X



『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』2020年の興行収入が全世界1位に 煉獄さんの誕生日に達成 ★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/11(火) 01:50:11.88ID:CAP_USER9
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が2020年公開の映画として、全世界の興行収入1位に輝いた。

アメリカの映画データサイト「ザ・ナンバーズ」の2020年世界興収ランキングによると、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』全世界興行収入が4億7460万ドル(約515億円)を達成。

これまでトップを記録していた中国映画『八佰』の4億7257万ドル(同513億円)を抜いて1位となった。

また、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が本記録を達成した5月10日(現地時間:5月9日)は、劇中で主軸になったキャラクター・煉獄杏寿郎の誕生日となっている。

海外でも大記録を樹立『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
2020年は社会現象を巻き起こした『鬼滅の刃』。

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』はスタジオジブリの『千と千尋の神隠し』を抜き、歴代映画興行収入1位を更新。

日本では現在までに興行収入約398.8億円を記録し、400億円の大台突破も目前に迫っている。

その熱狂は海外にまで及び、19の国と地域で上映された本作の海外地域における総興行収入は約81億円を記録。

アメリカ国内で公開された外国語映画のオープニング興行成績として歴代1位を達成した。

今後は中南米、欧州、中東での公開も予定されており、その勢いはまだ止まりそうにない。

https://kai-you.net/article/80325
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-00010001-kaiyou-000-1-view.jpg

★1が立った日時:2021/05/10(月) 13:37:09.26
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』2020年の興行収入が全世界1位に [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620621429/
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:29:54.13ID:33bZ+9iv0
>>128
これ個人視聴率だから
まあ世代視聴率も下がってはいるけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:49.06ID:csRgZ+Dp0
>>245
めっちゃほめてて草
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:10:02.05ID:HsAP2H+Z0
>2020年の興行収入が全世界1位に

2020年公開の映画で興行収入が世界一だぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:12:41.03ID:AAbxBW/60
>>166
昔から名前ぐらいは知ってたけど新海があんなにイキりまくるウザい野郎だとは思わなかったなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:39:49.80ID:CCIdnGzA0
>>1
【鬼滅の刃】劇場版「無限列車編」興収399億円突破 動員2890万人 [首都圏の虎★]
96 :名無しさん@恐縮です[]:2021/05/11(火) 09:32:55.75 ID:csRgZ+Dp0
>> 92
エヴァ庇うつもりじゃないが昨日は仕方ない、特別だろう

と思ったが、エヴァキャラの誕生日でこんな騒ぎになることはないからやっぱ鬼滅(つーか煉獄さん)すげぇんだな

http://i.imgur.com/Yl993dP.jpg
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210511/Y3NSZ1orRHAw.html
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:46:58.56ID:zxs4ghRt0
柱はみんな過去が重すぎるから一人くらいああいうキャラがいないとキツい

それに甘露寺は今でいうこどおばになるしかなかったような人だし、大変だったと思うよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:51:46.48ID:CCIdnGzA0
↑ めんへらこどおばの自己紹介w
深夜のヘボ詩人w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:53:14.39ID:CCIdnGzA0
>>252
w
こんなことで馬鹿騒ぎ出来るめんへら>>252どもw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:55:18.86ID:wfSKw96n0
世話してた子供たちが殺されたから
代々柱を輩出してた家系の出だから
姉を殺されたから
家族を殺されたから
そんな理由が続く中
結婚相手を探したいから
そんな理由で頂点に立つ女
それが恋柱
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:56:48.55ID:CCIdnGzA0
w
ようけいこくのころなおに >>242 w

【映画】緊急事態宣言延長で映画館が一部再開、シネコンは休業継続… 都庁前で関係者が無言の抗議 [jinjin★]

これが現代日本の現実w >>1
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:43.98ID:CCIdnGzA0
>>238 >>243
w
ちいさいはてなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:05:40.32ID:8NKOm1rP0
そんな恋さんも、しのぶの入隊の顛末を知り、自分のあまりに軽い入隊動機との差に愕然として自分を見失いかける…というエピソードが小説版に載ってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:08:17.20ID:CCIdnGzA0
↑ フBBAどものせいりしゅうきっつw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:15:22.47ID:zxs4ghRt0
ガイジ発狂してて草
煉獄さんおめー!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:47:55.32ID:CCIdnGzA0
w
ただのめんへらめすぶたやん >>266 w

