X



柔道金メダリスト石井慧が錦織圭をチクリ「綺麗事を言うな」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/11(火) 23:00:26.01ID:CAP_USER9
2008年北京五輪柔道男子100キロ超級金メダリストで総合格闘家の石井慧(34)が、男子テニスの錦織圭(31)にかみついた。

錦織は、10日に東京五輪について「死人が出てまでも行われることではない」と開催を疑問視するコメントを発表。

 それに対し石井は11日、自身のツイッターで「競技により五輪の立ち位置は違う」と前置きした上で「テニスやゴルフなどはプロも確立しているし五輪と並ぶ名誉も何かあるだろう。五輪の為命を削り名誉と金の為に命をかけてる選手は世界に沢山いる」と指摘した。

 続けて「だからこんな綺麗事を言うな。俺が反対してる理由は全く違って自分が一番可愛いからにつきる」と持論を展開した。

 石井も、先月「もうオリンピックはやんなくていいだろ。大勢の人を住みずらくして一部の金もらってる人や選手以外には迷惑な話」(現在は削除)とツイートしたように開催否定派=Bただ、錦織とはその理由に違いがあったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fed2c45babeb643258d9619b34fdf029faca7b3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-03144924-tospoweb-000-7-view.jpg

★1 2021/05/11(火) 16:17:11.99
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620717431/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:01:53.87ID:15raBm4/0
ギスギスしてまいりました
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:04:28.63ID:NH8j+Syi0
次は朝青龍のツイートで記事書くと予想
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:05:59.57ID:xk7xMXVd0
そりや柔道みたいなマイナー格闘技と、個人スポーツ最高峰のテニスじゃ違うわな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:06:09.47ID:Xi+eN8g60
20年前の超絶不人気TCGが突如数十万に高騰の謎、あまりに予想外すぎる理由に「ゲームも真相も闇が深すぎる」「クソのウミガメのスープ」

http://ccuua.avatube.ru/hIsB/433465497.html
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:07:19.40ID:kosDjQjT0
柔道はグランドスリムみたいのないからね
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:08:05.07ID:YZ6Yuspj0
同じ反対派なのにいちいち噛みつくな馬鹿
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:09:24.68ID:pboHdWpe0
嫉妬で骨髄反射してるだけだな
まあ自分が先に言ったのにテレビでは錦織のが大きく取り扱われるから苛つくのもわかる
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:10:15.00ID:tSqVd50Q0
こいつは何言い出すか分からんから
生放送出演と生インタビューが禁止になった
曰く付きのガイジ系
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:14:02.87ID:/HSI9T4J0
サッカー テニス バスケ ゴルフ
「あれ? IOCさん オリンピック撤退したいんだけど」
IOC「そこを何とか..(迫真の土下座)」
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:15:59.75ID:xqmIGiAX0
錦織とこいつを同列で語るなんて錦織に失礼。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:19:57.21ID:AcMj3a/D0
反対派なのはいいけど、命かけて商売してる人間もいるんだぞ
アスリートだけが特別ではないぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:22:28.05ID:tDFnALdrO
五輪がなくてもやっていけるメジャー競技にマイナー競技が寄生させてもらっとるんやぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:23:13.97ID:ZvNRXNf20
やっぱ柔道やる奴ってアレなんだな
全豪オープンでチャーター便まで使って入国して
練習もできず14日拘束された経験で言ってるのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:23:14.43ID:vUGV7IG30
>>5
柔道で結果のこしたらいい金もらえる。
そこらの野球やサッカー選手よりも。
それに野球やサッカーと違うのは引退してからも安定しているし保証されてる。
それは加納先生が柔道を教育の一環にした事が大きい。
一生柔道だけやってれば生きていける世界。
どうだい?こんな世界息が詰まるだろ
https://twitter.com/SatoshiIshii/status/1392080937043693569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:26:26.37ID:3w10xjRj0
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:26:28.66ID:IYiqpBHa0
錦織は現実的なことしか言ってないぞ
綺麗事って言うのは池江みたいな発言のことを言うんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:26:46.15ID:3w10xjRj0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:27:06.04ID:3w10xjRj0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:27:18.57ID:3w10xjRj0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:27:31.21ID:3w10xjRj0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:28:00.39ID:qtUq2iEP0
>>1
だから自主興行も打てない公金、補助金やらに頼ってるスポーツなんぞいらんって話になるんだよ
脳筋「乞食」めが
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:29:34.17ID:C7Ud5WcG0
名誉も金もかけずに命削ってる人がいるのにね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:31:11.29ID:4vu0ma5R0
今やあんた誰?の癖に
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:36:43.90ID:Amtix0tY0
 現在、石井は柔道やってない。
 黙っているのが賢い。 
 錦織さんに対するジェラシーか?
 何様のつもりかと言う必要はない。
 マイナースポーツの選手はオリンピックが極めて重要ですとでも言っていれば良い。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:38:29.33ID:AMkOERgh0
さっき錦織がニュース見てたら一人でも(一般人に)死人がいるとって言ってたけど馬鹿だなと思った。
じゃあインフルエンザどころかどの病気でもできないじゃん。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:38:42.45ID:TPGmXwTD0
多くの人は「人脈」を「困った時に頼れる人たち」だと勘違いしているが、実はそうではない。

