X



アニメ映画『100ワニ』公開延期 新型コロナ感染状況受け [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:58.16ID:CAP_USER9
 5月28日より公開予定だったアニメ映画『100日間生きたワニ』が、新型コロナウイルスの感染状況を受け公開延期となることが10日、発表された。今後の予定はホームページなどで発表される。

公式サイトでは「この度、2021年5月28日(金)より公開を予定しておりました『100日間生きたワニ』につきまして、新型コロナウイルスの感染状況に鑑みまして、公開を延期させていただきます」と告知。

 「作品の公開を楽しみにお待ちいただいていた皆さまには誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後の公開予定につきましては、決定し次第、速やかに東宝ホームページにてお知らせいたします。事情ご賢察のうえ、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます」と伝えている。

 同作は、きくちゆうき氏が自身のツイッターで2019年12月12日から20年3月20日まで100日間毎日投稿していた漫画が原作で、主人公のワニの日常を描いた物語。「100日後の死」を前提に描いており、1日目は、ワニがただテレビを見て笑っているだけの誰にでもある普通の風景だが、4コマ目の最後に「死まであと99日」と“死”へのカウントダウンを告知する斬新な作品で話題となった。

 映画で描かれるのは、100日間のワニの日常と、そこから100日後、大切なものを失った仲間たちのその後の姿。主人公・ワニを演じるのは神木隆之介で、中村倫也、木村昴、新木優子と豪華キャストが出演。監督・脚本は『カメラを止めるな!』の上田慎一郎氏とふくだみゆき氏の夫妻。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8591387c6126a034ddaffc3f34fc9dd57283988c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-00000405-oric-000-8-view.jpg
https://twitter.com/100waniMOVIE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:03.23ID:NJr+LEjC0
未公開か爆死
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:23.41ID:S7blXEgs0
どうせガラガラだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:54.62ID:6oYyLF8L0
プペルより興味無い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:05.12ID:0S9cbXqm0
100日後に公開するワニ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:39.80ID:bJ4ajqYw0
ガラガラ爆死でも
「大人気!!!」とまたテレビ局が嘘をつくんでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:26.61ID:6Cw4fifC0
また電通の赤字が増えてまう!

これで五輪中止になったら倒産不可避だなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:39:43.32ID:/SgsaWPn0
>神木隆之介で、中村倫也、木村昴、新木優子と豪華キャストが出演
豪華?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:27.66ID:FrOXeOXL0
まじかよ並んでたのに帰るわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:41:11.68ID:+o0lNkjx0
ワニ江さんの気持ち考えろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:17.84ID:VASl9XZH0
えー楽しみにしてたのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:26.65ID:5SX9DsvR0
見たかったのに残念(ZIP用コメ)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:00.63ID:zx3SoSWU0
電通案件

100日後に復活のRIKACO




;時系列(電通&池江)
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

マスコミの反応が早すぎないか?wwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:02.83ID:Zcd5HIfi0
良く知らんけど、この映画ってチャント宣伝してるのかね?
制作費は安そうだから宣伝しないで興行成績が2億いけば利益出るんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:42.67ID:PzDIRA1o0
>>30
真面目な話そっちのが利益出そう。
映画館であれ見るのは馬鹿馬鹿しすぎるけど正直ちょっと見てみたい人が一千万人はいるだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:17.04ID:+xGiZ2v90
>>30
確かに冷やかしで見る人もいるしそれでもちゃんと数にインするし
アンチ向けで1番いいコンテンツ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:03.37ID:OJ4j2JJJ0
蛇が逃げ出した次はワニかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:48.09ID:EWT5fVL10
カフェといい映画といい無念だね
コロナが憎くなる
ワニくん(´;ω;`)ウッ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:30.36ID:9Vr6DVu20
>>7
100日で済めばいいが…w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:57.49ID:GJ/Nsq150
100日後に死ぬワニって100日後に死ぬワニというタイトルが秀逸で読みたくなる漫画だよな
そのタイトルを捨てるって凄いと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:00.43ID:n+3SqRIk0
>>36
今時の掲載の速さを知らないとかおじいちゃんかな?
野良メディアがごろごろしてるのに大手が胡坐をかいていられる時代じゃないぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:33.08ID:9Vr6DVu20
>>14
テレビで大々的に感動作品!とか1回は見た方がいい(お金の大切さを知る為に)とかで放送するだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:49.52ID:OVREPzzs0
ハハッ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:57.22ID:eYQHBtgT0
>>22
中村とかは一般女が食い付くだろ

ボロい商売だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:19.23ID:kg/HSSy30
>>22
ゴミ以下の糞映画のおかげでこの出演者の黒歴史にならなければ良いが・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:31.21ID:Cgjbsv980
公開後100時間で爆死するワニ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:07.67ID:jnRDkN+K0
舞台は人数制限して公演再開するのに映画館は続休業要請だからな@東京ww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:59.89ID:L8BqJmpl0
非常事態宣言開けに公開
大した人数はいらない
コロナのせいで客が入らなかった
電通は悪くない、スタッフも悪くない

