X



【ドラマ】阿部寛主演「ドラゴン桜」第3話視聴率12・6% 3話連続2ケタ台キープ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/10(月) 10:00:39.48ID:CAP_USER9
9日放送された俳優・阿部寛主演のTBS系日曜劇場「ドラゴン桜」(日曜・午後9時)第3話の世帯平均視聴率が12・6%だったことが10日分かった。

 初回14・8%の高視聴率で発進。第2話は13・9%。今回は1・3ポイント減も高水準を推移している。

 2005年7月期に金曜ドラマ枠でヒットした学園ドラマの16年ぶりとなる続編。阿部寛が演じる元暴走族の弁護士・桜木建二が、倒産寸前のダメ私立高校から現役東大合格者輩出させようと体を張って挑む姿を描いた。今回は前作から15年後を描き、教え子だった水野直美(長澤まさみ)が弁護士資格を取り、桜木のサポート役に回る。

 東大合格を目指す“東大専科”の生徒としてKing&Princeの高橋海人、南沙良、加藤清史郎、平手友梨奈らが出演する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad196f8eb912b3405dfd07860bbb54e80aa08c72
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-05101019-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:03:49.94ID:YlpF2+ug0
てち取ったな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:04:23.25ID:AVODbf2z0
順調に右肩下がり
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:10:15.69ID:TnTaHx9p0
>>4
わかる
目の下のクマとか
ギョロッとした目とか昭和のおっさん臭さ
顎の髭影とかも中条っぽいただ話すとクソガキだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:12:00.19ID:GSYYrmns0
バカとブスが観ないと視聴率取れないな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:13:49.15ID:RJwZRDyH0
そろそろまいじつがバカとブスほど東大へ行け発言に非難殺到の記事をアップする頃かな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:13:59.91ID:+uck1K+r0
昔は30%近くで高視聴率だったが変わったな
しかも視聴率というのはテレビ持ってる世帯だから
テレビ持ってない人も含めるとこの数字の7割8割ぐらいになるんだろ
それと今どき視聴率調査機まで家に付けるほどのテレビ好き
昔のように視聴率=国民の割合ではないって事
NHKもいらなくなるわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:18:10.14ID:VzcP0N3X0
さあフェミの皆さんが発狂しそうなワードが出てきたが大丈夫だろうかw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:23:13.57ID:rw0bd7++0
もっと本格的に勉強方法とかやるのかと思ったら
普通の学園ドラマで期待はずれ
林修とかゲストで出して欲しい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:25:22.06ID:xSd1DkK70
何故かあれだけの大人数で、ノーマスク撮影が許される芸能人
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:27:32.25ID:DMKwFk9N0
この枠では失敗か
録画タメドリしてるけどどうしようかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:29:27.52ID:/K4300Fu0
これ見るとゴールデンで放送してこのドラマの半分しか取れない野球ってヤバくね?
野球って本当いい所ないよね、不潔だしキモいし、汚いし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:36:57.86ID:0ug2/bMb0
前作と今作共に観てないんだが、比べて一番の違いは何なん?

例えばコメディーな感じになったとか、今の時代の流れで暴力やケンカのシーンが減ったとか。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:44:39.21ID:ka2Epfix0
生徒役に華がないからな
前回と比べて
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:45:36.28ID:l7pif2Ow0
>>24
全然違う
ウォーターボーイズみたいな青春もの
キャンディーズとか甲斐バンドとかツイストとか70年代の音楽がたくさんかかる
ラストは号泣
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:46:07.61ID:jOCGNFBn0
これ前作をおさらいみたいに再放送したの逆効果だろ
前作は奇妙奇天烈な受験テクをやるコメディなのに、今作はなんか半沢チックな演出の学園ドラマだし
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:46:34.16ID:Z+6JsdDn0
入試方法がコロコロ変わっているいまやる番組じゃない
金八に名前変えればよかったのに
1話で脱落したままだわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:50:18.53ID:l7pif2Ow0
ドラゴン桜生徒比較
・山p〇―×キンプリ
・まさみ〇―×平手
・サエコ×―〇南沙良
・徹平△―△子供店長
・ガッキー〇―×志田
・中尾〇―×町田くん

