X



東京五輪のボランティア医師 200人の募集に対して280人が応募 ネット「共産党どーすんの?w」「共同通信もめっちゃ悔しいのが… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/12(水) 07:37:41.60ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/8658
五輪医師に応募280人 コロナ禍でも募集上回る

 東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本スポーツ協会を通じて200人程度募集した公認スポーツドクターに約280人の応募があったことが11日、関係者への取材で分かった。今後、正式な手続きに入る見通し。関係者によると、今回の募集は報酬のないボランティアの扱いとなっている。

 新型コロナの厳しい感染状況で国内の医療体制が逼迫する中でも、協力に前向きな医師が一定程度いることが浮き彫りになった。ただ組織委による大会時の医療従事者確保の動きに対し、医療現場や国民の不信は根強く、今後も丁寧な説明が求められる。

 大会に関わる医療従事者は整形外科や歯科医が中心となっている。

共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fedc87b682e37370e78bc24e3e92e12954b8ad3f?tokyo2020

(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:37:54.55ID:L+FTdR8c0
ガイジしかいない犯罪民族、自殺しろ(^^)
参政権がないのにゴミ野党を支持してきた無能な働き者(^^)
日本どころか世界中に迷惑をかけてきた粗大ゴミ(^^)















 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


//hissi.org/read.php/newsplus/20210511/Wm1aNnlWc1Uw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210416/K0d1amxjbm0w.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210421/RGp1NUlOeEsw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210422/L0o3MDJveFQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210423/UnNVcmM5SzMw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210428/MkVaa1JiMmQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210506/azJYSkJ5Q1Mw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210507/ellEUGo1NkIw.html
//hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:40:38.64ID:+jO4ZZ2y0
ツイでコロナ対応の看護師がコロナ相手にしてるよりはマシって言ってた

スポーツ医療系の医者が応募してるのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:41:01.32ID:uBRlWfTJ0
コロナ対応している人工呼吸のプロたちは忙しいけど、その他の医者はむしろ暇になってるだろうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:41:01.67ID:3jEXzzIX0
そりゃスポーツドクターの専門ってウイルス感染症対策とは違うからな
その意味で余裕があるのは当然
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:41:54.11ID:hGSxi1hP0
さすが日本は一流の先進国だな、国民の民度が違う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:42:28.76ID:ub2/xCvs0
バッハと電通の勝利である
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:42:50.67ID:PEHr7oeT0
共産党員と共同通信を殺そうぜ!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:43:27.25ID:bDmg5Mxr0
それだけ自らの命を顧みずに医療に従事している人がいるってことだろ。

それを「パヨクざまぁwwwww」とかネトウヨってどうしてこんなにバカなんだ?

お前らもボランティア行ってこい。

どうせ低学歴の無職だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:43:57.78ID:A+kwWybtO
さっきラジオでもやってたけど悔しすぎて噛み噛みだったwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:44:54.45ID:vzhNiyBO0
>>1
そりゃ病気も医者もコロナの対応してないだけ
って数字見てりゃ分かるからな
それで医療崩壊と言われてもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:46:34.73ID:F8P6zcV40
 
