X



【テニス】大坂なおみ、東京五輪開催について「議論すべき」 選手団へのワクチン提供も歓迎「私は既に接種している」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2021/05/09(日) 22:39:03.53ID:CAP_USER9
 【ロンドン時事】
女子テニスの世界ランキング2位、大坂なおみ(日清食品)が9日、イタリア国際(ローマ、10日開幕)出場を前にオンラインで記者会見し、新型コロナウイルス感染拡大の影響により今夏の東京五輪開催に反対する声が日本国内で根強い点について、「人々がリスクや大きな不安を感じるのなら、今されているように絶対に議論すべきだ」と理解を示した。

 大坂は「私は選手だし、生涯待ち望んでいたようなものなので五輪は開催されてほしい」と素直な思いも明かした。
東京五輪の選手団に新型コロナのワクチンが提供されることは歓迎し、「より快適で安全になるのならいいと思う。私は既に接種している」と話した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7664b22e76f44f9bd6ad59d20b3b03600d0b7f5
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:44:12.47ID:xhHA/b5s0
>>1
文化人気取りで扇動煽るようなアピやめればいいのに
彼氏もアレだし
マスコミにサンドバッグにしてくださいと言ってるようなもん
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:44:26.44ID:tbG6MseP0
議論はずーっとやってます
ポリコレ棒振り回すだけの野蛮女は黙っとれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:46:26.19ID:akARhott0
ネトウヨより先に接種してるとかやばww
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:47:51.39ID:c7oag+XL0
大坂が発言すると、海外が報道してしまう
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:48:15.67ID:wpBeymiY0
なおみも電通???
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:50:29.83ID:c7oag+XL0
中止意見が封殺されてるのは事実
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:52:29.37ID:EB6qYHtn0
電通池江は黙りこくってるのにこいつは自由だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:56:17.15ID:c7RSF3vc0
世界各国他のスーポツやってるのに
五輪だけやってはいけないという明確な理由がないからなぁ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 22:57:09.90ID:wpBeymiY0
日本にはワクチンが着てないんだよ
先進国が全部横取りしてさ!!!!
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:04:21.20ID:ozaNaTVH0
選手に議論さすべきじゃないと思い込んでいたけど、出場予定の人の大半がやりたくないならやらない方がいい
大坂さんみたいに稼いでいる選手が東京に寄付したらいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:04:47.91ID:c+F9TcM80
>>6
臭そうなゴリラやのう
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:05:36.98ID:WfMNJZVu0
だから賛成か反対かをいえよw
なんでこいつら自分のスタンス、立ち位置は濁すんだよ
まじ卑怯だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:07:00.73ID:/SNmC2OX0
>>14
めっちゃ金持ってるからなw
こいつを動かせんのは彼氏だけやろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:07:43.52ID:lAlzKVTI0
>>21
せめて記事読んでからレスしろよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:08:02.21ID:S8UUhOvC0
なおみちゃんてあたまわるいの?
それともじぶんさえよければいいの
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:08:26.22ID:opFElf2r0
望めばドラックストアでも打てるアメリカ
ワクチンはあっても人手足らなくて順番待ちの日本。打ち手がコロナ対応に忙しい看護師止まり
もっと規制緩和すべきだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:08:55.49ID:f9AbmE+o0
中止が一番安全なわけだが
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:14:44.26ID:qJZLJg630
体力気力の有るアスリート達が一般人を差し置いて厚かましいのだよ。
国民ファーストなのだ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:19:27.51ID:k1QWc9hP0
もちろんIOCを相手取って議論するんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:23:16.75ID:YDQT26/c0
テニス代表決まったの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:23:58.31ID:X/n3P57c0
なんというか、正しい受け答え
0032ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2021/05/09(日) 23:24:40.38ID:sCNvPf6l0
>>6
グロ貼るなカス
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:34:31.11ID:nmyB6NdL0
こいつに聞いても他人ごとだろ。日本なんて故郷じゃなく金づるとしか思っとらん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:35:39.39ID:ocJci6IQ0
>>1
池江の前でそれ言えるの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:37:13.29ID:2bl3fp/c0
この人結局オリンピックは日本代表で出るの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:37:55.53ID:dC/odPH30
大坂なおみクラスになるとオリンピックなんてどうでも良いからな
グランドスラムの邪魔にしかならないし
サッカーみたいにU22で良いよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:39:12.92ID:oCfpMvaC0
ビジネス日本人が偉そうに
国籍もアメリカ国籍離脱してないくせに
日本に税金収めたのかよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:40:00.78ID:Auaz3Kns0
日本に住んでない奴は他人事だろうに
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:40:24.81ID:glhUn3X50
ゴルフ、テニスプレーヤーからしたら五輪はなくていいだろう
サッカー、野球も本業あるし
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:01:27.79ID:GTWmHm0x0
>「より快適で安全になるのならいいと思う。私は既に接種している」と話した。

