X



トイレ不倫の渡部建には成功者の“驕り”が…「俺だけは大丈夫」と過信に(池内ひろ美) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 10:19:45.14ID:CAP_USER9
【芸能界「男と女のラブゲーム」の末路】#1 渡部建

 芸能界の不倫・熱愛報道を家族問題評論家の池内ひろ美が分析する。

渡部建さんの“事件”は、多目的トイレを使って性的行為に及んだこと、女性に1万円払って帰らせたことなど、渡部さんの“美食家”イメージとかけ離れていたことへの驚きでもありました。1年近く経った今も受け入れがたいものがあります。これが一因ではないでしょうが、国土交通省は、バリアフリー設計指針で、トイレの名称から「多目的」「誰でも」を避けて利用対象を明確化するよう改定することにしたほど衝撃的な事件でした。

 美食家が女性と会う際の、3つ星レストランで食事して隠れ家的バーでワイングラスを傾けた後、ラグジュアリーホテルで優雅に過ごす、というプロトコルが果たされていなかったことへの失望かもしれません。

 しかし、夫婦関係についてはダメージが少ないでしょう。浮気した夫に妻が怒りを覚えるのは、浮気相手にハイブランドのバッグをプレゼントしたり高級ホテルに宿泊したことがクレジットカード明細から分かった時です。その点、渡部さんは1万円しか支払っていない。妻以外の複数女性と性行為はしたものの、妻に対しては侮辱的行為をせず、妻にもっともお金をかけている。つまり、渡部さんにとって、佐々木希さんは“特別な存在”であり“最上級ランク”。したがって、今のところ離婚はなさらないと思われます。

バレたことは不運ではなく必然

 ただ、ひとつ不思議なことが。複数の女性に侮辱的な行為をすることで、いずれ逆襲を受けるとは思わなかったのでしょうか。そこにあるのは男性の驕りかもしれません。男性には渡部さんを支持している人も多いのは確かです。女性をランク分けして、デート費用を分散して当然というコスト管理意識の高い考え方もあるでしょうか。

 社会的に成功している人が持つ“驕り”が「俺だけは大丈夫」「バレても組織や仲間が守ってくれるだろう」という自信を加速させています。バレたことが不運だったと受け止めている男性も多いようですが、これは不運ではなく必然といえます。

 渡部さん的に夫婦関係は修復できるかもしれませんが、多くの女性たちが彼の行為に対して覚えた感情はいまだマグマのように沸々としています。豊洲市場での働きが報道され、そこで扱われた魚が口に入るのは気持ち悪いと眉をひそめた女性もいます。彼女たちが覚えた不快感と不信感が消えるにはまだ時間がかかりそうです。

(池内ひろ美/家族問題評論家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f1cd1902365d47901564d9fd0f7bffd993989f7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00000003-nkgendai-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00000003-nkgendai-001-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:45.94ID:hQ0p4n3z0
スレタイの池内ひろ美の時点で読む価値無し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:32:31.95ID:AajyqtBe0
他人の不幸とかあんまし喜んだりしない方だが
コイツの人生終了感はなんか知らんが嬉しかった記憶
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:35:16.00ID:tdNf21q10
結婚前から買春や建造物不法侵入レベルのことをやり続けていた男と別れない女のほうが怖いよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:41:22.21ID:Nm5u24rX0
渡部はサゲチン
渡部の嫁ってだけで佐々木希の魅力が98割くらい低下する
もちろんエロさ要素もプラスされないから本当に何の魅力もない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:56.40ID:3XNw9e0g0
保育園の連絡帳を旦那さんが書いたら「盛大な“知らんがな”案件」「お前のことはええねん」ってなってて面白すぎる

http://fewe.hippocentre.ru/jwXJ/975474806.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:11.48ID:mLf0jqgB0
池内ひろ美自身が慢心の塊だろう。
トヨタの期間工の事を見下した文章書いて当時の2ちゃんで批判されまくったくせに。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:54.61ID:Br6+6WAz0
しかし多目的トイレで不倫した旦那と回りはみんな知ってて馬鹿にされてるのに別れないとかよっぽどあの美貌に自信があるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:38:12.16ID:0ly2afYc0
>>11
中卒のバカだもの
渡部に言い包められただけよ

