X



【野球】オリックスの“ラオウ”杉本が看板直撃弾!「感触は完璧でした!」32試合 .330 8本 20打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/05/11(火) 20:56:49.31ID:CAP_USER9
◆ 2試合連発の8号

 オリックスの杉本裕太郎選手が11日、東京ドームで行われた日本ハム戦の1回表に左中間スタンドの看板を直撃する特大の8号先制2ランを放った。

 オリックスは初回、日本ハムの先発・金子弌大から先頭の福田周平がヒットを放って出塁すると、続く安達了一の打席で盗塁に成功。安達は三振に倒れ、吉田正尚の二ゴロで福田が三進すると、打席に入った4番・杉本が1ボール1ストライクから投じられた外角低めのボールを豪快に放り込んだ。

 その裏、先発の宮城大弥が杉谷拳士にソロを被弾するも、3回表には吉田正尚の適時二塁打と、杉本の犠飛で加点。4回にはT−岡田も2試合連発となるソロを放つなど、金子を4回途中でノックアウトした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9461fae0c19966c3126a11b7aea230556efb29fd
5/11(火) 18:55配信

https://www.youtube.com/watch?v=SErVlh6jytY
【東京D看板直撃】杉本裕太郎 『打った瞬間に“悔い無し”』今季8号2ランで先制!!

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021051104.html
試合スコア
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 21:05:38.95ID:g+uDTV7m0
210センチ 145キログラム なのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:06:47.51ID:1GK2rPkz0
冗談じゃなくて、マジでイデホってまだいてるんやと思ってたらこの人だった
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:13:23.55ID:3D2RS1R50
ラオウまじで覚醒したのか??
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:26:33.51ID:BrCCsffc0
さすが板東英二の後輩
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:20:46.99ID:RRElkJ6J0
首位打者 吉田の後ろを打てる打者が登場したから吉田がまた打ちまくるぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:23:03.23ID:QQvKNqiX0
李大浩に似てる
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:26:30.38ID:vLf4RrIg0
阪神の佐藤といい無名の奴が急に出てくるな最近
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:28:41.57ID:nMlkoshP0
で誰?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:28:56.87ID:x3hKtu900
>>16
規定打席未到達のホームラン王なら
すでにバレンティンが達成している
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 00:30:43.22ID:VS3PzDUK0
オリックス人材揃ってきてるからあとは勝てる監督呼ぶだけだな
長い間させてたら疲弊するから2年限定で落合にやらせてみたらどうだ?

それともサメで勝てるか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:14:07.39ID:c5h6/ySf0
大器晩成やな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 01:16:26.73ID:oFy32aSf0
>>1
動画開いたら「シー、ユー、レイラア〜」ってキモいアナウンスが。
今の野球ってこんななんや…
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 04:44:09.40ID:x8HwoXdu0
ドラフト10位なんだよな。
まあ今では育成もあるからそこまで低い訳じゃ
ないのか(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 05:32:03.85ID:UQC6dvcT0
>>31
当たり前
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 05:54:10.65ID:knjbjZwv0
吉田の大学の先輩だっけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 12:50:28.09ID:7yLB4/p70
我が頭髪に一本の髪なし
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 13:24:13.89ID:5Tt+pTQO0
ラオウに憧れるって
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 16:07:20.06ID:AWS8iZ7W0
吉田 杉本 山本由 宮城
オリックスは人材の宝庫だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 16:16:53.76ID:SWpsvLL40
オリックスは吉田以外の野手が何人か覚醒すればそこそこ強いんだよ
できなければ雑魚のまま
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 16:19:08.02ID:j36j//zI0
リアル地獄のミサワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況