4勝1敗1分で旧シリーズの勝ち
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:52:18.74ID:AWnwXHeZ0
平手の顔シュッとしてて驚いた
前のは何だったの?むくみ?太ってなかったよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:55:08.11ID:XbTZA3NC0
前作見てないけど単純でわかりやすくて面白い
丸刈りヤンキー二人の扱いがちょっとかわいそうだけどな
あの二人も東大専科に入れてやれば良いのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:55:35.66ID:X9xavaMu0
昨日のは面白かったな
メガネはラーメン屋にあんな意地悪しておいて仲間入り本当に出来るのか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 10:57:16.62ID:NsvbM2yg0
今は録画かTVerで観るから視聴率なんかアテにならないだろ
特に若者向け番組だと
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:10:25.03ID:K4TMl4BH0
この番組見るまではこども店長がカッコよく育っていたことを知らなかったよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:12:30.60ID:eTqdfpcQ0
>>32
平手とジャニには、「出てるから観ない」「出てるから観る」の両方いるから、プラマイゼロかな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:13:09.06ID:wVoEurEJ0
右肩下がり
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:16:02.68ID:/3TWT/MT0
>>52
個人の好みだろうけど他のドラマの視聴率とか評価見たら
ごくせんみたいな生徒だけ変えて中身同じってのが日本人は好きそうだけどな
時代の差もあるけどごくせんって毎回視聴率良かったし
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:19:27.91ID:zAKx6NPA0
>>1
まだ2桁キープできてるからいいけど
2話で0.9%も落としたのに3話でまた1.3%も落としてるとかこの先完全にやべーやつだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:19:35.88ID:PbcKAy4j0
1話、2話はいまいちだったけど3話は面白かった
やっとドラゴン桜になったなと
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:19:37.33ID:4AFUCgqI0
イメージよりも聞き覚えのいい生徒ばかりでよかったな
もっと間の抜けた集まりかと思ってた
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:19:42.58ID:FRg8IeTS0
行列の取り分がなさそうだなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:19:59.72ID:sG1HhTlw0
数学だったら0点だったろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:20:15.58ID:hqixp6XI0
昨日の実況凄い盛り上がってた
来週から上がると思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:21:51.42ID:w4ZlxB/wO
スクール半沢で視聴者逃げたな

昨日3話
最初からあんなにデキが良い劣等生()居るかよw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:22:26.12ID:LoVSz8kb0
どう考えても初代の長澤まさみ新垣結衣と比べれば無名ばかりだろ今回は
広瀬すず、のんくらい出さないと釣り合わない
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:24:18.04ID:0K7vXAYH0
危険なビーナス
14.1%_12.5%_11.7%_11.0%_10.9%_11.2%_10.9%_10.9%_8.7%_12.7%(終)
天国と地獄
16.8%_14.7%_14.1%_13.4%_13.2%_14.7%_14.7%_14.8%_16.5%_20.1%(終)
ドラゴン桜
14.8%_13.9%_12.6%
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:26:09.31ID:7idlO6dc0
>>69
確かに仮定法とかしっかりできていて、中3の普通の子レベルじゃ無理な作文だったが
まあドラマだから
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:26:19.37ID:FRg8IeTS0
行列が20:53開始にしたらもっと下がるだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:26:30.17ID:zi29jKel0
この前深夜帯で再放送してた前作を始めて見たが
生徒役の豪華さに吃驚
それに比べると今作はもの凄くショボい
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:29:03.67ID:/3TWT/MT0
>>70
セカチュ後の長澤まさみは有名だったけどガッキーはまだ無名じゃなかったっけ?ポッキーもパパとムスメの7日も後だったような
小池はごくせんの後で山下はまぁジャニーズだしそこそこ有名だったっけか
どっちにしても今回の面子が100歩くらい落ちるのは間違いないけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:30:37.23ID:cI/o7w0M0
生徒役は前作に比べたら見劣りしても
それなりに面白く仕上がっててTBSのこの時間帯のドラマはさすがだと思う
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:35:55.84ID:trwp9rMt0
>>81
山下はNEWSでデビューしてたな。
本格的にブレイクしたのは直後に出演した野ブタだけど。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:36:14.22ID:l7pif2Ow0
>>78
前回は山P中心でまさみがセカチューでブレイクしてたくらい
他は当時あまり有名じゃなかった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:36:16.46ID:1AI7HzAt0
阿部寛がちょっと何いってんのか分かんない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:38:02.98ID:YHXh50rH0
原作みたいなとんでも東大受験テク披露ドラマみたかったのに陰謀学園ドラマすぎて録画切ったんだが
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:39:28.72ID:w4ZlxB/wO
>>76
出来ない奴がグーンと伸びてこそドラマなんだけどな

最初からデキる奴連れてきてもちっとも面白くない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:42:38.30ID:zan5urbC0
合格発表だけ見れば良いや