http://rfyi.ppnorma.ru/ueNH/464065303.html
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:39:50.56ID:Y//MjaEB0
スポーツ選手は自分のことを1番に考えればいいよ
今まで一生懸命頑張ってきてここに来て綺麗事言ってたら自分の人生を否定するようなもんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:40:02.24ID:NpzP4CJY0
わからん
違いがわからん
ただ大なり小なり同じだから仲良くやれよ〜
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:40:09.40ID:0hI44X/I0
奥さん怖いよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:41:10.51ID:vjASctoJ0
愛ちゃんに初めてをあげた彼
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:42:17.65ID:hOHWO4+00
こいつミルコとまだ一緒に練習してんのかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:43:39.13ID:AVGJLPS50
選手たちも「人殺しオリンピック」なんて出たくないやろなあ。
コロナで何人殺す気なんや?
0047名無し垢版2021/05/11(火) 23:46:13.63ID:HxGxD/x90
>>1
五輪の為に命を削りって五輪出れなかったりメダル取れなくて死んだ奴いるの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:47:15.19ID:bvs1XlTV0
>>35
錦織に失礼だろ。柔道やん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:55:03.19ID:BrP+4YPs0
住みずらく

日本語まともに書けてへんやんコイツ、、、
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:56:33.27ID:Qmt7BwVz0
錦織「美人ですねえ。目の保養です」
石井「綺麗事を言うな。俺に言わせればこのスベタのマンコにぶち込んでよがり狂わせたいに尽きる!」
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:00:25.43ID:oPfyw/gu0
現在は削除とかクソダサイ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:01:39.95ID:isPltDbE0
五輪柔道の金メダルとテニスの世界ランキング4位。どっちがカースト上位なの
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:01:44.00ID:8MDdSZJi0
競技人口が少なくて人気がないスポーツを選んだ自己責任
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:02:48.41ID:pZPbpNL60
>>1
どっちも偉そうにてめぇらは活動してるくせに「俺の金儲け以外の大会は中止」とか、どんだけキチガイなんよwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:03:25.03ID:1+h81hRB0
別にさあ、世界選手権なりワールドカップなり○大タイトルなりがある競技は、オリンピックにこだわる必要ないやん
それぞれの競技の頂点を決める場は既に存在してるやん
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:04:27.64ID:ODUliwZ40
アメリカのオリンピック柔道代表のコーチをやってるんだっけw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:04:42.78ID:j5VQS7oq0
たしかにでも一理あるとは思うよ
アマチュアのトップアスリートは
どれだけ東京、日本でやる五輪を目指してここまで日々、努力してきていたかを思うとなぁ
だからこそ、中止はないわ
今回やれなくても延期でいいだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:06:37.18ID:SWdGfEv70
>>47
円谷幸吉
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:07:22.62ID:2On1//F20
レイパー出した業界
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:07:55.60ID:ODUliwZ40
柔道は脂漏性皮膚炎が悩みの種だとかw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:10:30.69ID:ODUliwZ40
>>64
柔道の国際大会を通じて新種の皮膚炎に感染したとかなんとかww
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:10:31.80ID:oUhyB5lv0
だって錦織試合出てるもんな
説得力ないわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:10:52.86ID:CcdHbWTQ0
ほんと、錦織や大坂は「俺らが稼ぐ全豪オープン終わっちゃったから。五輪なんか賞金ねえし」
ってことで堂々と五輪をけ飛ばす発言
五輪にかけてるアマチュアスポーツの選手にとっては、はらわた煮えくり返る発言だな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:11:00.66ID:pG+cZ5lH0
