X



【テニス】錦織圭、コロナ禍に揺れる東京五輪は「死人が出ても行われることではないと思う」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:51.39ID:CAP_USER9
5/10(月) 22:05
スポーツ報知

錦織圭、コロナ禍に揺れる東京五輪は「死人が出ても行われることではないと思う」
イタリア国際1回戦を突破した錦織圭(ロイター)
◆テニス イタリア国際 第2日(10日、ローマ)

 男子シングルス1回戦で、世界ランキング45位の錦織圭(31)=日清食品=は、同28位のファビオ・フォニーニ(イタリア)に6―3、6―4でストレート勝ちし、2回戦に進んだ。

 元世界9位に快勝し、クレーコートでのツアー通算100勝の節目を飾った試合後、錦織はコロナ禍で開催可否に議論がやまない東京五輪について口を開いた。「今回(イタリア国際)のような100人規模の大会じゃなくて、1万人が選手村に集まって大会に参加する。だから、簡単じゃないと思う。特に今、日本で起きている状態は、うまくはいっていない。日本だけじゃなく、世界中で今、起こっていることを考えなくてはいけない。まだ2、3か月ある。今何かを言うのは難しい。ただ、今は保留していても、いつかは決めないといけない。もしそれが今なら、とても難しいと自分は思う」と述べた。

 大会は、外部と遮断した“バブル”を構築して行われる。「安全に開かれるなら開かれるべきだけど、この状態で僕は何とも言えない。選手村で100例、1000例の感染者が出るかもしれない。コロナはとても容易に拡大してしまうから。だから(大坂)なおみが言ったのと同じようなことを言いたい。どう安全にプレーできるか、議論する必要がある」と提起した。

 世界でコロナ禍は収束しないまま。開幕の7月23日まで、無情のカウントダウンは進んでいく。果たして、ある程度の感染者が出ることを受忍してでも、大会開催の実を取るべきなのか―。自身もコロナウイルス陽性となった経験がある錦織は「究極を言えば、1人でも感染者が出るならあんまり、気は進まないですけどね。例えばだけど、死人が出ても行われることではないと思うので。究極的には、一人もコロナ患者が出ない時にやるべきかなと思いますけどね」と人命優先を投げかけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-05101171-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e49c7ac1c00a4825f89f21abfe18421ba457a1a
★1が立った時間 2021/05/10(月) 22:43:39.21
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620674001/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:36:59.90ID:++Y6qyZK0
999 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/05/11(火) 18:30:29.55 ID:/kgiwHlu0 [10/10]
>>996
決めつけ凄いなw
感染者ゼロで同じ対策ならしても問題ないと思うぞ
今の状況でやるのはインド株蔓延させるだけ



だったらお前も勝手に決めつけるなよ
今後はだた「中止しろ!」って騒がずに「対策さえしっかりすれば反対しない」って書けよな
だって中国のような対策したら例え外国人選手が入ってきても問題ないって思っているんだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:28.75ID:WKeSVsre0
人口が半分なのに、日本の3倍もコロナで死んでる
イタリアで試合やってる人間が何言っても意味ない。

バカ丸出し。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:13.70ID:CD7Qi6h+0
海外から6万人来るんだろ?
中には検査がザルな国もあって陽性の者が混ざってるかも。
そうすると春節どころの騒ぎでは無い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:35.49ID:TZFEmztH0
大会でクラスター発生させた全豪オープンに出場した錦織が言うって感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:41.19ID:tUbQnm/60
錦織圭、良いこと言うな。感心した。
日本国内にはIOCだ、電通だ、テレビ局だ、新聞だと
オリンピックで金儲けしたい連中に遠慮して
だんまり決め込むアスリートが多い中、大したもんだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:30.32ID:TdWVZPX00
五輪のためなら死人が出ても仕方ない
むしろ選手に死者が出ればネットで盛り上がる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:53.11ID:ragdnLdD0
利権?いや日清かw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:11.59ID:/kgiwHlu0
>>2
まず日本は感染者ゼロじゃないから当てはまらない
対策しっかりすればと言ってもそれも今の時点でやってないからもうやる気がないだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:52.39ID:NtIzfvKk0
>>7
「今回(イタリア国際)のような100人規模の大会じゃなくて、1万人が選手村に集まって大会に参加する。だから、簡単じゃないと思う。特に今、日本で起きている状態は、うまくはいっていない。日本だけじゃなく、世界中で今、起こっていることを考えなくてはいけない。まだ2、3か月ある。今何かを言うのは難しい。ただ、今は保留していても、いつかは決めないといけない。もしそれが今なら、とても難しいと自分は思う」と述べた。

