X



【女優】松本まりか、女性としての計算高さを「絶対に身に着けたくない、拒絶して生きてきた」あざとかわいい評ピンと来ず [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/11(火) 14:10:12.39ID:CAP_USER9
https://news.j-wave.co.jp/2021/05/post-7865.html

松本まりかが連続ドラマに初主演する『WOWOWオリジナルドラマ 向こうの果て』(5月14日スタート、毎週金曜よる11時放送・配信)の完成記念スペシャル生配信イベントが都内スタジオで行われ、松本のほか、松下洸平、柿澤勇人、そして内田英治監督が出席した。

物語の舞台は、昭和60年の東京。痴情のもつれから、マンションの一室で放火殺人が発生する。逮捕された池松律子(松本まりか)と、死亡した小説家・君塚公平(松下洸平)は幼馴染だった。事件を担当する検事・津田口(柿澤勇人)の取り調べにも、どこか浮遊しているような態度でするりと躱していく律子。津田口は事件の真相を追って、これまでに律子と関わってきた人物達と接触し始める。次第に明らかになってくる律子の数奇な人生と、彼女を取り巻く男たちの姿。しかし、彼らが口々に証言する律子の印象は、すべてがバラバラであった。

松本の印象を「○○な女」で表す企画では、松下は「ショートスリーパーな女」、柿澤は「つかめない女」と表現。
一方、内田監督は松本について「あざとくない、むしろ逆な女」と表現。内田監督から「すべてを全力でやる人。それは昔から変わっておらず、昭和っぽい。ひたすら真っ直ぐで、ひたすら真面目な人」とパブリックイメージを否定された松本は「あざとかわいいと言われても、何もピンとこない。あざとさというか、女性としての計算高さを絶対に身に着けたくないと思って生きてきて、そんなことがあろうものならば拒絶して生きてきた。にもかかわらず、あざとかわいいと言われてしまって、どうしようかと。言われるのは面白いですが……」と自身に対する世間のイメージを不思議がっていた。
全文はソースをご覧ください

https://news.j-wave.co.jp/images/board/matsumoto2105074.jpg
https://news.j-wave.co.jp/assets_c/2021/05/matsumoto2105072-thumb-900x600-107906.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:52.32ID:NPy5mwnu0
だれやねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:08.46ID:bzsrG7TC0
この人の苦労自慢が嫌い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:34.08ID:AiOGn1mc0
変な声
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:22:21.42ID:dyE0pEaG0
小夜子の頃からあざとさのど真ん中にいたのに
ナチュラルだから計算じゃないですよーって?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:52.13ID:kEAEZPpB0
使えるもんは素直に使っとく方が可愛げあるで
「私そういうのじゃないんで(キリッ」とかやってること自体が計算なことは同性からは簡単に見抜かれるし嫌われる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:26:59.30ID:rKzRWrXZ0
だとしたら俳優を目指すことはないんですよわかります?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:29:33.59ID:zuby2uxq0
かわいい声優だったのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:37:58.31ID:lRMHaKKm0
隙間産業っていうか
本人のキャラ付けは細かい設定しとくに越した事はない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:40:25.05ID:FAVdSPR+0
ただの嫉妬だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:17.42ID:YPmrrmfx0
病んでて怖い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:47.81ID:pYqReKDJ0
アルベド語でどうぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:48:28.76ID:xjqw/MZK0
女って好感度高い振る舞いをあざといとか計算とか言うよね
んで、ただの糞女垂れ流しなのを自然体と称するよな