【サッカー】イニエスタ、J1神戸と2年間の契約延長「特別な日」 チーム&ファンの信頼に感謝 ★2 [幻の右★]
222 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/12(水) 00:25:58.56 ID:zxs4ghRt0
>> 215
実際地上波でのサッカー扱いがどんどん減って
村井Cはじめ長谷部や吉田やケンゴら皆懸念表明してるからね
地上波なんて老人がーなんんてイミフな強がりしてるうちにどんどんサッカー存在感薄くなる


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210512/enhzNGdoUnQw.html >>1
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:05:53.34ID:GTB2P1AO0
煉獄杏寿郎世界一!
わっしょーいわっしょーい

>>267
ざまあwバーカ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:09:32.63ID:2vMyTQOD0
>>5
こんな映画が日本で一位とか確かになんだかなぁ
という気分なのはわかる
千尋のほうがはるかにマシ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:12:12.90ID:CCIdnGzA0
>>268
www
大ヒントw

逆転人生「宗教2世 親に束縛された人生からの脱出」
NHK総合・東京 5月10日(月) 22:00〜22:45

オンエア情報 番組内容
「宗教2世」−ある新興宗教にのめりこんだ母親のもとで育ち人生を翻弄された子どもの逆転人生。進学や就職、結婚など人生の選択が制限される中で、見つけ出した希望とは?
「宗教2世」とよばれ、ある信仰をもった親の価値観に適合できず、精神的に追い込まれた子どもたちがネット上で声をあげ始めている。


ころなおにきめつkids w
マジあまりにもタイムリー ID:GTB2P1AO0w >>1
https://i.imgur.com/wc8w5UQ.jpg
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:13:22.89ID:2vMyTQOD0
>>252
日本が8割じゃねえか
海外ではバスや列車に広告貼ってたし金使って宣伝したんだろうな
海外ではこの映画赤字のところ多そうだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:14:30.11ID:2vMyTQOD0
>>270
宗教みたいなもんだな
これも
売れて目立ったから信仰される見本みたいなもんだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:15:26.71ID:2vMyTQOD0
>>251
褒めてはないだろ
YAIBAほとんど売れなかったし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:15:48.20ID:zOsl6WTw0
>>253
実家がゼネコン、嫁東大(新海は中央大)、娘を劇団ひまわりに入れて
オリンピックのパプリカ歌わせて
才能は無いとは言わないけどいずれ化けの皮が剥がれる金コネ持ちだよ
あのエンブレム佐野と同じ臭いがする
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:16:01.44ID:GTB2P1AO0
>>260
ひ、人の役に立てると喜んでいたし…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:17:35.32ID:CCIdnGzA0
>宗教みたいなもんだな

w
何にビビってんだかw
しょせんヘタレPZDBw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:20:27.06ID:GTB2P1AO0
読んだことないのがよくわかるわ
よくそれでここまで粘着できるな
また共有NGされるように頑張れよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:29:05.46ID:CCIdnGzA0
>>1
ID:GTB2P1AO0 w
ころなおにw
ころなおにw
おでむぱゆんゆんきめつおにw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:49:49.80ID:zOsl6WTw0
>>270
鬼滅の危ない噂よりも

ワンピースの自作自演のバスターコール展

アーティストが自発的にワンピースモチーフで作品を作って結集した!!
→は?非公式なら著作権は?仕事しろ集英社→実は公式でしたヤラセですで炎上
しかも無料展示なのに客が誰も来ないでガラガラ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/27/news119.html

尾田っちが既存のグッズはかっこよくないって危機感持ったのが動機なんだって
商品売れてないんだねやっぱりwお世話になったライセンス企業に喧嘩売ってるぞ
そもそも商品は企画デザインの段階で集英社がチェックするはずなんだが
例えばドラえもんはドラえもん事業部があって各企業の商品デザインに口を出す
OKもらわなきゃ作れない
つまり集英社が仕事していない