確かにテニスは五輪より4大大会のほうが格式あるもんな
サッカーもワールドカップのほうが核が上だし
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:11:43.99ID:de+6yYcW0
ん?綺麗事は逆じゃ…
やれるやりたい派が綺麗事で同情してもらいたいんでしょ?
どういうこと?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:14:09.91ID:e8O2gUkn0
>>72
やる方が綺麗事で物事進めようとするのは当然
止める方は1人でも死んだらダメとか綺麗事言ったらだめでしょ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:15:14.93ID:f76OUfOO0
マイナースポーツの柔道の方がオリンピックなんて無くても
全く困らないテニスより深刻度高いのは分かるけど
噛み付くなよw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:19:33.21ID:BB0cZCW70
死人出るかもしれない実態をセンチメンタリズムで反論する石井の方が綺麗事言ってるよね。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:24:58.41ID:DTp0Hj+H0
あんま響かんなー。
テニスだってサッカーだって(野球だって)カテゴリー低くて貧困層なの沢山いるぞ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:33:18.72ID:sGdUUeiV0
そろそろ日本選手団だけでも話し合えばいいな
僕達私達は開催に反対します、出ませんという声明を出して
反対ってぼそぼそって言い残して去る奴ばかりだからこうやって他はどうなんだとなる
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:45:29.80ID:xFVY/r8E0
大勢の人を住みづらくしてってとこがみんなと同じやんか
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:50:09.49ID:UpTbByUu0
そらオリンピックのテニスなんてお遊びだからな
テニスの4大大会 8年間なくなったら
そんな呑気な発言しないだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:04:33.78ID:iseztAfW0
ケイちゃんはね
ケイちゃんと言うんだホントはね
いつも試合に出てもダブルフォルト
サーブ入らないだ
悔しいね
ケイちゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:07:10.86ID:DdsUbw2V0
いやマジでテニスとかゴルフとか野球とかサッカーをオリンピックでやらんでいいよ
プロの大会見ればそれでいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:07:35.17ID:Rfs8SrDT0
せっかく空手を入れてもらったのにね
開催国ご祝儀で金メダリスト空手家が誕生するはずだったのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:15:53.47ID:dDBKbeyo0
ある程度のポジションにいる人は綺麗事を言うもんだろ、そういうのを矜持に生きるのはガキで卒業しろ
あと色んな立場がいるというのなら錦織の発言もその立場から来るものと許容してやれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:18:06.35ID:uIp8G4A+0
五輪原理主義者気持ちわり
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:19:14.79ID:O0KJoCNy0
本人が命を削ってメダルや五輪を狙うのは構わない
問題なのは命を賭けられるのはアスリートでは無く一般市民って点だろ

なんで他人の命を賭けて五輪を目指すんだって話
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:21:30.14ID:pT4jJ1YT0
なんで錦織が噛みつかれてるのかよくわからん
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:24:10.83ID:97Wu0Mq+0
綺麗事っていうより、単にプロスポーツ選手と五輪金が最終目標のアマ選手の
違いでしょ
発言するのは自由なんだが、その違いすら無視して発言垂れ流す
メディアがクソなだけ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:30:07.78ID:8OAKAexk0
マリー・アントワネット的な傲慢さのある発言だったからな、錦織
この発言まで持ち上げている五輪反対派はマジでやべえな
「俺は困らないから…」←まさにこの極致の発言
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:31:02.61ID:IvNrbtuD0
これはちょっと歯茎調子に乗ってしまったよな
まあ落ち目やからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:32:20.12ID:8OAKAexk0
そもそもテニスなんて別にさしたる人気もないのに
勘違いして錦織とか持ち上げているテニスファンも痛々しいし
大坂なおみにしてもスターではないし
そもそも人気アスリートですらないのに
何で世界的なスターみたいに勘違いしている奴がいるのか不思議

セレナ・ウィリアムズですらアメリカの人気アスリートって程度なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況