   
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:45:30.23ID:NsvbM2yg0
>>75
原作はスタサプの宣伝漫画か?というくらい最初の方はスタサプ推しだった
でも子どもが休校の時に区の方針で無料だったから少し使っていたけどかなり良かったわスタサプ
自分のペースで学年関係なく視聴できるし何より講師の説明が面白いしまた入ろうかと思ってる
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:47:39.33ID:l4T0Nl8M0
たまに入る半沢感と何かありそうな林遣都と元生徒の部分が懸念だけど少なくとも昨日のは面白かったな
二話見るの忘れちゃったしTBSの番組で見るの一週間でこれだけだから来週も忘れちゃう可能性あるのがな
毎週録画の設定はしておいたけど何か嫌だな忘れるから録画するのも
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:48:47.81ID:NsvbM2yg0
>>45
そうなのか
原作では偏差値50辺りのニッコマレベルの子達を東大に入れる設定がドラマだと田舎のヤンキー学校とか無茶苦茶だったから観てないんだけどやっぱりそういう大袈裟な感じの方がウケるんだな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:50:59.09ID:sqpp7BOA0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:50:59.66ID:doOtO72c0
>>22
見てないんなら気にする必要なし
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:51:04.19ID:doOtO72c0
>>22
見てないんなら気にする必要なし
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:51:14.32ID:sqpp7BOA0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:54:26.25ID:0rpohk7m0
面白いけど学園ドラマは視聴率取れないからなあ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:55:52.87ID:doOtO72c0
>>62
来週は講師出てくるらしいしね
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:00:46.65ID:l4T0Nl8M0
ラーメン屋のは山P枠だとおもうけどキンプリなら平野とかいうやつがそうじゃないのかな
キンプリは平野と岸しかまだ覚えてないけどいわゆるキムタク松潤的なやつはこのどっちかだろ
華で言うならその二人のどっちかがよかったんじゃないかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:05:52.28ID:l4T0Nl8M0
二話見てないから漏らしたチンピラ二人が従順になってるのに違和感あったな
一話の終わりでダメージ無さそうだったし悪い顔してダーツやってたラーメン屋含めていきなり生徒が四人も増えてたのもびっくりだわ
二話を見てないとついていけない展開の早さはどうなんだろうな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:06:51.61ID:TxXGNQJq0
視聴者は危険なビーナスよりは良いけど天国と地獄よりだいぶ低くなりそう
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:18:59.11ID:jPG4ByIZ0
各生徒の東大を目指す理由が分からない
平手は日本体育大学でいいし他の生徒も東大でなくも良い
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:20:53.82ID:n7NPQaF+0
>>127
理由なんて無くていいんだよ
東大というブランドを手に入れろ
まずはそこからだ
というのがコンセプトだから
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:23:41.29ID:VzcP0N3X0
>>75 それなら桐谷出せば
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:30:29.09ID:WR+FdfOp0
>>127
それをこれから自分で見つけろって桜木が言ってただろw
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:32:09.11ID:0rpohk7m0
>>127
東大合格者を広告塔にして学園経営を立て直す大人の都合から始まってる話
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:34:11.54ID:fquMKRLu0
>>127
桜木もまた不条理と闘う社会人の一人なわけだからね。
桜木は教育をしてるわけではない。
自分のために、生徒を東大に入れるというミッションを遂行してるだけ。

本当の理由は桜木や学校が示すものではなくて生徒自身が探すこと。
そのうえで東大を目指すことが生徒にも桜木にもWin-Winってだけ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:35:05.99ID:QWNz0V7K0
制作チームも変わって今ひとつだな。
日9特有のへんな雰囲気になってる。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:40:24.67ID:n7NPQaF+0
>>18
原作に林修がちょろっとゲスト扱いで出てくるからもしかしたらドラマにもちょこっと出るかもね
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:42:06.69ID:n2g99l5n0
なんかイマイチ面白くならない
小味がきいてなくて、結構単純な展開を大袈裟に演出してるだけかな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:42:44.14ID:DoBSDCVy0
3話は前作と同じような流れだった
いやむしろ勉強の話が多かったくらいだ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:44:46.81ID:IuajY0Sm0
何で半沢みたいな内容にしちゃったんだろ 前回みたいな純粋な受験物で良かったのに
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:51:25.02ID:Jc0nIsm80
原作の桜木は貧乏じゃなく進学校モデルケースアドバイザーとして成功してるからな
根無草ような奴に上から言われても何の為に東大行けばいいのか分からないだろw
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:52:36.32ID:4svFx6zW0
池井戸モノは終盤になって追い駆けて来る人多いからね……
ノーサイドゲーム並みか少し多いくらい?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:54:00.67ID:3GRRrfyO0
長澤まさみがハセキョーポジに入ってるがああ言うテンプレ人間に収まるのは前作の桜木が目指した方向じゃないような
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:54:23.74ID:l2kKiNPx0
前回もグラビアアイドルが取材に来てイヤミ言ったりレディースとチキンレースやって海に突っ込んだり大概だろ
生徒のキャラ設定もほぼ今回と同じのが何人もいる
はっきり違うのは生徒役が小粒なところ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:55:26.24ID:f/Af6PRt0
山下とかガッキーが何らかの形で出るような展開じゃないと
ハネないだろうなぁ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:04:46.37ID:dgvtyLl70
>>99
原作と同じにするとそれ原作と同じですよねって脚本家が言われると言ってた GTOで
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:05:24.69ID:z7hk1d3r0
このドラマはてちすぎる
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:07:10.50ID:n2Tj4/8Z0
てちてち言ってる奴らに聞きたいんだけど、デビュー当時と比較すると別人て言えるほどに人相変わったことについてはどう思ってんの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:07:42.39ID:W8bTEIli0
>>160
初耳学でも日曜劇場のことよく取り上げるからね
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:08:49.46ID:W8bTEIli0
俺は早稲田に行きたい
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:11:36.25ID:xbPkoT4p0
メイクが悪いのか、対決してる男子生徒二人が眉と目元が全く同じで兄弟かと思った。紛らわしい
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:12:23.73ID:V5/WnFYR0
3話は1・2話とは監督が替わって大分テイストが違ってたんだが
このスレで1・2話を引き摺ったようなレスが多く見受けられるのは
3話を見てない人が結構いるってことなのかな
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:14:58.43ID:nMTvbqai0
順調に数字下がってるな
学園ものなのに生徒に華がなさ過ぎる
みる気なくすわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:15:42.14ID:naPUM5a20
今期はドラゴン桜の一人勝ちかな
鳴り物入りのネメシスも7%
コントが始まるも6%近辺
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:16:05.04ID:xbPkoT4p0
>>159
SNSではずっとこれが期待されてるな
海外ドラマはこういう反響を見ながら臨機応変にシナリオをバンバン変えていくらしいが、日本は全部取り終えてるからもう無理だな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:19:59.14ID:JqYbB6Uo0
長谷川京子出ないかなぁ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:20:32.44ID:bLVlAplS0
ふたりソロキャンプは実写化しないのか?
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:21:10.69ID:n7NPQaF+0
>>174
コントも7%だろ
あのドラマすごい面白いけど知能が平均以下だと見ないし見ても多分意味がわからない
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:24:20.01ID:W8bTEIli0
>>174
桜の道、イチケイのカラス、捜査一課長
今季俺が見てるドラマは全部視聴率良い
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:26:49.68ID:n2Tj4/8Z0
>>173
平手が天才って評価されてるのはダンスでしょ。演技もそんなこと言ってるやつ居るの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:27:28.28ID:joGoAUHO0
原作にも「こんなことやって東大合格出来ると思ってるのかぁ〜?」みたいな、
いかにも“やられキャラ”みたいなやつ出てくるの?
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:27:28.97ID:W8bTEIli0
>>182
同じ玉木のドラマ竜の道とごっちゃになった
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:29:09.59ID:7LLfxoKF0
天国と地獄│16.8│14.7│14.1│13.4│13.2│14.7│14.7│14.8│16.5│20.1│15.47%│
ドラゴン桜. │14.8│13.9│12.6│**.*│**.*│**.*│**.*│**.*│**.*│**.*│13.90%│
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:29:50.47ID:jOCGNFBn0
>>184
出てくるよ
最終的にしおらしくなるけど
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:31:11.64ID:qLVB/52I0
昨日のは面白かった
桜木が自民党批判してくれてスッキリしたよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:32:28.64ID:W8bTEIli0
昨日のテスト内容出来ても、共通テストで足切り食らわない基礎学力が必要だろう
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:40:50.27ID:QF9aEnQB0
>>38
桜木が辞めさせられそうになった時に学校辞めても一生ダチだ。と片眼つぶって言いそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:41:57.35ID:WiRR1yAP0
>>1
あの時間の枠にしては低くないか?

