X



【MLB】山口俊、マイナー戦で今季初登板初黒星 2番手救援も5回4安打5失点、防御率5.40 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/10(月) 11:54:55.75ID:CAP_USER9
 ジャイアンツ傘下3Aサクラメントの山口俊投手は9日(日本時間10日)、今季初登板初黒星を喫した。敵地で行われたアスレチックス傘下3Aラスベガス戦で2番手として救援。5回を投げて1被弾を含む4安打5失点(自責3)だった。

 3-1で迎えた4回から救援。4回に中越えソロで1点差に迫られると、6回には先頭打者の三塁打からの犠飛で同点。味方の2点タイムリーエラーも重なって1イニング4失点した。5回4安打5失点、2四球3奪三振。防御率5.40となった。

 山口はキャンプ前にブルージェイズを自由契約となり、招待選手としてジャイアンツのキャンプに参加。オープン戦は4試合登板し、1

https://news.yahoo.co.jp/articles/535ddf1085fcdd1a35182473387c3c2c3ff4b4dd
5/10(月) 11:09配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:45.77ID:kP4WxvtE0
DeNAに帰っておいで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:49.15ID:rq3l4RZA0
1勝0敗、防御率1.50と好投したが、開幕はマイナースタートとなっていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:08.93ID:MiW+Jawx0
ダル大谷マエケン以外は全員帰国しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:40.96ID:hmYxhok30
通用すると思っちゃったんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:14.40ID:ENgEMbK80
LAAのペーニャクラスと比較してどうなんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:57.64ID:jjlqluNi0
ブルージェイズは粗大ゴミつかまされたな
2つも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:04:55.20ID:FPZ0hlfW0
ぽっ出ってだめだよね。全員ぽっと出はメジャーなで失敗している
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:05.18ID:UKbw1De20
ブルージェイズから「今季の年俸払うから出て行ってくれ」て言われたのは草はえる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:06.90ID:vipUDFZ20
豪邸は売却しないといけないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:11:10.62ID:oWosWx9F0
身長でかくてコントロール良くてフォークもある右投手で通用しなかったのは山口だけだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:11:56.88ID:0CbbAfuA0
3A(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:13:26.41ID:atmNapKp0
アメリカに行く前から俺は言ってった
山口の球筋はどちらかと言えば日本人よりMLBの打者にとっては都合が良い打ちごろの球筋
通用しないよって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:14:04.71ID:qwrvpkPS0
野球もサッカーも日本で活躍した選手の多くが海外行って潰れるけど日本のスポーツ界の成長に繋がってるんだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:17:29.25ID:J7/hBDL50
3Aレベルでもないと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:17:53.31ID:wLNQHMJn0
今までメジャー行ったPの中で最弱だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:54.50ID:RVgCjpDY0
俺の爪の垢でも飲んで頑張れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:54.92ID:atmNapKp0
NPBの打者は筒香のケースのように速球に成れていない場合が多いが
MLBには150程度の速球投手はゴロゴロいるから、160くらい無いと速球では勝負できない
150程度じゃ打者の手元で微妙に動く球筋が要求される

わかりやすく言えば大谷くらいのスピードを出さない限りは、他の日本人投手で
通用した・通用してるのは全て変化球主体の投手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:21:15.05ID:tnTRDKeR0
オーイ筒香!イッショニ ニッポンヘカエロウ(・Θ・)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:26:26.29ID:J7/hBDL50
>>27
山口より速い有原も苦しんでるね
かつては松坂も
ダルですらもう力勝負はしてないし
まっすぐ中心でいけるのは大谷がギリギリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:15.16ID:P0tJmni20
野球の人材不足は深刻だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:29:09.76ID:hmYxhok30
むしろ帰ってこないでほしい
もう席ないから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:29:39.40ID:FSwEwdYH0
久保くん並みのゴミやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:31:20.24ID:fCyJlyk00
こいつ性格クソ悪いから、ざまあみろとしか思えない笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:32:30.44ID:jQMTBCC/0
読売に戻られると厄介だから、そこそこやってくれや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:34:00.47ID:ErPzV9Z90
>>2
安そうだから筒香よりいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:08.30ID:ErPzV9Z90
横浜は世界に迷惑かけんじゃねーぞ?恥ずかしいからさ