編集がエロ漫画の海賊版ダウンロードして、その様子がワンピースの公式YouTubeで生配信
YouTubeの不具合でその時の動画が何故かアーカイブされず件の編集の処分も不明で大炎上
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_253648/

海賊版漫画を読むなって言っている集英社の社員が海賊でしたwwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:53:26.24ID:zOsl6WTw0
>>270
鬼滅の危ない噂よりも

ワンピースの自作自演のバスターコール展

アーティストが自発的にワンピースモチーフで作品を作って結集した!!
→は?非公式なら著作権は?仕事しろ集英社→実は公式でしたヤラセですで炎上
しかも無料展示なのに客が誰も来ないでガラガラ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/27/news119.html

尾田っちが既存のグッズはかっこよくないって危機感持ったのが動機なんだって 商品売れてないんだねやっぱりwお世話になったライセンス企業に喧嘩売ってるぞ
そもそも商品は企画デザインの段階で集英社がチェックするはずなんだが
例えばドラえもんはドラえもん事業部があって各企業の商品デザインに口を出す
OKもらわなきゃ作れない
つまり集英社が仕事していない


編集がエ//ロ漫画の海賊版ダウンロードして、その様子がワンピースの公式YouTubeで生配信
YouTubeの不具合でその時の動画が何故かアーカイブされず件の編集の処分も不明で大炎上
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_253648/

海賊版漫画を読むなって言っている集英社の社員が海賊でしたwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:41:08.35ID:nL04Pa1W0
>>279
絶対おうじゃ鬼滅の1/14くん

歴代興収
『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(387億円)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:52:02.49ID:3UC8yg690
こんな記録的大ヒット作でも、その制作現場のアニメーターには雀の涙ほどの金しか落ちずブラック労働がまかり通ってる日本の腐ったアニメ産業構造に世界の注目度が集まる契機になるかもなー(´_ゝ`)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:11:11.21ID:YW1oD+H00
まだ映画上映中の所あるの?(^ω^)
400億円は、ほぼほぼ間違いなく時間の問題で達成するって事ですか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:30:12.03ID:A5VWKn0l0
国内邦画アニメ歴代興収 (2021年5月9日段階・単位億円)

399.2 鬼滅の刃
316.8 千と千尋の神隠し
250.3 君の名は。
201.8 もののけ姫
196.0 ハウルの動く城
155.0 崖の上のポニョ
141.9 天気の子
120.2 風立ちぬ
*93.1 名探偵コナン 紺青の拳
*92.5 借りぐらしのアリエッティ
*91.8 名探偵コナン ゼロの執行人
*83.8 Stand By Me ドラえもん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:02:41.55ID:zOsl6WTw0
>>285
ディズニーは映画館を切り捨てた
あそこら辺の会社はこぞってストリーミングに切替
ムーランの件で映画館は煮え湯を飲まされたようなものだから
特に日本の映画館は鬼滅の快進撃は嬉しいだろうね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:19.43ID:Wb/ox19B0
◇現時点で確認できる『鬼滅の刃』の海外興収

アメリカ合衆国&カナダ 週末2位→1位→2位 2021年05月09日(日)までで3960万米ドル(約43.3億円)

台湾 週末1位→1位→1位→1位→1位→2位→2位→2位→3位→5位→4位→5位→9位→9位→8位→8位→9位→(10位圏外)
2021年05月02日(日)までで6億3445万1460台湾ドル(約24.8億円)/260万1180人

韓国 週末2位→2位→2位→2位→3位→1位→3位→2位→2位→2位→3位→4位→3位→2位→5位→4位
2021年05月11日(火)までで189億4811万1830ウォン(約18.4億円)/196万8005人

タイ 週末2位→1位→2位→3位→4位→4位→4位→5位→6位→8位→10位→10位→(10位圏外)
2021年01月31日(日)までで1億2600万タイバーツ(約4.4億円)

香港 週末1位→1位→1位→1位→(中断)→5位→6位→(10位圏外)
2020年02月28日(日)までで3107万8241香港ドル(約4.3億円)

オーストラリア 週末1位→4位→4位→9位→12位→14位→18位→20位→12位→15位→23位
2021年05月09日(日)までで433万4184豪ドル(約3.7億円)