渡部は美形で貧乳のバカ女には口説きまくるか優しく接するけど、頭の良い女性は敵視するよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:35.60ID:4xcCzQg10
この二人今ごろどんな夫婦生活送ってるんだろうな…

おそらくそれまでは渡部のキャラクターやプライドの高さから垣間見るに私生活もスマートに妻をリードする旦那って感じだったかもしれないな
今やもう一生頭が上がらない関係になっちゃったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:15.46ID:SIvIYxw/0
>>1
男と女のラブゲームじゃなくてただのミーハー馬鹿ビッチが金稼ぎの渡部に群がってた事件だろう
渡部が年収1億じゃなくて元々佐々木のヒモ夫なら渡部に群がってセックスしてないの多数だと思う
>>13
頭良い女は馬鹿馬鹿しい事件起こさない
文春は渡部憎しが強くて未成年みたいな頭が悪い馬鹿ビッチの味方したから渡部失脚しただろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:53.79ID:whRzLd0D0
夫婦関係のダメージは少ないのか?事の金額が一万だから?何それ?
公衆便所で女を性道具扱いした行為自体ダメージキツいだろ
自分の旦那がこんな糞人間とかどうなんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:38.54ID:eUBbrGOp0
いつの記事を引っ張り出してんだよwと辿ったら今日付けじゃねーか
いつまですでに奥底まで掘った事件でオナってんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:23:57.97ID:XGuPEPQX0
渡部建が自滅したのは事務所の力の差だけの話だろ
宮川大輔や日村なんてそれ以上のえげつない淫行をやらかしているのに
宮川は吉本、日村はホリプロだからダメージも限定的で済んだ
渡部なんて人力舎だから中小事務所の辛いところ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:29:01.91ID:BSV64uoE0
>>18
人の旦那に手を出して被害者面してる便器ビッチおばさんの味方してる人は愚かで低能な女尊男卑フェミカス位なもん
金持ちデートしたかったら渡部以外の男に行けば良かっただけだろう
男にモテなくて性欲目的の渡部しか声かけられない気持ち悪いキチガイマウント池沼痴女便器ビッチ
低能便器ビッチも福原愛みたいに実名と顔公表すれば良い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:51.45ID:BSV64uoE0
渡部はコロナがなかったら半年位で復帰出来たんじゃないの?
金持ちデート夢見てるキチガイ池沼痴女便器ビッチをトイレでヤり捨てにしただけだろう
自分はこの事件で女尊男卑の歪さを認識したよ
全て男のせいにする糞ビッチの汚さはトイレ以上の汚さお粗末さ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:43:10.66ID:otY6uEJr0
公衆トイレでたった1万払って乞食みたいに交尾してたなんて、汚い、臭い、みっともねー、ありえねーよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:31:29.21ID:BSV64uoE0
>>23
そういう渡部が嫌ならさっさと別れて他の金持ち男に行けば良かったのにモテない変態痴女ブスだから渡部に執着してるんだろう
まともな女じゃないからこういう汚い関係なんだろう
嫌なら一回で辞めれば良かったのに何回もやってる変態痴女ブスなのは便器ビッチの方だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:32:58.48ID:BSV64uoE0
渡部に軽蔑したのは発達障害者系でセックスすれば恋人だと思いこむキチガイに手を出したことだけ
遊びだったら金で割りきってくれる風俗嬢とやれば良かっただけ
明らかに恋人扱いしてないのに恋人きどりしてる便器ビッチにドン引きした
渡部の趣味がセックスでストレス解消なら遊びで割りきってくれる女とやれば良かっただけ
もしも渡部がゲーマーだったら遊びでゲームしてた嫁以外の女とあって遊んでただけの関係で嫁に誤解されたくなかった様にも見えるしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:00.04ID:Q9HE+nJD0
嫁も愛人も物扱いだから軽蔑されてるんだよ
こいつにとっては女なんてトロフィーか性欲処理の道具かの違いでしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:33:11.03ID:zTn6yRRX0
>>20
どっちもキモ杉。大嫌い
特にキモメガネ。ペイペイペイペイうるせーんじゃクソ芸人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:56:06.95ID:YEFiw/530
>>26
こういうの書き込みはセフレと本命の違いがわからない人にしか見えない
学生時代にまともな恋愛したことないのかな?と思う
下手すると売春婦と客の関係かもしれないからセフレですらない可能性もある
恋人扱いしてないのに身体だけの関係で恋人きどりしてるキチガイ便器ビッチの方がキモすぎる
男と女のラブゲームで考えると渡部が雑に扱った行動はウザくてキモビッチと円満に別れるためにあえて雑に扱った可能性あるのに
本命に雑な扱いする訳ないじゃん
未熟な未成年ならともかく一応成人してるよね便器ビッチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:01.10ID:YEFiw/530
渡部にとって
嫁の佐々木は身内
便器ビッチは赤の他人
なんで赤の他人と身内が同じ扱いを受けてると思えるのか?不思議
身内に優しくて他人に厳しい男なんか世の中ごろごろいるのにね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:43:46.85ID:Yln1lFgr0
1万払って不倫してた男と何十年も生活を共にして同じ墓に入るとか絶対無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:38:58.21ID:ymxfaZL20
ええとこの飯食わしてもらって最低なスケベされたらそらキレられるて。はよ行列戻ってこいそれ以外じゃ生きていけないってば
0036ナンパ師
垢版 |
2021/05/12(水) 02:51:58.08ID:JvqGi6ja0
佐々木希、ヘンリー塚本作品で待ってますよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:56:36.56ID:RXj5eOGT0
佐々木を貰うことで全ての運を使い果たした男
これからは死に向かっていくだけなのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:37.82ID:RXj5eOGT0
でもよくわかんないよな

