X



ホテルに缶詰めで、食事はカップ麺…欧州選手団が怒った五輪前大会の低レベル ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/11(火) 14:38:19.07ID:CAP_USER9
■怒りの声が上がった飛び込みW杯

 市民の間では「東京五輪は中止せよ」の声が止まず、コロナの感染拡大は依然収まらない。そんな中、海外から選手を呼んで五輪最終予選とテスト大会を兼ねた水泳飛び込みのワールドカップ(W杯)が5月1日〜6日、東京都内で実施された。

選手らは厳しいコロナ対策の中で大会に臨んだが、宿舎から出られず缶詰め状態、食事は全食が弁当支給と、おいしい日本食を期待してやってきた選手たちからは「なんだこの食事は! 」と失望や不満が続発。東京五輪が標榜してきた「おもてなし」を発揮するべきはずが、全て吹き飛んでしまった。

 コロナ禍の日本国内で行われる「多数の外国人選手が出場する最終予選」として、五輪本番前の最初で最後の機会だったこのプレ大会。運営側のチカラが試される場面でいったいどんなことが内部で起こっていたのか。怒りの声さえも上がる中、おもてなしどころか運営側のやる気すらも感じられなかった状況を詳報する。

■緊急事態宣言の中、約250人が入国

 東京都に緊急事態宣言が発令され、小池百合子知事が他県在住者に「GWは東京に来ないで」と訴える中、海外の選手が同時期に「隔離免除で競技へ直行」という入国特例措置で東京入りし実施された、矛盾に満ちたこのイベント。日本政府がコロナ感染対策で外国人の入国を基本的に拒否しているにもかかわらず、46カ国の国と地域から225人の選手が参加した(主催者調べ)。

 この大会をめぐっては、そもそも開催前から「ケチ」が付いていた。

 主催者である国際水泳連盟(FINA)が、4月に予定されていた同大会を「日本政府による感染対策に不安あり」といった理由などで、一旦は「日本での競技会はムリだ」と一方的に中止を決定。しかし、プレ大会をなんとしても実施したい日本側が、FINAや国際オリンピック委員会(IOC)との話し合いを行い、日程を延期した上でようやく復活開催にこぎつけた経緯がある。

 筆者は今回の飛び込みW杯実施に当たり、「入国時の水際対策」「宿泊施設での感染対策」「選手らへの供食状況」「会場での競技運営」の4つのポイントに注目した

■問題点1「空港内で選手をほったらかし」

 「どうして、大会のオフィシャル(運営スタッフ)がゲートまで迎えに来ないのでしょうか? 」

 選手など関係者は大会への参加に当たり、「隔離免除」という特例で日本に入国した。欧州から来たチーム役員のひとりは、飛行機を降りたところに運営側誘導役の姿が見当たらないことに「これはおかしい」と感じたという。

 「コロナで入国ルールが普段と違うのに、誰もチームのケアをしないなんてどういうつもりなんでしょうね。本気で五輪をやる気があるのでしょうか? 」

 感染対策上、到着以降の空港内での動線は定まっているが、誘導のスタッフもいなければ、手続きの段取りを書いたペーパーも配られなかった。そうこうしているうちに、同じ便で着いた複数国の選手が混ざり合って手続きを受ける事態になっていた。それでなくても日本の検疫手続きは不合理なほどにチェックポイントが多い。

 「われわれが特例ルールで入国すると分かっているのに、対応はおざなりだった」と指摘するチームスタッフのひとりは、「選手は隔離を済ませていないのに、迷子になったらどうするつもりだったのでしょうね」といぶかっている。

 今回の大会のスケールを東京五輪本番と比べてみると、飛び込みは26ある実施競技のひとつで、出場国数は五輪の約5分の1、選手数では20分の1程度となっている。それでもコロナ対策の検疫手続きから入国、税関検査を合計した所要時間は、飛行機を降りたってからおよそ3時間要したという。これが五輪本番で各国選手団が一気に押し寄せると、手続きにかかる時間はどれほどまで膨らむのだろうか。