しかも、人気作の続きだし
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:42:31.36ID:zMA0GSRU0
>>179
意識高い系が好きそうなドラマだよなw
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:43:26.70ID:dioafOeV0
どんどん視聴者離れてるな
確かこのドラマ枠って他のドラマだったら視聴率もっと高い枠なんだろ
やっぱゴリ押しアイドルやジャニーズが出ると視聴者は離れるんだよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:46:39.18ID:4R95pI4/0
ハゲ二人組と偽山Pって裏でなんか企んでるんじゃなかったっけ?
もう回収されたん?
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:47:00.46ID:4wQXAKsu0
おもしろかったわ
ただ藤井にはとりあえず惨敗する展開だと思った
あと瀬戸回に繋ぐのは分かるけど
ラストは健太の成績データチラ見せとかで引っ張ってほしかったな
気になるわ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 13:54:40.48ID:cEXIYjfn0
バドミントンの子は目が悪いのかな、どんなシーンでも眉間にシワあって疲れそう
ラーメン屋は山下枠?山下は金が無いと東大蹴ってたが今期は補助金使って大学行く子の話があってもいいな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:14:17.17ID:3XJY5TA00
3話からやっと面白くなったな
3話もまだ勉強しなかったら見るのやめるとこだった
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:20:32.60ID:jWbblTg20
平手もあれだけどもう1人の女が弱いな
終盤で回収するのかな?
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:21:47.61ID:KHtnWjgD0
このドラマがTwitterでトレンドになる時ドルオタが推しについて呟く内容ばかりなんだが
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:22:47.20ID:xeBe4mAq0
演者に罪はないが林遣都と佐野なんたらが出るシーンは前作のファンには望まれてない蛇足だよな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:24:40.14ID:4yMhmmSw0
そりゃGTOモドキと前作の二番煎じゃ数字下がるわな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:30:13.46ID:nYI8WtJa0
綾瀬はるかのドラマのほうが数字良かったなんて
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:45:32.53ID:xq2H7RFT0
理系か文系かもわからんわあれは
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:48:48.80ID:R5eEEN600
バカが東大は無理だろうけど、普通の高校生が3年間猛勉強すれば受かる?
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:51:47.07ID:8arZa3Qn0
>>173
私もそれは思った
演技云々ではなく、生徒役を並べたら、多くの人が平手がメインだと答えるはず
雰囲気があるということなのかな
とはいえ、やはり長澤まさみ、新垣結衣が並んだ前作に比べると…
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:54:20.68ID:+9pY64Ye0
ストーリー自体は悪くないけど教師も生徒もキャストが弱すぎる今からでもガッキー呼べよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:55:45.13ID:V+SH2su+0
ドラゴン欅を植えてほしかった
天野兄の志望理由は岩崎・早瀬でなく水野とみた
桜木「藤井、おまえの東大志望理由が岩崎と早瀬でも俺は歓迎する!」
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:59:28.02ID:jdJTCYfA0
平手なんて陰気くさいブス誰が見たいんだ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:01:08.54ID:T6h7Jo0I0
山下は日本にいるの?男はどっちでもいいが、新垣結衣と長澤まさみの共演は今は無理かな
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:01:31.84ID:ErOlRqNI0
>>32
それはある
平手嫌いはいるからね
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:04:25.41ID:T6h7Jo0I0
他人を批判して優越感に浸っていつもうまくいかないのは他人のせいにしてばかりの僕には鬼刺さりました。
53歳ですがそろそろ働こうと思います。
反省してまーす!
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:04:51.20ID:VsSBoD9M0
>>20
面白いぞ
2話めまでは学校立て直し関係ない
ヤンキーコンビとバドミントンブサイクメインなんで
捨てていい
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:08:55.46ID:zejmcbeQ0
阿部寛がもう中高生の親の世代じゃないんだよな、今の社会人の親の世代
お父さんお母さんよりちょっと上の人が好きな俳優なんだよ
だから配信や録画でズレて観るにせよ親子で観て話題にするという事になりにくい
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:11:28.32ID:BAnD+6uI0
>>225
手遅れだからもう何もしなくていいぞ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:12:44.60ID:OzK3v6WP0
0429-73-3538
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:24:24.55ID:4ZmnrdSv0
日曜劇場にしては低いしw
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:25:18.30ID:4ZmnrdSv0
>>21
急に野球持ち出すとかワロ
野球コンプ凄まじいね
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:28:31.47ID:7etHMOHD0
15年前と同じ英語の問題解答手法の演出、全然ダメダメだな
二作目から初見の人は、うぉーなるほど!とか思っちゃってるんだろうな
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:33:15.16ID:fLvKR+W80
>>139
一瞬すぎる
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:34:45.81ID:4yMhmmSw0
>>227
山P 合格したけど東大には行かず
ガッキー 理一に合格
中尾 理一に合格

