【MLB】レイズ・筒香嘉智、メジャー40人枠外れる 事実上の戦力外 26試合 .167 0本 5打点 年俸7・6億円 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/12(水) 08:26:07.17ID:CAP_USER9
【セントピーターズバーグ(米フロリダ州)11日(日本時間12日)】
米大リーグ、レイズの筒香嘉智外野手(29)がメジャー40人枠を外れた。事実上の戦力外となる。メジャー契約のため、マイナー降格には本人の同意が必要。今後は3Aなどマイナー戦に出場しながらメジャー昇格を目指すか、他球団への移籍を模索することになる。

 筒香は昨季、DeNAからポスティングシステムを利用し、メジャー移籍を実現。レ軍と総額1200万ドル(当時のレートは約13億2000万円)で2年契約を結んだ。昨季はコロナ禍で60試合の短縮シーズンで51試合に出場、打率・197(157打数31安打)、8本塁打、24打点。今季はここまで26試合、打率・167(78打数13安打)、0本塁打、5打点と低迷していた。

 キャンプ中に右膝を負傷し、手術を受けた一塁手の崔志万(チェ・ジマン)が12日(同13日)にもメジャー復帰するとみられ、チームはこれに伴い、1軍枠を空けるために筒香を外す措置をとった。

5/12(水) 5:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/87ca320cb6de9e7a3f251809c666842fce45a7af

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/542643
成績

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51yBZbXoFmL._SX342_BO1,204,203,200_.jpg

https://www.sanspo.com/baseball/images/20210505/mlb21050508510001-p1.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202105/20210505at05S_p.jpg

前スレ 2021/05/12(水) 05:19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620764386/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:27:01.88ID:kKEkEcbA0
セっていう時点でダメ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:27:18.73ID:pAttXIhP0
Instagramフォロワー数(5月7日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.1億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,297万 MSドーニ(クリケット)
1,881万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,824万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,588万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 630万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 486万 ソン・フンミン(サッカー)
 223万 大坂なおみ(テニス)
 175万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 105万 久保建英(サッカー)
 *97万 南野拓実(サッカー)
 *77万 那須川天心(格闘技)
 *54万 大谷翔平(野球)
 *54万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *52万 前田健太(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *50万 ダルビッシュ有(野球)
 *48万 田中将大(野球)
 *45万 八村塁(バスケ)
 *40万 池江璃花子(水泳)
 *31万 桃田賢斗(バドミントン )
 *25万 稲垣啓太(ラグビー)
 **5万 桐生祥秀(陸上)
 **4万 内村航平(体操)
 **1万 サニブラウン・アブデル・ハキーム(陸上)

筒香は今7万
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:25.03ID:JTnwS4IH0
コスパのいいメジャー生活だったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:10.96ID:F7v/MxRI0
野手が減ってるよなぁ
2001〜2010年はいい時代だった
誰かしら試合出てたもん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:32:32.48ID:mvSocPZ/0
肥ってて中距離打者とかメジャーでどうなると思って渡米したんやろか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:32:38.44ID:F7v/MxRI0
山口と一緒に巨人行きのような気がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:32:49.37ID:lCjbQuZO0
メジャーの球速は水増しだからとはなんだったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:34:56.73ID:ce/IQLET0
成功してるのはダルと大谷だけ

共通してるのは190センチ以上110キロクラスのフィジカル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:35:38.68ID:OCHuUd510
>>14
横浜なめんな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:35:48.79ID:o6CmZO330
日本でしかダメか

ジャイアンツ愛が芽生えるころか

誠也とこれとれば打力は問題ないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:02.08ID:kk/KhTzE0
井川の時は行く前から阪神ファンはメジャーじゃ通用せんやろな感じてたやつ多かったと思うけど
今回横浜ファン的にはどうなんよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:06.60ID:KgiZ/jTl0
通用しやすい

