X



【テレビ】泉ピン子「どこで作る?」ウーバーイーツの話題に混乱、笑い声にカチン「何がおかしいんだ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 22:15:35.12ID:CAP_USER9
5/11(火) 22:01
スポニチアネックス

女優の泉ピン子

 女優、泉ピン子(73)が11日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。フードデリバリーサービスに関するトークの場面で、混乱した。

 「もうそういう時代じゃないんだよと思った瞬間」が話題に。ピン子は「私たちは紙の世界だからさ、世代が。やっぱりFAXがいい私」と、仕事などのやり取りでFAXを用いていることを告白。スタジオに「FAX?」の声が上がると、「なんでよ!紙の方が残るじゃないの!こんなこと(ボタンを押す仕草)やって消えちゃったらどうするのアンタ!」と声を大にした。

 若い世代の共演者が「出前を電話で頼む人がジェネレーションギャップ」「ネットでポチポチしたほうが早い」「ウーバーイーツの配達員がいっぱいいるんで結構すぐ来ます」とコメント。

 これにピン子は「ネットないもん、ちょっと待って」と困惑し、「だって配達でしょ、その人に食べたいものを言ってどうするの?」と話した。スタジオに漏れた笑い声にカチンときた様子。「何よ、何がおかしいんだ!」と真面目であることを強調した。

 ウーバーイーツの配達員の存在は知っているようで、「自転車で走っているじゃない、どこで(料理を)作るんだあの人たちが?」「どうして食べたいもの分かるの?自転車が。自転車の人がどうして分かるのよ、私の頼むものを」と疑問を口に。番組MC・明石家さんま(65)は大笑いしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00000258-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/312117414386d790898c823af2985d5246f4b62d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:17:18.00ID:/Aj+yDgd0
えなりがCMやってるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:17:23.51ID:WBnQHbB20
箱の中で自動生成
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:53.22ID:xk7xMXVd0
まあ73じゃ仕方ないんじゃね
俺も73になった時に最先端にはついていけてないと思うし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:21:46.00ID:yjqOr1o50
笑い者にするのはちょっとな
うちの婆ちゃんにも電子で残るってのを説明するのに
時間かかったからギャップは仕方ないだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:24:30.64ID:2rpAcCc+0
これは許したれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:13.49ID:SALKN7e60
ネットないもんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:25.30ID:uRsQlT7d0
日テレっていつも対立煽ってるよな
老人と若者
田舎者と都会人
ブスブサメンと美人イケメン
金持ちと貧乏人
独身と既婚
さんまの番組は他局でもそんな傾向強いね
たけしとかタモさんはそういった番組してないけど
対立煽ると楽しいんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:27:27.66ID:g5WC09gx0
ギャルモデルのゆうちゃみが「出前を電話で頼む人がジェネレーションギャップ」

