X



【芸能】とにかく明るい安村、バス旅“新・足引っ張り役”就任で「クズ言動」が炸裂 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/05/09(日) 18:27:24.20ID:CAP_USER9
 5月5日、「バスvs鉄道乗り継ぎ対決旅第8弾」が「水バラ」(テレビ東京系)で放送され、鉄道チームメンバーの「とにかく明るい安村」にあきれ声が上がっている。安村が「クズ言動」を繰り返したからだ。

「同シリーズには毎回のようにチームの足を引っ張るメンバーが登場します。だいたい芸人で第6弾はパンクブーブーの黒瀬純、第4弾はチャンカワイ、第3弾はフルーツポンチの村上健志でした。今回、その“足引っ張り枠”を担ったのが安村です」(テレビ誌ライター)

 安村は道中、熊本の郷土料理「だご汁」を食べたいと言い出し、異常にこだわる場面も。旅を遅らせてでも、だご汁を食べようとした。

 またチェックポイントの遊園地でリーダーの村井美樹がアトラクションに挑戦中、村井を見守ることなくご飯を食べる「クズっぷり」を見せている。

 フェリー乗り場で太川率いるバスチームといっしょになった時は、タクシーを利用せずに歩いたことを思わずポロっと漏らした。タクシー代金がいくら残っているのかは重要な情報で、絶対に相手チームに知られたくないものだが、安村はみずから明かしてしまったのである。これにはリーダーの村井も呆れるしかなかった。

「オープニングトークでのこと。ゴール地点が長崎だとわかると安村は『県をまたぐんですか?』と驚きをあらわにしました。これにバス旅ファンから『安村は番組を観たことがないのか』と怒りの声が上がった。蛭子能収とのバス旅の頃から県境越えは注目のポイントです。安村はこのVS旅どころかバス旅すら観たことがないことになります」(前出・テレビ誌ライター)

 さらに頑張らなくていいところや、本来なら芸人としてウケを取るところを真剣に行動して批判も浴びている。両チームがカヌーでリレー形式のレースをした時のことだ。このレースは勝っても負けても旅にほとんど影響がなく、安村はがんばる必要がまったくない。太川はそれを知ったうえで「笑いを取るためには転覆だよ」とボケるよう振ったが安村はガン無視。番組を盛り下げた。

「パンクブーブーの黒瀬よりはマシなものの、歴代ゲストの中では最悪の部類に入るでしょう。ただ視聴者の目線から見ればクズ言動ですが、番組からすれば『混乱をもたらした安村はよくやった』になるでしょう」(前出・テレビ誌ライター)

 批判殺到のとにかく明るい安村だが、良くも悪くも“とにかく”話題になったことは間違いない!?

https://news.livedoor.com/article/detail/20162258/
2021年5月9日 17時58分
アサ芸プラス
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:30:16.41ID:rXnpGGwX0
>>1
あれを見て、本人の意思で行ってると理解するとしたらアスペ確定だな。
あれは、スタッフからの演出指示でしょ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:33:47.75ID:t2IAGu3Q0
すべて脚本通り演出通り
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:36:41.37ID:hRGonxRF0
>>1
アイドルのファン同士が張り合ったり芸人どっちがクズか言った所でうんこ軍曹に全部持ってかれた
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:37:14.57ID:86Q4H+DX0
今話題の旭川出身だしな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:38:47.76ID:ogph3Y8k0
まあ別に台本あろうがなかろうが
己の役割わかるよなって感じ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:39:29.63ID:if3ZPkgI0
蛭子さんキャラまでとは行かなくても、
そこそこ汚れ役をこなす職人枠かな
真に嫌われれば失敗で、でも薄い感じも駄目という匙加減が要求される
基本歩けない、歩くのが遅くて迷惑をかけるというパターンを踏襲する
それにしても長年ギャンプラーであるだけあってコロナ前にスパッと辞める蛭子さんの心眼には畏れ入る
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:41:22.00ID:8dvrPzqj0
次世代の蛭子は誰だオーディション
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:42:09.13ID:if3ZPkgI0
歩けなくて乗り遅れる、は番組構成上で不可欠な展開だろ?
大差がつけばつまらなくなる訳で
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:42:55.78ID:8i+0aJgc0
ビジネスクズじゃ番組は盛り上がらないから
そういった意味でもマルシアの回は最高だった
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:44:24.92ID:1801Co8Z0
太川を3連敗させるわけにはいかないからな
正直忖度しなければ、もう太川が勝つことは無いんじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:44:30.48ID:CNR0f+4f0
前いた小説家はクズ過ぎてほとんど使えないって言われてたからな
芸人ならそこら辺わかってて
使えるレベルのクズを演じてくれるだろw
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:44:38.65ID:pEx+Zo360
誰がどんな屑を演じようとも蛭子さんの領域には達せないよ。
まあ達さなくていいんだけどw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:44:41.71ID:if3ZPkgI0
ちょっと忘れかけていた懐かしい元アイドルをマドンナに迎えていたあの感じはもう無いね、
秋元AKB汚染から戻れない
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:46:24.10ID:ARt5M8qp0
こういうのじゃないのよね
初期の蛭子さんみたいなのはなかなか居ない
蛭子さんも途中からはあえてやってる感があってちょっと感じ変わっちゃった
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:46:38.96ID:CNR0f+4f0
>>14
蛭子さんは認知症と別の医師が出てる番組で言われてしまったからな
普段からボケててよくわからなかったけど
最近は本当に酷いらしい
でも適度のロケはボケ防止に役立つと言われてたw
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:46:49.62ID:D4KoFV7w0
そうでもなかったぞ
負けた時のスケープゴートにもなるし
ところで電車チームのもう一人の女は誰?
途中から見たんだけど、その人スゲェ浮腫んだ腫れぼったい顔してて心配だったわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:46:51.67ID:ogH5bE1C0
>>6
それアキラ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:48:26.63ID:K084kP4k0
太川陽介にワガママ言う芸人なんていねーよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:48:35.29ID:n4BGuRJH0
クズ枠なら石田純一出せよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:48:40.58ID:HRxJEXk70
グリーンジャケット作らなかったのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:49:01.37ID:Q+wIKY6f0
>>18
あれ見ると安村はやはり面白いし、一番大切な時期に最もやらかしてはいけないスキャンダルを引き起こしたよなぁー… もったないなさ過ぎる 