お金貰っちゃったらそれ商売でしょ?てなるだろう
成立してるんだからさ関係性が

それを皆で悪い悪い言いたいだけの野次馬がさ

これが悪いことなら
全ての風俗がダメになる

キャバクラですら詐欺
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:34.59ID:giGLVO/d0
肝心なトコをボカすなよハゲw
「身障者用トイレでヤってた」ってのがこの事件()の核心であり
これだけ顰蹙を買うことになった原因
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:00:40.00ID:H5ubQbW+0
>>17
頭良い女は馬鹿馬鹿しい事件起こさない

w
まんまネトウヨ有吉w
夏目問題血涙完全沈黙www >>1
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:01:28.29ID:LzJg30oV0
もういいよコイツは
存在を忘れてたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:02:42.72ID:H5ubQbW+0
>>29
w
ジャニヲタ「」
きめつkids「」

w
キモヲタ風俗堕ち女阿呆多過ぎてクサw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:02:59.30ID:lH+2vsuX0
クイズセックス!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:03:43.94ID:eNI+11Aj0
成功者がいい家に住んで高級車買って愛人を作るのは当然のことだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:17.54ID:H5ubQbW+0
馬鹿フェミクサ >>18 w

w
つい最近も醜聞ヤラかした
サエコの子供血涙w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:16:46.68ID:ONbmeKSqO
池内ひろ美がまだ居るのにビックリしたw
まだ仕事くれる人がいたんだねー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:32:09.38ID:iAvhAwQWO
馬車馬のように働かせるには一度天狗にして、他で働けない人間にしなきゃいけないからなぁ

だから一度天狗になった芸能人は、どんなに落ちぶれてバカにされても芸能界にしがみつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況