※スンズローの事です
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:40.20ID:6sI1qIJD0
阪神の敗戦処理空いてるで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:36:43.60ID:tt3zVg8N0
セカンドリーグでたまたまいい成績とっちゃって勘違いしちゃったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:40:12.62ID:Jc0nIsm80
筒香と山口をアメリカに呼んだポンコツスカウトと代理人は恥を知れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:48:15.69ID:RRZa5raJ0
このゴミが日本球界のトップなんだぜ?
もう韓国キューバベネズエラみたいに野球なんて止めたほうが良くね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:28.59ID:HJ/MB2WA0
野茂やダルビッシュクラス以外行っちゃいかんよ
身の程知らずめ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:53.72ID:4G64lIij0
スプリットあるから敗戦処理用の中継ぎなら需要あるんじゃね
エンジェルスのブルペンみたら山口でも使うやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:18.33ID:atmNapKp0
>>51
逆に言えばスプリットしかない、見逃されたらそれで終わり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:57:42.99ID:kK7T/ZaK0
>>31
今のメジャーで真っ直ぐ主体で抑える先発とかいないのでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:58:13.00ID:S2IE3kJj0
(´・ω・`)ヤクルトなら使います
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:00:56.54ID:+8wiaq/u0
結局大谷みたいな規格外の体格がないと通用しないんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:01:34.02ID:kK7T/ZaK0
サッカー好きのいう焼き豚という罵倒がこれほど似合う選手もいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:01:37.54ID:IpvApDPn0
誰だっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:02:31.34ID:DyOoidA80
山口に関してはもう半分思い出メジャーだし好きにやればいいんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:03:08.48ID:kGP7sWun0
ファングラフで山口のフォーシーム平均球速見てきたら145kmだった
あっちじゃ遅すぎるわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:05:28.84ID:NbGbNL3F0
ピシャリ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:12:57.76ID:XxAg5Nsg0
なんでこの人、こんなに嫌われてるの?
日本にいる頃から嫌われキャラ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:16:42.94ID:NbeTx+4o0
>>14
単発の最多勝では駄目だな
あと投手の勝ち星はあまり参考になる指標じゃない
防御率4点台でも運がいいと最多勝とれたりするし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:21:09.08ID:5NXdl4WK0
どんだけNPBのレベル低いんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:44:17.91ID:kK7T/ZaK0
>>65
だな
確変で一度だけ首位打者を取った西岡はまるでメジャーで通用しなかった
三年は連続でタイトル争いするくらいでないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:20.63ID:MZmqsuPm0
>>70
このままでは帰れないとか言って頑張ってるんや
日米ジャイアンツ所属選手の称号を得るのだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:59:40.49ID:OQJSjqYG0
>>14
鼻の下が長いところ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:02:44.42ID:F9Cadlv/0
>>63
球界一の人格者の三浦大輔が激怒するくらいのクズ人間だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:06:03.70ID:O6dpMR9k0
山口、筒香、最近の元ベイ選手はクズばかり
斎藤隆を見習えやっ!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:07:58.39ID:uIJNHCDo0
>>70
メジャーにはいないよマイナーだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:08:17.73ID:eCJOVFAv0
>>5
マエケンも帰国でオッケー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:08:44.76ID:QjLqLET60
マイナー行けば、一応メジャー経験者として周囲に気配りとか
ファンサービスもそれなりにやらないといかんと思うけど、この人はどうなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:09:47.49ID:1Vaza0Yb0
>>79
こいつが他人の為に何かすると思うか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:59.30ID:QjLqLET60
>>80
ノリさんと同じケースなのね、了解w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:19:18.39ID:uIJNHCDo0
>>79
それはダルビッシュみたいなメジャー契約してる高額年俸選手がリハビリで短期間マイナーにきた場合
山口みたいな人はしなくていい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 14:27:28.48ID:e9CGMLxy0
全力で頑張れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:33.79ID:qDFFdc2p0
おそらく日本戻ってもダメやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:03:38.81ID:Jxv4vrJd0
帰ってこい。ただし巨人にだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:20:21.65ID:EvhUvrtT0
ゴミばっかだな野球の海外組は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:12.55ID:JuanWiay0
もう投手ですら日本でそこそこのレベルが通用する時代は終わったかもしれない

【日本人投手】
   勝 敗 セーブ 防御率 登板 投球回
ダル 3 1 0  2.27  *7 43.2
菊池 1 2 0  4.30  *6 37.2
前田 2 2 0  5.02  *6 28.2
有原 2 3 0  6.59  *7 28.2
大谷 1 0 0  2.41  *4 18.2
澤村 1 0 0  3.77  12 14.1
山口   メジャー登板なし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:45.31ID:HVx8O/LI0
早く戦力外にしないと
一般人が殴られるぞ
あ、米だから山口が返り討ちにあって射殺されるだけか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:03.85ID:cfB8UN1l0
>>86
メジャー帰りだと劣化してるんだよな
なぜだろう...
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:22.21ID:/UZDaQfY0
もうメジャーに行ったらもう日本球界に戻れないって制度を作ればいいんじゃない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:17.38ID:8cS2PCvU0
澤村は良くやってる方だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:36:19.58ID:ArqcIW1z0
>>92
ダルだけ異次元だな
最大のライバルのデグロムが壊れてきて
バウアーはイカサマばれてダメだからワンチャンあるな今年も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています