X



【テレビ】浜田雅功 顔面吹っ飛ばされ蒼白「ガキ使」昆布ビンタにネット震撼「アカンやつやw」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:42.95ID:CAP_USER9
5/10(月) 15:04
デイリースポーツ

浜田雅功 顔面吹っ飛ばされ蒼白「ガキ使」昆布ビンタにネット震撼「アカンやつやw」
 ダウンタウン・浜田雅功
 9日放送の日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」で、無理難題や罰ゲーム付きの「ガキ使ジジ抜き」が行われた。15種類のお題が書かれたカードが各2枚、計30枚。うち1枚をジジとして伏せ、残り29枚でババ抜きを行う。ジジが何かは最後まで分からず、負けた人はジジに書いてあるお題を執行された。

 負けたら「書いてある楽曲をアカペラガチ熱唱」、「書いてある創作童謡を歌唱」に続き、最後は強烈な罰ゲーム付きジジ抜き。お題は「すね定規」「顔面右ストレート」「熱湯頭頂部スポイド」「吊り天井固め」と地獄メニューがずらり。

 厳しいお題が2枚揃ってテーブルに出されるたび安堵の声が漏れ、「熱湯頭頂部スポイド」が消えた時には歓声があがった。

 しかし途中で松本人志が「これ結構イヤですよ」と言った「昆布ビンタ」がジジで、最後は浜田雅功が敗北。

 浜田が「昆布ビンタってなんなん?ずっと怖いのやらされる」とボヤいたが、潜水ゴーグルをつけさせられた。スタジオに怒りの表情の海女さん姿の女性が登場し、手にはぬれた巨大昆布が。

 浜田は「これはアカンって」「うそやろ!」と悲鳴をあげるも、「抵抗したら危ないですよ」「手を後ろに」と制止され、海女さんが繰り出した強烈な昆布ビンタで左顔面を襲い、吹っ飛ばされた。

 浜田は顔を覆って、床にうずくまり、動けず。ようやく立ち上がったが顔面蒼白で言葉が出なかった。松本が苦笑しながら「今のはアカン、今のはアカンで」と声をあげ、スタジオに若干の反省ムードも漂う中、松本らが「(自分でなくて)よかった…」「怖わあ」と声をあげて、終了した。

 ネット上にも衝撃が走り「インパクト強い!」「すごい痛そう」「物凄く痛そうな音がしてたな」「昆布ビンタやべぇ…」「昆布ビンタあれはあかんやろwてかダウンタウンてそんなに体張る必要ない年齢なのに」「あかんよ 湿ってたら破壊力増すわ」「やばいやつ」「えげつなすぎ笑」「昆布ビンタあかんやつw」「昆布ビンタ、えぐいな」との投稿が続いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-00000071-dal-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/285f7d6d8f050a487ff398f9c83b8a98ceb1deb0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:57.93ID:l1W2jjrL0
武器じゃん普通に
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:14.80ID:aD59s7po0
今年の年末の笑ってはいけないのお仕置きになるらしいな
あの柔らかバットじゃ全然痛くなさそうだし今年は面白くなりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:48.75ID:xxrLjRUF0
しばかれた後、浜田は最後まで無言だった
0010前名
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:25.65ID:/jJ5RTS+0
このネットの声って
いつもどこのことなん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:12.02ID:zALzw0L90
ダウンタウン未だに身体張ってて本当偉いと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:45.81ID:DkAHRXic0
ハマならベツニいいんじゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:05:51.40ID:9Y9XBsFl0
ハマタ久しぶりに痛かった仕事
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:05:58.93ID:Z9WtBUTF0
文章が下手やなイマイチおもんない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:41.98ID:QTLRXx8d0
大御所といえるのにいまだによう身体張ってるよなダウンタウン
毎年の大晦日の奴以外にもこうやって身体張ってるし

そんなことされちゃ後輩芸人もやりたくないとかいえん雰囲気になるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:47.47ID:1uRYMmkV0
ボーリングの球を頭突きで卓球みたいなのよりはマシだな
あれは見てて本当に辛そうだった
浜ちゃんは仕切りでしてなかったかな?まだ若手トップくらいだからしてたような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:52.58ID:7etuQzQg0
松ちゃんが心配してた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:04.68ID:mFYPHRot0
リハで安全確認のためにいつもより多めに殴られたであろうスタッフが一番可哀想
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:35.97ID:dUJBYtX10
浜田のマジギレドッキリで
仕掛けられたら
今田耕司やYOUがマジ泣きしてたやん

