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:53:15.72ID:gMtLSkce0
物の喩えで二刀流って言ってるのにわざわざリアルつけたら本当に二本持ってるって意味だろ

二刀流はフロックじゃない本物だ!って言いたいなら他に言い方あるだろに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:55:14.81ID:Reia555C0
いつもの四級連発
の大谷じゃない
どうしたんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:56:08.49ID:5itXDOMr0
>>28
確かに今年をリアルというと昨年までがフェイクになるもんな。
ぴったり来る言い回しもあるだろうに。

まあそもそもDH制のないセ・リーグの投手もリアル二刀流だし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:58:12.62ID:VhwGNmoX0
>>30
セリーグwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:58:21.46ID:RaUnaeie0
無能な筒香先輩の仕事をサービス残業でかわりやってあげる優しい大谷君
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:01:14.40ID:8z4h9pe+0
相手Pの調子が良すぎてこりゃ厳しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:30.06ID:Reia555C0
大谷のほうが先に打たれそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:08:35.60ID:ARE3myhS0
去年までは二刀流じゃないのに嘘ついて二刀流って言ってたってこと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:10.36ID:hBePZrzT0
通訳に来たはずが顔が良すぎて急遽アイドルオーディション番組に参加させられることになり、帰国したいのに100万人のファンを獲得してしまい帰れない男

http://uoow.trueaustrian.at/YtLi/227958456.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:55.51ID:mbc5wCjMO
今日から正式な二刀流
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:11:03.52ID:aH4Xw8hk0
MLBが二刀流の定義(数字)を作ってそれをクリアすると
ロースターの投手制限枠から外れるんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:14:54.54ID:y1RIqrMb0
ここまではほぼ完璧
突然崩れなければ7回くらいまでいけるか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:14:56.94ID:jtlFeMrN0
大谷やべえ
ピッチングいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:17:15.64ID:QMfh82y20
なんか普通にやってるけどとんでもないことにだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:18:06.21ID:lrzthJuy0
相手のピッチャーもよくてエンゼルス打てねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:18:46.20ID:z0uQe7Di0
4回で奪三振6
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:19:01.29ID:y1RIqrMb0
大谷が好投してるのに
大谷は何やってんだ。援護してやれよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:23:16.58ID:jtlFeMrN0
俺が見るといつも打たれるんだがなんで!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:30:57.81ID:y1RIqrMb0
ストレート出会い頭のホームラン打たれたが
スプリットとスライダーがエグい
ケガでもしない限り投手やめることはないだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:33:42.23ID:z0uQe7Di0
めっちゃ詳しくツイートしてくれてる

大谷選手は5回裏にタッカー選手にソロ本塁打を浴び、5回3安打1失点、8奪三振。打席では2打数無安打。試合は6回表に突入し、アストロズが1-0でリード。尚、大谷選手は今季投球回数が20に達し二刀流選手の条件をクリア。※先ほどの投稿は数字が間違っていたため削除しました。失礼しました。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:34:23.94ID:kXdXoOKH0
>>36
はい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:36:03.66ID:Tv12M0T50
大谷が雑魚専ってばれたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:45:26.86ID:gZUS2RjR0
味方が打たないのは何か無言の抗議なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:45:49.73ID:lSm1I5Ut0
スプリット投げまくってないか
大丈夫?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:48:11.73ID:lrzthJuy0
しかしエンゼルスはトラウトか大谷しか打てるのいねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:52:05.30ID:hoH5mVxy0
普通の選手なら 好投するも味方の援護がなく…ってなるけど
大谷の場合 大谷も援護する側だから一概に褒めにくい模様
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:52:42.27ID:SkJBCbl90
そろそろちゃんと休養日とれよ
調子いいし出たいだろうけどフルシーズン計画してちゃんとやり抜いて欲しいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:33.82ID:r2LlZk9I0
それナリーグの投手が毎試合やってることじゃないですか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:39.72ID:y1RIqrMb0
大谷のスプリットが初めてヒットされたらしい

フルスイングがカスってボテボテ内野安打だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:55:46.56ID:pfSLFs690
こんなに頑張ってるのにノーアウト一、二塁で点入らんのは泣くど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:56:26.91ID:RUPwz6100
HR打たれて負けそうやん
7回1失点で、自分もヒット打ってるのに…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:56:33.61ID:ohNruwpz0
おい、大谷ちゃんと打てや大谷が可愛そうだろと
意味わからん応援しなきゃならない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:56:38.61ID:jtlFeMrN0
大谷の修正力が怖い
普通に良いピッチャー
四球やらなくなったじゃん

相手投手も頑張ってなければ勝ち投手だわこれは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:57:55.63ID:hDTGmL460
こんな締まった点差の試合もなかなか見ないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:02:36.58ID:aLqZyShz0
投手大谷が打者大谷に見殺しにされた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:03:21.38ID:hVKF45dF0
投球枢88
7回裏に点を取れば8回続投もあるで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:12.99ID:hVKF45dF0
>>84
力投した大谷がベンチで不甲斐ない大谷に鉄拳制裁だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:34.78ID:5X82PMQ00
はいった!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:36.52ID:jtlFeMrN0
なんだなんだ
凄いことになってるぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:41.46ID:J4y1aPv90
二番のやつホームラン王争いしてんのに大谷が投げる試合でホームラン打ってんの見たことないぞ
大谷の事嫌いなんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:42.37ID:ZJ008l2Z0
あれ、同点になったぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:05:15.60ID:Tv12M0T50
この程度の投手はよそのチームでは腐るほどいるよ。大谷厨って他の試合みたことないニワカなのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:05:29.48ID:hVKF45dF0
続投してもいいけど怪我するぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:05:47.34ID:5X82PMQ00
次のバッター鈴木やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況