という未来予知
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:27.28ID:eyrFt+Ns0
くくく…鬼滅は命拾いしたな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:46.19ID:P1N+GpLe0
誰が金だして作ってんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:14.82ID:XTRFjXp/0
持ってるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:44.12ID:L3LKuz5H0
やってもええんやで?サクラ総出で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:05:24.19ID:17kQyEKt0
本当に作ってたのか・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:05:57.61ID:afX/0CcI0
永久に延期しとけw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:06:04.49ID:6olQkji50
いつ公開しても密は避けられるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:03.03ID:1wjOBnr50
28日公開で延期か
ガンダムも再延期になりそう....
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:11.93ID:I2t8QRSd0
どうせすぐにアマプラ行き
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:49.44ID:JHSH1prW0
上田慎一郎もこんなのに関わってキャリア潰して
勿体無いよなぁ。。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:09:19.80ID:eabMnaP90
カフェとかショップもそうだったが最初から確実に失敗が見えてる企画で
誰も責任を取りたくない中で「コロナのせい」という魔法の言葉が使えるから
こいつらにとっちゃまさにコロナ様様だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:09:20.55ID:32fjQvvm0
電通映画ざまぁw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:11.92ID:d+lipb1W0
100日上映できたらいいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:52.98ID:H3G9dmHL0
単館上映でもしたらいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:14:29.24ID:3y4eC2wh0
中止だろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:42.88ID:kP4WxvtE0
これは池江ワニ子が、病気を克服して五輪の出場権を得るまでの話である
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:19:45.25ID:nVXA2N2D0
>>1
観る奴少なくてどうせスカスカなんだからそのまま公開しても全く問題ないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:21:04.10ID:KtH+WxK50
観客入らないことが褒められる
今が絶好のチャンスだろ
先延ばしすると惨めになるぞ

他のスクリーンには沢山人がいて
100ワニだけコロナ禍の国技館無観客相撲みたいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:21:44.09ID:Z+EnTSxc0
この何日後にどうなる○○ってのは俺が中学ぐらいの時に頭に浮かんだネタなんだよなぁ
ちゃんと作品書いておけばよかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:33.76ID:VP+BER0I0
ワニって池江なの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:25:16.36ID:Q3xdzIT/0
>>107
上田慎一郎 Shinichiro Ueda @shin0407
ちなみに、僕が監督オファーを受けて、と思っている方も
多い気がしたので一応伝えておくと、僕個人が企画書
を作って「これを映画化したいです!」と提案したのが
映画化の出発です。タイトルの変更も自分から提案しました。

この映画化は上田の持ち込み企画
上田たっての希望で電通が渋々映画化
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:26:05.19ID:JvRCEADa0
延期でなく中止でよし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:26:06.94ID:w9CmekAe0
映画観後、ワニカフェにも寄ろうと思ってるのに…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:26:12.45ID:cqVP0NfN0
> 『100日間生きたワニ』

生まれたときから100日間で死んだわけじゃないのにこのタイトルは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:26:59.95ID:8TmFGQyj0
なにかと関係者に不幸を運んでくるワニだな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:24.84ID:+3/CkcIG0
ワニって死んでからのメディア展開がマジで踏んだり蹴ったりやな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:59.01ID:2LRNuwbH0
何処にも上映時間の書かれて無くて不便
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:32:13.58ID:lVNSoyD60
延期ってことは公開規模そこそこ以上なのかね
1館で公開延期はしねーもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:22.60ID:zaCbCycY0
100ワニは延期で
100池江は強硬開催なん?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:41.76ID:MwE0Ibvf0
これ、観に行く人いてるん?
これを映画館に金を払ってまで観に行く人って相当金と時間に余裕のある人なんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:46.90ID:QBV/KTi40
神木隆之介は邦画興行ランキングベスト10にほとんど出てる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:25.90ID:dwPwmBTu0
そんなの作ってたんだ
誰が見に行くんだこんなの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:28.84ID:uAJxekYQ0
>>143
100ワニで良かったんちゃうかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:37:10.07ID:0QPphPDi0
いやいや関係ないだろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:18.27ID:Q3xdzIT/0
>>149
そんな設定として向こうから提案あったとしても
実績があるほど断るだろ つかなくていいつまらない
嘘を墓場まで持っていくのも変だし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:38.25ID:hX95NxAj0
去年も4月に100日後に死ぬワニのカフェをオープンさせて
ぞっとするほどガラガラの画像を見た記憶があるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:59.39ID:sCNOXLRt0
あのある意味有名な100ワニが公開延期だなんて…
なんてこったい /(^o^)\
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:32.12ID:xHyvC5wL0
>>1
スカスカ確定でコロナ禍であっても安全に観に行くことができる映画と評判になるだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:30.74ID:p2YiOrlG0
誰が期待してんの
まあどうせ公開時は電通が動員かけるんだろうけど
身から出たサビとは言えこんなもん見に行く事を強制される電通社員や劇団員もたまらんなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:35.60ID:k+dNXsQx0
代わりに100池江
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:36.95ID:vNH7NbZj0
粛々と公開して爆死するもコロナを原因として逃げるべきだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:51.51ID:yF0t0AMS0
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)