昆布の女性はそれを知ってたか知らんか分からんが
浜田は怖いって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:48.20ID:Ipa92Xdv0
「人生初の反省不可癖」
昔:我が身を抓って痛さを知ることをしなかった人生
今:海女さんの昆布ビンタで初めて痛さを知った人生
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:33.57ID:NFX4tVgi0
>>4
死にかけてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:31.48ID:mFYPHRot0
まぁでもこれ系は受けるタレントも殴られるのを待つだけで想定外の動きができないし事故は起こりにくいだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:21:51.28ID:gr7d2u880
浜田はドSだから罰やる方に回らんと面白くない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:48.18ID:sxwu3vdl0
金沢昆布
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:51.74ID:oD8xLJIL0
ダウンタウンて高齢なのに体張ってて凄いw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:03.00ID:qiS1FX8v0
結構な衝撃だったな
本来なら若手がやるやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:10.47ID:8E2RPj6z0
ごっつで松本が食らったエアバッグの破裂もアカンやつだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:33.62ID:Ly/9lVRj0
あれ耳に直撃したら鼓膜ヤバイだろ
耳栓させないと一歩間違えると事故る罰ゲーム
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:51.11ID:3YSNOliq0
こうやって身体を張るのがとんねるずとの差だよな
二人で舞台に立っても笑い取れるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:09.19ID:S6JliR5/0
>>1
ごぼうしばき合い対決ううううううううううううううううううう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:42.27ID:vYhpSARk0
浜田何やらされとんねん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:45.15ID:B+YJvEpU0
大昔に松ちゃんが「浜田は妹を濡れタオルでしばいてた」と言っていたから何十年後の怨讐だろうて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:55:19.90ID:E07CaLPf0
浜田雅功はいつもヤル気なくやってやがるから
目が覚めたんちゃう?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:23.49ID:yQQE5MrP0
妹を濡れタオルであーっひゃっひゃっひゃっていつもの高笑いしながらしばき倒してた報いやw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:35.96ID:Dwefc7oo0
ダウンタウンはもちろんネタだけど、カメラ回ってる時はガチ気味にやるから面白いな。それで浜田がキレ芸してても、方正とかはクスクス笑い堪えてるけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:34.44ID:yS5/+k3O0
この手のやつは、図書館のしぃー の革バンド回転マシンでビンタまでやな笑えるの。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:38.43ID:6NMHDJdG0
自分らも罰ゲーム受けるからパワハラにならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:46.73ID:DOMBSKi/0
顔というか耳を押さえてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:22.24ID:37VFm1CK0
ダウンタウンはまだ体張ってるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:59.65ID:DR5uq8e60
かまいたちなら
「スケジュール的に厳しいからって言って」
とマネージャーを通じて断るレベル。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:00.74ID:f8oAplg00
昆布ビンタ見たかったな
本当に吹っ飛ぶほどの破壊力だったのかな?
普段人を当たり前のようにたたく男だし昆布ビンタ位で泣き言言うなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:45:50.67ID:7l68Hcbl0
たまに痛めつけられる演出は浜田にとって損は無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:47:59.66ID:BMEWw2630
年寄りは面白くなくても体はれば評価されるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:48:38.53ID:9XhSD89w0
濡れた昆布って嫌だな
乾燥昆布だと、顔が切れちゃったりするんだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:49:10.79ID:O5J/AU+L0
終わったあとディレクターボコボコか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:54:58.02ID:sXV0kzYn0
松本のエアバッグwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:31.87ID:QpDP96YB0
>>4
馬場に会いにいってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:00:20.48ID:ENcLaqIT0
やるやないけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:37:27.60ID:7GKAAePM0
>>44
顔傷だらけになったらしくて暫く休んでたよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:14.93ID:/VyMcYMH0
運悪ければ鼓膜破れるレベルの威力だったな、番組成立させる為にその場では我慢していたけど、あの後ブチ切れたと思うわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:36.86ID:zIITv4jI0
>>4
猪木は今も生きてるよ
俺たちの心の中でな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:28.53ID:PSAxFNL/0
ごっつで今ちゃん蹴り倒してたやん
このくらい何でもないやろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:41.74ID:Ur2LBOqb0
まだ暴力が面白いとか思ってんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:55.25ID:XYSscjrQ0
松本の罰ゲームの出来が酷かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:49.90ID:/gDL1ZLM0
いつも学校で「●●、アウトー」ってケツバットやタイキックでイジメてる奴に
明日は濡れ雑巾でコイツを食らわせたるw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:58.09ID:E+lK0OP+0
妹にやってたことをこの歳になって自分がされるとは思わなかっただろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:45:48.51ID:PS3/JMY30
あの罰ゲームもダウンタウン負けろと思ってみてたわ
方正やココリコがやってもつまらんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:58:51.85ID:2myB2Fgo0
>>89
通報
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:09.06ID:qaSUetxu0
怒り顔の海女さんって言うけど「私が浜田に昆布ビンタすんの!?」っていうド緊張の顔にしか見えんかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:22:28.97ID:/+acsrLN0
浜田は市原隼人にしばかれたのが1番面白かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:06.37ID:LGCS1eVH0
>>49
浜田の家に行ったら妹の「ギャッ」「ギャッ」という悲鳴が聞こえるから見たら妹を濡れタオルでシバいてたってトークあったな
ドン引きしたわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:00.71ID:c8VWuc7Q0
楽屋でマジシャンと一緒になった時、マジシャンの鳩がうるさかったのでマジシャンの剣で刺したりしてたら鳩が弱ってボトっと落ちたって話があったな

罰ゲーム「リアル黒ヒゲ危機一髪」とかどうよ
浜田を黒ヒゲにしてタルに入れてセーラーマンに扮した素人女性がワラワラ出てきて順番にさしていく
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:49:57.36ID:eskRpHVZ0
とんねるずはこれ(自分がやられる側にまわる)ができなかったから消えてしまった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:30:33.99ID:FuoDPYe/0
みんなピュアやなあ。
派手な音のするいい道具見つけたからやってみたんやろね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:53:02.75ID:1DsZe6Fz0
これ年末の笑ってはいけないで昔やったよな。
あとウケが良かったなら今年もやるなこりゃw
はまだー、昆布ー!とか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:51.33ID:jYkSYvJB0
濡れタオルで殴ってるのと同じだから、
当たりどころ次第で脳震盪とか余裕なやつだったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:38.80ID:UsgVpMxjO
因果応報やな
若い頃は怖いもの知らずでむちゃくちゃやってたツケが今来てる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:33.95ID:uYwS3VtF0
>>103
貴明が食らった渡哲也が仕掛けたドッキリは、ある意味強烈やな。貴明泣いてたもん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:54:06.98ID:N2o+kzPw0
芸人の鑑やで。若手は見習えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況