X



【MLB】大谷翔平、3打席連続三振含む5タコ。明日は“リアル二刀流”で先発へ エンゼルスは1点差ゲーム制し2連勝 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:40.13ID:CAP_USER9
ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平選手は10日(日本時間11日)、敵地でのヒューストン・アストロズ戦に「2番・指名打者(DH)」で先発出場。5打数無安打に終わったが、チームは1点差ゲームをものにした。

大谷は初回1死の第1打席、3回2死の第2打席は、アストロズ先発ルイス・ガルシア投手のチェンジアップに空振り三振。5回2死の第3打席は、76.5マイル(約123キロ)のカーブといずれも緩いボールにタイミングが合わず、3打席連続で空振り三振に倒れた。

 6回の第4打席は、チームが逆転に成功し、なおも2死一、三塁の場面で迎えたが、変わった左腕ブルックス・ライリー投手に二ゴロ。第5打席も8回2死三塁と追加点のチャンスだったが、ルーキー左腕ケント・エマニュエル投手の前に一ゴロに終わった。

 この日の大谷は、5打数無安打の成績。打率.266、OPS.915(出塁率.314+長打率.602)となっている。

 先制を許したエンゼルスだったが、4回に4番ジャレッド・ウォルシュ内野手の適時二塁打で1点を返すと、再び3点差となった直後の6回に猛攻。4番ウォルシュ、5番ジャスティン・アップトン外野手の連続本塁打と、8番フィル・ゴセリン内野手、9番ドリュー・ブテラ捕手の連続適時打で一挙4点を奪い、逆転に成功した。以降は膠着状態となったが、リリーフ陣がリードを守り切り、5-4で勝利。接戦を制し、連勝を飾った。

 また、大谷は明日11日(同12日)のアストロズ戦で今季4度目の先発登板予定。“リアル二刀流”起用が有力視されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/712ff29aff6c9f69cffa8964b184e5eea470c2c0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00010002-baseballc-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:10.90ID:6FZxAcvC0
最近は新フォームも対策されたのかシフト通りの1,2塁間へのゴロばかりやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:34.62ID:rzaFrHDj0
打球が全然上がらなくなったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:45.20ID:qhUUXlLT0
打球が上がらなくなったもん
明らかに不調モードに入った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:59.22ID:+SICOCej0
登板翌日は、大谷を完全休養させてほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:11.06ID:SgDdzZU+0
リアル二刀流ってなんですか?

この8年間ずっと二刀流だ二刀流だと言ってたじゃないですか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:42.99ID:redgVd5Y0
.240 30本くらいの選手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:55.64ID:HY7LKP5k0
蛸平
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:56.66ID:jKV0GJp10
焼き豚のフィジカルエリート雑魚でワロタ
ドマイナー競技で活躍できないゴミw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:16.38ID:ObeoHhqa0
勝利に貢献してこそ一流選手
大谷はきちんと仕事を果たしたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:18.44ID:lLHYsPXU0
このまえテレ朝の朝の番組で今年の大谷はホームラン53本ペースと言ってたな。
毎週そのペースを発表して欲しいわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:53.79ID:BFL4wcCd0
ほほう

勝ちましたか

良かったね

オオタニは残念だったみたいだけど、チームが勝って何より
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:58.01ID:ZTVmaYWo0
今日は1打席目の2球目の高さがストライク言われたのが全て
ありゃねーわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:12.26ID:IXfTD9gI0
逆直江
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:52.88ID:XvpeOrAW0
Instagramフォロワー数(5月7日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.1億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,297万 MSドーニ(クリケット)
1,881万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,824万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,588万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 630万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 486万 ソン・フンミン(サッカー)
 223万 大坂なおみ(テニス)
 175万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 105万 久保建英(サッカー)
 *97万 南野拓実(サッカー)
 *77万 那須川天心(格闘技)
 *54万 大谷翔平(野球)
 *54万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)


今は55万まで増えてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:08.79ID:f0+YM5UA0
選球眼の悪いアダムダンみたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:39.98ID:kWZqfEb20
>>16
5谷タコ平です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:42.16ID:MRhSf18/0
筒香「大谷しょぼいなwww」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:58.85ID:vn6C7f0S0
あんなアホなバッティングフォームしてたらすぐ調子落とすわ 素人でもわかる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:01.78ID:2IOIyKzE0
>>30
それもうアダム・ダンじゃないw
この手のタイプにしては四球選べないのがダメすぎるな大谷は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:10.18ID:APx/Jvyx0
>>32
クリケットの方が向いてる

クリケットはいろんなポジションやる球技だから馬鹿みたいに二刀流だ!とかリアル二刀流だ!とか騒がれないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:20.85ID:ImQcH3pb0
疲労の蓄積で打撃のパフォーマンスが低下してしまっている
そろそろ休養を取りながら使うといつ決断をマドン監督はしてほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:09.82ID:NH6gpfdF0
去年のタコ成績に焦って開幕にピーク持って来ただけなんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:13.15ID:26iqmisX0
大谷翔平が打たなかったら

