X



池江璃花子選手へ五輪出場辞退を求めるアカウント、33%がフォロワー数が10以下 ネット「パヨクやばすぎ」「パヨチンの十八番 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:08.94ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/8600
リプライを送ったアカウントの分析

次に,各アカウントについてもう少し詳細を分析してみます.まず,辞退を要請するツイートについては,1アカウント当たり3.4回のツイートを行っており,応援系の2.3回を大幅に上回っていました.辞退を求めるツイートを行う人はより多くのリプライを送っていたことが分かります.

また,もう少し興味深い点としては,辞退を求めるツイートを行っているアカウントの33%がフォロワー数が10以下であり,33%のアカウントのプロフィールが空白であることが分かりました.一方,応援系では22%がフォロワー数10以下であり,18%がプロフィールが空白でした.

さらに,誹謗中傷を行っていたアカウントの43.3%がフォロワー数10以下であり,36.7%のアカウントのプロフィールが空白でした.

参考までに,新型コロナについてツイートしたアカウントのうちフォロワー数が10以下のアカウントの割合は5.5%,プロフィールが空白の割合11.1%でした.

これに比べると,フォロワー数,プロフィールの空白率どちらも大きいことから,個人的には池江選手へのリプライをしているアカウントはサブアカウントが多いのではないかと疑っています.とくに,誹謗中傷を行ったアカウントにその傾向が顕著です.

2021/5/10
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20210510-00237084/

関連記事

池江璃花子選手への五輪出場辞退要請は誰が行っているのか 池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明 =ネットの反応「知ってた」「リベラルじゃねーよ!共産党をリベラルって言ったら欧米で笑われるぜ?」 https://t.co/4LOIObISvR

? アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) May 10, 2021

(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:21.97ID:Y4Or5Mvx0
凶暴凶悪な池沼民族、自殺しろ(^^)
日本どころか世界中に迷惑をかけてきた粗大ゴミ(^^)
参政権がないのに底辺野党ミンス共産党を支持してきた無能な働き者(^^)















 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


//hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210416/K0d1amxjbm0w.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210421/RGp1NUlOeEsw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210422/L0o3MDJveFQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210423/UnNVcmM5SzMw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210428/MkVaa1JiMmQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210506/azJYSkJ5Q1Mw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210507/ellEUGo1NkIw.html
//hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:51.93ID:Vk71W7TC0
 
 
なぜ五輪中止話になったかといえば自民公明が感染対策で成果出せてないからこうなってるわけです
 
国民は被害者
 
代表選手も自民公明の被害者
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:22:43.71ID:2Q6jQfDP0
仲間で集まると仲間内で悪口大会になる気がして、twitterはフォロワー0にしてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:36.71ID:IfTKBxKL0
選手も同行するスタッフもワクチン接種し、観客も無しなら感染拡大なんてしないのに、どうしてあそこまで反対するのかわからない
それに観客を上限を決めて入れたとしても、去年から野球やサッカーで観客を入れて開催しているけど客のクラスターは出てない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:53.13ID:S9EvmxZ40
自作自演なんだろうなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:28:48.23ID:kxtfJfst0
>>7
共産はプロ野球 Jリーグなどのプロリーグ 日本代表戦
学生のプロスポーツ大会はコロナ収束まで一切
開催すべきではないって言えばいいのにな

