X



【陸上】新谷仁美「スポーツで世界が救えるのなら、とっくに救えている」「命より大事なものはない。人としては今年の五輪開催には反対」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/10(月) 10:35:57.84ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/33ce3bd4a6e60fc3a4dccb9789f222c80b1b6aab

日本記録更新を公言していた新谷仁美(33)=積水化学=は自己ベストからも20秒以上も遅れる5位に終わり、「ビックマウスと書いてください。収穫はありません」と苦笑い。ただ、五輪開催への厳しい世論には「スポーツで世界が救えるのなら、とっくに救えている」。当たり前のように「スポーツの力」が強調されていることへの違和感を口にした。

 この日は国立競技場周辺で五輪反対を訴えるデモもあった。新谷は「ニュースで知った。五輪に関しては強行突破にしか思えないこともある。どういう意図でやろうとしているのか、私にも国民にも謎。怒っている人もいる」。五輪出場を決めている立場であっても、開催反対への理解を隠そうとはしなかった。

 「命より大事なものはない。人としては今年の五輪開催には反対だが、アスリートとしては答えが分からない。結構悩んでいる」。新谷はアスリートが経験したことがないような葛藤に苦しんでいる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:51:38.74ID:++N82i8O0
>>88
反対派の理解なしに五輪はできないって言ってんだから代表辞退して反対運動参加するのがスジだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:52:08.16ID:C6BfS3et0
この人を祭り上げればいいだけなのに変な欲をかいて
反対派は愚かだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:52:36.12ID:Y1Z/ok8Q0
>>94
スポーツ大会でも五輪レベルになると莫大な金が動くから
経済の一部なんだよ
命より日々の営みの方が重い
命なんてコロナじゃなくても毎日死んでくからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:24.43ID:JMY+yMSh0
>>7
この人は五輪出る人だろ
そしてパヨクに落ちたってよりはおそらく元から共産党に入れてるような3%のマイノリティ層
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:28.95ID:5y3j3LGB0
日本から辞めるとなると賠償金が発生するからだろ
だからIOCは「日本なら大丈夫!俺は行かないけど」だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:32.51ID:UB7hvIuS0
ド正論。200q/hのストレートかっけーわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:37.69ID:Q900v4R70
この娘 可愛いよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:54:16.80ID:344qS7sd0
電通池江よ、聞いているか?
これが真のアスリートだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:54:26.63ID:ppM9XPGm0
命より大事なもの、それは金なり。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:54:28.76ID:HrA4huct0
しかしスポーツが人類を進化させるのは事実だ。
イチローの無限の知性は野球によって育まれたのですよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:54:34.12ID:k1j2eR9+0
凄いまともな人だな。
思考停止して突撃の連中は見習ってくれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:54:57.47ID:jAJeSaOI0
>>108
そんなものないのは確定している
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:54:58.70ID:qWPnCRM00
>>12
世界を救うどころか新たな変異ウイルスの温床になる
世界中のいろんな考えの国、それこそブラジルとかスウェーデンの人間も来るんだから。ワクチンは来日する全員に用意されているわけじゃない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:20.36ID:++N82i8O0
>>111
ずーっと前から同じこと言ってんだよこいつ
でも、代表の座は辞退しない偽善パヨク
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:31.23ID:37VFm1CK0
めっちゃ正論を言ってるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:40.78ID:ajOs/KoB0
さっさと辞退しなよ
出戻り勘違いババァ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:45.33ID:rolq85RR0
マジかよ24時間テレビ最高だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:55:47.41ID:++N82i8O0
>>119
デマクズチョンコロパヨクシネ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:05.62ID:2fy/vIlG0
>>28
パヨ?
世間は選手に反対を強要した連中を卑劣なゲス野郎だと汚物のように見てるんだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:07.63ID:ppM9XPGm0
無観客試合でいいって結論でたやんな。選手団は隔離するしワクチンも打つのやろ?
無観客試合になんの問題があるのかさっぱりわからん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:14.51ID:U7Ngkrih0
そこまで言うなら辞退すべきだからアスリートは軽蔑されるんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:03.80ID:Ci82wxeO0
選手がオリンピック批判したら、どうせメダルも取れない雑魚が吠えてると言う
じゃあなんと言えばお前らは納得するのか
ただケツをかきながら文句言いたいだけのブタじゃないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:05.32ID:lRuQ/GXE0
まあスポーツで救われる人は沢山いるけどスポーツでコロナ患者は治せないわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:06.29ID:ajOs/KoB0
反対するバカが
なぜ五輪参加資格取って
ニタニタしてるんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:07.16ID:sSd66eCt0
ID:NlXiMwWD0みたいな奴にリアルで絡まれたら全面賛成して逃げるわw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:17.24ID:Y1Z/ok8Q0
>>119
じゃあ変異ウイルスが生まれる可能性があるから反対って
はっきり根拠を示した上で反対した方が説得力でるだろ
とっくに救えてるとかカッコつけていうより
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:24.23ID:zSb/MlM00
>>10
>女は(自身の)保守に走りやすいからな