やわらはなま
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:37.05ID:xG70/dbX0
ネットしかしてないコドオジには分からないだろうけど100ワニほんとに人気ないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:34.14ID:NNijhNX50
クロコダイン先輩を見習え
毎週、100日後の断末魔を上げてるぞ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:41.97ID:1s2sMQVf0
いやこれは公開しても大丈夫だろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:17.16ID:zonha58I0
これ作った映画会社、組織を見直したほうがいい。
止まれずに公開まで行ってしまったのは問題がある。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:11.59ID:hROiJ2Hb0
100日間生きたワニだと生後100日で死亡したことになるだろ
そういう話だったの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:05.37ID:KnqvdfFq0
今後上映予定の対抗馬
呪術廻戦
押井守 新作
ドラえもん 新作
クレヨンしんちゃん 新作
ポケモン 新作
コナン 新作(緋色の次)
ドラゴンボール 新作
ピクサー 新作

これ以外に
実写や未発表の作品がいっぱいあるし
コロナを言い訳に出来なくなるから
延期すればするほどじり貧
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:44.84ID:u3P/dou30
いつの間にかヒットしなかったのもコロナのせいになってそうだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:05:32.82ID:a1KDdOzz0
電通が失敗して瓦解していくのはエンターテイメントだと思う。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:11:02.98ID:OJ4j2JJJ0
蛇が逃げ出した次はワニかよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:11:35.42ID:bEmcsluI0
呪われてんのかっていうくらい毎回何かしら起こるな
この前の映画化記念生配信は地震で中止になったし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:48.22ID:Kr+qWAMJ0
観る人いるの?
100日後の炎上やらを映画化してくれたら地上波でやったとき観るかもしれん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:57.52ID:JadUUXB60
死んで入れ替えるくらいやれよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:05.91ID:qBlkNsPd0
このままお蔵入りさせた方がいいだろな
どうせ公開したって100億がいいとこだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:37.83ID:ZaFCR0Rz0
どうせ爆死確定なんだから
コロナを言い訳にした方がマシじゃね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:49.65ID:BpSgCvGX0
ワニショップに続きまたコロナのせいに出来るな
カァーッ!コロナが無ければ大ヒットだったのになー!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:39.24ID:58XCFjSf0
マジかよ楽しみにしてたのに!!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:25:50.05ID:P98H9L/H0
>>1
なんでかわからんが腹立ってくる絵やな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:43.92ID:2vVtYJ6v0
こないだ、歯医者の待ち合い室で子供さんがお母さんにワニの絵本読み聞かせしてもらっているの横聞きしたが
ページの終わりが死ねまでなんにちで終わる絵本は気持ち悪いな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:33.17ID:Jz6gdM+Q0
>>1
気の毒に
ころなおにきめつのせいで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:52.96ID:Jz6gdM+Q0
>>226
www
つのかくせw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:46.70ID:AOUAqjEQ0
延期により何人の100ワニファンが公開までに死んじゃって見られなくなるんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:09.32ID:T2UaS3WM0
100ワニ崩壊の過程を映画化した方がヒットするんじゃ無いか?w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:44.28ID:djp4Jnjl0
このままお蔵が損失一番少ないんじゃないかな
鬼滅もまだまだ行けるだろうし
シンウルトラマンと上映タイミングがかぶってスクリーン減るの嫌だし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:32.00ID:HMQncAEG0
コロナのおかげで助かったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:46.32ID:5rn9o6OX0
一日目に生まれたわけじゃないんだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:10.68ID:m0LZIuxn0
JRの車内で流れる某ソシャゲの広告動画に上田が出てた
なんかクリエイターとしての心構えを聞くという体で
インタビューみたいのを受けてる動画だったんだけど
喋ってる内容と内容と全然関係ないのに
なぜか映画館の椅子に座りながらワニのぬぐるみ持って喋ってた
後からそういうことかと気づいた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:34:12.98ID:Y3RWF9xs0
鬼滅は命拾いしたな
まだ興収一位の座につかせておいてやるか、ククク
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:34.13ID:8nOWZBTp0
最強雄筋肉チンポバトル 投稿者:チンポ戦士 (6月8日(土)08時57分32秒)

チンポの根元にリングとかヒモで締め上げて最強まで巨大化した、自慢のチンポ、亀頭を見せつけ合って、どっちの雄チンポが優れてるか勝負しようぜ!

チンポぶつけ合い、一つのコンドームに二本チンポぶち込んで一本の巨大チンポにしたり、ビンタしあいなんかもいいぜ。負けねえから。
俺、168-53-29 鍛えてるスジ筋、短髪、陸上野郎。勃起時間、チンポの硬さ、長さ自信あるぜ。

筋肉もマラも両方自信ある最強の雄からの勝負受けて立つぜ!筋肉デカ亀頭野郎かかってこいや!!