ハイ、ボランティア医師とスポーツドクターを偽装するアノニマスポスト
 
笑笑
  
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:47:31.43ID:/QEqM+9w0
まずは肩書きがつくから
そしてコロナのせいでスポーツ整形が暇なんじゃない
この2点で増えたと推測
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:48:15.87ID:tA4MNOUC0
>>13
それで池江に嫌がらせしてまで反対してるオリンピック関連に志願する医者をどう思うの?
特定出来たら辞退の要請とやらをやりまくるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:48:17.19ID:DTVk+4KH0
>>23
スポーツ医がわからないってお前ヤバくね?
そもそもソースにも書いてあるだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:19.90ID:9WzTwL2o0
コロナはいやだけどオリンピックならやるよって医者や看護士が多いってのはもう常識でしょうがw
だから医療逼迫してる んだよ
医師が少ないとか医師会の話を真に受けるバカ多すぎw
会長が政治資金パーティーやってるじゃねえか
簡単に騙され過ぎ ナイーブなんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:32.50ID:DE08zL6c0
これ実績作って民間の医療機関から国の医療機関に転職しようって計算なのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:51.99ID:4XKebtgw0
同業が現場で必死に頑張ってる時によくのんきに参加できるな
尊敬するわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:48.13ID:nGRkNxG40
共産党は日本が崩壊して無政府状態にならないとチャンスが回ってこないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:55.01ID:DTVk+4KH0
>>35
コロナ診てるというかそっち界隈の医者は整形外科医と歯科医なんて同業と思ってないだろそもそも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:56.36ID:Djfwpes80
元々スポーツドクターを募集してたのにコロナ対応の医者が取られるとミスリードしたマスコミこそ丁寧な説明しろよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:53:07.45ID:ZXN2/AiL0
>>1
やっぱり騒いでたのは共産系病院とその他ステルス党員の医療関係者たちでしたw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:53:21.68ID:vIkMbneb0
自粛で運動する奴ら減ってスポーツ整体みたいなジャンルの医師は暇でシャーないからなwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:54:10.81ID:txeQ5crn0
スポーツドクターは暇だろうから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:54:57.53ID:DTVk+4KH0
>>38
まぁ騒いでたのは看護師のほうがメインだったかもね
なんか勝ち誇ってバカがいるのはよくわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:55:34.38ID:Th1wxnD/0
日本人さん、世界中から梯子を外される。 「まずはっきり言って嘘つき。こんな人たちを信用して命を預けてはいけない。五輪は中止」 [398533796]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620734207/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:56:14.30ID:r/IwpKKd0
内科医「ずっと暇なんだもんww」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:21.83ID:DTVk+4KH0
>>45
整形外科医と歯科医って書いてあるだろうが、わざと見えないふりしてんのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:03.36ID:K5pZ93vf0
そりゃ200人くらい集まるだろ
ワイドショーに出てる医者もどきがどんだけ嘘つきか証明できたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:12.81ID:IpJ9J5LZ0
シェフのボランティアも募集した方がいいんでね?シェフじゃねーけど、料理趣味だから料理研究家枠でボランティア参加したいわ。


プレ五輪、海外選手団ブチギレ 空港誘導なし セブン弁当に「711カップ麺」野菜果物なく「生のフルーツを」→711シロップ漬けパック★15 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620751776/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:14.80ID:nPgQOC6i0
オリンピック楽しみたいコロナの最前線で働いてないお医者さんたちだろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:59.85ID:sGdUUeiV0
コロナ病棟で募集してるのとは違うからな
不足してるのはコロナをやってくれる人だし
ここに手を挙げる人はコロナとは無縁か事情あって拒否してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:01:08.23ID:DTVk+4KH0
>>50
ねぇねぇ?整形外科医と歯科医が集まったって書いてあるのが読めないの??
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:02.72ID:IpJ9J5LZ0
ID:DTVk+4KH0
誰も会話のキャッチボールをしてくれず、コントみたいになってるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:10.49ID:DTVk+4KH0
>>55
>>1を読んでないか、わざとその事スルーしてるかで都合が悪いから返ってこないだけでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:51.61ID:6y2EagOG0
8割以上の医師看護師はコロナ全く関わってないどころかコロナによって通院する患者減って暇だって言う事実を無視して感情論で叩いてただけだからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:07:23.59ID:ZYq/d9Zd0
歯科医なんかコロナの打撃ヤバいらしいからな
まあ五輪のボランティアをやっても何も解決にはならないんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:07:27.04ID:+oDC3Yko0
内科医からしたら整形外科医とか同じ医者の範疇にもないんじゃない?
歯科医なんてそれこそ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:35.22ID:2FhPwWgj0
無料なのはどうなんだよっていうのが問題じゃなかったっけ
スレタイは日本人的には理解できない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:10:05.39ID:Zzchzica0
共同はサラッと私見を混ぜる反日メディア
数字だけ素直に書いとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:10:14.93ID:IpJ9J5LZ0
>>57
Yes! 高須クリニック!
そう言う事なんだろうけど、誰も反論してくれて無いから笑ったんだよねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:10:39.48ID:wlvWIViV0
>>62
スレタイのお人形遊びはいいのけ?🤔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:11:57.48ID:2BBohTv80
>>1
歯科医師は息子に譲った暇な父親が多いからな
家でゴロゴロするなら参加するんだろさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:11:58.97ID:+oDC3Yko0
>>62
スレタイに何も思わんくせに何言ってんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:12:44.19ID:o0LUVXl30
俺ならやらないけど、立派な人も居るんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:13:31.15ID:L4mWo9EX0
整形外科医だけどコロナワクチン接種センターに駆り出されるくらいならオリンピックで整形のドクターやってたの方がいいや