コロナ対策に成功してるニュージーランドも台湾も女性がリーダー
危機に対して男は足し算しかできない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:24.96ID:Dll9nLe40
「人としては反対だけどアスリートとしては分かりません」ってただの八方美人じゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:58:32.40ID:lRuQ/GXE0
おうオリンピック開催賛成署名どれだけ集まったんだよはよ発表しろよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:58:49.73ID:/IxVGKHV0
人が生きるのに必要なものだけでいいなら陸上競技なんざやめりゃいいんだよ
今までの自分の人生否定しててすげーアホくさいぞ
アスリートなんてそういう建前の中でようやく生きられるそれっぽい意味が与えられるのにさ
10000メートルトラックを走ってなんになるのさ
しかも1番前でもなく後ろの方たらたら走ってさ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:00:00.27ID:i5SEs1O80
昨日のテスト大会を辞退して発言してたらかっこいいけど昨日は走ってたから何だかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:00:03.94ID:1/MWKovX0
こんだけ糞だせえマンさんもなかなかおらんな
だったら予選も出んなよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:00:15.51ID:oyQ6k1J80
愛は地球を救う()
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:00:30.36ID:MOR8VTLj0
今年の開催には反対だけど、もしも開催されるようなら、辞退する、と言わんところかセコいよな、詭弁もいいとこ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:10.28ID:JvoVp5tK0
>>139
言葉が違うだけで池江が発信したものと大差ないよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:20.28ID:V/YJmc+/0
おーい池江ー、内村ー
聞いてるかーw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:55.67ID:MOR8VTLj0
バカは利用されやすんよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:02:14.03ID:kjRjJh1+0
正論諸島
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:00.47ID:7q463TbA0
いや、勝手に選手代表の意見面されたら周囲に迷惑かかるだろうに
馬鹿なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:18.14ID:d7rQELQe0
PCR検査の真実

PCR / ポリメラーゼ連鎖反応(polymerase chain reaction)
〜PCRは、RNAウイルスの検査に使ってはならない〜
1,PCR検査は、RNAウイルス変異体が検出できない可能性がある。
2,PCR検査は、未知の微生物を検出している可能性がある。
3,PCR検査による同一性の確認は、事前調査なしでは不可能である。
4,PCR検査は、健康な人を病人にする可能性がある。

PCR検査キット(COVID-19用検査キット)の「注意書き」にこう記載されている。
「この検査は、他の様々なウイルスにも”陽性”と反応します」(注1)
・Influenza A Virus(H1N1) インフルエンザA型
・Influenza B Virus(yamagata) インフルエンザB型
・Respiratory Syncytial Virus(typeB) 肺炎ウイルス
・Respiratory Adenovirus(type3,type7) アデノウイルス
・Parainfluenza Virus(type2) パラインフルエンザ
・Mycoplasma Pneumoniae マイコプラズマ
・Chiamydia Pneumoniae クラミジア

"陽性"反応する病原ウイルス例として七種類をあげている。少なくとも七つのウイルスに”陽性”と出る。
さらに、”それ以外”の他のウイルスやウイルスとして活動していない死んでるウイルスにも"陽性"反応する可能性が大いにある。
”偽陽性”はさらに多くなる。
”信頼性”はさらに低くなる。
https://www.uracorona.com/shinzitsu-pcr.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:28.06ID:KpMO4qwj0
>>139
おまえみたいにのうのうと生きてるだけのゴミと違って本気で欲しいものを己の力で掴みとった人間が葛藤するのは当たり前だろクソカス

おまえみたいな単純明快な生ゴミと違って複数の立場で生きてるんだよゲロ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:39.67ID:RISlaOei0
良い事を言ったねえ
代表を辞退して補欠の人に代表を譲ったら尊敬する
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:39.93ID:WWubPpya0
こういう過激な発言がテレビとかには求められる。 夏以降にコメンテーターとかやりそう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:59.58ID:2RxXiRZO0
これも、電通の火消しだと勘ぐってしまう。
もう、電通が違約金払えよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:07.72ID:HMQncAEG0
政府がオリンピックやると言えばお前らは反対と言う
選手がオリンピック反対と言えばお前らはその選手を批判する