それぐらい言ったら本気度もわかるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:36:04.32ID:TdN3ZoCU0
ネット民なんか9割はゴミ人間
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:26.72ID:O1fO5Chr0
ねらーはバカばかりだから理解していないが、池江さんの所属は電通。それを理解したほうがいい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:33.90ID:dTTZyXql0
フォロワーて特定の界隈に属してないと基本つかないぞ
逆に政治関連にツイートしていて1000超える奴の方がやばい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:42:51.97ID:O1fO5Chr0
それから>>1のようなジャンクメディアの報道を真に受けるあたりが、いかにもねらーのレベル。普通の人はこんなジャンクメディアなど真に受けない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:52.58ID:ePW+4CFy0
つまりどういうこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:22.16ID:naIIwEqG0
>>1
グッポ池江のちんしゃぶ五輪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:34.86ID:naIIwEqG0
>>1
五輪でガッポリ稼ぐつもりの大口スポンサー
ボイコットどうぞ
Panasonic, P&G, SAMSUNG, TOYOTA, VISA
Asahi, Asics, Canon, ENEOS, 東京海上日動, 日本生命, NEC, NTT,
野村証券, 富士通, みずほ銀行, 三井住友銀行(SMBC), 三井不動産, Meiji, LIXIL
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:12:32.15ID:wlPlZkna0
またやってるのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:12:45.85ID:wlPlZkna0
マスコミをも利用してたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:26:15.19ID:STV9H0qX0
こんなのいちいち調べてる人もなんかね
批判するためにわざわざ調べたんでしょ?
同じ穴の狢だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:55:24.47ID:JCrUZBzk0
暇で孤独なカルト共産党員がハードワークしてるだけってバレたからな
0027このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:39.72ID:U+iL+eAe0
>>1の記事が電通と懇意にしている教授による物だと判明

【速報】またしても国民さん、正義を見誤る。

「池江さんに五輪出場辞退要請、応援ツイ垢のわずか1/13だった」とか、
「池江さんを誹謗中傷しているアカウント分析した結果、多くが空白プロフィール」という記事は、
電通のおかかえ教授による記事だと判明。

この分析を発表した鳥海不二夫が所属している情報法制研究所は,
LINEの役員が理事や評議員を務めており、法人会員には電通がいる。
www.jilis.org/about

五輪「出場辞退」を迫ったアカウントという特殊な取り出し方をし、
あたかも五輪「強行開催へ異論を唱えないことへの批判」をした人までを悪いものかのように見せる記事。
「隠れトランプ」のように、そう思っている人がいても口にするのはためらわれることの場合、見かけ上少数派になる。
それを利用し、批判している人は少数派だというイメージづけを狙った手口。

これを見破れずに、ツィッターなどでは「池江批判=いけないこと」という正義を押し付けてるやつらが発生中。
 
0028このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:21.83ID:U+iL+eAe0
>>1

「選手個人に文句言うのはおかしい」っていう愚か者がいるけど、この件の場合はそれ完全に間違ってる。

まず電通は五輪がなくなると大きな損が出るので、
社会リスクや人命よりも利益をとって五輪開催の方向で動いているわけだが、
そのなかで池江の兄は電通社員。そして池江の所属事務所は電通と密接な関係がある株式会社ジエブ。
ジエブのホームページにはこう書かれている。
「ジエブは、電通の国内外のスポーツビジネス体制強化のため2011年7月に電通グループの一員に加わりました。」
「電通とのリレーションシップを武器に新たなスポーツビジネスを創造します。」
池江を普通の1選手のように決して扱うべきではない。彼女は電通関係者でもあるのだから。

次に、五輪強行開催への批判を「病気に負けずにがんばった女の子が出られないのはかわいそう」という感情論にすり替えて、
五輪開催機運を高めようとしたのは、五輪推進派。

【東京五輪】池江璃花子復活劇で勢いづく開催賛成派「中止しろという人は池江選手の前でもそう言えるのか?」★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617838658/

政治家や芸人やらがそんなことを言ってきた過去がある。彼女もその声の中、開催側の態度をとって利用してきた。
池江は普通の選手とは違って選手個人ってだけではなく、
オリンピックのシンボル的に祭り上げられていた人だし、彼女はそれを利用してきた側だという事実がある。
つまり少なくとも彼女は「自分に言っても仕方ない。」なんて言うべき人ではないわけだ。
電通や自分の利益となる五輪開催にむけての言動をしても、私への批判は「苦しいです」じゃ批判されるのは当たり前。
彼女が苦しいのは「個人にコメントが向けられるのは苦しい」のではなく、
自分が「賛成の態度のまま保留してるのはズルイ」と本人も分かっているから苦しいのだ。
今まで五輪のシンボルかのように立ち振る舞っていたのだから、今度は、
「開催できる状態じゃないからしないほうがいい」と言う当たり前の事をいうだけで批判も無くなるのに、
それをしないでいるから苦しいのだ。
実際、池江は「無理な開催はやめたほうがいい」というだけで、かなり世論を変えることができるのだから、
「自分に言ってもしょうがない」はまったくおかしな話。