あのスキャンダルがなくても、結局今のポジションでやってる様な気もするけどさ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:49:36.70ID:if3ZPkgI0
映画で台湾バス横断とかあったような
その頃多分テレ東もピークだったね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:52:20.83ID:Bep+K36J0
他方、本家のローカル路線バス乗り継ぎの旅は全く話題にならなくなった
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:52:38.11ID:7i6H44hO0
ディレクターに こんな感じでやっちゃって下さい。もっと 嫌な感じでもOKですんでよろしく。 って言われてやってんだろーなーって思って見えちゃうからつまらない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:52:54.29ID:GHw4SrY70
特にクズとは感じなかったな。軍曹が昼メシを食わせなかったり、夕飯をコンビニ食を駅前ベンチで食わせたりした方がクズだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:52:58.15ID:WYTzUMIP0
スタッフ
えー公言はしませんが安村さんはかき回し役になりますので
リーダーの邪魔をするようなことをいろいろやっていただきます
それにより対決を接戦にもっていく
尺を稼ぐ
リーダー役の頑張りを引き立てる
そういう感じになります
それではよろしくお願いしまーす
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:53:16.74ID:if3ZPkgI0
太川陽介が蛭子化するとかどうかな?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:55:30.53ID:myvB1Q+i0
バスと電車のどっちが勝つかなんて
事前にスマホで検索すれば今では素人でも分かるんだよ
そんなもので勝負とか言ってること自体が恥ずかしい