泉ピン子がいるから、幸楽どうすんだよって周りの芸人がツッコミ

さんまが泉ピン子の前で、えなりの話題を出してしまう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:27:29.02ID:qtUq2iEP0
ちゃんと教えれば納得するんだろうが、周りにネットなり利用してる人間がいなければこんな風になるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:28:58.39ID:ngdQPBRj0
徹子がCMに出てるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:13.98ID:AH9auvot0
本当にここまで知らないと思ってる奴はピュアだな
そりゃ詳しくは知らんだろうが概要ぐらいは知ってるだろ
この人は元々漫談家なんだから面白くなるように話を盛ってるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:47.85ID:3LA/oFIg0
>>1
壽賀子に寄っていってるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:12.45ID:dapuhJi00
ピン子さんは、出前取らないし、どんなに忙しくても旦那に料理を作る人みたいだからね。
これを笑うのは確かに少しどうかと・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:14.45ID:MitVt1lI0
蕎麦屋でもラーメン屋でもピザ屋でも配達するだけのスタッフはいるでしょ昔から
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:06.74ID:EZd74Hvz0
俺もイマイチわからん
なんで得体の知れない人が運んでくる食い物をみんな平気で食ってるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:11.86ID:KfaSiIj/0
>>15
そりゃお前の見方が変だゎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:15.09ID:Dkwkrp5W0
こういうの笑う奴に限って自分の無知を周囲に笑われたときは異常にキレる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:56.50ID:ksNhz7sw0
>>30
初回だとほぼ無料で食えるから使ったけど
2回目以降は決して安くはない上に博打に近いから二度と利用することはないかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:08.94ID:ow/G8ju00
年寄りを笑い者にするのは差別だしいじめだわな
知らないなら教えてやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:57:22.15ID:2eEXdQlq0
毎回とてもね、とてもハアハアと運んで来るんだよ。未来に絶望した切ない眼をしている。とてもつらい。ただ自分にはそれだけが哀しいわけじゃないんだ。「だからどうしたの」彼女は興味なさげだ。
これから彼が運んで来るであろう食事を、彼女も口にするのに。「でもね、毎回なんだよ。まるでディズニーのアニメの、ええとなんだっけ、ネズミとネコの」「ドラえもんのことね」いつだって彼女は世界に興味が無い。
チャイムがなった。ああ、きっとこのドアの向こうに、いつものように息を切らせて、まるで戦場から逃げ帰ったライアン二等兵のような彼ら、毎回違う誰かなのに同じ存在の・・・
「ありがとう。サインは要らないのね」彼女は笑顔で受け取っていた。
現実はいつだってレコードの針が翔ぶような跳躍をみせる。きっとこのカレーもいつものように少し南国の風味で美味しいんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:02:44.72ID:85pQDbcL0
ピン子の出演するテレビ通販で扱ってる掃除機や美顔器を、宅配便の人達が作ってるとでも思ってるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:43.00ID:0LP6oaP90
>>27
ピン子も芸名だよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:06:27.25ID:7ZgrRvUx0
壽賀子が亡くなってイライラしてるんだろ
そっとしとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:07:08.12ID:HLQf+KVZ0
>>27
泉ピン子 本名:武本小夜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:19:44.63ID:Wrl6co/f0
渡鬼の幸楽の出前に例えてあげたらわかるだろうけど、他局だから無理か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:15.91ID:GAFgJN680
年取っただけでこうも仕組みって分からなくなるもんなんかね
ちょっと考えたら年とか関係なく分かりそうなもんじゃないのかな
ホントに年取ると頭が弱くなるのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:28:12.38ID:wAOmrtVO0
ピン子よく分からんギャル要らんかった
大久保さんと若槻だけで良いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:46.79ID:subNP5Lz0
地元で恩知らず言われてるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:43:01.57ID:Br6+6WAz0
ピン子がえなりと仲違いして
全く実家によりつかない放蕩息子の役に脚本変更した橋田寿賀子有能
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:44:30.13ID:uy2Mznsb0
もう何年(何十年?)も前のことだが、こいつコンビニを利用する人間をテレビで馬鹿呼ばわりしてたな。
人には人の生活形態があって、多少割高でも利用せざるを得ない人間もいるってことが理解出来ない、本当に想像力のない奴だと思ったわ。こんなんでよく女優やってられたな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:38.91ID:oGa9mQYC0
うちの爺さんなんかプラズマテレビをイナズマテレビ言ってたぞ
年取りゃみんなそんなもんだから許してやれって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:36.45ID:qHugZZVX0
全て理解した上で言ってるただの老人芸なんだが