そして今の所、彼女は開催するべきという立場のままだ。
五輪には税金が大量に使われている。3兆にもなった。
税金を支払っている国民が彼女に対して何か言うのも自然なことだ。
一種の公人扱いができる立場に彼女はいるわけだから。
なので「個人に文句言うな」っていうのはちょっとおかしい。「政治家に文句を言うな」ぐらいおかしい。
公人に対しての言論と同じ扱いにしないといけない。
0029このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:35.29ID:U+iL+eAe0
>>1

「コメントが殺到していてネットリンチ」というのは邪悪なミスリードか、本気で頭の悪い人が言う事だよ。
なぜなら、SNSで賛否両論になる呼びかけを大多数に発信すれば、
一人一人が自分個人の考えや感想でコメントをし、
その結果として否定的な反応も一人の人に大量に返ってくるのは当たり前だから。
それをネットで集団でいじめているかのように表現するのは、
そいつらが頭悪いか、邪悪なミスリードでしかない。
集団リンチではなく、ひとりひとりの個人の意見や感想が、人数分だけ発生してるだけなのだから。

病気になっても治療も受けられない人が居る中で、
税金を使って医療関係者を五輪用に確保し、
自分たちの利益になるイベントをするやつらが悪じゃないなら、
この世に善悪なんて存在しないね。
池江は残念ながらそんなやつらのうちの一人として動いている。これどうあがいても逃れられない現実。


「人命や社会的リスク」よりも「アスリートの気持ち」が尊重されるのが日本の衆愚を端的に表している。
自分のその場の感情で物事を判断し、知性や理性がなく感情的。
自分が快なら無関心・無責任に平気でなってるのに、そのまま自分は良識があって心優しいいい人なのだと思って生きている人達。

感染が広がっているこの段階で、goto推進派の人たちはなんら責任を取っていない。
同じように、いま五輪に賛成している人も、
もし感染が広がって悲惨なことになっても、言動の責任をとらずしれっと無視することだろう。
それどころか、「どうしてこうなった!」とか、自分が感染したら「なんで重症の俺が自宅待機なんだ!」とか怒り出すような醜態をさらすと思う。
「検査をするな」、「ただの風邪なので寝てればいい」といってた人に限って、すぐに検査を受けて入院したように。

感染の傾向からすると7月末から8月は感染者が減っている(それはつまり開催リスクが減っていることではないが)可能性があり、
なんだかんだでコロナ禍でオリンピックが決行されて
なんだかんだでオリンピックが引き金でコロナ悪化なんてことはなかった、ってことで終わりにするのだろう。
そしてその「なんだかんだで無事だった」っていう結果論をもとに、
「危機を煽ってたやつ、ねえどんな気持ち?」ってマウント取るやつもでるだろう。
だが、どんな結果になろうと、
どうなるか分からない段階で、賭けに負けるリスクを人命や社会に押し付けていることが間違いなのは変わりがない。
未知のリスクがある以上はこの段階で中止をするというのが正解であることに違いはない。
0030このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:48.31ID:U+iL+eAe0
>>1


622
「池江を叩くな、辞退を申し出させるのは酷だ」って意見はあるけど
この後に及んで五輪開催の立場のままでいるのは
「一般市民が死ぬのは止む無し」と口には出さずともそれを認めていると同じで
わたしは何も変えることはしませんって言ってるのと同じ。
利益や自分の観戦欲のためなら ある程度命を見捨てるってことと同じだぞ
軽蔑されても仕方ないよ


653
>>622
こっわ
「一般市民が死ぬのが止む無し」なんて一切わたしは言ってないのに
「イエスかノーで言わない人は認めてるのと一緒」論に賛同してる人でまともな人を見たことがない


