X



【芸能】西野亮廣 「プペル」の“信者動員説”否定「それで当たるならジャニーズの映画全部ヒットしてる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/05/09(日) 19:21:19.16ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が8日、ユーチューブ「西野亮廣エンタメ研究所ラジオ」を更新。製作総指揮・原作・脚本を務め、昨年12月に公開された映画「えんとつ町のプペル」について語った。

 同作は興行収入20億円、観客動員数150万人を超える大ヒット。西野は「ちゃんとポケモンとやりあって観客動員数と興行収入で勝つ、を一回やりたかった」と振り返りつつ、本当にそれができるか「むっちゃ怖かった」と言及した。

 その上で「アンチっていう言い方が正しいか分からないですけど、アンチの人の叩き方ってすごいシンプルなんですよ。『(オンライン)サロンメンバーを動員したんでしょ?』みたいな」と続け「いやちょっと待て。サロンメンバーを動員して当てれるんだったら、ジャニーズの映画全部ヒットしてる。嵐のファンクラブ何人いると思ってんだ? 映画がそんなゲームだったら、人気俳優、美人女優の映画全部ヒットしてっから。そういうことじゃねーんだ」と訴えた。

 一方で「でも、そういう風にとらえられちゃうんだなっていうのは、むちゃくちゃ面白かった。そういうとこに打って出たんだなって」とも。これに、ゲストの編集者・箕輪厚介氏は「叩かれるということは、勝ったっていうことというか。叩かれないで終わることもあるもんね」と相づちを打っていた。

5/8(土) 20:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b917f226e2725c7af10a85cee69bd6a7fd8914f1
https://i.imgur.com/QDEQAux.jpg
0004名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:22:22.20ID:NnVKjbWW0
上原亜衣の良さを1000あげるスレ
0005名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:22:23.21ID:SlcCi5iC0
いや動員分相応のヒットしてるだろ
0006名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:22:33.71ID:jjQVJs550
埼玉かうどん県ってなんで?
0008名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:23:07.22ID:Zh0AJFta0
箕輪はほんとお仲間のくだらないヨイショしか言わんくなったな
0010名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:23:26.90ID:pPJhCivY0
お口チャックマン!
0012名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:23:35.92ID:cWywQbui0
なんか

鬼滅の刃とプペルって
似てるよな
0014名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:24:15.13ID:mQdJI38X0
鬼滅なんて誰の動員命令無しでも400億だからな
0015名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:24:25.19ID:I1yiSjz40
お前 朝プペルとかいってただろ ボケ
プペルの紹介記事を書く求人 1850文字以上書いて報酬「19円」だっただろ ボケ
0016名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:24:45.80ID:4Sy9YN0o0
否定になってなくて草
0017名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:25:16.01ID:uL4pKzcc0
煙突のプペルは去年
どらえもん3Dより感染拡大させておったから本物やで
0018名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:25:45.64ID:mQdJI38X0
>>15
100文字1円は草
0021名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:25:55.16ID:7aP25rVS0
ジャニはそれぞれのグループにファンが分散してるし
西野教みたいに「〇〇の権利」とかを販売したりしてないしな
あと多分西野教みたいな信者のランク制とかも無いんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:25:59.94ID:Qi+vxzOc0
西野さんのライバル、幸福の科学の自主製作映画が1位取れたことあったか?ということだよな
千眼さんの映画は信者動員してもランクインがせいぜいなんだよな
0023名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:26:02.04ID:fQFiR1nT0
なんでこいつは自分を正当化するのに(できてないけど)他を引き合いに出して貶すの?
0026名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:27:04.12ID:U04tIKRa0
私は何も言ってませんが。
みなさんが「自主的に」行なったのなら、
それを止める権利が私にありますか?
0028名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:27:23.07ID:u1oN5WGs0
つまり映画をヒットさせられないジャニオタより俺の信者の方が性能が良いと
0030名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:27:35.56ID:/LN1t6IT0
じゃあ数々残ってるオンラインサロンメンバーと見られるやつらの発言の痕跡はなんなのよ