■問題点2「24時間監視で心の余裕がない」

全文はソース元で
https://president.jp/articles/-/45922?page=1


★1が立った日時:2021/05/11(火) 12:02:17.26
ホテルに缶詰めで、食事はカップ麺…欧州選手団が怒った五輪前大会の低レベル [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620702137/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:41:23.94ID:kh6s6jhg0
NISSINか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:42:33.87ID:O1Rqv5+z0
霜降り和牛や特上寿司が喰い放題ぐらいに勘違いしてたんだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:42:36.78ID:4v7rNoMC0
「練習で密が生じたのは本当?」
https://president.jp/articles/-/45922?page=3
>大会初日の練習で選手らが間隔をほとんど空けないで飛び込み台に整列した状況を「選手が密」と伝えた。
>しかしこの報道をめぐり、ある選手は「不愉快」という反応を示した。
>「日本側の徹底した感染防止措置のおかげで、私たちはコロナ禍以前と同じように練習ができると考えた。
>選手が密に並んでいたと批判されるのは心外です」

この写真だよね
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101851
これが、完全に写真の角度で密に見えるような瞬間を狙ったものだってことだ
「選手には記者は何も質問しなかった」とも書いてある
完全に、反五輪を煽るための歪曲記事写真
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:01.98ID:CD7Qi6h+0
セブンイレブン

なんでオリンピックに関わるのは
反日企業ばかりなの?

本当に日本の企業に得があるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:27.15ID:TNmIBEFY0
お・も・て・で・ろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:50.63ID:0lXIxxgL0
弁当美味しいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:23.09ID:CD7Qi6h+0
日清とかならまだいいよ

セブンイレブンのラーメンとか
特に安っぽいやつじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:53.85ID:8/2GY8Jn0
唐揚げ弁当ポテサラ付きどうぞー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:39.91ID:Ix5pnx/B0
>>1
選手村ではこれよりも低いクオリティの食事提供して笑いを取って欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:48.19ID:gg1TuH8V0
中国製素材と中国製製造品というオチじゃねえのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:47:05.29ID:4v7rNoMC0
この記者は「飛び込み台で密になっているという歪曲写真に選手が不満を示した」
と、報道の歪曲ぶりを書きながら、その当の歪曲メディアには全く取材してない
この記事で選手が大会運営に対して不満があったと書きながら、その運営側に
「なぜこうなったのか」ということを全く取材してる様子がない
一方的に、匿名の「選手団関係者の声」として書いてるだけなんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:49:28.78ID:zpCBvnqc0
アスリートなんだから
食事の管理は自分たちでしてね、てことでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:03.66ID:FDsSLbIB0
>>1
不人気マイナー競技でもここまで偉そうだから人気競技なら暴動確実。もう五輪無理と分かったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:52:00.55ID:V5PvzDoB0
>>1
>あるチームスタッフからもらった写真には、記者らが間を空けることなく取材にいそしむ様子が映っていた。(中略)「選手らのことを批判する前に、日本の記者の皆さんが密を是正すべきではないでしょうか」。このスタッフは皮肉まじりに指摘していた。

この画像、公開して欲しいな♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:56:10.23ID:KN2f5A8d0
>>1
あからさまなカップ麺批判だな!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:57:54.93ID:YAbJ23+c0
しかし3ヶ月後にオリンピック本番がある選手が唐揚げ弁当とかカップラーメンとか食ってていいのかよw
こんなことしたら相手国選手潰しだと言われても反論できないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:00:30.73ID:0PQVzzp70
今回は合宿なしで来る国も多いだろうから大会直前に一気に来日するぞ
こんなんで大丈夫かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:21.22ID:9mxZcvBp0
ぶっちゃけ成功だな
その為のテスト大会だし
悪いところは改善すればいいだけ
まぁトップ選手はほとんど来てないしな
本当のトップ選手は自分達で用意するんだろうけど
毎回選手村のマクドナルドが人気になるのはオリンピック名物
トップ選手じゃなくても出れるのがオリンピックだからw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:45.95ID:3FUpCI+20
唐揚げ弁当にカップ麺とか.......。
全くアスリートってのを理解してない。