あくまで既に接種している人の感想です。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:04:03.14ID:uIbXgkCg0
アメリカは若い人がガンガン接種してるね
YouTubeの話題でも多いよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:04:53.88ID:ieaOT8AD0
なおみ接種済みかよー
アメリカ羨ましいわマジで
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:09:16.22ID:D3uUzFWg0
女子テニスの年間スケジュールに東京五輪無し
男子の方には入ってるのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:17:20.79ID:QJpMXQNK0
アメリカの状況を基準にして想定問答するなら優等生的で満点に近い回答なんだが
日本の実際の状況に当てはめたならふざけたこと言ってるんじゃないぞとなってしまうんだよなぁ毎回
それで変に悪評が付いちゃっていくのが大坂の不憫なとこだな
日本で生活してない人に対して日本人の意見として語らせようとするマスコミもある種悪意あるよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:19:49.90ID:0iRVT3Pi0
どっち側なのかよくわからないから何とも言えないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:23:27.77ID:KvxbsURn0
議論の中で少しでも選手が批判された瞬間言葉狩りだろ?それは議論とは言わない
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:31:02.02ID:5rn9o6OX0
どっちにも気を使った感じになってるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:38:24.97ID:Q7YgVT/70
>>57
本音は出たいんじゃね?
でも皆に歓迎されないオリンピックに危惧してんじゃねーの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:47:29.75ID:Ua1+hSxC0
この立場で上っ面だけの大衆に迎合するような意見はダメだな、ただの煽動家だわ
まだ率直に苦悩を表明してる池江の方が好感持てるし頭良く見える
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:48:05.78ID:TJG8fOQc0
ポリコレかぶれは黙ってろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:50:31.89ID:GV/Tf/Kr0
黙ってろよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:56:51.58ID:eguWQPag0
>>23
お前は記事の前に日本語学べよ
大阪直美はアスリート、当事者なのにしてほしいわと第三者視点で言ってるだけ
黒人差別なくなってほしいわなんて言ってるのか?明確に反対!と叫んで自分の立ち位置を示してるんだが、デモ呼びかけたり、こっちは
してほしいわじゃなくて賛成か反対かを誰ものべない
議論にならないのはこいつらが誰も明確な立ち位置を言わないから
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 01:17:14.38ID:HVsMg3uk0
ナオミはオリンピックとかどうでもいいやろ。
4大大会の方がはるかにテニスでは価値あるし
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 01:22:30.43ID:8aX1E4Wr0
ワクチン接種が日本国内に行き渡るのが、来年と見えているのだから、中止しないのなら、再度の延長を申し入れるべきだと思うよ。
国民のためにも、選手のためにも。中止か、予定通りの開催か?だけなのか、もう一度よく考えて見て。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 02:18:17.54ID:CgqxNcQq0
なおみクラスだとオリンピックなんか茶番だろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 03:42:36.09ID:XiWSRK6q0
🦍に感染するの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 06:56:30.48ID:jcylp71v0
お前はドーピングで出れないだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 07:00:15.61ID:gqrilaG10
>>1
開催前提の議論て時間の無駄やぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 07:09:11.49ID:mJxSkPZC0
昨日の陸上テスト大会を見ていたらダメだと思ったわ
あんなのでは試合中に選手間で感染する

F1は今年は世界中を巡ってるが去年は選手からも感染者を出して
真剣に対策しているのが分かる
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 09:12:40.03ID:CoR/fh5h0
 
(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが!(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストにはなーんも言及せず!!(怒り怒り)
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 09:12:56.97ID:CoR/fh5h0
 
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png
 

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:43:58.83ID:S2KW0gwq0
>>1
大阪>>>>>>>>>池江
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:47:01.48ID:ss0K2zTO0
パヨクはこいつに五輪辞退するように言わないの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:57:50.23ID:SpY9cbRH0
ろくな対策も出さないまま議論するフリさてしてないのが、日本の組織委員会と政府と東京都だろ。
これは正論だよ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 16:02:06.63ID:jPdcinxC0
世界的アスリートは一味違うな
電痛の犬のマイナー競技アスリートには真似できん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 17:56:47.93ID:2zQa6CnO0
>>1
さすがナオミよー。 
そういう政治的発言を厭わないで言ってくれた (´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 18:09:59.05ID:HzTMPuO10
テニス選手にとってオリンピックなんて 
大したイベントじゃないからなあ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 21:18:59.73ID:UN/wOTaa0
池江の話ばかりで、こちらは無視なのか
辞退しちゃうかもしれないのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 22:21:07.10ID:/GVepmEy0
上級国民だからワクチン打ててる自慢?
性格悪いなコイツは

まあ黒人が差別されるのとすぐ反応するのに
アジア人が差別されても何も言わない卑怯者だもんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 22:26:16.80ID:e7xW2kCL0
While no prominent athlete has publicly opposed the Games being held this summer,
the Japanese tennis star Naomi Osaka said
the time had come to discuss the merits of holding the event in the middle of a pandemic.
https://www.theguardian.com/sport/2021/may/10/tokyo-olympics-poll-shows-60-of-japanese-people-want-games-cancelled

たしかに日本は発言しないことが良しとされる風潮があるのか
とにかく誰もが沈黙してるが
さすがにもう、ちゃんと議論した方がいいと思うぞ >開催の是非
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 22:28:43.10ID:ENmIMycE0
議論すべきじゃなくて議論するわだろw
なんで当事者なのにおれら側の意見なんだよw
テニスで億万長者だから興味がないだけの他人事にしか聞こえんw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:06:51.86ID:WwZdf7zc0
相変わらず濁してはいるが、わざわざ議論すべきというのは
うかつに賛成できない状況だということだね

本来はこの手合いが何か発言して目立とうとする前にさっさと損切りしとくべきだった
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:17:14.78ID:f0MOopWO0
>>1
新谷仁美の後に言ったか?

【陸上】新谷仁美「五輪反対デモは当然。応援してくれる人だけに目を向けるようでは、私は胸を張って日本代表とは言えない」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620567289/
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:23:48.10ID:XpYZP/S70
ナオミがやりたいって言ってるからやらせてやろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 23:25:11.16ID:547R2Mtu0
>>1の文章の中でも
本人が私は五輪に出場したいと明言しているのに
何故か大阪が五輪反対派だと勘違いしている池沼がいるんだよな
5ちゃんって最早ツイッターよりも知性が低い場所になっているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況