今回(イタリア国際)のような100人規模の大会じゃなくて、1万人が選手村に集まって大会に参加する。だから、簡単じゃないと思う。

全部読めよ、アホかハゲw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:59.35ID:bQ2oy2+F0
どう安全にプレーできるか議論っつったって、万全の体制、対策を持って開催します。で終わるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:06.83ID:McVAX4Pd0
どうせオリンピックなんて数分テレビで見るだけプロ野球やテニスの方が数倍喜怒哀楽あるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:22.56ID:o8ZzqSY60
1000人規模のクラスター起きて
病床用意してないのにどうするつもり?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:25.84ID:yQP+3lyX0
コイツ今イタリアでイタリア国際大会の試合出てるだろ

イタリアってコロナの死者もう出てないの??

矛盾しすぎだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:49.21ID:otY6uEJr0
あんれまあ、こんな発言しちゃって、錦織は素行の悪い彼女と占い師を飼ってる所からして、致命的なのはメンタル弱いのと頭が悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:09.73ID:unVrO8qO0
日本全体が大変だった2011の時でも
テニスの大会出てたのに
コロナのこういう時だけこんな事を言うんだねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:21.49ID:Ix5pnx/B0
>>3
反五輪デモで国立競技場周辺は騒然…公安警察の?抗議運動潰し?も発覚

▼記事によると…

・五輪に殺される――。何とも物騒な?過激ワード?が聖地に響き渡った。五輪中止を訴える反五輪団体が、東京五輪の陸上テスト大会(9日)が行われた国立競技場(東京・新宿区)の周囲に集結。約100人によるデモ行進が行われ、緊迫ムードに包まれた。さらに、水面下では公安警察が反五輪運動に対して?けん制?を入れていたことも発覚。開幕まで残り3か月を切る中、とても祭典とは思えない雰囲気が漂っている。

(略)

・本紙の取材で五輪中止を求める活動に対して、公安警察が水面下で?暗躍?していたことが発覚した。反五輪活動を行う1人の女性に、捜査差押許可状が出されたのは昨年2月。抗議活動とは直接関係のない「免状等不実記載」という名目で強制家宅捜査が入り、女性はパソコンやスマホなどを押収されたという。

女性の弁護士は「デモ抗議に違法性は全くない。公安は反五輪活動の実態を解明する目的でガサ入れし、同時に抑止力を働かせたと思われます」と話す。昨年2月といえば新型コロナウイルス禍が拡大し、五輪の中止や延期がささやかれていたころだ。

「五輪をやりたい人にとって抗議運動は邪魔な存在。あの時点で脅しておけば反五輪の流れを抑えられると判断したのでしょう。圧力や陰謀とは言い切れませんが、そういう忖度を公安はします」(前述の弁護士)

その後、警察からは何度も任意の捜査を持ち掛けられたが、女性は拒否。直近では先月6日に呼び出され、警察に出頭して「捜査が終わっているのに呼び出すのは問題だ」と抗議したという。仲間からは「明らかに公安による反五輪運動への弾圧だ」「不法な捜査に真っ向から闘う」との声が上がっている。

(略)

