X



【芸能】ラサール石井 高橋洋一教授に「一つ一つが人の命」、日本の死者数を「さざ波」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:15.65ID:CAP_USER9
5/9(日) 20:44
デイリースポーツ

ラサール石井 高橋洋一教授に「一つ一つが人の命」、日本の死者数を「さざ波」
 ラサール石井
 タレントのラサール石井が9日、ツイッターに新規投稿。高橋洋一嘉悦大学教授が日本のコロナ死者を「さざ波」と表現したことを批判した。

 ラサールは「人が一日で百人以上死んでいるのに、『さざ波』というのか。一つ一つが人の命だ。海外に較べて少ないからと言って何の意味がある。戦争で若者が一万人しんでもきっと『さざ波』と言うのだろう」と投稿した。

 高橋教授は自身のツイッターに100万人あたりの国別新型コロナウイルス感染者数を示すグラフを投稿し、「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」と日本の死者数が他国よりも少ないとツイートした。高橋教授は内閣官房参与も務めている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00000183-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22d741ecf04ddf3ee88fb76b7b03d08c524aec87
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:07.78ID:sqTpINaJ0
交通事故とか自殺には何も言わないくせに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:11:10.02ID:MBTjxACo0
五輪中止にして来年から消費税20%にして賠償金を補填しよう
所得税率増でもいいよ
国民はそのぐらい覚悟して中止を訴えてるから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:12:35.04ID:TDj1azwZ0
でも今までインフル関連の死者は全く無視してたよね。
一つ一つガーって言い出したら
インフルでも非常事態宣言出さないとダメだったんじゃね?
インフルの死もコロナなの死も平等のハズなのに。

ラサールさんは何で今までの気にしてなかったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:56.27ID:sTgGXy7W0
>>3
ホントにトヨタとかに噛み付いて見ろよって話。
ぱよぱよの大局観の無さは異常だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:16:49.91ID:t2IAGu3Q0
ならばどうしてラサール石井は、原発よりも自動車を危険視しないんだろう
自動車のほうが遥かに人を殺しているんだけど
原発からの放射線では死者ゼロだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:17:11.46ID:Qlgbs7za0
>>1
>海外に較べて少ないからと言って何の意味がある。

めちゃくちゃ意味あるだろ
こんなに少ないのにおまえら左翼は日本の批判してるんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:18:53.15ID:gJ9+crkS0
本当にコイツ馬鹿だろ。

なら自殺者増の原因言ってみろ。

コロナより余程多いぞ。

増加分だけでな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:19:15.40ID:ACssP8ke0
言葉の綾だろほっとけよ。揚げ足取りばかりの暗い世の中を作ってんのはこういう馬鹿なんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:19:32.65ID:rvYQpcbJ0
>>4
まぁ>>1を読んだらそう思うのもわかるけど、実際には死者数ではなく100万人あたりの感染者数のグラフを提示して
他の国と比べてさざ波と言った。実際日本の「波」は下の方でさざめいてるだけ。

それをラサールとデイリースポーツが勝手に「死者数」に置き換えて憎悪を煽ろうとしている。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:18.50ID:F9Y21P810
命が一番大事ならなぜ車を廃止して交通事故をなくさないの?

命が一番大事ならなぜインフルエンザで毎年1万人死んでも放置してたの?

命が大事と言いつつ普段から放置してることだらけなのに新型コロナだけ特別なの?(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:53.87ID:VleVeQ720
>>4
そういう言葉狩りしてるからアレもダメコレもダメで
日本は何も進まねえんだよバカタレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:28.16ID:IzO4wK9I0
島田紳助が女性マネージャーに暴行した時に紳助を擁護して被害者女性を日本のなあなあ文化が理解出来ない人と口撃したラサール石井さんが言うと説得力があるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:03.57ID:Ug+MbCkl0
高橋は総理の相談役である内閣参与だぞ
官邸のコロナ対応がダメダメなわけだw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:11.49ID:dRj8nJEX0
>>8
それは自民党に言うべきだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:37.72ID:Ug+MbCkl0
>>16
内閣参与が言うところの「さざ波」程度の感染規模でも、
大都市が医療崩壊を起こす「先進国」日本