長澤まさみ 浪人→東大
紗栄子 浪人→東大
小池徹平 不合格(その後は不明)
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:37:34.33ID:5i0dreCq0
所詮受験ギャグ漫画だしね
現実は甘くない
筑波大付属のアイドルが2年間芸能活動止めて勉強に専念しても受からないのが現実
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:37:57.02ID:kktgd82P0
講師陣が豪華だったから今回も出るのは嬉しいな
アイン先生以外は全員出そうな雰囲気
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:42:34.64ID:jwVZp1uG0
本当にバカじゃ阿部寛の言ってる事もチンプンカンプンだから本当は全員頭良いんすよ
不良やってようが登校拒否でも関係無いの今の状況なんて
ただ一点阿部寛の言ってる事に対して正確に質問出来たら東大合格なんですよ
メチャクチャ的確な質問返してるじゃないですか理解出来てんのその時点で
そんな事は馬鹿には出来ないから
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 15:59:39.73ID:7r82yL+F0
早く昆虫好きの池沼の東大専科入りのシーンがみたい
天気をズバリ当てて桜木も驚いてたなww
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:10:46.12ID:iUV/9B7P0
金が無いなら私立行くなよって話だわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:17:09.84ID:RBqmgDJ10
>>218
普通の生徒ではます無理。能力とかじゃなく勉強習慣が違い過ぎる。東大や医学部に入る奴らって10時間とか余裕でするから。バカは30分、凡人はダラダラ3時間が精一杯
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:19:22.43ID:FRg8IeTS0
行列はドラゴン桜2対策がぬるすぎる罠
サンステ対策も必須になってきてるしきついわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:26:15.88ID:l8OpIyiS0
東大合格に性格は関係ないだろ
堀江だって受かったし
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:28:50.64ID:4Z0VStQu0
やっと勉強を始めたな
第2話まではなんだったのか
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:35:04.79ID:8CGnxQiF0
阿部ちゃんの力のこもった演説よかったな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:38:52.30ID:3mPEYAyp0
なんだかんだ言っても結局今季1番面白いドラマだな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:48:59.19ID:T7mZImRO0
初回のコレジャナイ感はやばかったけど2、3話と面白くなってきたから良かった
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:56:36.18ID:tt2IUad00
前作より面白いの俺だけか?今回の方が生徒役がいい意味で地味で見やすい気がする
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:04:50.19ID:tXEIWv2o0
1話だけ見たけど、平手がそこそこ出てきそうなのでもう見てない
平手はどうでもいいんだけど、平手を売り出そうとしている陣営のやり方が気持ち悪すぎて嫌なんで
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:07:27.28ID:+9pY64Ye0
まじでJK役は他にいなかったのかね、秋元グループのゴリ押しとかもう1人の方も微妙だわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:09:47.61ID:Ar1W+Ozw0
ラーメン屋の姉が生徒役のほうがよかったんじゃない?
今の生徒より美人だろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:22:14.53ID:IuVaUyHz0
阿部寛は白い春みたいな役はもうやらんのかね?男前強面なのに3枚目で可愛いとこあるって役が阿部寛の真骨頂だろ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:31:11.00ID:l8OpIyiS0
>>260
むしろ反日思想の滲み出た回答が高得点得られる疑惑があるんじゃないかと