真に受ける人が多いんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:54.23ID:GCueMgTG0
こいつ熱海で客として来たけど滅茶苦茶横柄だった。自分が金持ちなのは分かるけど、それを鼻にかけてルール捻じ曲げようとするのは駄目だろって。
橋田先生とは偉い違いだったよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:17.72ID:C50PdKyE0
>>60
ぴったんこカンカンか何かでドクター中松の自宅に行った時は最低だった
中松ブチギレで、途中からピン子がいなくなってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:10:12.29ID:nPaiLn420
うちの80歳のじーちゃんはリモコンの事をチャンネルって言うし、今だにテレ朝は10番テレ東は12番と呼ぶ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:18:35.51ID:GdQc8/3D0
まあこの人はこれでいいんじゃね?
ウーバーも届けた先にピン子いたら心臓止まるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:24:33.15ID:vwYUiWFn0
ユーチューバーとかギャルモデルとかもうほんとネットの世界で見られればいいよ
テレビで観てもおもんない
若いってだけで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:46.97ID:C50PdKyE0
>>66
ゆうちゃけ?
名前忘れたけど、ギャルモデルはエロかった
でもあのユーチューバー3人組は意味不明
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:37:45.51ID:gKW8qYpY0
えなり君とは和解せずに渡鬼終わってしまったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:44:39.50ID:o7sChnvm0
>>9
まずは自分の名前を並べるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:52:31.97ID:o7sChnvm0
>>14
日本人てなんだかんだ有能だし従順だから、同じ方を向いてタッグを組むと結構な脅威になるからだと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:32:53.25ID:dVY8X1co0
基本店舗出してない店のウーバーってまずいしベチャベチャとかで食う気ならないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:07:45.86ID:ZQrbwpax0
相変わらず自転車かっ飛ばして配達してるウーバーの奴腹立つわ。本当に危ない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:09:50.55ID:4Xnrn6240
>>62
輪をかけて最悪に決まってるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:27:41.74ID:4uG/dMAd0
有名人ってウーバーイーツの話普通にするね
別の番組で田中萌が使いまくってるって言ってたけど
何で得体の知れない奴混じってるのに家バレ平気なんだよ
出前ビビるって言ってるの櫻井翔くらいだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:43:56.40ID:HlJZhaT70
>>21
いやーまいったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:46:57.46ID:K5pZ93vf0
>>31
いや平均的な73に比べると知らなすぎだろ
自分で生活してないから仕方ないけども
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:03:02.27ID:4uG/dMAd0
>>87
バレるだろ
有吉も言ってたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:04:39.02ID:Um+wg4+I0
テレビ見てるお年寄りの共感得られそうだしこの路線は当たりかもね
アジャストしてる風でとんちんかんな年寄りよりは老害ですって分かりやすいのもいいかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:09:53.17ID:4uG/dMAd0
>>91
ウーバーだと唾とか入れられる可能性もある
田中萌が食うのかフヒヒってね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:13:20.43ID:TcJSaQE30
職場で昨年、管理を引き継いだが前任者が爺さんで、
業者とのやり取りを全てFAXでやっており、
書類のたぐいをワープロで作っていた。

いっぺんに変えてしまおうと奮闘したが、
一部の業者が先方も爺さんで未だにFAX連絡がやめらんない。

都庁のコロナ集計がFAXな空気な理由がなんとなくわかる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:16:17.50ID:6JUT/8dn0
ここで馬鹿にしてる奴らって自分が歳をとる事もわかんねーんだろうな
それとも自分が特別に優秀でいつまでも最新の物に敏感でい続けれると思ってんの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:16:46.66ID:7ZfU3gxZ0
笑っているが、俺らも何十年後かに
そのときの流行りや仕組みに理解がついていかなくなるから自分を笑ってるようなもん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:19:10.61ID:r2LlZk9I0
おまえの義理の妹の沢田雅美だろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:19:58.84ID:r2LlZk9I0
ウーバーは使う気しねえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:29:45.38ID:/KUm66D20
ただの出前代行員と一言教えれば終わった話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:34:55.44ID:HybTY85Y0
やべぇな、もう認知症レベルじゃん。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:51:09.63ID:EdiO4jhV0
>>9
このチョコレートカカオの苦味が全然ないし甘ったるすぎて嫌いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況