都内での勝負希望。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:51.79ID:Cc9qcB8o0
>>1
去年カフェは強行してたのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:19.95ID:CQ+A9Omw0
>>1
そのまま無期限延期だなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:59.78ID:CQ+A9Omw0
>>1
いま電通は五輪の池江璃花子関連工作に全力だから後回しにされているんだろうなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:41:17.69ID:iDQPhwLK0
コロナがなきゃ鬼滅とかエヴァとかコナン以上に今頃100ワニが天下取ってただろうになあ
関係者悔しくてたまらないだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:12.68ID:kP4WxvtE0
ソーシャルデイスタンス気にせずに観られると思うぞ。やってヨシ!w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:53:34.73ID:jc0976NV0
公開しろよ
どうせ誰も
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:53:43.29ID:fEcBqN9t0
延期にしなくても見にいくヤツいねーよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:54:01.24ID:X/eoAKBR0
>>149
いや正しい見方だよ
批判しない、自分がやったと言う、ここまでもが契約になる
ハリウッドもとっくにそんな人権込みの契約が珍しく無いしな。映画村連中だけでなく提灯ライターにも及ぶし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:54:40.70ID:ez4A5X640
神木くんシンエヴァの最後飾ったのにこんな詰まんねんのにでなくていいのにな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:26.62ID:D+PiuPC00
エヴァンゲリオンよりワニンゲリオンのほうが面白いから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:29.48ID:TAbvO4CQ0
さぼリーマンに昼寝の場所を提供してやるのが最後のご奉公だろうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:03.39ID:jSH9C8Vb0
興行収入1億いったら奇跡
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:17.20ID:X/eoAKBR0
電通はいつものように観客がいなくても大ヒット上映中!のCMを垂れ流すんだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:16.55ID:jSH9C8Vb0
作者のTwitterフォロワー115万まで減ってる
全盛期は250万くらいじゃなかったっけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:55.45ID:Mmyb7n4D0
作者が泣いた時点で冷めた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:00:30.62ID:jEoMy6O/0
同時上映はスーパーちんぽこブラザーズ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:01:35.50ID:zTIxFv+I0
池江の件でまた騒がれてるしな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:01:46.37ID:OcLpuFJE0
そもそも作っていない説
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:03:10.86ID:gouMepB40
5月28日から更に延期…w
このままフェードアウトしたほうが良さそうw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:04:02.10ID:oC59NFwr0
鬼滅は無理でも新エヴァ超えれるぐらいのビッグタイトルが・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:06:26.88ID:iWppdxA30
100日後に中止する映画
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:07:17.37ID:UlSTmVhH0
決まった個とはやらなきゃならないみたいだな

池江ワニさんは白血病、DMの後何がくるん?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:16.24ID:GrXA3yLG0
100日後に死ぬワニ
じゃなかったっけ?
どっちにしても気持ち悪いからいいや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:16:58.90ID:W0v6+XZD0
100円で動画配信したら神木くんのファンや面白半分で見る層が見てくれるのでは?
真剣な話映画館で公開して大爆死するより痛手が小さいと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:18:26.95ID:rlxB4ESc0
話題になった100ワニカフェ

極真ラーメンメン:¥ 1,490(税抜)
もしもの時の備蓄カレー:¥ 1,590(税抜)
ハッピーボーイプレート:¥ 1,390(税抜)
98点のみかんパフェ:¥ 1,180(税抜)
HOTなチョコレートパフェ:¥ 1,180(税抜)
1年待ちの雲ぶとんティラミス:¥ 1,390(税抜)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:19:32.19ID:EETxnlhl0
>>1
なんかこの画像のワニ色が明る過ぎて目がチカチカするな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:20:05.32ID:OnpaLhHd0
コロナで得をしたものたち

100ワニ
ヒューストン・アストロズ
奥野淳也
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:24:51.00ID:wCCuoGw10
>>1
どこまでも金儲けにしがみつくねぇ
ひろゆきが「作者が泣きながら電通案件じゃないと言ってたけど、泣いてまで金が欲しいのかという風に見えてしまう」
と言っていたなそういや
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:26:11.31ID:m0LZIuxn0
電通は企画宣伝するのが商売
何かの商品を宣伝して結果その商品が売れなくても
電通自身はダメージはない
粛々と宣伝費用をいただくだけ
だから例え大爆死が目に見えていても
企画そのものは続けていただく
今さら降りることは許さんぞという姿勢
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:26:30.47ID:BUGma4QB0
>>1
てか、このタイトルだと「生まれてから死ぬまでが100日間」みたいになってるけど…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:12.08ID:3A0DdbEC0
テレビで放送すれば良い視聴率稼ぎ出すと思うけど
金払ってまで観るか?これ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:31:39.52ID:2sr7FQQP0
また死ぬのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:18.24ID:QFllDqBP0
池江選手が、必要以上にいろいろ言われるのは、ワニが悪しき前例を作ったせいである。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:27.43ID:P4xrAtXh0
>>306
>>291
>どれだけ中抜きされるの?