投手  >>>>> 野手
パ・リーグ >>>>> セ・リーグ

一番通用しにくいタイプ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:31.97ID:DWV50vvu0
日本の速球打てない時点で通用するわけないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:48.12ID:aZPuCbGM0
打てな過ぎ。
これほど打てないのも珍しいくらい打てな過ぎ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:55.81ID:yHCL8PNX0
日本でさえ打率2割台HR20後半だったやん
そんなやつが通用するわけない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:25.61ID:MWghJq/I0
ht
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:40:10.03ID:7bTJDa+E0
筒香の性格は知らないけど、NHKの中継見た感じだとメンタルがヤバそうだった
引退するかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:40:13.32ID:o6CmZO330
打者は通用しないのは分かっているのに
山口はもうちょっとやれると思った

坂本はよくわかってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:40:41.05ID:wfApSeOw0
筒男はダメだったか。残念。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:41:07.89ID:yGIC6irJ0
じゃああとはニート生活でアメリカ観光か
いいなホームランマシーンは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:41:43.60ID:YWh6qyDv0
コーチを自軍OBで固めるなんてセコイことしてるベイスに筒香を迎える余力はない
ファンだった阪神、金のあるソフバン巨人あたりか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:41:52.97ID:XZIHhOYz0
>>1
かわいそうだけど、遅すぎるくらい

イガワの次くらいのメジャー移籍失敗か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:02.38ID:RWjN/4bR0
でも一生分稼いだんでしょー?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:37.51ID:cl6VyiDv0
日本ですら速球打てないのに通用するわけないやん
誰か指摘してやればいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:43:43.45ID:QeNlKLTR0
バイアウトされて日本に帰ってきそうな感じやな

レイズの日本担当スカウト解雇やろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:43:47.45ID:Zz8d3GrV0
阪神が獲得するんや!とか
猛虎魂を感じる…とか書いてる奴は
阪神ファンではないよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:13.93ID:kWyUN/Ue0
MLB行きたい人は日頃から
スクールへ行って英語の勉強も
やっといたほうがいい
周りの人間が何いいってるか
わからないと精神的に
参るよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:29.80ID:0JplBoy/0
レイズ松井も日本に戻ればまだまだやれたんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:45.44ID:XZIHhOYz0
あえて開き直るとしたら、イヤイヤイヤ、チームに勧めた見抜く目のないスカウトが悪い、スカウトを鵜呑みにして買ったレイズが悪い、かな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:54.24ID:YWh6qyDv0
>>28
150以上の速球打てないから多分無理だろうと
てか2016年が確変みたいなもんで以降は超一流の成績残してないから誰でもダメだろうと予測できた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:58.91ID:1aFXKtub0
中日じゃね?
福留と並べてベンチに並べておけば話題になるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:36.26ID:MWghJq/I0
冷静に考えると8億もらってワールドシリーズ生観戦してかえってきてまた億近くもらえんだぞ
最強のラッキーガイだろこのデブ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:56.68ID:di8RNytn0
野手は厳しいな
松井でも守ればやれ太もも痛いだのなんだのでDHばっかりだったし
てか松井ですら打撃成績そこそこがやっとなのに無理に決まってるやん