5プペとか10プペとか言ってなかったっけ
めんどいから貼らないけど
0032名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:27:51.33ID:7aP25rVS0
多分プペルよりウマ娘の方が泣けるよ
0033名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:28:05.95ID:+rI+aSPt0
西野とかマネージャーと信者が一緒に映画見るとかやってたじゃねーか
0034名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:28:09.91ID:WYTzUMIP0
スキャンダルでメディア露出が減った編集者は勝ち?負け?
0035名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:28:44.23ID:8dvrPzqj0
手口はほぼバレてる
0036名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:28:54.59ID:JAocwglX0
ジャニーズファンなんて実数はそんなにいないから
事務所共々声がデカイだけ
0037名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:28:55.43ID:t/1QwE4u0
西野のくだらないすり替え
嵐がと言いながらその後ジャニがと言ってる

嵐メインの映画ならプペル以上ヒットしてた
末端や微妙なジャニ、主演じゃないなら興収微妙なのは当たり前

西野の詐欺テクニックに引っかかるバカいまだにいるんかな
0038名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:29:03.90ID:7aP25rVS0
>>30
> 5プペとか10プペとか言ってなかったっけ
そういう感じのことを西野本人が言ってたな
朝プペとかも言ってた気がする
0039名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:29:16.85ID:dxXmK2YW0
現にまとめ買いさせたりして
パー券商法やってたじゃん
0041名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:29:52.53ID:WIvHZjZL0
こいつ毎回例えが雑でピンとこないんだよ
だからお笑いの才能無かったんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:29:59.26ID:WYTzUMIP0
信者にチケット買わせて
子供に見せる
みたいなのやってなかったっけ
0043名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:30:57.60ID:m72CvGzB0
ジャニーズ出て10億超えヒットの映画ってほとんどないよな
0047名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:33:15.46ID:AI9yzhIk0
>>15
は?レターポットだったら1文字書くのに5円かかるのに1850文字も書けて19円ももらえるとかお得すぎて革命のファンファーレが鳴り響くだろ
0048名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:33:24.12ID:WBSXjdhA0
ディズニーより先に日本勢を倒せよ

【映画】『鬼滅の刃』興収400億円目前、398.8億円突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620286296/
【映画】『シン・エヴァ』興収82.8億円突破で『シン・ゴジラ』超え 庵野秀明氏作品の最高記録に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620278857/
【映画】『コナン』興収56億円突破
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620286379/
0049名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:33:31.17ID:TJwABUFW0
こいつの信者て7万人でしょ?

信者全員が10回見に行っても70万人だぞ?

最低50万人以上の浮遊層もいたってこと
0051名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:33:54.00ID:bhQnWhe10
>>43
SPあるやん。ただ海外映画とかドラマしか見ない俺からしたらクソだったけどw
0052名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:34:20.26ID:03Elo5SP0
ジャニオタに手作りプリントしたフライヤーをポスティングされたことないけどな
信者を敷地内に入ってこさせんな気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:35:56.13ID:A6CfsfPO0
ジャニって信者にチケット売りつけて、それを売らせるっていう事やってるのか?
やってたらひでええなw
0055名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:35:56.91ID:nyx9tVn50
>>52
会社が五反田にあるんだけど数年前に西野のチラシが入ってたことあるわ
0056名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:35:57.96ID:AI9yzhIk0
転売用の台本付きチケットを定価で大量に買ったバカってどうなったの?
0057名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:36:07.93ID:5HDYmxkI0
俺は映像に惹かれて公開週に見に行ったがSTUDIO4℃は頑張って作ってるのに西野というだけで叩きすぎだぞ
0058名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:36:32.48ID:WlNw+McC0
もうオワコンでも宗教としてやっていける信者数はいるな
0060名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:37:09.61ID:11gJx/As0
>『(オンライン)サロンメンバーを動員したんでしょ?』みたいな

いや、サロンメンバーにグロス売しとったんやろ?
でぇ、売りさばけんサロンメンバがー「自分で観る」と言っとったような。
0061名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:37:09.99ID:11gJx/As0
>『(オンライン)サロンメンバーを動員したんでしょ?』みたいな

いや、サロンメンバーにグロス売しとったんやろ?
でぇ、売りさばけんサロンメンバがー「自分で観る」と言っとったような。
0062名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:37:24.99ID:t/1QwE4u0
>>49
動員と興収見たらわかるけどプペルの平均単価はほぼ子供料金
サロン内で大量購入推奨や購入されてた事実がある

これらから要は、サロン内のバカが大量に買ってると同時に
運営側が子供料金で大人料金の振りしてチケットばら撒いてるって言うのがすぐわかる
0064名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:38:06.57ID:nhk1/3aL0
ジブリっぽい雰囲気でだますという要素と信者が加わると・・
0065名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:38:08.11ID:cILsgLky0
こういう発言聞いて実際にチケ売りつけられ西野が劇場回るたびに何プペもさせられてた信者たちはどう思うんだろうな?
そうそう!私達動員なんかされてないよ!!ってなるとしたら洗脳だよな
0066名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:38:34.12ID:kDmdBzHA0
さすがのジャニーズもねずみ法みたいのチケット販売はしてないから
0069名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:39:12.77ID:LncOqZjF0
次回作はやんないんすか?
0070名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:39:34.52ID:+Gnchb+Q0
ジャニーズの映画は下らないと批判してるのかな?

ジャニーズと敵対すると言う事なのかな?
0071名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:39:44.43ID:0espA8gi0
>>1
動員してたじゃん
かなりきもかったぞ
0073名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:40:27.14ID:zDJrYfh/0
とても詐欺師らしい論点のずらし方だなw
西野のサロメン引き連れたものすごい回数のトークショーやら一緒に見る会やらジャニーズがやってるのかよって言う
0074名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:40:36.32ID:gkea54xh0
吉本辞めたお陰でこいつの話題メディアが取り上げなくなったな
0075名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:40:36.53ID:5inwFZvL0
どの媒体でもそうだが、信者やファンじゃなきゃ
わざわざ銀幕に観になんて行かないと思うけどな
一般人はほぼ円盤とか配信だろ
興行収入高いやつほとんど観たことない
0076名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:41:20.20ID:M0PFB6kj0
5プペとか個人的にはなんとも言えない。
その昔SPEEDの映画、覚えてるだけで6回観たから。
0078名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:41:46.62ID:T4086xNX0
>>1
アホな反論しか出来ないなら男らしくお口チャックマンなっとけや!
0080名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:42:45.74ID:M0PFB6kj0
>>51
何でもかんでも海外映画礼賛みたいに聞こえるから言い方気をつけた方が良いよ
0082名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:43:08.10ID:4Jir5Giv0
そりゃ信者力が違うからな
ジャニファンなんてライトなやつも多いんだから
0083名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:43:21.24ID:L1IGdkBt0
>>282
ファンと記念撮影みたいなこともしてなかったか?
0084名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:44:35.08ID:Qzx1S/5L0
ジャニーズの映画ってのがよく分からん
ジャニーズ事務所に所属しているタレントが出演している作品をジャニーズの映画と称してレッテル張りする感覚が作り手側の発想とは到底思えない
0085名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:45:04.87ID:DN8df4Y20
素人でスレ立て
0086名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:45:09.86ID:QKlrRCXU0
>>66
それなw
ジャニーズはジャニオタにプペル信者みたいに何十枚もチケットを買わせるインチキはしてないからなw
0088名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:45:24.33ID:IzO4wK9I0
ジャニーズはファン
西野のは信者
0090名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:45:52.83ID:wR51VOAg0
話のすり替えだな
サロンメンバーとファンクラブは全く違う
0091名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:46:50.35ID:mQdJI38X0
ファンクラブならマルチビジネス御法度にしててもおかしくないからな
0092名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:46:52.27ID:LncOqZjF0
消えないように定期でTwitterで過激な発言するだけの奴になりそう
0093名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:47:08.43ID:CcQOb8aN0
お前らも信者ならあと10プペするやで
0094名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:47:16.90ID:giSJeEbd0
西野さん、競争相手を間違えてますよ、あなたが争うべきはイタコ芸のおじさんのところですよ
0095名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:47:50.36ID:5HDYmxkI0
お前らエヴァには優しいな
エヴァも信者がずいぶん頑張ってるぞ
0096名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:49:05.77ID:cDrGJ0TA0
製作費も声優のキャスティングも吉本の力
次当ててから言え
0099名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:50:01.16ID:UTDDH/XD0
だからもうこんなヤツ、詐欺まがいのことをしていたら批判する以外
完全無視で良いんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況