吉本やパソナ並みかなw

【悲報】吉村大阪知事肝煎りの「見廻り突撃隊」店内すら覗かず5分で退散 しかも時給1300円のバイト君
>今朝モーニングショーで見たが酷かったなこれ>税金垂れ流し時代の大阪に戻ってて草
>面接なし履歴書不要当日いきなり集まって後ろ付いて行くだけのバイトだなこれ>これただのお散歩>ここまで杜撰だと見廻り隊がコロナの無症状感染者でコロナばら蒔くとかあり得る>どーせアホのチンカス吉村が馬鹿の竹中に金流すダシにコロナつことるだけやろ?>パソ新しぐさ
パソナ 日当は高度人材なので1人5万は必要です!
大阪府 そやろか、まあええわポイー
パソナ 時給1300円!未経験大量募集!
店、病院 くるちいお
>パソナが儲かるだけやん>パソナの中抜きためや従え大阪府民
分かってきた見回り隊のひどさ・何の知見もない日雇いフリーター・アポなしで来る・一回対応したら別の奴らが来る・訪問リストに閉店した店まである・委託先がJTB・身分証なし
>まーたJTBかgotoの時もJTBだったよなここがお友達ってことだなぁ>JTBとか菅案件か>GOTO出来ないからこれで税金流してる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:47.35ID:P4xrAtXh0
>>309
>池江選手が、必要以上にいろいろ言われるのは、ワニが悪しき前例を作ったせいである。

竹田恒泰「五輪反対で池江さんを責めるな!五輪開催支持の署名を開始する!」池江を利用してるのどっちだよ…
竹田恒泰氏が五輪開催を支持するオンライン署名活動開始! 父は贈収賄疑惑で辞任のJOC前会長
自民党の片山さつき議員や和田政宗議員が賛同。午後11時の段階で9000人を超える署名が集まっている。東京五輪関連のオンライン署名活動としては、弁護士の宇都宮健児氏が発起人となった「人々の命と暮らしを守るために、東京五輪中止を求めています」が国内外で注目を集めており、こちらは同時刻時点で28万人を突破。
竹田氏は明治天皇の玄孫(やしゃご)にあたり、父の竹田恒和氏は、東京五輪の招致活動をめぐって贈収賄疑惑が浮上し、2019年に日本オリンピック委員会(JOC)の会長職を辞任。フランス捜査当局は現在も恒和氏を容疑者として捜査を続けている。
【皇族芸人】竹田恒泰は朝鮮人だった【竹田恆和】
在日韓国人実業家で“数兆円”のカネを動かし、イトマン事件などにも関わって「金融フィクサー」「最後の黒幕」「バブルの怪人」などの異名を取った許永中氏(現在は韓国在住)。そのインタビュー記事に“旧皇族”を名乗る竹田恒泰氏の名前が出てくる。
「私が韓国の刑務所を出た後、(竹田)恒泰君がテレビで在日を差別するような発言をしたことがありました。腹が立ったんで私は苦情を申し入れた。すると、『誤解です』とソウルに慌て飛んできました。〈在日は日本の宝〉と記した自著を持参し、『わが皇族は朝鮮半島に由来する。つまり、日本国民はそこから来たようなもの』とかなんとか弁解していました。
『日本に戻ってそれを発信してくれよ』と言うたら、『勘弁してください。日本でそれを発信したら、どこも私を使ってくれなくなります』と情けないことを言っていました」と。竹田氏が本当にこんな事を言ったのかどうか。それは知らない。ただ彼のこれまで言動を見ると…。
>やっぱ朝鮮人だったかよこいつw>街宣右翼なんかと同じで竹田も朝鮮人だったんだな>政治家が与野党グルの隠れ朝鮮人ばかり芸能人も電通支配の隠れ朝鮮人ばかり当然竹田も同類>皇族ではない日本人でさえないw
>そこまで言って委員会に出てるけどほんとに悪質な煽動者だな>テレビに堂々と出てる奴が、実は背乗り朝鮮人だったりするわけか
>竹田は「明治天皇の娘」の末裔で女系 今日の委員会はイチイチ竹田を男系だと思わせる演出があった出演してる奴らも完全に竹田が男系だと勘違いしてる情弱すぎる
>崇光天皇(1300年代)まで遡らないと天皇に行き着かないくせに明治天皇の男系玄孫と誤解させる文脈でこいつをフレームインさせるのはほとんどなりすまし行為と言っていい継体天皇の文脈で「竹田を天皇にするようなもの」という比喩も当てはまらないレベル
>親父の竹田恒和は元JOC会長だっけ
賄賂で「呪われた東京オリンピック」誘致して、フランス行けば逮捕される「JOCの竹田天皇」w
943 名前:【華原朋美】 + 【畑山亜梨紗】
‘出っ歯タレント’ 竹田恒泰は竹田恆和 (前JOC 会長) と第一番目の夫人(昌子さん) との間の長男である。 竹田恆和は26歳のとき (1974年)、茨城県稲敷郡新利根村 (現在の稲敷市) で22歳の女性を乗用車でひき殺して逃げたが、天網恢恢、逃げ果せずに逮捕された。 しかし旧竹田宮家の3男ということで特に重い刑事責任を問われる事も無く放免となった。https://the-jet-sleeper.com/takedatsunekazu-01/
中国共産党「竹田さんを応援してますよ。オリンピックやりましょう」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:53.89ID:hIxsOsCv0
ワニって泳ぐ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:31.97ID:sGFrgpAC0
誰が見るんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:46:31.92ID:2aoeK9RN0
公開延期する作品としない作品の差
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:08.35ID:vQNMtqfi0
ガラってもコロナのせいに出来る絶好のタイミングなのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:51.21ID:1kblEw6v0
やるやる詐欺
きめつもエヴァもやってるのに
はじめからやる予定ないやろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:15.37ID:vQNMtqfi0
>>178
これだけ不快な漫画を描けるのは才能といっていい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:30.08ID:1kblEw6v0
こんな糞みたいな漫画の薄っぺらいストーリーよりもコロナ禍の現実のほうが説得力あるわな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:44.85ID:3F3UeaoS0
>>1
Twitter時はけっこうチラチラ見てたんだが最後いきなりグッズ!カフェ!いきものがかり!うおおお!てなって引いた
いや売りたいのはわかるし商売なのもわかるがワニが亡くなったすぐ後でいろんな企画出されても。せめて三ヶ月くらい余韻ほしかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:51:44.64ID:T2UaS3WM0
マーケティングにおけるサンクコストの説明として
100ワニは物凄く後世に残る教科書になると思う
撤退する勇気って大切だよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:52:09.98ID:LLS5pNMg0
ソーシャルディスタンス取れそうだけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:52:14.28ID:HjMjkW4M0
>>323
いやー、時期的にすでに完成していると思われるな。
やる気はあったと思われる。
延期した理由は・・・上映してくれる映画館がない?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:52:18.75ID:3F3UeaoS0
この絵柄は他のキャラものと違って身につけたりしたい系の絵じゃないから靴下やらシャツやらキーホルダー出してもさすがに余ると思うと思ってたら本当に余ったという悲しさ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:54:15.03ID:1kblEw6v0
何よりも作者先生の過去の発言等から垣間見る人柄がね
説得力を欠くよねー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:56:14.72ID:ESqsvlGV0
また公開予定日だった初日に
「ワニで泣きました!」
「10ワニします!」
「今日も朝ワニしてから仕事行きます」
なんてヤラセが発覚するのかな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:01.36ID:y6CJEuPy0
劇場版トリコ並みの壮絶な爆死を期待していたのに残念
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:06:39.26ID:y6CJEuPy0
>>217
秋公開にして鬼滅の二番煎じ狙っているんだろ
無謀だけど
鬼滅は公開を延期したわけではないが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:11:11.56ID:DPY5WDcA0
オンラインでやれば良いじゃない
正直映画館じゃ元とれないのでは
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:18.83ID:Qzo8+Q9r0
>>3
いうほど目だけか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:28:26.48ID:TrfUUcdj0
鬼滅よ。寿命が伸びたな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:47.36ID:y6CJEuPy0
>>355
これを任天堂法務部が問題にしないのが謎だ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:21.57ID:D7s1hs4f0
>>356
それを広告代理店用語で虚飾すると
『当たり前の日常の素晴らしさ』
『こんな時代だからこそ』
『今この瞬間の大事さ』