メキシコ 週末2位→3位→6位 2021年05月09日(日)までで5210万メキシコペソ(約2.8億円)/65万0300人

シンガポール 2020年12月31日(木)までで242万シンガポールドル(約1.9億円)

スペイン 週末1位→5位→10位 2021年05月09日(日)までで99万ユーロ(約1.3億円)/14万5994人(動員数は5月2日まで)

マレーシア&ブルネイ 週末1位→1位→1位→2位→5位→8位→8位→(10位圏外)
2021年3月23日(火)までで430万リンギット(約1.1億円)

ベトナム 週末7位→1位→4位→7位→9位→12位→18位→13位→15位→17位→26位→21位
2021年04月11日(日)までで176億9009万1000ベトナムドン(約0.84億円)/19万8372人(動員数は2月25日まで)

ニュージーランド 週末1位→4位→4位→4位→8位→13位→19位→19位→11位→18位→26位
2021年05月09日(日)までで74万9626ニュージーランドドル(約0.59億円)

コロンビア 週末2位→2位→ 2021年05月02日(日)までで8万0308米ドル(約0.09億円)/1万1894人(動員数は4月25日まで)

ラオス 2021年02月24日(水)までで1億キープ(約0.012億円)

アルゼンチン 週末2位→2位→3位 2021年05月10日(月)までで3万0155人(動員数のみ)


順位のみ判明している分
週末1位:インドネシア、グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドル、
    ニカラグア、コスタリカ、パナマ
週末2位:パラグアイ、ボリビア
週末3位:南アフリカ


カリブ海地域(プエルトリコ、ドミニカ共和国、ヴァージン諸島、トリニダード)
5月7日 上映開始

フランス 5月19日 予約サーバークラッシュ、上映予定館が140→180→286館と拡大中
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:20.80ID:DutFPOJv0
むしろそれたけ世界的ヒットしている中国のほうのやつを全く知らなかったわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:35.88ID:4oINftn70
>>290
中国映画「八佰」の中国以外の国も含む国別が!興収で分かっているもの
https://www.boxofficemojo.com/releasegroup/gr832590341/?ref_=bo_ydw_table_1

鬼滅以上に国外では稼げていない

Domestic  $372,755 ※アメリカ
Iceland  $1,997
United Arab Emirates $69,154
United Kingdom $19,516
Australia  $267,324
Hong Kong $433,259
New Zealand  $64,620
South Korea $112,900
China $460,000,000
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:30:01.49ID:oE0lQQTH0
何はともあれ
過去全ての日本映画が持ち得なかった
普遍性
を持っているのは間違い無いわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:33:48.19ID:Ohht+I0Y0
ダイの大冒険の方が面白いと思うんだけどな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:43:12.28ID:GOk/rHiL0
>>293
ダイ大おじさんちーす!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:47:08.97ID:KyIRwfD80
中国の自国バンザイ愛国映画なんて世界は興味ないしな
しかも国民党の活躍だから中国でも突っ込んだ評価はしづらいという
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:57:09.35ID:QDY+EV8f0
電通が関われなくてネガキャンばかりしていた鬼滅が世界一になった日、
電通のゴリ押ししたゴミコンテンツは


『100日間生きたワニ』【公開延期のお知らせ】

この度、2021年5月28日(金)より公開を予定しておりました『100日間生きたワニ』につきまして、新型コロナウィルスの感染状況に鑑みまして、公開を延期させていただきます。
作品の公開を楽しみにお待ちいただいていた皆様には誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後の公開予定につきましては、決定し次第、速やかに東宝ホームページにてお知らせいたします。

事情ご賢察のうえ、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。


2021年5月10日
「100日間生きたワニ」製作委員会
東宝株式会社
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:29.33ID:zOsl6WTw0
>>296
馬鹿だよなぁキメハラとか花魁フェミとかネット工作とかネガキャン記事書かせたり
5ちゃんで工作員入れるくらいなら
5分以内のショートアニメでも作らせてテレビやYouTubeに流せばネタにされつつも
許されたかも知れないのに