って感じ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:14:27.18ID:5XeNzRC50
>>1
同じような条件で募集してる医療ボランティアが半分しか埋まってないのに
こっちが定員を上回ってるのは手が空いてる歯科医とかが入ってるからだし
コロナ対応で本当に余裕のない医者はわざわざこんな仕事引き受けようとしない

いつものように脊髄反射で勘違いするアホネトウヨには毎回笑わせてもらってますwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:14:59.24ID:O43EI39Y0
>>1
政治ニュース+みたいなスレタイだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:15:19.75ID:+oDC3Yko0
>>72
お前の好きな産経もそんな記事腐るほどあるだろwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:16:21.41ID:ZtWwAl400
>>1
なんだ歯医者さんでもいいのか、それなら200人集まるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:16:22.44ID:pvE319+n0
共産党の協力員は無償ボランティアなんだよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:17:53.01ID:pvE319+n0
>>51
面の皮が厚く募集しそうだけど営業妨害しておいてw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:18:10.75ID:y7NVJwlw0
>>77
なんかあった時歯医者さんで対処できんのかね
それとも居るだけでいいよ、みたいな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:19:23.98ID:dtpn3pmK0
崩壊しかけている医療よりも無駄なオリンピックを優先しようとしているクソ医者のリストを公開してくれ。
優先順位を間違えるような奴等がいるところにはかかりたくないからな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:19:25.39ID:/jMNTZ/C0
余裕あるじゃん
大阪問題ないな
はよ入院させたれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:20:56.07ID:z25UfXen0
>>81
>>82
整形外科医も歯科医も蚊帳の外だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:21:21.55ID:xJHyal+/0
賛成派には普通に良き事なんだろうけど
草生やしてホルホルウェーイするのはまだ早いんじゃないのか
反対押し切り何事もなく五輪大成功収めてからだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:21:33.14ID:sGdUUeiV0
>>61
プロボノ
専門知識を活かして社会に貢献する考え方は欧米では普通
医師で言えば地域の無料診療所や地域のイベントに派遣したりする
歯科医なんて月1で無料でホームレスを治療するイベントをしてる

日本で医師のボランティア派遣を求めた時に産婦人科医がSNSで「俺達は技能があるんだーカネ払えー」って喚いていて海外にいってた医師からすれば日本のことを恥ずかしく思ったはず
五輪を機に変わろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:22:16.93ID:7FkiwJDq0
>>3
コロナ拒否したり、関係なかったりする医師は腐るほどいるからなぁ
一生に一度のオリンピックに関わってみたいという医師は当然いるわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:24:32.06ID:6y2EagOG0
>>73
そもそも募集してたのがコロナ対応するような層と関係ねえのにミスリードしたのが問題
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:24:32.18ID:Sn3EtsFH0
手を挙げた医師たちを攻撃するようなことはやめてほしい。
選手に辞退を要求するような非常識な人たちがいるから心配
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:24:49.58ID:5qArIYNm0
応募があっただけでこのはしゃぎようw
このなかで実際に使えるヤツが何人いるのかすら疑わしい
応募者280人って少なすぎるだろう
4、5倍の人数の応募があってどうにかまともなヤツ200人確保できるかどうかといったところ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:25:09.66ID:PRv9LHET0
スポーツ医師だろ
そりゃスポーツ医師は五輪にかかわりたいに決まっている
問題はコロナをみる医師
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:25:46.56ID:9FQXr7Y+0
誰も来ないと予想してたけど、おかしいな
なんかウラがあるんじゃねえの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:07.71ID:8O+1u+9C0
>>91
ワクチン打てるとか得な何かなきゃやるわけないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:26.02ID:8O+1u+9C0
暇こいてんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:46.63ID:DyLp/muD0
>>92
コロナ患者を受け入れてない病院はどこも売上減だよ
老人が暇つぶしの通院やめたからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:29:02.80ID:Tv3XMRNK0
医師会が、医師が少ない、医療逼迫と喚いてるのは、国からもっともっと医療費せびる為。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:29:05.83ID:8O+1u+9C0
医者も歯科医もヤバいのいるし
腕が良ければ忙しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況