裸の王様ダヨネ。チンポコブラザーズ書いてた下品で下手くそで空っぽの漫画を無理やり美化たてまつる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:57.25ID:tVK1gYDP0
別に派手なバトルシーンあるわけでもないだろうし
画的に作るの楽そうなアニメだわな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:28.39ID:D7s1hs4f0
>>362
完全に2Dだからね。
予告編見ると立体感出すためにシャドー入れてるだけでビックリするほど手抜き
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:58.19ID:+teaNhCJ0
ほんとれキモい大嫌い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:43:23.47ID:p1IAo3q80
もうyoutubeとかに上げた方がええんちゃうの
公開したとて失敗だろうに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:45:11.46ID:ov5oBYsS0
休館中のとこで無観客で今上映しとけばいいじゃん
スクリーンの無駄遣い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:58:57.69ID:qVUZb2XX0
興行収入560万円くらいで終わりかな?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:33.45ID:odApKqkv0
ん、ハサウェイにぶつけてきたな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:08.20ID:ybT676iR0
さすがに1800円出して観にいくヤツはいないだろうが金券ショップで100円で売っているだろうから昼寝がてらそれで映画館に行くのも良しだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:45.05ID:JigAzcOU0
劇場で予告編見たが
あのゆるいクソ絵はスクリーンで見るシロモノでは無い
更にストーリーはワニの恋バナも絡めるというクソさに加えて
声優陣は無駄に俳優揃えるという混乱ぶり
絶対公開中止すべき
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:26.29ID:2t7gUZWI0
動物の擬人化なんてディズニーもサンリオもやってるのになんでかこいつのは生理的に無理
わりとリアルな人間の指がついてるのがなんか気持ち悪い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:09.20ID:6XVe9RUb0
コロナのせいにできてよかったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:23.31ID:pAdOz4hP0
>>53
100日後だと101日目になるからだよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:45.84ID:seoiK25L0
死ぬまでの2時間どんな内容にするの
どうやって話を盛り上げるのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:29:12.80ID:9rrog2sV0
電通「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:36:45.66ID:p0IuZqaS0
なんだよスゲー見たかったのに
100日間逃げ続けたアミメニシキヘビ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:02.56ID:gQMcWtw20
神木とか新木とか使ってんのかよ
なもん声優でいいだろうに
その辺の
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:48.95ID:7XQINvgF0
>>1 本気で上映かけるつもりだったんかい!強心臓だなw 誰が見るんだよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:37.41ID:VhVf5Ea20
ねずみこれケツだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:16:13.41ID:WQikgroYO
場末の単館小箱30席(コロナ仕様で三席飛ばし)で一週間限定レイト