こりゃすげーやw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:15.13ID:+KNnNSF10
きさまの闘気などさざ波に過ぎんわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:51:47.85ID:AxQ9PIXI0
このバカは天才に勝てるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:53:24.98ID:PaRm7v420
海外と比べるのって意味あると思うけどな
意味ないと思ってる方が異常
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:03:06.64ID:TDj1azwZ0
>>23
世間も自民党もそしてラサールもインフルで老人が死ぬのは別にいいって考えだろ?
だから非常事態宣言なんか必要ないわけだけど、
ラサール的にはそれでいいの?
だってコロナで死ぬのもインフルで死ぬのも一つ一つ同じと命じゃん。
ラサール論法ならインフルで死ぬのもゼッタイだめ!になるんじゃね?
社会的な影響の話してる時に一つ一つの命ガーって言い出すのは間抜けだわな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:04:06.67ID:sSz8YBIo0
そんな事言ったら今までの様々な感染症で亡くなった人のことを、お前はいちいち考えて生きてきたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:05:53.03ID:o0v8ey4f0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:06:04.34ID:o0v8ey4f0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:06:16.19ID:o0v8ey4f0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:06:28.46ID:o0v8ey4f0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:09:54.43ID:lRmHy59+0
棒っ切れエッチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:10:20.51ID:LSXBxndH0
>>29
日本に都合の悪いことには「日本はダメだ!他国と比較してこんなにも劣ってる!」ってすぐ海外をもちだすくせにね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:29.76ID:S7uk8fQP0
感染者数をわざと死者数の事に置き換えてないか?
感染者数のグラフを出して死者数が少ない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:17.08ID:Sychr+po0
>>29
別に海外と比較すること自体を批判している訳ではないだろ
海外と比較して少ないことをもってさざ波のようなものだから気にする必要はないと言ってるのが問題と非難している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:16.73ID:A1qVWgEO0
感染者数に対する死者数ってそんなに各国で違うの?違わんでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:48.31ID:IUNlIvKk0
それを言ったら、コロナのことだけグダグダやってることが一番おかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:42:08.86ID:wI5LNF9U0
コロナの死者数しか見えてないくせに綺麗事言うなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:50:10.04ID:hrRFAAVR0
全くの別問題
あくまでオリンピック中止論の根拠としてどうなのかということ
反対意見を批判したい一心で、論点がずれてんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:32:04.92ID:3sTOqkOQ0
>>1

でもアベの命はカウントしませんwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:35:01.88ID:/o/RjtPD0
こら、時計泥棒、

さざ波とか言うなら、何でぼったくり男爵は来日やめたのか、説明せよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:43:29.17ID:iEkA9xf80
本当に、時計、時計しか言えないんだものなw
他の国に比べ死者数が少ないのは事実だろ。
むしろ、コロナ流行る前以前より超過死亡率は減っているという。
死亡者が減っている事が喜ばしくはないのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:19:54.66ID:E/xDSXNr0
https://imgur.com/QAdkTWt.jpg
さざ波部分よりその後の笑笑が頭悪すぎだろ
仮にも内閣官房参与という立場で
所詮泥棒か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:25:23.73ID:hPKGY4H40
>>54
だって時計じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:26:31.47ID:T6h7Jo0I0
海外と比べて死者数が少ないと言うことは海外と比べて死者数が少ないという事実に意味がある。
人の命が大切で尊いということは自明のことで、マクロで海外と比較をするときに、人の命をなんだと思ってるんだと怒ることにこそなんの意味がある?!
ラサール石井さんは頭の悪い人間の典型でいつもズレた批判しかしていない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:27:19.67ID:dEcp1XEj0
だったらおまえはずっと自粛してろ
外に出るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:41:51.13ID:N6m1Gwaj0
僕の噂では東京都の死者数10倍
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:44:22.20ID:XwXFLXuV0
ラサールの学歴コンプレックス直撃案件
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 04:16:51.62ID:hPKGY4H40
志村けんはさざ波だったんけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 04:21:35.60ID:0iRVT3Pi0
人を叩く時だけ綺麗ごと言って聖人ぶる人嫌い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 04:24:52.42ID:lfvbeAo10
中国以外の国々では中止って論調が支配的じゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:00:07.21ID:iL+LKA7v0
>>62
同じ口でアベ死ねとか言ってるもんな。本当左翼はこういう偽善者ばっかり。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:04:37.93ID:iL+LKA7v0
>>56
お前は家族親戚が犯罪を犯してしまったら世間から一生レッテル貼りされて非難され続ける事を是認するんだよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:18:03.95ID:sQaC3NE10
まじめな話、コロナをさざ波と思えない奴がマクロ経済扱っちゃダメでしょ。そういう情を断ち切って考える奴も必要。