芸人の演出に本気で見入ってしまうとしたら
視聴者としてのレベルを疑った方がいい

事務所に金を儲けさせるために
テレビでの芸人のキャラクター付けに粛々と従い芸人の名前を覚える
それがどれだけアホな行為か
日本人はいい加減に理解しよう

日本を成長させるのはアホなテレビを見るアホな視聴者ではない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:56:15.25ID:GeDpSiuC0
不自然な事をやってまでして蛭子のパターンを踏襲する意味がわからん
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:58:44.77ID:v5QZd5S20
太川チームの奴もくそだったけどな
面白くねーし
最近テレビ出ているけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:00:21.64ID:if3ZPkgI0
大体やり尽くしちゃった感はあるよなあ
こういう時にこうなるだろうみたいな予測がもう初めからあるし
でも、バスが妙に繋がって鉄道チームのショートカットを逆転してた辺りは割と楽しめた
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:01:38.35ID:HQm80m8o0
>>55
ギャグ1つ1つが全然笑えないよな。
「格闘ゲームで斧かつぐやつー」とかいうギャグ、笑いどころが全然わからん。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:02:03.82ID:U0keur1Q0
北海道出身だから、
県をまたぐという発想がないんだな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:03:05.98ID:/WqElaC00
ヘーイ!♪
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:05:36.18ID:TeX8ixkS0
>>17
ジャージャービンクス
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:05:43.61ID:ADysMbh70
村井の方が受け付けないけどな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:06:24.21ID:if3ZPkgI0
仕込みで良いから宿が決まって遅い夕食に出たら蛭子さんが何か食べてたとか見たい
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:07:05.62ID:TeX8ixkS0
>>48
zのこと?まだやってるん?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:19:14.56ID:rTAvbI9g0
芸人のこういうロケはもう飽きたな
プロダクションありきの制作会社の企画
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:20:15.15ID:if3ZPkgI0
誰か蛭子さんの痴呆症を治してくれよ!
でも、らしさまでは治さなくていいから
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:22:09.30ID:XkOYVp6e0
本当はいいやつなんだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:23:18.57ID:vnHcp0bW0
蛭子さんの代わりは思いつかないなあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:23:59.39ID:A2bqqhDc0
村井は有能なんだが人望がなさそう、ちょっとくらいポンコツでも明るい人間の方が何事もうまく行く
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:33:18.52ID:SOduD8Wv0
文春の不倫報道で下半身の行儀の悪さがバレた気持ちの悪い吉本ハダカ芸人を使うな
他にタレントがいくらでもいるだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:36:27.39ID:jqYP6yLj0
見てたが安村クズな印象まるでなかった
むしろチーム一丸となっててよかったよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:40:34.20ID:TbR3toIj0
黒瀬に比べたらマシ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:44:12.36ID:xvt4bOO20
今までもトイレによって電車を逃しているをだから台本
しかも今回はルイルイチームを勝たせないといけないんだから
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:46:30.90ID:xiH+TOPd0
裸芸で不倫はマズイだろ
調子に乗ってんじゃねーぞクソデブ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:48:23.98ID:M5NqCOEp0
こういう所で芸人出しちゃうと本人もそっちの方向で張り切るし
見る側もそういう見方するからやらかしても面白くないんだよなあ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:50:07.94ID:78o1E9MT0
くず枠いないと電車チームが勝っちゃうからな
バスが充実した観光地いがいは
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:50:24.85ID:ROjLCV760
蛭子さんのクズっぷりが許されたのは、ひとえにあの緊張感のない喋り方と顔のおかげ
他の人間はただのクズに見えるだけだから、クズ枠は狙わないほうがいいと思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:53:56.89ID:/lqT8rmF0
>>58
この低能馬鹿は何をしているんだ?
着眼点もくだらなく番組進行になんの関連性も見いだせない
本当に世の中には馬鹿っているんだな
しかもこれを良しとする低能視聴者が存在するのか
確かに日本も高卒はクズで無能だ
そういう連中は斯様な芸人を見るのか
普段知ることができない低能高卒の生態の一端を垣間見ることができた
そしてこんなくだらないことに一瞬でも自分の脳を働かせてしまった愚かさには思わず笑ってしまう

という感じではないかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:58:43.61ID:MzPOrR8a0
スタッフの指示がなくても自分に与えられた仕事くらいはわかってるわな
じゃなきゃ生き残れんよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:04:23.41ID:qVziGzSX0
AVの仕事してたよね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:10:30.62ID:VBkAeXbq0
道草台本はいい加減やめて
自然にやれないならやるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:20:50.74ID:ibNEN4rI0
蛭子さん死期が迫ってんの?

それで代役を急遽育成?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:36:02.73ID:+rGiTG2w0
>>89
蛭子さんには確固たる信念の下で行動してるからね
なるべく労力を使わず金儲けをしたい、
そのために出来る限り事を荒立てたくない、
だけど自分の損になることはしたくない、
それ以外の余計な事はしていないと思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:36:16.58ID:DfH+Yi3q0
あの番組でどちらも本気出したら放送時間は1時間で行けるやろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:50:16.38ID:6wso2JAH0
言うほど悪かったか?
中井もそれなりに大人しくしてたし、個人的には誰も不快感感じなかったぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:52:09.09ID:33LfsWsu0
>>103
俺も今回のメンバーは全員良かったよ
逆につまんなかった、波乱が無くて
マルシアみたいのがいいわw
太川と険悪にならないと詰まらんのよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:55:06.55ID:ulkNjbRC0
岩橋はあれが素やからなぁ
ごきぶらでも散々あのくせやらかしてたし
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:08:22.34ID:t/bYF/ix0
蛭子さんは、キャラ作ってるわけでなく、
裏表のない普段通りの人柄だしてるだけだもんなあ。
余人をもって変えがたし。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:10:30.02ID:BuIFHQxY0
このシリーズやらせが多すぎて……
バス旅はドキュメンタリー”調”が受けてたのを忘れたのか?
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:19:32.48ID:vpI+DKDu0
>>1
頑張ってたぞ?カヌーもそこはふざけるとこじゃなかったし。