阪神佐藤はなんでも吸収できる若い内に挑戦したいならしたほうがいい
とりあえず足上げんの早すぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:03.23ID:64d3Eppb0
酷いな酷過ぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:24.12ID:xIMoyImm0
>>48
ソフトバンクがいきそうな気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:30.95ID:L/hdW4f00
こういうのあると鈴木誠也もしょつぱい条件しか提示されなくなるんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:33.06ID:lOwmbwOu0
>>27
こんなのを
よく獲るメジャー球団があるなと思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:42.34ID:XZIHhOYz0
>>49
一方、何を言ってるか分からないからこそ、一切悪口も耳に入らず、針のムシロのような、チームのどこにも居場所がない地獄のような状態でも耐えられたのかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:43.22ID:Hh1CySTS0
今後期待できる成績が.240/.310/.400くらいだからMLBではキツイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:53.72ID:64d3Eppb0
野手がとにかくいない
なんなん日本やきうってw
やきう人口半分は日本人なのにw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:56.50ID:MWghJq/I0
ソフバンといえばバレンティンどこやったんだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:00.56ID:OAJO/mbJ0
レイズもよく我慢したってか開幕からずっと一番で使ってたのは契約にある最低打席数を消化するためだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:04.40ID:B99bqHjX0
やはりハリーは正しかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:21.96ID:+RaJeOeg0
筒香が侍JAPANの4番張ってた頃ってよほどレベル低かったのか?
今なら鈴木誠也とか柳田とか村上を押しのけて筒香が4番はないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:29.18ID:Ek+ZvBXl0
>>45
ほんとだよね。
なぜレイズが獲ったのかほんと不思議。
過去にメジャーに行った選手のなかで行く前に活躍できないことが確信できたのは筒香だけだわ。
特に守備ができない、足が遅いのもひどい。
メジャーって日本の試合を見てないんだなぁ・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:32.36ID:wkQVKzWy0
>>53
いつ無双したんだよ
たまたま一年調子よかっただけでそれ以外は中の上やで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:44.70ID:GHcmMZH30
狭い球場でのホームランなんてあてにならんから
WBCでも誠也はHR打てるが筒香は外野フライがせいぜいだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:46.35ID:ILP6Aeb50
ここまでホームラン打てないとは日本の歴代ホームラン王たちに申し訳なさすぎだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:50.85ID:3QP8ErMq0
>>49
というか向こうの文化習慣に適応できないとな
大人しい日本人でいたらダメだし川崎や大谷みたいに陽キャでいれないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:48:10.28ID:kbmUxqqh0
大谷と比較されるだけで萎縮してそう
ある意味大谷の活躍が他の選手潰してるとも言える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:48:20.62ID:MWghJq/I0
ツツゴーさんてチームメートと誰か仲いいのいたのかなw
ワールドシリーズでも通訳のそばでべったりだったけど
まじで仲良さそうにしてんのみたことねえわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:48:46.48ID:nToqcSXe0
読売、欲しい病の原が獲る。
岡本が背番号25を筒香に譲る。そして数年後、岡本がレイズ入り。
その前に読売が強権でセ・リーグに指名打者制を導入。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:04.06ID:XZIHhOYz0
>>67
らしいね

自分も不思議で不思議でしょうがなかったけど、契約だから、と聞いて納得した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:30.71ID:Kr3YwZ6j0
NPBは助っ人除いて年俸上限1億くらいにした方がいいんじゃね
2Aか下手したら1Aレベルでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:02.33ID:fweaTGfu0
そもそも何故獲得しようと思ったのかが謎だわ
どう見ても通用しないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:24.73ID:7bTJDa+E0
筒香は日本のアマ野球の悪習改善を訴えていたが、実績ある選手の言葉だから説得力があった
今後はそれが厳しくなるだろう 残念だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:32.45ID:0WagAksM0
2スレ目ワロタwww
さてはお前ら筒香が大好きだな?wwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:15.02ID:PutmWAS10
真っ直ぐを打てないのによくプロになれたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:53.75ID:DlwK6VJD0
今後も契約縛りでレギュラー保証されたいなら日ハムに行くしかないだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:17.35ID:+uQk74tZ0
日本の社会人からそしてマイナーから挑戦して戦力になってた田澤凄すぎな
しかも強豪チームで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:24.53ID:vHIT/GZk0
レイズファンに相当恨まれてるからさっさと日本に帰ってきて悪夢だったとして早く忘れてもらおう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:25.26ID:SkJBCbl90
結局、気持ちと適応能力だな
筒香の能力は置いといて、曲がりなりにも憧れのメジャーに行けたんだからそのチャンスを絶対掴むという気迫が彼にはないよ
どこかで心折れちゃったのかもしれないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:48.52ID:MWghJq/I0
レイズはほんと高い買い物したな
むこうのレイズファンのストレスも相当だったんだろうなw
中日のガーバーみたいなもんかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:54.86ID:qOdtVO0Y0
>>25
タイムリー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:04.21ID:/YYeLCFh0
ヤクルト獲得しねーかな
親会社が金惜しまなくなったから、山田村上筒香のクリーンナップでホームラン100本の打線とか見てみたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:12.97ID:u+El4Ozm0
日本時代とここまで成績が違うのは酷いな
最低でも岩村ぐらいの成績は残すと思ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:20.91ID:BBM4jRFl0
契約のためとはいえこれだけヒドい成績でよく使ってくれたよ
これでチームの雰囲気もよくなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況