その時そのときのきれいごとで叩きたいだけの奴は大嫌いだ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:18:24.83ID:Tes6y9Dl0
時計泥棒が政府の要職とはこれいかに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:19:23.37ID:E/xDSXNr0
>>67
何いってんだお前
時計泥棒は家族じゃなく本人やん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:33:57.12ID:iL+LKA7v0
>>70
想像力が欠如してるから全てにおいてパヨは劣ってるってのがよく分かる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:54:21.87ID:1hJDu7eL0
ミクロとマクロの話の区別がつかないと生きるの大変そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:00:39.75ID:E/xDSXNr0
>>71
お前みたいのに限って批判する相手に対してはずっと言いつづけるんだよな知ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:07:37.41ID:FiGsrOJG0
■ラサール石井(元テレ朝)

2020「就職難のコロナ世代」
2020「僕の噂では東京の死者の数も10倍」
2020「アベノマスクに、大量のダニやシミや髪の毛」
2019「アベ政権のせいで沢尻エリカ逮捕」
2019「イチローは韓国ヘイト」
2018「高橋祐也は施設で働くか売人になるしかない」
2016「矢口不倫すら笑いにできない国」
2012「33歳年下の女性と再婚」
2011「真央ちゃんはエッチしなければキムヨナには勝てない」
2008「俺、電通調べ認知度98%なんですけど」
2006「華原朋美が売れる前付き合ってたのに小室に取られちゃった」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:09:57.91ID:iL+LKA7v0
>>73
勝手に妄想膨らましてレッテル貼りする左翼の癖がよく表れてるねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:10:50.13ID:TrxocQB90
政府のスポークスマンがさざ波って言うんだから、今の死者数なんて無いに等しいってことなんだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:11:18.65ID:uwsAaiCs0
グラフがさざ波なんだと理解できないのは何故?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:14:10.07ID:rdnC5wnm0
さざ波の命名は木村もりよの特許だからな
ABC正義のミカタのパネラーはみんな感化されて口癖になってるな
京大藤井のヒゲ、宮崎哲也、ホンコン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:19:23.67ID:E/xDSXNr0
>>77
>>66みたいなレッテル貼りしか出来ないクズのことだろ知ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:21:38.02ID:mDJdfOpw0
こいつ何かのときに日本人はしぬべきとか言ってなかった?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:21:41.77ID:WT2K/Xbp0
>>1
パヨク特有の言葉狩りだな
欧米に比べて相対的に少ないと言ってるだけだ
言語表現に対するこういう非難は言葉を破壊するだけだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:26:06.48ID:RW6qVbGJ0
時計泥棒の高橋が内閣参謀をしてる国
日本w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:31:44.28ID:QALIRPRv0
国民だけじゃなく世界中が五輪中止を願ってるのに未だにやろうとしてるクソ馬鹿共。
やりたい奴らだけ人のいない北極辺りでやってろよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:37:34.30ID:g1GjAVBr0
「自動車利用を認めるなら、死人が出るのは仕方ない」
という人を石井は批判するのか?
自動車を利用を認める限りどんな取り締まりをしても一定の死傷事故の発生は防ぎ様がない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:45:20.20ID:iL+LKA7v0
>>82
過去の犯罪歴でレッテル貼りしてその個人の言論封殺をする事と、実際にデモでアベ死ね叩き斬ってやるとか言ってる奴らがいた事実をレッテル貼りって同列に扱われても困るよねw
左翼全てがそうではないレッテル貼りするなっていうんなら何でデモ当時に誰も咎めなかったのかね。
あと左翼は普段ネトウヨに対して在日にレッテル貼りして差別するなって言ってる筈なのに、何で保守側の人間に対しては平気でレッテル貼りして差別するのかね。
だから偽善って言ったんですけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:51:40.81ID:T6mA25UP0
>>84
言葉狩り?
こんな不躾な発言する奴が内閣参与だなんて
自民党もマジで地に堕ちた
言葉の選び方を知らんやつばかりだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:52:52.55ID:1VE96UTf0
>>24
この内閣参与はずっと医療体制拡充の怠慢を批判していたよ。

そしてこれを医療崩壊と呼ぶと他の先進国からバカにされるけどね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:05:39.78ID:mMwbfXYW0
こいつは馬鹿か?さざ波は感染者数だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:10:01.61ID:E/xDSXNr0
>>90
その言い分はつまりネトウヨはただのクズで左翼は偽善ってこと言いたいの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:12:55.31ID:f8oAplg00
ラサール石井てテレビやラジオでもまったく見聞きしなくなったな
なんかあったのかな?
みんなラサール石井を生放送やドラマやバラエティで見たいと言ってるのに俺らの声は無視されてない?
な、みんな!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:13:03.91ID:EaAGnMDc0
漣の泡沫のやうな命どもよフハハハ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:13:39.48ID:99H4G6Sj0
ラサールにはじめて共感したわ、さざ波の中に俺の親が入ったらたまったもんじゃねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況