>>266
高圧送電鉄塔を使った演出を見たいよね
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:35:50.28ID:dzK/iSVv0
半沢直樹の足下にも及ばないねw
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:35:54.80ID:/3TWT/MT0
>>264
理系トップの子がゆるキャンの子でちょっと可愛い
それでも長澤まさみやその後大ブレイクしたガッキーと比べたらあれだが
秋元系よりは比べるの失礼なくらい良い
>>265
あのお姉さん良いな
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:36:41.67ID:qiuAnPDd0
小池徹平と中尾明慶ならすぐ出てくれそう
でも数字は期待できない
ガッキーは必ずどこかで投入してくるだろう
山下はジャニーズやめたから海外で頑張ってるのよ〜ってエピソードのみになりそう
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:41:11.36ID:zghhjTtb0
5人目は虫男じゃないの?
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:42:18.78ID:nOEn/EKV0
女子が可愛くねえよな
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:47:32.25ID:+qXxBY6K0
新作ドラマで12%なら立派だが有名ドラマの後継やからな
1話でも10%切ったら相当ヤバいやろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:49:38.91ID:FxvbNcpt0
第1話であまりのつまらなさに振り落とされた口
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:51:25.48ID:PB4YAOQi0
龍山高校OGの長澤まさみが流産(堕胎!)しました…
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:52:56.53ID:l3P2gL+F0
目が悪いと芸能人としてはややビハインド。
どうしても目つきが悪くなる時があるからな。
ガッキーはとても目が良いらしいのでこういう表情はほとんどしない。
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:53:59.90ID:l8OpIyiS0
>>276
東大専科を辞めたい瀬戸がやりました
単語帳は偽装工作

桜木が水野を止めたのは真々子と同じ過ちをさせない為かな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:55:54.55ID:58FKHtyN0
公立中に通ってたときドラゴン桜見てたけど誰でも努力すれば東大に合格するか可能性があるのかと言ったら一緒に見てた中高一貫生の兄貴にお前には無理だと言われた
実際高校生になって受験を意識するようになったら東大の難しさを思い知った
東大2次は特別捻った問題はないけど思考力をフルに試されるタイプで頭良くないと無理だわ
一橋は東北大も問題は努力すれば解けるような気がしたけど東大は違う
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:57:50.60ID:HadMW3210
内容がないから実質的に
阿部ちゃんの顔芸だけで10%なわけでしょ
数字持ってるよな阿部ちゃん
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:06:56.19ID:T6h7Jo0I0
1話は
・あれからの経緯
・なぜ、貧乏生活なのか
・元暴走族で破天荒というキャラクター紹介
・学内の対立構図、思想の違い
・各登場人物の背景、キャラクター
少し拡大版だったとはいえあれだけの時間ですべて盛り込まないといけなかったんだからよくまとめていたと思うけどな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:09:53.34ID:IAbpA3Tv0
>>1
低っ
天国と地獄に完全敗北
0291ナンパ師垢版2021/05/10(月) 18:19:17.80ID:yO+wo24Y0
長澤まさみが別人
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:30:55.68ID:wLDTK87Z0
2話がつまらなさすぎたんだけど3話はどうだったの?
見逃したわ
0295ナンパ師垢版2021/05/10(月) 18:46:10.53ID:yO+wo24Y0
>>16
二人の愛を確かめたくってぇ〜♪W
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:52:19.46ID:4c0Jdi1K0
>>177
局は違えどドラマ版ドラゴン桜の続編になってるエンゼルバンクでは主演だったな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:36:55.87ID:l++qfqoe0
ザッピングでちらっと見たけど阿部モゴモゴなに言ってるのかわからん
役者として終わってるだろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:46:01.95ID:cOtIsbWh0
自民党は国民が馬鹿であってほしい
国民がいつまでも馬鹿でい続けてくれたら税金を搾り取れるから助かる


この下りは良かったわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 20:47:32.02ID:k1ouU7qn0
女王の教室と同じようなセリフで醒めたわ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:08:22.51ID:ZWCc32rz0
普通に面白いけどな
ここ何年かの日曜劇場はいい仕事しとる
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:09:07.33ID:FJpHg44U0
>>302
自分で考えなさい
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:16:48.33ID:VHGEx+R50
>>18
東大王に出てるガチ東大生も出せばいい
伊沢とかでもいいし
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:25:05.47ID:d5fDaIK/0
同級生と比べて平手とやらだけがっつりメイクしてんだよね
ナチュラルメイクもできない程ブサなんだろうなと思ったわ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:36:59.60ID:+GGfTR2f0
1話2話がいまいちだったから昨日はスルーしたけど、おもしろかったの?ようやく勉強始めたの?
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:38:56.23ID:yJrIeI1r0
>>48
たぶん、11から12をいったりきたり
して最終回で14から15ぐらいで
有終の美
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:51:31.88ID:j6Kdy7hi0
旧作も初回17.5%→16.5%→13.8%と推移してるから同じじゃないか
勉強回始まって次から上がる流れ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 22:40:27.41ID:RX/ZqThT0
>>309
来週あのおじいさん先生登場
ジルバのマスター
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 22:41:27.61ID:4c0Jdi1K0
>>302
すぐ上のセリフがまさにそれだな
いい加減に目覚めろ!もあれば完璧だった
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:29:09.78ID:+is8rgVj0
そういや、あの性悪優等生って何であんなにイキってんの?
生徒見る限り大した学校でもないよね?
その程度の高校にしか行けない上に、更にそんな底辺校でトップだからって自力で東大目指すってならんと思うんだが。
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:05:35.28ID:D0dC9b740
>>312
普通にドラゴン桜のwikiにあるよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:16:08.96ID:08t5Gxao0
世の中の仕組みで振り回されるという