連日満員
全席完売

とかで幕引きしとこうかw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:18:03.64ID:FMe/TAdI0
>>22
いや、豪華だろう。

なんでこんな黒歴史決定の仕事さすんや?
アホ事務所が。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:20:37.69ID:pOCq4fwK0
劇場公開止めて配信公開だけにした方が良い
映画館に行ってこれ観るの恥ずかしいけど家でなら見たいという層はいるはず
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:50:14.36ID:uFUEHY790
28日でもダメなの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:05:55.78ID:UzUlHnxl0
>>47
いや、このキモい絵柄のワニ自体が呪われた存在だから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:08:12.73ID:UzUlHnxl0
>>378
ファンネルミサイルの一発で粉砕
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:09:03.27ID:Ar55zFha0
いきものがかりはどこに行った
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:09:35.79ID:Zr3iomWQ0
予想通りの池江ワニ子
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:15:53.22ID:BcMttFlo0
これ見てた人って、みんなが見てるからという理由以外で見てた奴いんの?
こんなヘッタクソで全く可愛くないキャラデザのつまんなそうな漫画、普通見ないよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:17:51.35ID:VDSGFY1b0
もうだめだけどやれることはやろう
CMが深夜に流される
情報番組で少し取り上げられる
神木隆之介がクイズ番組で番線
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:18:48.03ID:n9lPn3Eu0
大丈夫だ。世間の関心はもう100日間逃げたヘビに移っている。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:27:32.26ID:GMEBggvg0
ながら見ウェブシネマで十分なレベル
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:29:16.42ID:yB25ltYv0
一般人目線では絵にかいたようなオワコンだと思うけど、いつまでひっぱるんだ?
これがデンツーの力?てか、デンツーになんかメリットあるの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:34:40.66ID:dLZkR+MV0
100日後に見つかるヘビ
飼い主がヘビを探し続けた感動ストーリー
これなら行けるよ間違いない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:41:29.77ID:vgkx+TB70
また逃げた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:42:35.49ID:vgkx+TB70
ガンダムSEED化確定
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:44:01.09ID:iC5En8O90
>>422
ネットでのどうこうを知らないで、テレビでタレントが「ハートフルな物語」とか宣伝すれば
必ず観にくる一定層がいるから
決してマイノリティではないそこをピンポイントで狙えばリクープはできる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 05:10:11.08ID:L2dbtKfg0
電通案件だからタレントがステマしてそこそこヒットするでしょ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 05:52:37.54ID:85/ELpYP0
ワニカフェも延期の末消えた懐かしい思い出

このまま無かったことにした方がいいんじゃない?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:06:05.72ID:8+B2T7QH0
よあそびとかいう音楽もビジュアルもパッとしないビコピコがあんなに推されてるのも怪しいんだよ
あれも電通かい?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:08:58.17ID:eDWKzbIk0
元々自分の誕生日が公開予定だったから不運をなすりつけられそうで不快だったけど延期か
うれしいぜ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:11:02.47ID:RvGXdm7u0
興行収入400億円!!!

興行収入10億円!

Twitterいいね総計10万

こんな感じなりそう
前科あるからな
https://i.imgur.com/o3xmKwb.jpg
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:13:00.80ID:T2UFuruL0
鬼滅とエヴァが震えてそう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:13:20.94ID:zu6YM1jP0
これ、botが公開日変更に気付かずに5月28日に映画館に集まるんだろ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 08:56:20.03ID:JigAzcOU0
ウソつけ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 09:00:42.25ID:iSmjz3T20
五輪で池江が金メダル取って感動の瞬間ワニタオルで体拭いて涙のコメントの方がグッズ売れるしな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:04:42.53ID:lWZ/grmi0
・ワニの音楽プレイリスト

笑顔 / いきものがかり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうた / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ〜よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり
https://mobile.twitter.com/100waniOfficial/status/1241926507141812226?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:25:30.02ID:VgeP5MmN0
令和の大人気覇権コンテンツ様だからな
全国500館くらいでやってほしい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:49:15.80ID:1dZFxQXS0
ネットでの瞬間風速は鬼滅を抜いたけど一瞬でゴミカスになったことだけはすごく面白い
恥になるまでの速さを生で見せてくれてた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:44:57.28ID:k4DthEnG0
5月28日にはまた面白かったとか3回見たみたいな投稿が山ほど現れるんだろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:53:08.43ID:1S5+lU5d0
あまりにもハードルが下がってるから、観てみたら案外面白いのかもな
お金払って観ようとは思わないけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:57:52.84ID:khUA5X/Z0
>>455
余程映画ならではの仕掛けでもあるならともかく
あの原作をまんま映像化されてもね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:20:09.38ID:kxtfJfst0
>>455
「制作が始まった矢先、コロナ禍で世界が一変した」ため
脚本を大きく書き直し、タイトルも「100日間生きたワニ」
に変えたと上田監督は述べている