アスリートは昔からカロリーメイトとポカリスエットって決まってんだよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:04:23.93ID:912XDkWA0
筋肉バカのおかげでカップ麺が完全に被害者 水泳(笑)なんか生きてる価値もないから死ねばいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:16.49ID:oVIlwrZ50
嫌なら自費で帰れば良いだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:36.87ID:HdHyI9fp0
これがジャップのおもてなしやで!
ありがたく受け取っておきや!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:07:53.68ID:+dH1HUqEO
食事はともかくホテルに缶詰って当然じゃん
観光するつもりだったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:08:35.94ID:cUxl2F4l0
ワクチンもそうだけど
いわば何も準備してないw
後2ヶ月くらいなのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:10:31.25ID:GKKveOlG0
本国の飯よりはマシだと思うけど
過剰に期待する方が悪いわ状況考えろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:13:38.95ID:y9tcdT4t0
は・じ・さ・ら・し
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:14:31.75ID:b6w4jEfY0
クリスタルどこ行った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:15:43.37ID:o+pGfYN70
どうでもいい競技の人はホントは辞退してほしいってことだよ言わせんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:17:36.31ID:znkLmkjk0
飯はササミとブロッコリー与えとけば良いんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:17:45.92ID:6Zohfl5D0
だからさ、もうやるかやらないかじゃ無いんだって

やるとしても出来ないんだよ
誰がいつ何人で来るかもまだ分かんないんだから

あと2ヶ月でどうすんの?
こんだけ先行き不透明で見通しすら立たないのに

ボランティアなんて馬鹿馬鹿しくてやってらんないし
パソナクオリティの日雇いスタッフでおもてなしw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:18:31.32ID:88GQIQis0
逆の立場だったら ハンバーガーやピザになるのだろうか
白いご飯や唐揚げは出してくれないだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:19:54.56ID:D8q0zdzC0
今回の様な事前大会でこそ選手村を使って宿舎滞在時や移動時のトラブルをチェックした方が良いと思うんだけどな。これじゃ既成事実が欲しいだけみたい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:24:38.19ID:htHKypue0
当たり前
日本はお前らのためにある訳ではない
甘えるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:25:06.76ID:BA2nRb8s0
セブンイレブンジャパンが誇るわらべや(日洋産業)謹製の品だもの
あれでも大赤字なのでしょう…いくら貰ってるか知らないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:25:30.19ID:6Zohfl5D0
上は現場をまるで把握してないしな
バカ過ぎてこのままじゃ間に合わないって事すら理解してないよ

飛び込みだけでこれなら
本番じゃ空港から阿鼻叫喚だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:26:51.27ID:wy0WcfGT0
事業受託(中抜き) 電通ほにゃらら
事業協賛(飯提供) セブンアンドアイHD

こんな感じ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:26:59.84ID:p0uIFbg50
>>53
うまいとかまずいの話じゃない
例えばおまいの息子が四年に一度の大事な大会が控えてる中、揚げ物多数、カップ麺、シロップ漬けフルーツなんか食事に出さないだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:27:19.67ID:UthWCNcU0
ほら見ろ
東京五輪を強行開催することは世界に対して日本のネガティブキャンペーンにしかならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:27:49.16ID:htHKypue0
おもてなしとか庶民から言えば勝手になんか言ってたなってだけだし

滝川クリステルはじめ招致が買い出しに行けばいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:00.28ID:UthWCNcU0
>>52
バイデン「ほれ、これでも食いなよ」
ガースー「・・・」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:04.24ID:2llPhShs0
餓死状態でやらせて褒美をカップ麺にすれば死ぬ気でやるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:33.63ID:912XDkWA0
極論見る方はどうでもいいからな誰であろうとそこそこの速さですすんでればw 暇潰しなんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:32:06.87ID:GlWa9jpc0
サッカーの中澤とか現役中は20年間揚げ物食わなかったって言ってたな
それをアスリートに提供するってギャグか
w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:32:10.42ID:htHKypue0
飯なんて食えるだけ有り難く思え
ハングリー精神皆無の奴らでやるオリンピックに感動もクソもないだろ