お前らってなんなん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:16.00ID:wSVxE9hP0
どこかの池江ナントカみたいに、自分が大病患った時は猛アピールしておきながら、コロナはガン無視してオリンピックオリンピック言ってる奴より、ずっと好感が持てるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:17.70ID:pvXaJBpK0
>>54
それをアスリートが何とか出来るならこの国衰退しねーよ。
コロナ自粛による貧困は政府に言え。

そもそも政府が水際対策やらず堂々と入国させてる時点で五輪やる資格ない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:26.65ID:d7rQELQe0
>>159
さらに、PCR検査キットの「説明書」にも、こう「注意書き」がある。
「検査の結果”陽性”でも、それで新型コロナウイルス感染症(COVID-19)と「診断」したり、「治療」の根拠としてはいけない」
「弊社の取り扱い製品はすべて研究用として販売しております。ヒト・動物への医療・臨床診断用には使用しないようご注意ください」(注2)

崎谷博征医師は、そのデタラメを告発する(フェイスブックより)
「(説明書は)臨床症状や、(発生源の)武漢への出入りや、他の検査結果を組み合わせて診断しなければならない。
しかも、武漢や感染者とのリンク(接触)はまったくない人に検査をやりまくっている。それは診断基準を満たさない。これは、WHOの診断基準すら満たさない。他の診断方法といっても、医療現場の現状では、胸部CT検査くらいしかない。これも、新型コロナウイルス感染症のみに、特徴的な所見ではない」

PCR検査キット自体が、「診断」「治療」に「使ってはいけない」と「警告」している。
なのに世界をあげてPCRを「新型コロナウイルスの「診断」「治療」の根拠としている」。

PCR検査の信頼度を測定した実験もある。
検査を行って、二週間経過観察して”陽性”が正確か?判定したものだ。
その結果、”偽陽性率”は80%に達していた。つまり、実際の感染者は2割以下の可能性がある。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:45.37ID:sDQekkn+0
愛は地球を救う?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:26.12ID:d7rQELQe0
>>168
キャリー・マリス博士は、PCR発明の功績によりノーベル化学賞を受賞している。
その発明者自身が「PCRを感染症の検査に用いてはならない。PCRは不正確すぎる」と警告している。
しかし、マリス博士は、2019年8月、突然、死去している。報道では、肺炎とされているが、消息筋は「おそらく、口封じの暗殺でしょう。PCR発明者が、口を開いて「PCRを感染診断に使ってはいけない」と発言すれば、コロナの陰謀も水の泡ですから」
ちなみに、8月にマリス博士が死去したその2か月後、10月には「イベント201」が開催されている。さらにその2か月後の12月に中国武漢で最初の新型コロナウイルス陽性者が出ている。

「PCR検査はデタラメです。その”偽陽性”は80%。つまり、何の病気でもない人がこの検査を受けると、5人に4人は、コロナ”陽性”になります。絶対にうけてはいけません」(アンドリュー・カウフマン医師)

〜そもそも、PCR検査とは、一体どんな検査方法なのか?〜
崎谷博征医師がフェイスブックで解説している。
「これは、上気道などの検体(分泌液)から、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の遺伝子(RNA)を検出する目的で行われます。CDC公式サイトに検査の概要が公開されています。その36ページの「注意事項」にこうあります。
「PCR検査で検出されたウイルスの遺伝子は、感染性のウイルスの存在を示しているとは限らない。さらに、新型コロナウイルスが(肺炎など)臨床症状の原因とは限らない」と正直に述べているのです」(要約)

CDCですら「PCR検査は、新型コロナを検出できない。肺炎など症状の原因と言えない」と、認めている。
つまり、PCRは「検査もできない、診断もできない」と、告白している。
それは、検査キット「注意書き」と同じ。発明者のマリス博士の警告と同じ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:32.87ID:SgW/O5rK0
反対なのは俺も反対だけど
救えてる世界もあったはず
ゼロか100で考えるなよって話
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:41.76ID:twjWblCJ0
>>165
その「おまえら」がこうやってお互いの意見で対立してんの見てわからないのかガイジ
色々小学生からやり直してこい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:46.90ID:ncCShMbP0
じゃあ辞退してどうぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:55.44ID:0iRVT3Pi0
これはさすがにどうなの? って思うなあ

これだと結果的にオリンピックやりたいって選手だけ悪者にされちゃうし

それでもし開催される事になったら自分も参加するわけでしょ?

なんかモヤっとする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:55.80ID:p5d44dTBO
>>10
何で世界的にイベントがなくなっている状況で変異株が蔓延している日本でオリンピックが開催できるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:06:29.45ID:JRY3fIRI0
正論だけどそこまで言うなら辞退しないと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:06:57.10ID:tLbw8SMB0
じゃあ辞退してくれ
なんで昨日出たんだ?