710
>>653
今回においては>>622の言うことは正しいよ。
反対しないなら開催継続になるのだから見過ごすことは賛成もしくは許容と同じなのだから。
いつものように自分の立場を表明しないで善人面するのは無理。
>>653さんは、いじめの現場を見て見ぬふりしてる人と一緒の状態。
0031このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:01.43ID:U+iL+eAe0
>>1
東京五輪とは

・JOC(日本オリンピック委員会)会長の竹田(皇族とか言ってTVに出てる竹田恒泰の父)が、
賄賂で日本に誘致し、そこに電通が関与していたことが発覚
i.imgur.com/cqMrtoh.jpg
・デザイナーの佐野がオリンピックロゴをパクっていたこと発覚、新しく公募に
・新国立コンペでザハ採用→土建屋ゴネる→責任なすりつけ合い→ザハ不採用→代替会場は貧相に
・コンパクト五輪と言ってたのに森元総理をはじめ、五輪関係者のオリンピック利権で3兆浪費
・役員は数千万もらって、ボランティアはただ働きさせて運営、竹中が会長のパソナに巨額の税金が流れる
・オリンピックで駐車場や道路にするために築地を移転
・暑さ対策に朝顔や打ち水だとか真顔で言ってけっきょく打つ手なしで当日の気温が低い事だのみ
・うんこまみれの東京湾での牡蠣くん殉死
・とどめのコロナ蔓延で薄汚い五輪崩壊

日本の腐った部分への正義の鉄槌だと思う。


2018年ワールドカップ放映権料は、NHKと民放連合が電通を通してFIFAに600億円を支払って買った。
これはワールドカップに支払ってる放映権料として世界でダントツトップ。
そのうち電通はいくら手数料として得ているかが明かされていない。
こうしてNHKの受信料が電通に吸い取られている。
NHKは電通と共同会社を設立しており、国民の受信料がNHKと電通に食われている。
ワールドカップの放映権料は電通が間に挟まるまでは6億ぐらいだったが、どんどん膨れ上がり100倍になった。
NHK受信料→放映権→その手数料として電通がかすめとる
という行為が行われている。

オリンピックでもこれと同じことが起きている
0032このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:58.36ID:cpWNTdcK0
>>1
電通べったりの皆さん達による感情論と偽善の声↓.

ダウンタウン・松本人志「(池江は)完全に被害者」

東野幸治「アスリートに直接行くのはズルい」

元サッカー選手前園「アスリートは声を上げられない状況」

那須川天心「選手として生きているのに競技をやるなと言われてしまったら死ねと言われているようなもの。生きるためには競技をするしかない。」

オリエンタルラジオ・藤森慎吾
「今まで池江さんの姿に勇気もらったり、元気もらったことがあった中で、
また池江さんがこういう形で辛い思いしているのは悲しい。」

為末大
「アスリートやその他の表現者の方も含め様々な方々が自分の夢に向かって一生懸命頑張っていることは
何一つ咎められるようなことでもなく素晴らしいこと」


こんなゲス達でつくるオリンピックなら、オリンピックの精神とは明らかに異質なものだし中止した方が良い。
ましてや税金を3兆も投入したり
NHK受信料のうち数百億円を使って放映権を買い、電通に手数料として何億も支払うべきじゃない。


池江をもちあげて五輪しようとしてた橋下みたいなやつって、
池江の容姿がブサイクだったら池江なんてどうでもいい扱いするだろうね。
「目標に向かってる人の夢を壊す権利なんてだれにもない!」とかいう偽善者いるけど、その権利、普通にあるから。
池江以外で病気と闘ってる人が日本には数百万人いるわけで、
その人達がコロナかからないようにするのが正論であって、
池江が五輪に出る事なんてそれに比べればマジでどうでもいいんだが。
人命より自分たちの利益、夢という名の我欲を優先するやつらなんて、ほんとどうでもいい。
0033このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:13.07ID:cpWNTdcK0
>>1

杉村太蔵「世界でも今でも、様々なスポーツ大会が行われている。
特にテニスなんか、去年の秋のニューヨークで一番感染が拡大したときに全米オープン開催されましたと。
このときに本当に感染拡大につながったのかと。マスターズもこの間やりましたよね
スポーツイベントが必ずしも感染リスク高いとは言い切れないんじゃないかっていうのが僕の考え」