進撃の巨人も電通なのに金を惜しまれたかアニメ全然宣伝しなかったけど
海外では大人気、国内では深夜枠だったのにも関わらず視聴率2.6%取った
(日曜日のゴールデン時間帯のワンピースが3%)

漫画人気も高まって月刊誌は完売、さらに最終回は再販で
作家の力とアニメ制作会社の力で盛り上げた
電通もここに便乗して仕事すりゃあ良かったのにずーっとワニワニキメハラ
呪術が命綱だけど、作家は尾田に忖度してか2年以内に終わらすって言ってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:59:32.27ID:k5B8aDip0
ネットで誰もがホイホイ情報発信できる時代に
「作られたブーム」なんて簡単に見破られてしまうんだよな

昔は「感動しました」とか「○○サイコー」
なんてサクラ観客が絶賛するテレビCMとなんか流されたけど
最近やらなくなったような

ああどっかの芸人の絵本映画でそれやってたか
最近でも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:46.03ID:k5B8aDip0
鬼滅のブームを見てつくづく思うのは
今はもうテレビの時代では無くなったってことだな
家で動けない老人位にしか影響力は無いだろう

映画だけでなく食べ物屋も本も娯楽施設なんかも
個人個人の「いいね」の数で評価が決まる
大多数の人に絶賛されれば他の人もついてくる
もうテレビの広告なんてなくても売れるものは売れる
もう見せかけじゃ無く本物でないと売れない
という点でごまかしは効かなくなった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:29.71ID:zOsl6WTw0
テレビで優良なコンテンツを流せば日本国中に金が周りみんなが儲かる消費するのに
それを阻害する真似をしたんだから電通の存在が
日本人から搾取して自分達(在日コネクション)だけに金が回るように立ち回る
工作員集団って明確にわかったよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:36.99ID:RfhHLMIl0
>>288
ディズニーは映画館を切り捨てた〜
特に日本の映画館は鬼滅の快進撃は嬉しいだろうね

w
愛知、福岡も緊急事態宣言発令
Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN 8時間前

確かぽんこつ鬼滅の作者は福岡出身w
これも天罰かw

これがコロナ禍で混迷を極める >>1
世界有数の劣等国現代日本の現実w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:28:11.50ID:RfhHLMIl0
>>1
w
ここにもいるわ
ばかのひとつおぼえIDコロガシ
ばかうよまるだしID:zOsl6WTw0 w
在日ガーw
電通ガーw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:55:24.76ID:FSyWFusC0
鬼滅関連した各スレに連日現れて鬼滅アンチのコピペを連投する人は一レス幾らとか貰えるお仕事の人なのかな
それとも鬼滅にお気に入り漫画やアニメが負けてグギギしてる人なのかな
まさに欲や嫉み妬みで鬼が生まれるさまを見ているようで辛くすらなる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:53:41.94ID:2K3kycpx0
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレより
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1620640546/


801 名無シネマさん 2021/05/12(水) 10:16:55.12 ID:IoHB2WywH
エクアドルで週末1位確定
https://twitter.com/cSMoviesEcuador/status/1391777205185875970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

802 名無シネマさん 2021/05/12(水) 10:17:41.87 ID:zskoT5EG0
エクアドル制覇きた
これで何ヵ国目やろ

811 名無シネマさん 2021/05/12(水) 10:39:49.21 ID:IoHB2WywH
22の国と地域

具体的な数字ありで週末1位を記録したのは、14の国と地域
日本、台湾、香港、ベトナム、タイ、
韓国(5週目で記録)、オーストラリア、ニュージーランド、マレーシア・ブルネイ、
アメリカ合衆国・カナダ(2週目で記録)、メキシコ、スペイン

具体的な数字はまだ出ていないが、週末1位と報道されているのは8の国と地域
インドネシア、グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドル、ニカラグア、
コスタリカ、パナマ、エクアドル

記録上10位以内にもランクしていないが、2020年の年間4位から週末1位を取ってないと辻褄が合わないのはシンガポール
(年齢制限・特別上演・モニター対象外などのために週末の順位から弾かれた?)