今日の阪神佐藤は打たない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:45.81ID:gZWRodu+0
馬鹿「大谷翔平はマンガじゃ描けない!」

そりゃこれだけ波があって怪我のリスクが高けりゃ無理だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:32:02.80ID:cZi31sQp0
数字が収束してきたのは想定通り
打率とか期待してねえからとにかくホームラン王目指せ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:03.17ID:TDcVienU0
オタニサンが活躍すると負ける
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:10.26ID:HXOaGGvZ0
>>41
また規定打席数到達しないで終わるのか
ローテーション乱すし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:12.50ID:4C5BEWxP0
>>8
ゴミだよな
こんなホームラン狙いの確率の低い気持ち悪い助っ人が我がチームにいたらって想像すると吐き気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:31.33ID:zpCBvnqc0
大谷が打たないことによって佐藤が打たなくなる方が問題なんやわ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:52.34ID:gNAyyfOt0
>>51
令和のブンブン丸やぞ
無理や
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:50.93ID:gEg0tQwc0
タコ谷凄い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:15.01ID:sO+AuEf40
ホームラン打ちたいのはわかるがここ最近露骨に引っ張りまくっててみっともないわ
せめてランナー3塁ん時くらいはチームバッティングしろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:41:16.68ID:ZKcuC2Zf0
大谷とか言うゴミが打たない方がチームが勝つという現実が日本人には分からないのです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:00.73ID:gGWcZkUv0
大谷にワンポイントで左投手当ててくるんだから打てなくても仕方がない
その代わり後ろのトラウトが打ちやすくなるし
相手チームに投手を多く使わすことで明日明後日の試合で有利に戦える
さすが大谷やで!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:43:09.97ID:Ye13fVIS0
最初は良いけどデータ揃えられて対策されたら打てなくなるのは日本人選手共通だからなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:43:14.91ID:QQ2vCE6H0
中途半端野郎の末路だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:31.10ID:MGaR1SOf0
よくネタ要員扱いされるアップトンが7本も打ってるんだなw
しかもいつも飛距離凄いw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:52.64ID:gGWcZkUv0
>>58
これがウォルシュとの差やね
引っ張り一辺倒やからチェンジアップにクルックルや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:46:03.24ID:K11EILdI0
>>65
新人ならともかく
アウタニなんて弱点はハッキリしてるのに最初から対策しないのがよくわからん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:47:46.80ID:mHj67UN+0
いい加減休養与えた方がいいわ
リアル二刀流とかやめれ
登板翌日は完全休養日にさせろって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:18.04ID:z3rLVutH0
やっぱりか
明日は三振の数より四球の数
マメが出来て早めの交代
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:23.10ID:UWKaC9Lc0
直江
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:51.64ID:J2iAKi8f0
>>71
大谷は今年はキャンプ中ずっと打撃フォーム改造に取り組んでたからね
それが当たってたけどカード一巡し初めて通用しなくなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:55.11ID:+4prJoim0
忖度が終わればこんなもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:50:02.55ID:2BxYU0hr0
タニスケ、上を向け
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:04.67ID:Llt4Zx+u0
もう「リアル二刀流」が完全に定着したな
この言葉を見るたびに、誰もがこう思うんだ
「今までのはフェイクだったのか?」と
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:10.01ID:CacrvODp0
今日はフレッチャーオオタニトラウトが全然だったのによくひっくり返したな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:57.48ID:XTp1KyeV0
佐藤のために打てよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:53:12.18ID:2BxYU0hr0
シーズン前から調子良かったから
普通にそろそろ停滞期入ってもおかしくはないかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:53:23.46ID:OrrbX28H0
5タコでもニュースでは凄い凄い言うんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:08.57ID:Z8dTlxV90
和製アップトン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:39.07ID:qhUUXlLT0
>>86
打たなかった日は隠蔽ですよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:36.19ID:lUH8Yxz90
好不調の波が大きいなぁ…
一喜一憂させる天才やわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:24.47ID:4O92OWzi0
今日の試合は下位打線が送りバントやスクイズなんかで奮闘してただけに1人全球ライトスタンド狙いのブンブン丸いて印象悪かったわ
負けてたらほんと戦犯だったぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:29.44ID:7M1ZqJlk0
四球を選ぶ、走者を還すというチームプレーをしてほしい
松井秀喜はそういうチームプレーをしてチームからファンから信頼を勝ち取ったのだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:59:59.72ID:f0+YM5UA0
二刀流より打者専念でホームランのタイトル獲るほうが日本の歴史的に価値あるかも
まあ専念したからといって獲れるかわからんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:01:15.05ID:XfnpidQX0
小学生の頃の写真見せられて、喜んでたファンはどこ行った?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:01:31.53ID:xVu6a85b0
大谷は疲れが出てきたら明らかに打率が下がる傾向がある
マドン監督はたまに休ませた方がいいよ

しかしトラウトだけじゃなくウォルシュも良い選手だな
アップトンも頑張ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況