5/10(月) 5:15
https://news.yahoo.c...51490d224829820df506
反対デモすると逮捕される白色テロまみれの平和の祭典とか日本以外では有り得ねーよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:22.43ID:1YFwaBH30
左翼に持ち上げられるオワコン錦織
マジでこのまま消えてくなこいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:17.17ID:gNyqMw9A0
>>21
日本みたいに新規感染者数がーとかバカみたいなことテレビでやってないから単純に現状を知らないだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:57.77ID:o8ZzqSY60
>>18
例えばテニスの全豪テニスは
錦織なんかオーストラリアに到着してから15日間ホテルに缶詰で練習もできなかったんだぞ
そういうレベルの対応しても感染者出てる
今回の五輪は隔離もせず到着してからその日に練習可能
しかも選手村の雑魚寝
食事も共通
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:21.62ID:R6xsPgHl0
>>7
錦織バカバーカ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:49:03.68ID:unVrO8qO0
>>29
でもその時ってまだワクチン接種してない頃じゃないの?
五輪の時は選手は全員ワクチン接種前提なんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:04.40ID:R/VfvZzc0
行われなかった事で出る死人についてはどう考えてるんだろう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:53.58ID:b/WEs4wL0
今のパフォーマンス的に出てもメダル無理だし、ズルイポジションにいるなとは思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:55.25ID:FprWnFsV0
松山英樹とは、だいぶ差が付いちゃったなぁ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:51:33.37ID:v++MlWkk0
さすが錦織だなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:52:49.70ID:rgCtgoqM0
五輪反対者は、池江に「五輪中止の声を挙げてくれ」って頼まずに
五輪出場資格がない錦織に「五輪中止の声を挙げてくれ」って頼むべきだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:52:59.51ID:e+cPhCVa0
>>37
初めて緊急事態宣言やった時は自粛やら何やらで自殺者は結構増えたみたいね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:53:23.22ID:o8ZzqSY60
>>38
ダブルスは普通にメダルの可能性あるよ
錦織と添田でフェデラーとバブリンカのグランドスラム優勝コンビニフルセットやったくらい
ダブルスはどこが勝ってもおかしくない
日本にはダブルスのスペシャリストいるし
何気に女子ダブルスも金の可能性ある
ミックスならさらに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:27.70ID:OjpHlLht0
ハシゲが10回くらい錦織の名前を間違えてトンチンカンな批判していたのは笑った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:58:01.08ID:Yqwxybco0
まぁでもオリンピックで死人出るならその方がいいんじゃないの実感湧くだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:58:40.59ID:/kgiwHlu0
>>30
北京の話だけどあと感染者出ても大抵外国からの入国者で隔離してる時に検査で発覚だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:31.08ID:iPxsyN0T0
日本って敗戦国だからな
戦勝国の言うこと聞く羽目になるんじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:08:11.29ID:MOpuIwm20
ワクチン接種進んでるならまだしも間に合わないことが明らかだからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:14:37.71ID:/S9BRDmN0
何やってもある程度死人が出るのは避けられないよ
五輪やった程度で感染者が増えるならイベント開放した時点でとっくに広まってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:45.26ID:P6dD/3zt0
>>46
見た見た。錦織のことを遠回しに世界の事情を知らないバカ扱いしてたな。
いやいや、世界中転戦してるし下手すりゃ橋下より詳しいだろと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:16:56.60ID:YZ6Yuspj0
さすが金持ちは余裕があること言うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:18:29.68ID:++Y6qyZK0
>>50
論点がどんどんずれていってるけどさ
とにかく同じような対策ができれば東京で開催しても問題ないんだろ?

東京では同じ対策ができないとかいう論点ズラした話に持っていくんじゃなくて
とにかく同じような対策が出来るっていう前提であれば
もちろん東京五輪を開催してもいいんだろ?

もしもそうであるなら、お前の主張に共感できなくても納得はできる
それでも中止というのであれば、お前は確実に頭がおかしいと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:18:31.23ID:Ix5pnx/B0
>>1
五輪開催反対デモを起こしただけで公安警察がいちゃもん付けて逮捕するような日本が五輪開催するのはおかしい
このネタを知ったら完全否定だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:19:11.98ID:e+cPhCVa0
テニスの大会と規模が違うのはその通りなんだろうけどやってる事は大して変わらんのよな
選手や関係者が大勢国を跨いで移動してる訳だし
100人とか10000人とかどこまでがセーフでどこからがアウトなんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:19:58.40ID:ZvNRXNf20
豪オープンで経験してるからな 日本でできるわけがないって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:20:16.60ID:zhhVHiiK0
>>46
あいつマジで失礼
池江に対して同じような表現で批判したら大変なことになる
五輪に否定的なアスリートは罵詈雑言浴びせてもいいって
開催派はひどいダブスタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:20:40.07ID:Mp/ny1uf0
フランスは10日のコロナによる死亡者数は292人
七日間平均は222人