酷いですねと誘導されて
世界には食えない人が沢山いる食べるものがあることに感謝しているとか嘘でも言えよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:39.99ID:xkN7KrFB0
水泳なんて喰えない競技が偉そうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:17.52ID:T0FxF1T50
中本のカップラーメンと唐揚げ棒でも出してくれたら俺は嬉しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:31.17ID:xkN7KrFB0
>>66
中澤の食事も根本的に間違ってるけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:06.93ID:fNvDtb+P0
中抜き率もちゃんと表示してほしいね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:02.08ID:xkN7KrFB0
>>60
カップ麺の開発者は毎日カップ麺を食べてたのに100歳近くまで長生きしたのに
カップ麺が身体に悪いとか、単なる感情論でしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:03.65ID:khdWGKiA0
>>52
アメリカ版コンビニ飯はTVディナー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:05.70ID:4hSfw2+O0
アスリートは国を代表して訪日してくるのに、ちゃんとしたメシぐらい出せよ。税金を何千億も使っててこういうところをケチるのはやめろ。オモテナシ宣言はどこに行った?ちゃんと準備できないなら中止しろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:49.23ID:Bhw+BelU0
麺づくり食べたくなった(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:58.66ID:S3tXe7of0
コンビニ揚げ物弁当にカップ麺にフルーツの缶詰めて独り暮らしの大学生みたいな食生活w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:57.79ID:0kQvVrp10
なんでもかんでも五輪とか日本のせいにしたいみたいだが
これ普通に飛び込みの協会が悪いんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:52:29.95ID:2xQZNDsK0
各国の選手が普段どう言った食べ物を食べてるって
意識が無いんだよな
弁当とポテサラ足りなければカップ麺て
試合前だから更に食には敏感になってる状態でこれ
出てきたら笑うしかない外に食べにも行けないから
その後国ごとに連盟が対応したのかね
食事でさえこの始末アスリートの事なんて全く考えてない状態でオリンピックやりますとかアホすぎる
先ずまともな練習もこの状況では出来ないし
やるんだかやらんのだかハッキリしてない状況では
気持ちも入らない本当にアホすぎる
何回でも言うアホすぎる運営する側が低レベルすぎる
これを機に止めるべきもっと問題は起きる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:09.08ID:NN6T1lMS0
選手団なんて役にも立たない
帰れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:15.48ID:S3tXe7of0
>>81
シロップ、砂糖まみれのフルーツの缶詰めより魚の缶詰めとかなら良かったのにな
栄養価も高いし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:16.53ID:3YrNyCNa0
>>74
FINAがやってんだから税金なんか使ってないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:56:36.31ID:+hQoBCLT0
「ホテルに缶詰め」が「当たり前だろ」って批判されたから「カップ麺」に全フリしてるのか。
反日連中も大変だねぇ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:56:40.04ID:wCO5pd0g0
どちらかといえば右の方が開催派が多いが
日本のメンツの事考えたらやらない方がいいんじゃないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:58:27.54ID:Wa+CvnJ60
嫌なら入管の収容施設に入るか?
ん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:10.73ID:3B9wW1sV0
これはもうオリンピック無理だな

外国人選手が大人しくホテルとか
オリンピック村に
ずっといるかなあw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:12.67ID:Tinek4nD0
>>72
カップ麺毎日食って体のケアしてる金持ちと
その他が一緒に見えるのは笑えるww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:00:25.71ID:Wa+CvnJ60
>>91
中で性的な濃厚接触を野獣のように行って
ワクチンの効かない変異株が爆誕
日本は跡形も無く滅茶苦茶に滅ぶ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:00:48.38ID:+3gcd+tW0
福島の排水でカップ麺だろwww麻生のおもてなしだろ飲めるんじゃないのwオリンピック選手は超人だからな知らんけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:02:31.85ID:mhQsOvtL0
セブンプレミアムのカップ麺じゃん
セブンプレミアムなら鶏むね肉とブロッコリーのおかずとか出してんじゃんそっち出しなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:02:48.75ID:6Zohfl5D0
飛び込みのプレ大会でコレじゃ本番はマジでやばい
今後韓国や中国を一切笑えなくなるな

ガースーや橋本や丸川は危機的状況を全く理解していない
やれと言って丸投げすれば良きにやってくれるもんだと思ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:04:49.61ID:mhQsOvtL0
でもこれで観光okにしたらそれはそれで炎上するよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:05:23.78ID:whRzLd0D0
贅沢言ってんじゃねぇよ
食わせて頂いて文句を言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況