マカオも1位を取っている感じだけど、具体的なソースを確認できない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:21:04.39ID:D7prg/+s0
否定的な人って何十もレスするよな。毎回同じ文と画像でwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:23:39.29ID:nL04Pa1W0
それより絶対王者くんはマジですぐわかる
書き込みに知性がなさすぎて
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:27:05.64ID:U6j/zL7/0
>>29
香港の活動家が台詞を引用したんだよね

ハリウッド映画モンスターハンター内で中国人ヘイトの演出があったから、中国の検閲が厳しくなって二度目の検閲
その二度目の検閲中に香港の活動家のコメントが出て…この流れだと検閲通らないと思うわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:39:29.26ID:k5B8aDip0
弱き心故に堕ちて鬼になった者達と
強き心を持って鬼と戦う者達
その対比から人間のすばらしさを描くこの作品のテーマは
洋の東西を問わず世界に受け入れられたんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:56:32.71ID:OLTbIqO/0
真菰「死ぬほど頑張る。それしかないよ。」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:11.21ID:w0VWIejH0
恋のお誕生日は?あした?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:20.16ID:GH5Go90k0
>>388
おにぎりは半日経ったら全部半額や・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:58:56.84ID:GH5Go90k0
>>1
でも全て漫画家と声優には金が一切入らない
その収入は全て映画関係者に
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:36.98ID:nL04Pa1W0
当たり前だろ
じゃあ映画が大赤字出したら、原作者と声優が責任とって金を補填するのかって話
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:06:23.29ID:w0VWIejH0
蜜璃オンニのお誕生日にはケーキと無限桜餅ジュセヨしゅるのww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:04.30ID:GH5Go90k0
>>315
著作権って反映されないんやな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:22:19.33ID:hV5MSQA90
>>315
作者が所有する権利の話なので責任とかマイナスの概念はありえないんです
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:19.01ID:Z2VM7a/C0
字が読めない幼児
論理的思考のできない女
耄碌した年寄
この辺をがっちり拾い上げた感あるな

逆にネバーランドみたいに受け手に知能を必要とする作品を理解できない層でもある
海外人気はコロナで帰国できない日本人や日系人が日本が恋しくて見ている感じか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:00.13ID:GH5Go90k0
>>1
んで。第二シーズンは既にアニメ作り終わってて3月中には声優声入れも終わってんのに
いつ放送するん?
効果音とか声優の音入れとか編集の方が時間がかかるん?こういうの仕事したことある詳しい人

3/28(日) 9:30
「鬼滅の刃」花江夏樹らキャスト陣が集結! 新作“遊郭編”のアフレコ秘話も【AnimeJapan 2021】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6035392237cd0bc9633c0edb7273625d5e044dde
話題の中心となった小西は、これまでは天元役としてあまり他キャストと絡むシーンがなかったと前置き、「スタジオでガッツリ絡めることが非常に楽しい。

順番に受け継いできたものがあるので、テンションも上がり気合いが入る。緊張と、楽しもうという気持ちでやってます」とコメント。
現場は熱量がすごく“大きい声大会”になっているとして、「(『鬼滅の刃』は)人の生き死にだったり、思いというものをすごく丁寧に描いている。
その熱量、魂をぶつけてきたりするので、アフレコするのが楽しい」とも述べる。

また下野は、小西演じる天元の“叫びの熱量”には「善逸に近いものを感じる」そうで、“言い合い合戦”のように掛けあっていると「いいシンクロ具合になっている」と明かした。

イベントではこの後、制作進行中の「遊郭編」から本編映像の一部が公開され、音のない箇所には松岡や下野がアドリブで声を吹き込む一幕も。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:28:30.33ID:w0VWIejH0
蜜璃オンニが桜餅食べてる描写ってあるっけ?。。。きっと関東風だと思うから白玉粉で創れる?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:28:52.34ID:GH5Go90k0
>>320
ネバーランドはリアル中国人身売買事件やピザゲート事件すぎて多分アメリカ放送禁止なんじゃないか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:27.79ID:nL04Pa1W0
>>319
権利として貰えるのは原作使用権ね
配当がもらいたいのであれば自分で出資すること
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:39.45ID:GH5Go90k0
>>1
>今後は中南米、欧州、中東での公開も予定されており