台詞は前回と同じ?
出たって言ってたよねw
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:32:14.81ID:UFknjLKM0
>>18
香川照之の方がいい
東大卒だし
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 00:53:09.26ID:LhYvSeZt0
ますます半沢味が…
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 01:03:09.23ID:Y5dw0aWv0
>>317
第一志望受験日にトラブルで受験できず底辺高校でぼっちになったらどうなるか
イキった意識高い系とバカにしてマウント取ってるオマエらより
一人で東大目指してる藤井のほうが何百倍もマシだゴルア!
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 01:05:06.48ID:0AXwWub10
>>317
と言うか、DQN高校のDQNの黒幕みたいなやつにガリ勉がディスるなんてことあり得るのか?
復讐の毒鼓で神山秀が早乙女をバカにするようなものだろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 01:35:56.44ID:UiuURcRK0
>>322
すまんすまん。
志は立派だと思うんだけど、それならもっとレベルの高い高校に編入するだろうと思ってさ。
理事長の理念からしても何故あの高校から東大を目指すのかが分からなくてな。
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 02:03:47.59ID:vmVwHWJ10
あんなに美少女だった長澤が松下由樹味が出てきてしまったのが悲しい
0329ナンパ師垢版2021/05/11(火) 02:07:12.03ID:zFbxKM1x0
YouTuberやTikTokerやっても思うように伸びないから
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 02:17:25.76ID:T03npxvX0
天気予報ガイジくんの彼女何気に可愛いよね
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 02:25:36.76ID:o2uAxIh7O
これからイライラ展開きても
クスッとくる箸休めの役割の
釜教頭に期待していいですかw
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 03:37:54.08ID:/uhEIaTM0
オカマは校長だぞ
教頭は及川
江口は理事長
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 03:45:45.80ID:OwbhUnDM0
メンバーしょぼすぎるだろ平手しかわからんぞ
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 04:03:33.28ID:T03npxvX0
>>324
いやドキュン高だったら真っ先にいじめられるタイプなのになぜか強きだよな喧嘩だったら一番弱いタイプなのにw
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 07:09:03.08ID:T+YUgrUY0
>>4
必殺仕事人(ジャニーズ学芸会ver.)に三味線屋で出演してほしいかも
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:45:42.50ID:vQXnokV90
ぬまっきでこのドラマと同じことやっても東大合格ゼロ間違いないで
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:09:11.30ID:hvTBHqkL0
半沢的な高齢者ウケする幼稚な演出にジャニーズ出しとけば視聴率安泰って思ってそうだな
実際その通りなんだけど
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:10:00.18ID:QbR3KO/f0
物事の本質を考えられないバカが「さざ波」と言う単語に異常反応して、肝心の中身が見えない見えていない。
これが今の日本。
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:27:11.39ID:+DxctQv+0
優等生と発達障害はバカ高校なら当然イジメの標的になるのに
なぜか普通の高校生活をしている
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:39:55.50ID:LhYvSeZt0
>>346
ホリミヤ実写の主役
全く別人でびっくり
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 12:45:17.25ID:bHmSph190
ガッキーまだか
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 13:50:13.75ID:PvUAnVxL0
>>348
東大卒のホリエモンが何でも否定して噛みついたり
東大卒のすぎやまこういちがファクトファクト言ってるのは本質を見ようとしてるからなんだなあ
鳩山は解らん
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 14:35:57.35ID:QbR3KO/f0
>>349
まさにそれ「切り取り」と言う本筋から外れたレスしてくる。
肝心な議論が進まない。
こう言う人ばかり。
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 15:32:43.61ID:UFknjLKM0
子供のころ親になんで勉強しないといけないのか聞いたら、子供は勉強が仕事だからって返ってきた
中卒の親に聞いたのが間違いだった
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 16:27:58.50ID:DJT9rviZ0
>>357
うちもだわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:28:07.22ID:l7hXIQIx0
2話はつまらなかったな
4話はどうなるだろう
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:32:03.76ID:Kk5ZXrJI0
最終回までは一応録画して早送りで見たい
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:41:44.40ID:3xeRYffs0
>>209
いやレプロのガッキー後継者らしい
ロバみたいで売れんとは思う
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:43:45.28ID:muD7uGO10
可愛い学生がいないのは今流行りのLGBTの影響?
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:44:55.23ID:/+qFksWh0
>>362
前回と違ってTwitterやYouTubeを使用してるので
メソッドは新しくなってるのでリメイク版と言うのは微妙
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:45:29.09ID:3xeRYffs0
>>323