錦織はフレンチオープンを辞退したほうがいい
フランスは日本より危険だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:20:48.88ID:Ux+IJFSZ0
>>46
酷かったな
テニスがどんだけ対策してるか知らないで
憶測と思うばかりで的外れな事ばかり言ってたw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:27.53ID:++Y6qyZK0
>>66
テニスの国際大会は対策してるから開催してもいいのか?
だったら五輪も対策してたら問題ないって事になるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:33.19ID:km0rSX9b0
>>46
何それ最悪
見てないけど想像つくな
的外れに一方的な息継ぎ無しの無駄主張捲し立てて
非難しながら情報操作するカス野郎って感じか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:23:08.76ID:/kgiwHlu0
>>46
テニスとは規模が違うと話してたのにな
橋下はイタリアの感染者数は事前に調べて用意してたのに名前は間違うとかわざととしか思えなかった
名前覚えられてないお前は大したことないと主張したかったとしか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:24:04.17ID:mQLQI1GW0
アコビッチにそう言わないともうフェラーリしてあげないと言われたんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:24:29.56ID:zhhVHiiK0
>>70
錦織は「少ない情報源で何も知らない奴」みたいなひどい中傷だった
マジで大嫌いだわ橋下
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:27:19.61ID:km0rSX9b0
>>73ほんまに最低やな橋下
>>71が言うような感じでわざとらしく 子供騙しみたいな巧妙気取りでバレバレの
性格悪い糞な言い回しで糞な計算で的外れなこと言ったんだろうねぇ

どう見ても錦織の方が格上なのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:45.81ID:e+cPhCVa0
>>70
見てないのに想像だけでそこまで言えるお前もなかなかやで?
橋下と仲良くやれそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:06.93ID:3JZV3s5Z0
さすが年収数十億の人は違いますなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:00.53ID:LyaR/a6z0
>>77
橋下なんざあちこち見かけるし
大阪なら大体想像つくのが普通じゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:48.36ID:mQLQI1GW0
>>24
致命的に弱いのはサーブだな
ファーストが170キロ台でよくフォニーニやカチャノフに勝てるもんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:29.38ID:e+cPhCVa0
>>81
発言聞かずにどうせ普段からこうだし今回もそうだろ!はマズくね?
人としての好き嫌いは一端置いといて発言の内容をちゃんと評価できる人とじゃないと喋りたくないわ俺は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:47.06ID:uCX/jOoB0
テニス選手にとってはオリンピックってどうでもいいから
オリンピックにかけている他の種目の選手がかわいそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:01.00ID:e+cPhCVa0
>>83
なんかよく分からんけど錦織の事メンタル弱いと思ってる人多いよな
どんなデータ見ても鬼のメンタルしか見えてこないやべー奴なのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:47.40ID:I2PdUFnJ0
>>84
きっしょ
たかだか普通のレスに対してそこまで被害妄想で必死なキチガイで絡む奴の方が頭おかしいし
関わりたくないわ
キモすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:08.59ID:W2jH97oK0
死人が出ても行われることではないと思うので...シックリ来ない言い方。


死人が出てまで...って事でしょ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:49.87ID:WejYv/Yv0
>>86
弱いところと強いところがあるな。

フルセットマッチの最終セットは強いけど、
中田るみ子さんのせいでしなくてもいいフルセットマッチにもなっている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:05.30ID:I2PdUFnJ0
>>86
お前無職のヒッキーか知らんけど
レスしてこんといてな
しつこそうやし糞レスいらんから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:09.07ID:QVO+46UK0
錦織、アメリカ居住だからこんなこと言えるが
日本にいたら袋叩き
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:26.22ID:uCX/jOoB0
規模なんて関係ないよ
今回は外国人観客はなし、関係者の人数も可能な限り減らして対策は十分練られている
よくわからなまま発言する錦織、大阪が悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:49.77ID:WejYv/Yv0
>>91
日本人のそういうところがだめだよね。
お上に逆らったら袋叩き、みたいな。

水俣病のチッソみたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:14.85ID:4jG4dWJ40
オリンピックに関わらず死ぬやつは死ぬ
反対派はオリンピックのせいにして難癖つけたいだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:44.72ID:uCX/jOoB0
どうせ選手にこんな発言をするよう誘導するのは日本人記者だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:04.15ID:e+cPhCVa0
>>89
それもよく言われるけど分からんのよなー
錦織がしなくてもいいフルセット多いってデータどっかにある?
数字の上ではむしろ格下相手のフルセット率少ないぐらいなんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:07.83ID:WejYv/Yv0
>>94
わかってないなあ。
ただでさえぜいじゃくな日本の医療ソースが割かれるのが問題なんだよ。
死ななくていい人が死んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況