ロシアは5/20から上映
https://dtf.ru/anime/727931-polnometrazhnoe-anime-klinok-rassekayushchiy-demonov-stalo-samym-kassovym-filmom-mirovogo-prokata-vyshedshim-v-2020-godu
Фильм покажут в кинотеатрах России под названием «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“». Текущая дата российской премьеры ― 20 мая.
ロシアの映画館では「Demon Slayer: Infinity Train」のタイトルで上映されます。現在のロシアでの公開日は5月20日です。

インドは上映署名活動が起きて
インドのPVRシネマズが映画の配給会社と連絡を取り合って2021年内に公開できるよう国に交渉中
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:56.80ID:k5B8aDip0
>>325
ニュースで聞くとおりならインドは今は無理だろう
コロナ禍最悪でそれどころじゃ無い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:06:08.36ID:DU4/FMsI0
>>320
すごいね、アメリカには2週間で35億円の興行収入叩き出せるほど日本人がたくさん住んでるんだね
シン・エヴァの国内興収が2週間で50億だったから下手すると日本より日本人の人口が多いかも知れないね
そういう単純計算ができないイチャモンおじさんが約束のネバーランドの支持層だっていうんなら相当ストーリーが単純か破綻しまくってるかのどっちかかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:15:55.99ID:w0VWIejH0
私の妹真菰推しっぽやww白状したww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:49.65ID:zOsl6WTw0
約束のネバーランド理解もなにも二期、改悪が過ぎて大々爆死したのにww
もうワンピースを武器に叩けないから尾田っちがぽすかちゃんって可愛がっている
約ネバ出したのはわかるけどww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:10.30ID:g3mHErqD0
>>321
アフレコが先で、収録された音に合わせて映像を作るって本当なの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 14:55:16.80ID:5lm9b2440
>>330
アレってなんで、無理に2期で終わらせたんだろう
色々酷過ぎた上に最終回の最後なんてパラパラ絵で終わらせやがって
ノイタミナ枠だからとか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:35:01.41ID:g3mHErqD0
>>>333
勿体ないことをしたよね。
改めて2期の最初から別の会社に作り直させていいと思うぐらい。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:43:03.33ID:sXyw5ENp0
>>333
まさにテレビ局の都合がデカいやろな
コンテンツ主導にしたいならテレビ局と組まない方が良いという事がハッキリ分かる事例
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 15:51:00.13ID:Qb0p15px0
>>273
YAIBAは東南アジアでめちゃくちゃ人気高い
コナンより人気も知名度もある
何故なのかは知らん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:17:13.03ID:zOsl6WTw0
>>333
プロデューサが無能
実写で金使い切って金が無くなった(良アニメ作ってそれで回収という発想は無い)

局のプロデューサ(在日)が自分の思想をアニメに捩込んで変な事になっている
アニメは昔は良くあった
鬼滅もフジテレビがなにを勘違いしたのか横やり入れたけどな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:16.71ID:WFL5+dLW0
>>331
今はどのアニメもそれが普通
収録した声に合わせて映像を作る

声優たちは、完成するまでどんな映像になるのか分からない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:31:21.55ID:SEG8chzf0
Twitterでなんとなく#煉獄杏寿郎生誕祭ってタグつけて映画の感想とか書いたら知らん人からもバンバンイイネ付きまくった
自分の垢で最多イイネになったw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:24.17ID:U6j/zL7/0
Twitterではオタの人達でこんな事を楽しんでる模様

864 名前:名無シネマさん(福岡県)(ワッチョイ bb9d-DjaX) [sage] :2021/05/12(水) 13:31:41.38 ID:3cRP9Rtz0
#細かすぎて伝わらない劇場版無限列車編の好きなとこ選手権

ってタグを今知ったんだけど、眺めてるだけでめちゃくちゃまた見に行きたくなる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:26:08.64ID:IggeQcNz0
>>331

たしか、AKIRAもそんな感じで作ってたよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:41:05.55ID:w0VWIejH0
遊郭編は遊女に扮して潜入するとされてるけど蜜璃オンニとしのぶオンニと栗花落カナヲちゃんと予想。。。真菰はおるすばんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況