辞退してくれれば続く選手も出てくる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:09.55ID:9LOJienu0
>>170
すでにロンドンにも出てるし

陸上トラックなんて、競泳バタフライよりもはるかにレベルの高い世界が相手なのに
新谷は世界5位にまでなってるから立派だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:18.91ID:waTlO/5j0
ワクチン接種もせず、三密でがんがんオリンピックやればいいんだよ。

結果的にほら!死なないでしょ!コロナなんか大したことないでしょ!という強いメッセージになる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:20.86ID:MOR8VTLj0
>>161
ホントそれ
てかそうすべき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:34.44ID:ncCShMbP0
辞退要請は池江ちゃんじゃなくこの人に送ろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:06.93ID:d7rQELQe0
新型コロナワクチンの真実
〜新型コロナワクチン10大問題〜
1,DNAで体内合成されたウイルス抗原が悪影響しないか。
2,人体に異質遺伝子を打ち込むと人が”コロナ化”する?
3,DNAで合成されたたんぱく質を、異物と認識できるか。
4,筋肉に注射されたウイルスDNA代謝経路が不明である。
5,DNAが長期間体内残留したら、何が起こるか判らない
6,自然にないものを人体に注射するのは自然摂理に反する。
7,こんな危険なものを使わなければならぬほどコロナは有害か。
8,遺伝物質が生殖細胞に移行して人間の遺伝子改造となる。
9,臨床試験の観察期間がわずか数十日、最期の異変は無視。
10,一度打てばDNAの影響は続き取り返しがつかなくなる。

新型コロナワクチンは、今までのワクチンとは全く違う人類史上初の「遺伝子ワクチン」である。

ベンジャミン・フルフォード氏は、こう警告する。
「今後の展開として、コロナウイルスと同じく危険なのはこれから始まる新型コロナウイルス予防ワクチンの投与キャンペーンだ。しかも、人体に極小のチップを埋め込む計画も始まろうとしている。それに伴い、今、ビル・ゲイツが新型コロナワクチンを受けた人を特定するための「デジタル証明書」の発行を広く呼びかけている。じっさい問題、ビル・ゲイツが会長を務めるビル&メリンダ・ゲイツ財団は「2000年から2017年の間に、ワクチンを投与して49万6000人に麻痺を発症させた」として、裁判の末に、インドから追放されている。また、アメリカではWHO(世界保健機関)が、やたらと推奨しているDTPワクチン(三種混合ワクチン:ジフテリア・百日咳・破傷風)を接種した子どもが、接種していない子どもに比べて10倍の確率で死亡している」

「ワクチンが伝染病を予防してくれる」と堅く信じている人は、多い。
しかし、「ワクチンに効果があった」という証拠(エビデンス)は、製薬会社が所有しているデータ以外には存在しない。
そして、製薬会社の臨床データは、ほとんどが捏造、改ざん、でっち上げで作成されている。
米国食品医薬品局(FDA)が、かつて、医薬品認可を得るために提出された臨床論文を精査したら仰天事実が判明した。五分の一は、捏造だらけで論文の体(てい)をなしていなかった。三分の一は、そもそも実験すら行っていなかった。残りの三分の一は、カルテ記載と異なる分量を用いるなど、虚偽だらけだった。結局、まともな論文と認められたのは三分の一以下にすぎなかった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:14.15ID:tLbw8SMB0
それともネトウヨを挑発して逆池江狙ってる?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:19.42ID:1NgR2QmP0
>>172
救えてない世界は単にスポーツが届いてない世界であって、
基本的には救えてるよなぁ、と思う

この発言については、「救える」の定義が違うんだろうと思ってあげることにしている
さすがにステージ4のガン患者のそれを救うことはできないけど、
彼女はこのレベルでさえ「スポーツが救えると言いだすのは欺瞞」と言ってるようにさえ思える(つまりバカ)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:34.63ID:Gd0x96lM0
日本人選手で五輪辞退する人はいないの?
もしいたら第一号は神として崇められる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:44.32ID:c33vsH370
衆院選出馬に備えてパヨ路線か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:09:06.89ID:ElpnpIpc0
>>1
ここぞとばかりに自己アピールうざいわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:09:09.53ID:vsVqx/sI0
>>6
この人みたいにお互いの立場理解した上で冷静に話し合えばいいのよ
そんなに喧嘩したいのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:09:31.39ID:w03Ck3SW0
なにこのまともな人
どうしちゃったの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:10:26.06ID:MOR8VTLj0
出たいのか出たくないのか出たいのか出たくないのか出たいのかどっちやねん?

って感じだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況