↑まず海外でも興業を強行開催していることについて批判も出ている。
さらに、感染者も実際に出ている。


杉村「PCR検査をして陰性で、しかもワクチンを打っている人同士の柔道が、そんなに感染リスクが高いですか?」

↑大会は選手だけで行っているのではなく、その何百倍も多くの人が関わることになる。
選手が気を付けていれば済む話ではない。選手だけ見てるのは視野狭窄。
さらに、五輪を開催することで日本のなかにコロナを甘く見る人が増える悪影響の方が大きい。
これは何倍も死者が増える要因となる。

杉村「ゼロリスク目指すわけにいかないでしょ、我々は」

↑一部の者の利益より、リスクを減らすことを目指すべきでしょ、私たちが。
経済をよくしたいのなら感染を抑えることが大事だし、
今後何度でも起きる可能性のある疫病に弱い社会産業を存続させるよりも、
疫病が起きても強いあらたな産業に人が移動しないと社会は疲弊していくだけだ
0034このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:24.45ID:cpWNTdcK0
>>1


オリンピックをやめるといいことがたくさんある。
↓これだけでも五輪をやめるのに十分な理由になっている。

・腐った奴らにこれ以上の税金を移転させる悪行を阻止できる。既に五輪に3兆以上使われている。
 国民一人当たりになおせば全員、何万円もぼったくられたかっこうだ。
 本来ならそれはあなたが公共サービスやらで受け取るはずだったお金だ。
 そのお金がどこに言ったかといえば、五輪にまつわる人々のポケットだ。
・コロナ対策がしやすくなり、人命が救われる。
 五輪開催しようとしてる時点で「五輪やってもいいんだ、なんだコロナってその程度か」の人が多くなっている。
 これは死者が増える要因となっている。なるべく早く辞める決断をすることで人命を救える。
 「五輪やっとけばよかった」になるより「五輪やらなければよかった」が起きた時のほうが、比較もできないほどリスクが高い。
・反対が多数派になっている海外先進国への日本へのイメージの下落をせずに済み、外交上、観光収入状の利益が減らずに済む。
・電通の儲けが減り、電通のパワーが落ちるので社会が少し良くなる。
・腐った組織は市民の手で排除できるという見本となり社会の中に希望が生まれる。


陸上代表・新谷仁美「ワクチン接種を五輪選手だけというのはおかしな話。どの命も大小などなく守らないといけない、平等に考えて欲しい」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620465095/
これが税金がはいっている代表アスリートとしての真の姿
池江璃花子にしろ内村航平にしろ自分の立場と利益を保身することしかできなかった。
それと違って代表アスリートも一人の国民なんだという意識がある新谷はまとも。
こういう選手には、五輪なんかどうでもいいからがんばってほしい
0035このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:37.24ID:cpWNTdcK0
>>1

読売の5月の世論調査で五輪反対が6割だった。
日本だけじゃなく、世界の先進国のほとんどで反対が50%を超えてるんだぜ。
トヨタとかコカコーラとかのスポンサーは、
マイナスイメージ作るために金払ってるの?
バカなの?w
何がアスリートのためだ。
人々を不幸にし、殺していく集団のために祭りをやって税金を一部の人間に配るイベントしたいだけやん。
一部のオリンピック出場選手も、国民の代表ではなくエゴイストだってばれちゃったね
スポンサーや電通の飼い犬まるわかりで白ける

プロ野球もJリーグもサッカー男女代表も、
そいつらこのコロナ禍の中で自分の利益のために興業やってる反社団体だよなあ
オリンピックやろうとしてるやつらと同じだよ

楽天の三木谷って五輪反対してたけど、野球の楽天やJリーグの神戸にストップかけてないのは糞だね。

最近は、申し訳ないけど、テレビで扱うスポーツの話題は、見るのもきつい。
「アスリートから、元気もらえますね!」「希望になりますね!」なんて気味が悪い。
そういう人ちょくちょく見るようになったけど、
コロナ禍で興業強行するプロスポーツという物の本質があぶりだされて、
汚い拝金主義者たちが日常がパッとしない人を依存させて金儲けしてるだけなんだとみんな気が付き始めたからかな。


【野球】プロ野球、無観客で政府に補償を求める方針★2
選手たちは税金で何億も自分たちの年俸維持して恥ずかしくないの?
なにが夢だ。
何が子供のヒーローだ。

糞じゃないか。
0036このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:07.94ID:cpWNTdcK0
>>1
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 池江連投ツイート中にデイリー記事出現。
i.imgur.com/PxJCvKj.jpg
ちなみに池江の連投中のコメントは文章末尾には「↓」という文字が付いており、まだ連投中だと分かる状態。
なのでこの段階で記事にするのは報道媒体としてありえない。
つまり「時間はそのままで、記事内容を後から修正してるからおかしく見えるだけ。記事のほうが早いなんてデマだ」は反論として成立していない。
実際に池江の連投中にすでに最初の記事が出ているのだから「記事のほうが早いと言うのはデマ」というほうこそデマなのが事実としてある。
何の予告もなしのツイートが即記事化される選手・著名人ってどんだけいるのだろう?
大統領選の時のトランプのツイートでもここまで記事化は速くなかったよ。
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
この池江の連投終了が21:26だが、
それと同時に、
スポーツ報知も21:26に記事を掲載している
i.imgur.com/soRkM2l.png
i.imgur.com/ruSithO.jpg
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

おかしな現象だね。次みたいなことも一つの可能性として考えられる。

組織委&電通「池江を被害者のようにみせることで、五輪機運を盛り返すか」
電通「池江ちゃん、こういう内容でツイート頼むわ。スポニチさんに同じの送ったから、後で記事にまとめて君を後押ししてくれるから」

池江「了解です!(2020年に電通に入社した)兄のことよろしくおねがいします」
池江「『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました。選手個人に当てるのはとても苦しいです っと。ツイート完了!」
そのたった7分後、

スポニチの記事「池江璃花子選手に五輪辞退強要!池江選手ツイッターで心苦しいと心情吐露!」

国民「酷い!だれだそんなこというの!選手個人にいってもしょうがないだろ!池江選手可哀想!自分の正義を押し付けるな!」(←感情で自分の正義を押し付けている国民)

スポーツ新聞&NHK&ワイドショー「ネットのおぞましい匿名圧力にネット民からも非難の声。」
 「フジテレビのテラスハウスに出演し、『ネットで叩かれたせいで』自殺においこまれた木村さんの時と一緒。」
 「東大教授 『池江璃花子選手へ五輪出場辞退を求めるTwitterアカウントの33%がフォロワー数が10以下でアカウント数が空白』 」
(↑五輪「出場辞退」を迫ったアカウントという特殊な取り出し方をし、あたかも五輪「強行開催へ異論を唱えないことへの批判」をした人までをも
 悪いものかのように見せる記事。「隠れトランプ」のように、そう思っている人がいても口にするのはためらわれることの場合、見かけ上少数派になる。
 それを利用し、批判している人は少数派だというイメージづけを狙った手口。
 ちなみに鳥海不二夫というこの教授が所属している情報法制研究所は,
 LINEの役員が理事や評議員を務めており、法人会員には電通までもいる。)

電通&組織委「世論は計算通りw ちょろいものだ」

まああり得るな。今までのやり口を見ると十分に。
0037このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:35:14.69ID:cpWNTdcK0
>>1の記事が電通と懇意にしている教授による物だと 判明

このスレのまとめは>>27-36 の「具体的反論が不可能な正論集」にある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:36:14.44ID:/5Db5ras0
「進め一億火の玉だ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:11.54ID:uBR+QKcc0
パヨクって電波(テレビ)左翼って意味もあるからね。
サンモニや報道特集見てたら俺も日本を憎むよう洗脳されてパヨクになったよ。
0040このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:25.99ID:pMG0p4tI0
>>1の記事が電通と懇意にしている教授による物だと 判明。

このスレのまとめは>>27-36 の「具体的反論が不可能な正論集」にある。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:43:47.36ID://7Nszgz0
アノニマスポストなんて真に受けてるのはネトウヨだけだからいいけど
そのネトウヨが集まってくるから
いい加減芸スポで禁止ソースにしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:06.93ID:DWKQdBgC0
>>27-28
工作バレて必死だねパヨクの工作員くん
まあバレバレだったけどねwww
0044このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:12.16ID:aSYq5wvZ0
>>1の記事が電通と懇意にしている教授による物だと 判明。

このスレのまとめは>>27-36 の「具体的反論が不可能な正論集」にある。
0045このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:21.33ID:aSYq5wvZ0
>>1の記事が電通と懇意にしている教授による物だと 判明

このスレのまとめは>>27-36 の「具体的反論が不可能な正論集」にある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:07:52.78ID:ExImKzPZ0
>>7
ボランティアにもワクチン打ってくれるのかな
そうであればボランティア志望者も増えるかもしれないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:41.57ID:e0676wm60
プロスポーツでもない競技で金儲けしようってのが元々おかしい
アマスポーツなんかに助成金出しても理事とかの奴らが潤うだけだし 大学は勉強する機関
税金でスポーツ支援する事がおかしい プロスポーツ選べよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:48.95ID://7Nszgz0
>>47
いまの競泳は実質プロスポーツだよ
昔は食えなかったから学生ばかりだったけどね
いまはISLなんていう高額賞金のプロリーグまでできてるから
十分に食っていける

欧米先進国と違って、日本はいまだに競泳すら国の税金頼みだから
ここが二重取りになって歪んでる
アメリカみたいに税金一切もらわずに、自前でやっていくべき競技なのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:42.14ID:cgf75vea0
愛知のあの広告代理店の仕業か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:46.22ID:oeeMPd8h0
パヨちん、どーすんの?これwww
0051このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/05/11(火) 22:11:50.44ID:peort/GJ0
>>1の記事が電通と懇意にしている教授による物だと 判明

このスレのまとめは>>27-36 の「具体的反論が不可能な正論集」にある。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:17.61ID:6IadAvcM0
共産党うぜえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:29:39.54ID:CMJJ4nsO0
なんで今回だけ左翼勢力の活動だと言い切ってるんだ?
他の案件(書き込み)も調べれば良いのに

マスコミってこういう事は隠して来たよね
池江の場合だけ左翼でしたって明らかにしてるのが違和感ある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:20:35.84ID:QRRMWfNw0
打倒

なりすまし

朝鮮工作員

送還
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 18:34:03.27ID:QRRMWfNw0
いんぺしないでね

これ

芸能界も

在日のやらせってことだよね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:37:35.25ID:6kwIjR6u0
はつきり

在日朝鮮人一味と言うべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:29.57ID:X1KwlHu30
フォロワー数が10以下の俺に謝れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 11:10:43.42ID:1cze4CvX0
すぐバレることしかせんよな
クサヨの知能低すぎ問題
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:02.55ID:lqAJ92gX0
ふざけんな

共産党左翼
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 22:48:20.33ID:VKIumiS40
左派の文化人だ芸能人だが一斉に五輪中止を唱えてるしな
五輪中止=現政権打倒と捉えて五輪中止を唱えてる
その一部がネット上で過激化して>>1になった
アメリカのメディアが五輪中止を提言してるのを“追い風”にしようとした

何よりアレなのが五輪開催支持派は菅支持だー電通だーネトウヨだーとやっちゃったこと
五輪中止したら五輪開催よりも赤字が発生するかもしれないからだったら開催支持という声が無視された
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:50:53.05ID:CoBXOQl+0
かくすな

ばか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:58.57ID:BiPG6byQ0
自作自演じゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 16:37:22.24ID:Ex3b9MWf0
>>1
池江璃花子選手へ五輪出場辞退を求めるアカウント、33%がフォロワー数が10以下 ネット「電通やばすぎ」「電通の通常の広告業務じゃん>自作自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況