誰かに似てると思ってたが
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:46:38.33ID:/+qFksWh0
>>357
まぁ義務教育とかは一種の仕事だろうな
中には義務教育拒否してYouTuberになってるガキも居るが
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:47:51.24ID:yDz6AxVG0
ヤンキー2人が好き
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 17:53:06.74ID:+BXu8PtR0
>>367
そういうアプリ取り入れてるけど、キャラ設定も被るんだよね
生活苦、親の理解が得られない、兄弟家庭問題抱えてる、学力優秀なのに高校受験当日体調不良で入学した舐めてる奴に東大過去問に勝利
新機軸は発達障害っぽい子と、その面倒見てる子くらいか
原作2読んでないから原作でも同じかどうか知らないけど
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 18:19:14.51ID:yDz6AxVG0
あと、ゲイの校長も好き
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 18:21:24.70ID:K+hYAtK/0
数学の爺さんがまた出るけど15年前は何歳で現在は何歳なんだよ
ずっと爺じゃねえか白い巨塔でも
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 18:43:19.73ID:+VevWY4+0
>>355
堀江は東大中退を自己肯定してるだけで本質なんか何も無い
「東大卒」の肩書を得られなかった負い目、強がり
Fランでもどこでも目的持って勉強して卒業したヒトのほうがよっぽど偉い
中退カコイイなんてまさに厨二
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 19:35:50.30ID:UFknjLKM0
「兄はバカだから東大行った」
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:11:28.21ID:vQXnokV90
バカはいいとしてブスは東大行っても意味無いやろ
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:16:40.79ID:zLaMIPZ40
>>376
普通のレベルじゃ無理でも、東大卒を売りに芸能界デビューする野望を持った、前作の女の子をモチーフにしてるんだよ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:19:31.34ID:DiaA2TPL0
ドラマは面白いけど生徒役が男も女もパッとしないな 一人ぐらい綺麗所入れとけよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:48:28.53ID:yDz6AxVG0
>>379
ムカつく秀才の藤井くん、演技上手いよね
めちゃムカつくもんw
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 22:51:31.31ID:SALKN7e60
ちょっと見たけど面白くないなぁと思って他の番組に変えちゃった。
そもそも何で今更ドラゴン桜?
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 23:24:23.27ID:zFACbCPP0
北斗の拳のモヒカン雑魚みたいなモブが表出ろとか粋がってるのは笑った。ワンパンで半べそかくレベル
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 02:11:27.45ID:2DUZPqws0
>>382
ザコ「ちょっとオッサン、出てこいよ」
桜木「おまえはもう死んでいる」

藤井は再建を目指す龍海学園の希望の星
藤井に手を出す生徒たちがいたら学校はタダでは済まさない
だからやりたい放題
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 05:02:17.55ID:pYCA0OFQ0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、ワイドナショーやミヤネ屋
でもぼーっと見て何も考えず、自民党政権の言うことをおとなしく聞いて、コロナが流行ったら、真っ先に観光地へ行って
経済回してくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 06:18:58.94ID:kxpzVA+W0
俺的には春からのドラマだとイチケイのカラスが
一番面白いとおもうんだがあまり話題にならないな
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 16:29:08.92ID:Ik1Xzwg90
>>320
あの虫が好きってアスベ相手に丁度いいな。
本業のカマキリ先生で出演したら見るぞ。
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 16:46:47.76ID:HJhrGeY70
ヤンキー2人、性格悪い藤井、虫好きの子
の演技が今のところ目立ってるかなと
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 18:39:51.50ID:vwjsRzel0
前作とは違うバカ高で、新しい生徒集めて東大専科作ったという前提で3話からみてもなんの問題もない
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:57:30.05ID:iBb7tW5H0
「東大卒に価値はない。東大に合格したことに価値がある」
なんて言ってるのは東大ブランドに執着してる証拠
みっともない
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:18:39.15ID:INB1Sh9F0
>>323
だれ?
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:42:35.14ID:h2lbpKk30
虫ガイジが一番賢いんだろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:04:20.61ID:0AIDTQdA0
カミナリの頭をぶつ方に似てる人だなと思っていたけど、子供店長だったんだな
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:37:03.56ID:bTAhfZXo0
>>22
永遠に見なくてよろしい
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:38:08.94ID:bTAhfZXo0
>>31
G.T.Oでしょ!
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:39:56.65ID:bTAhfZXo0
>>36
髪型が変、パンツ被ってるみたい
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:44:59.49ID:jqco6oNg0
高橋ってアイドルなのにすごく老けてる
先生役でも十分な老け顔
生徒であんなに老けてたらどーすんのよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:44:03.31ID:1NyNnWGL0
395 名無しさん@恐縮です 2021/05/13(木) 07:37:03.56 ID:bTAhfZXo0
>>22
永遠に見なくてよろしい
↑↑
コイツは偉そうに何者なん?w
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:18:48.36ID:i/Lc9KpJ0
理事長と校長のやりとりも好きだわ
2人ともうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況