ワニもネズミもみんなOPからEDまでマスクしてるのかもな
ソーシャルディスタンスに配慮した映画っぽい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:28.38ID:IA9RCGq+0
また言い訳出来て良かったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:38.35ID:k9PRvspM0
いっそコロナ中にやった方が爆死してもいいわけたつんじゃないの?
なんか記録作ってる奴もいるけどさ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:09.18ID:vboTgMqT0
>>460
それがさ、企画してる電通サイドの人間がヒットすると本気で
思ってるもんで、宣言継続で影響があると心配してるのよ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:01.38ID:ZmUff/iW0
youtubeで予告編見て泣いたわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:11:45.77ID:iPxsyN0T0
ギャグや哲学やシュールや感動 な話を100本連続で見れるんだろ 最高やな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:24:04.89ID:PSXe5Cc30
このまま無かった事にしてフェードアウトした方がいいと思うの
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:53:29.11ID:V/7PMFSS0
今なら「コロナのせい」で爆死理由作れたのに延期するなんて本当に電通はアホ社員しかいなくなったのね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:26.85ID:7mQN2kRe0
とことん呪われてるな
呪われてる理由は大体分かるが
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:20:58.14ID:RfhCJfWq0
予告編しか作ってないんだろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:04.40ID:fNvDtb+P0
100%中抜きするワニ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:06.66ID:DnJpO1mc0
脱走中のニシキヘビを主役にしたほうがいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:58:31.55ID:+Y+kQ25/0
大丈夫です。五輪後に「100日生きた池江」を映画化するから。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:02:32.18ID:j2qh0x+Q0
不快なのでCMもやめて欲しいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:03:03.23ID:RgRzCCPv0
もう公開やめてもいいんやで・・無理せずな・・
タイトル変えた自体でもうだめやろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:08.93ID:Bz098BXu0
無料でもわざわざ映画館に足を運ぼうとは思わない作品なのに、
公開するんだね
爆死確定だな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:16:14.41ID:Bz098BXu0
っていうか公開しないで、
コラボカフェで見られるようにしたらどうだろう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:36:03.73ID:GtNdKzSt0
次回作はちんぽこブラザーズを神作画、神キャストで制作してほしい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:15.47ID:eXvrBzhl0
映画館のグッズ売り場で売れ残りグッズの掴み取りしたら子供喜ぶんじゃね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:01:50.50ID:kM60nVlv0
こういうのって企画が通った時点で制作して公開しなきゃもっと赤字になるんだろうな
大炎上した時にはもう後には引けないところまで来てた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:13:51.26ID:JigAzcOU0
もう声優を池江にやらせろや
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:39:37.66ID:Yle+OWsd0
ワニ映画よりもワニ映画に人が入らない様を出入口で観察したいwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:53:50.81ID:hOPllpr4O
鬼滅「じゃあそのあたりで400億取っちゃいますね」
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:03:16.12ID:5+DiRIrL0
お前ら「100ワニ」って略そうよ!
目指せ流行語大賞!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:35:35.17ID:zK3N6xPO0
映画爆死もカフェ即閉店もショップガラガラグッズ爆死も本のレビューが炎上してるのも
作者が痛々しいのも全部コロナのせいだぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:49:10.29ID:9PosvgR60
客が入ってないのに異例のロングランとかまだまだ地獄が続きそう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:09:44.72ID:CRqfQs5+0
電通センスねえな
ちゃんと公開してれば、客が入らない言い訳できるのにさ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:41:24.01ID:4TInKNVN0
投げ銭botは本当笑ったもんなw
今度はどんな杜撰な仕掛けをするのか楽しみしかない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:42:32.69ID:zK3N6xPO0
>>509
連投したところで集客に繋がるわけじゃ無いし…
こんなとこでサクラやるメリットどこにあるんだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:45:50.62ID:IPaack7n0
次作は消えた巨大ニシキヘビで
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:27.59ID:uqzfjshK0
カメ止めなんてもうみんな忘れてるのに
名前使って無能の奥さん起用
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:25.77ID:pJyKWf2VO
ここも過疎なんてもんじゃないな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:52.84ID:4oeWD4Ab0
100ワニ延期かー。楽しみにしてたのに。鬼滅の刃を倒すのは100ワニしか無いからね。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:40:52.08ID:pSCLbUHB0
コナン映画見に行った時予告編で流れてたけどワニの予告編流れた途端失笑とか「まだやってたの?」ってざわついてて笑ったわ
しかも声が棒読み
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:33:57.67ID:tjgYAzn00
まぁあの絵と内容でエモーショナルな演技されたら違和感半端無いだろw

いっそのことAC部に作らせてボブネミミッミみたいにしたならちと観たかったかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況