足を引っ張ってはなかったし、
見てて不快てもなかった。
捏造報道やめたれや!
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:20:10.10ID:kULHrooW0
同じような番組ばかりでようわからん
変に差別化しようとして失敗しているのでは?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:27:58.04ID:nHnuTdXw0
「この番組はフィクションであり、登場人物、団体名等は全て架空のものです」
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:36:55.53ID:SOduD8Wv0
他にいくらでもタレントがいるだろ
なんでこんな不倫ハダカ芸人を使うの
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:39:18.85ID:Z33sGLq30
そんなもんそういう役割でキャスティングされてんだから当然だろ
もしガチで勝負するならもっとアスリート系とかだけで固めるだろ
そしたら数十キロ走ったりできるし
そういや今回NGTの中井りかが思わぬ所で好感度アップしたらしいなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:45:22.11ID:nKRx5i2I0
>>119
不倫してラブホから出てきたところを文春に直撃取材されてテレビから干された。動画で撮られワイドショーで流される
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:14:51.87ID:bhOg2vbs0
そういや愛妻家を自称してた感じだったけど結局離婚はしてないの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 23:25:06.95ID:ZquXEqC40
>>4
生中継じゃないんでしょう?
テレビ業界の人は高学歴で頭がいいから
ヤバイ発言あったらカットする

例えば「集団で万引きしてた店が潰れた」
とかをアイドルが「昔のヤンチャ」として
告白したらオンエアしないくらい頭がいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 01:34:03.95ID:xH4euFAf0
こいつ早く消えてくれねーかなー
出てきた番組全てにおいてゲスいわw
未だに文春砲喰らった事をネチネチ文句言って
キモいんだよ文春砲なくても終わってたわw
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 05:00:13.08ID:HIJUcn+C0
売れるためには色々やらんとな、安村
しかし、取ってつけたような安モンの演技は簡単に見抜かれる
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 05:22:25.32ID:i1ODbpR2O
安村はそこそこいい奴の雰囲気あるから身勝手でクズな奴の役割演じてるのが何か分かっちゃうよね、ディレクターのキャスティングミスじゃね
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 05:44:54.98ID:xef5wWnF0
>パンクブーブーの黒瀬よりはマシなものの、歴代ゲストの中では最悪の部類に入るでしょう。

そうでもない
むしろ、普通だろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 05:58:45.96ID:YEkyB04I0
陣取り合戦の方がおもろいな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 06:23:43.55ID:lNEHVTMs0
龍馬の刀傷とカヌーと後半のバスの繋ぎの良さで太川忖度ミエミエで冷めた
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 06:43:21.42ID:KmY+kc0L0
黒瀬って肌が弱いからといって温泉にゆっくり浸かって軍曹が半ギレになったやつだっけ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 07:21:20.12ID:AqRzOLFr0
>>103
安村がだご汁にこだわって滑ってたのは
序盤だけだったし

それ以降は前園の出身校を間違えるとか
どうでもいいミスくらいなもん
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 07:26:29.74ID:AqRzOLFr0
>>122
中井は文句は言っても基本的には従順だった

初日に駅から離れたホテルに宿泊するのを拒否
してたらその時点で鉄道チームは終わってた
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 08:02:48.35ID:Dyb8hd1r0
足引っ張ってたのはプラスマイナス岩橋だろ


ジェットコースターで脱いでたのが滑ってたくらいで、あとは良くも悪くも普通
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 09:02:57.08ID:XLu7My0F0
番組見てたが全然クズ言動なんてなかった
見てた人にはわかるのに「テレビ誌ライター」って誰かを叩くために内容盛るのな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 09:04:36.14ID:CzjC+dTG0
そういう役になってくださいというのだから、やるんだったら「なんだこいつ」といわれるくらいらっちまわないとな
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 09:28:19.18ID:4h1DrJvs0
>>116
ゲーム性を取り入れ過ぎて失敗していると思う。
バスか徒歩とかあまりに現実的でない移動方法ばかりでうんざり。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:29:39.48ID:I4SIY4lC0
>>134
肌赤くなるからと保湿液乳液全身に塗ってたところを軍曹が遅いと男湯の入口入って注意
その後走り出すも足痛いと遅れて足挫いたと歩き最後は駅の軍曹太川をアップにして黒瀬の状況は映さず声だけ普通に聞こえて会話する映像が1分くらい流れる
テーピングしてもらったおかげか後半は普通に歩いていた
間に合ってたら鉄道圧勝になってたからだろうけどそれ以前に1日目も靴が合わないとショッピングモールで靴を買う妨害もあった
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 11:34:51.05ID:I4SIY4lC0
>>145
肝心のそして電車に間に合わなかったが抜けてた
間に合ってたら2時間以上差の圧勝だったと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況