自分らは男性の都合に合わせることを全力で憎悪するくせに
男性が同様に振る舞うと差別扱いするよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:49:54.53ID:xjqw/MZK0
女ってこういう「アタシが正しい!間違ってない!文句言う奴は許さない!」みたいなガンギマリの気持ち悪い目力してる奴ばかりだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:54:49.17ID:WpnkyASP0
去年男に媚びまくったインスタライブやってたじゃん
谷間見せたり舌見せたり
無かったことにすんの?www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:58:49.01ID:/imBjX9J0
ユ・リ・パ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:17:41.19ID:Xl9LG7lJ0
本当に計算高かったから
もうちょっと早く売れてたとも思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:22:45.85ID:zc94s+4S0
ファフナーでヒロイン?役だけど棒のままで一向に上手くならないのも味なのかな?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:23:32.96ID:5XJj6rbh0
松本穂香のほうがかわいいんだからそっちをもっと記事にしろバカ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:17.82ID:dyE0pEaG0
逆にオタ好みど真ん中だったのになんで売れなかったん?この人
オタにも売れなかったろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:33.98ID:xjqw/MZK0
>>35
こういうのコドオバが恋愛の達人気取りで言ってるんだろ?
ほんと気持ち悪いよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:30.30ID:RDcT4C+K0
ホントに計算高かったならもっと声優でごり押していったろうしな
FF7のティファの中の人みたいにワンポイント活かしてやれただろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:14.20ID:SZKJG9pJ0
そもそも誰?だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:09.94ID:SPXAGyZo0
しくじり先生での若い女とのジェネレーションギャップを感じる驚き顔がツボった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:56.62ID:iqH5LSM30
まぁザコが何やっても無駄
やっぱり芸能人として田中みな実や石原さとみとは格が違い過ぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:19.42ID:sHm3bzCB0
売れたら急に友人面で絡んできたベッキー批判やな。
実は嫌いなんだろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:27.72ID:01clT1jN0
めちゃくちゃかわいいから好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:14.45ID:6VXaAl2m0
CMの歌声キモかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:33:38.35ID:wsztSDQu0
カレンダー買った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:50:24.67ID:gHD72mnZ0
松本まりか 「監督には見せてないけど私結構あざといんですよ(笑)」

ぐらいのほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:39.21ID:0vP5YesT0
あざといとか同性に文句付けるの女だけだよな
何だよ計算高いって
そこらにいる営業マンや店員も同じだろ
どうでもいいんだよそんな事は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:06:40.74ID:tJ94usVE0
本人が否定しても
見た目と声で絶対そう判断されてしまうだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:52.78ID:ll3vBAN/0
髪型とかあざとい気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:41.96ID:pLA96so70
あざとくて何が悪いの?観てたけど、男性ゲスト(主にジャニ)が来るようになったり
この人の密着するようになってつまんなくなって観なくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:30.46ID:CQ/FGGEF0
>>64
そういうジレンマがあったからここまで売れるのに時間がかかったんじゃないの
売れなくてメンヘラ寸前になったところで日の目見た感じだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:47.46ID:gsnwwlPC0
化粧は薄めの方がかわいいと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:24:50.18ID:f1blgQ8G0
心揺さぶられるわずっと見ちゃう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:10:00.30ID:aZI4ec+MO
首長くない?
首長族並みに長く見える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:08.60ID:OAnaansL0
声のせいだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:59.29ID:85nP5LNg0
顔出さないで声優だけだったらなんとも思わない

ビジュアルはあざと過ぎてイラッとくる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:15.47ID:omhsbljZ0
なんかここでも小芝風花のお化けドラマにお岩役で出て以降、スレッド乱立だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:57:28.96ID:+mBF/P6k0
大体芸能人は自分が毛嫌いする事やらされてから売れるんや
コイツが売れとるんか知らんが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:59.71ID:td229p5N0
バラエティ出なくていいよ
役者に集中してほしい

あとダンみつに似てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:03:28.03ID:S2wdbCzI0
ホリデイラブのキチガイ女役がハマったな、中村倫也が旦那だっけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:37:46.16ID:RkmGkVGc0
エンケンの娘役で裕福でも愛されずに育ったキャラうまかった。怖くてリアルで会いたくないけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:15:14.34ID:7SP/wuQd0
>>85
あのドラマよかったわ
コロナで暗い時に明るいドラマ見て幸せになれた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:19:45.85ID:2/MbOHwU0
ずっと低空飛行で続けてきてこの年になってブレイクしたのは凄いとは思うが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:19:08.11ID:r/IwpKKd0
クリステル「私の事かしら?」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:43.32ID:axBK0lHn0
インスタライブの10分無言の後に突然月が綺麗だよと囁くやつを見てから苦手
あれをする人がストレートで男っぽいなんてない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:54.51ID:hjziWPx60
昔は好きじゃなかったけど、妖怪シェアハウスのお岩さん役以降わりと好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:59:13.47ID:KnUMfZV10
拒絶してるって言っちゃうこと自体が別の方向の高さってことには気が付かないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況