X



【芸能】ホリエモンが近藤真彦のジャニーズ退所に言及「手越とかむしろ絶好調」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:26.47ID:CAP_USER9?PLT(40000)

5/9(日) 15:41
東スポWeb

ホリエモンが近藤真彦のジャニーズ退所に言及「手越とかむしろ絶好調」
堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏(48)が9日、ツイッターで4月いっぱいでジャニーズ事務所を退所した近藤真彦(56)に言及した。

 堀江氏は、「滝沢秀明副社長の反感を買い、退所を余儀なくされた近藤は、今後は芸能界を追放される可能性がある」という報道をリツイート。記事内には同じく退所した手越祐也や山下智久もやめて消えた、との一文もある。

 これについて堀江氏は「手越とかむしろ絶好調でしょやめて」とユーチューブなどSNS上で活動をしている手越を「絶好調」と表現。近藤の今後もやり方次第ではうまく行く可能性もある、と見ているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-03135915-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec6476b049f4652de3e99a81c57e1714f3b2a427
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:10.42ID:Zu+CIdoG0
まったく活躍してない
どこが絶好調なの??
ウソもいい加減にしろ、ブタ野郎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:38.80ID:1vQSmvP50
テレビもYouTubeも両方出てたら絶好調なんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:36.00ID:fKYZlbkG0
仕事は絶好調とは程遠いけど下半身の話かな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:41.82ID:nWQqCyaH0
絶好調ってことにしたいんだなこの界隈では
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:11.82ID:7cG4Ucdh0
手越てあきえのまんこぺろぺろしてそう
特別にワクチンもウッタルでと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:49.14ID:Eg639Bb20
TwitterとYouTubeやってると絶好調なんだと。
ホリエ信者が言ってた。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:07.58ID:I0/MOtQ70
こいつは絶好調っていうことは

絶不調確定

こいつ過去にSwitchは流行らないスマホも流行らないっ言ってたから先見の明ない
むしろこいつらの逆が正解
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:53.02ID:LqPynEPU0
堀江が表向きポジティブに評するという事は
堀江にとって手越は脅威を感じない取るに足らない見下せる相手ということだろう
つまり本心では手越は絶好調ではないと堀江は感じている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:55.69ID:UvxBYyRB0
うざい奴はネットに転身してくれた方がいいわ。
テレビじゃ目に入ってしまうことあるけど、ネットじゃこちらが見なけりゃ遮断できる。
話題は聞くけど手越、宮迫、オリラジ中田も見ないで済んでるもん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:31.41ID:U2Qk+KEP0
流石に絶好調ではないだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:36.60ID:fNkyLcWV0
手越のYouTubeの再生数ってしょぼいけどこれ絶好調なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:03.05ID:xi9c2/7I0
歌も歌わず、芝居もせず、YouTubeでくだらんことをしたり愚痴をこぼしたりで絶好調とな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:05.32ID:zY8gywdO0
>>1
え?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:19.05ID:wBkGldfk0
そういえば手越いたなw

全然見なくなったから存在忘れてたわw

要するにいてもいなくてもどうでもいいってことだなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:06.50ID:K60ahnnk0
極楽の山本も絶好調やな
テレビに出れない芸能人にとっては
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:35:04.40ID:WYTzUMIP0
音楽活動もせず
俳優仕事もなく
ユーチューブでバラエティー番組のしょぼいのをやってるだけ
これでファンをどれだけキープできるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:47.37ID:WYTzUMIP0
まあテレビは消えることあっても
ユーチューブとかネット関係は消えはしないからな
誰も見ないだけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:53.19ID:m3q/iGwm0
収入は増えても映画、ドラマ、歌番組、バラエティー全部出られへんのやろ
なんのために芸能人になったんや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:01.30ID:+lGueclj0
あれが絶好調だったのは辞めた直後
とはいえ、これまでイッテQしかなかったわけだから、それに比べればピンの存在価値が上がったようにも思える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:19.71ID:CZlcmLLo0
ユーチューバーで食えます・・・・・・・・?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:45.81ID:qsd4AcCo0
手越は再生回数もガタ落ちして悲惨だぞ
タニマチに食わして貰うからいいのかもしれんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:11.04ID:83ZydAwD0
手越はきもい奴らとくみはじめてああやっぱりかと離れられたんだろうな
おれもどんなことするのかと最初はチャンネル登録したけど、TVの劣化バージョンで糞つまらなくて見なくなったので外した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:43.33ID:cu5wmI2g0
これはホリエモンは手越のしゃぶったし、掘られたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:24.70ID:+22ZoUXI0
全然把握してなくて草
自分ではあらゆるジャンルを把握してるつもりだったんだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:57.77ID:TbR3toIj0
言う事が本当にひろゆきと似てるからやっぱり兄弟ぐらい似た者同士だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:48:26.00ID:d7BXopMrO
手越は来月から新曲数ヶ月連続で発表して12月にはアルバムを出すらしいがホリエモンがサポートしてくれるのか手越が絶好調というなら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:49:07.58ID:WYTzUMIP0
芸能人は事務所が生み出す商品で
音楽やら衣装やらダンスやらイベントやら
ほかの人がやってくれるから
効率的に活動できるんだろうな
個人だと、それがない
あるいは、そういうことをやろうとすると経費が増え、取り分は減っていく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:49:48.17ID:p1LmnVlf0
>>10
TVの仕事なくなるのは想定済
独立後に依頼してきた側がキャンセルした仕事があったことをぶっちゃけてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:01.82ID:GSnxS5I40
手越くん再生数ヤバいよね?
テレビで稼ぎながらのお小遣い稼ぎが芸能人のYouTubeだと思うんだけど。
石橋貴明とかいい時期に稼いでた人はいいけどまだ30代でこの先大丈夫なの?
生活レベルが一般人とは違うだろうに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:19.41ID:/mR4l3Hy0
テレビのゴールデン帯でばりばり活躍してた人にとってYouTuberなんて登録者が何百万人いこうが全く満たされないし負け犬の屈辱的な気分でしかないよ
芸能人なんて有名になってちやほやされたい奴の成る職業なのにYouTuberなんて登録者600万人以上クラスでも日本国民の9割層に認知されてないカスみたいな知名度だからな
(嘘と思うなら「YouTuber登録者数ランキングトップ10」ででてくるYouTuberの顔写真や名前つかってこの人知ってますか?と街頭インタビューでもしてみれば分かる。殆ど9割くらいの人はトップYouTuberの顔名前なんて知らないからw)
まずYouTubeを毎日利用してる人間自体がそんなに居ない。めちゃくちゃ多く見積もってせいぜい総国民の3割程度。殆どの人はネットやっても別のコンテンツやってる
なんだかんだ国民の8割が毎日利用するテレビに出て自然と強制的に顔名前を認知させられるテレビタレントと違って
YouTuberは客側が自分から積極的にタレント名を検索にかけて探さないと遭遇もしないから自然認知はほぼ起きない(基地外みたいに四六時中YouTubeやってるYouTube中毒者でようやくオススメに出てくるヒカキンあたりをサムネで認知するかどうか)
世間的(日本国民の9割以上の認知)には手越は完全に見かけなくなって消えたタレントだよ。YouTuberは素人レベルでは勝ち組でも、売れっ子テレビタレントレベルではゴミ捨て場に捨てられたスクラップ以外の何者でもない負け犬
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:51:40.19ID:06jCgoE40
>>54
やっとオリジナルの曲できたのか
歌ってみたがいくら伸びても評価されないから遅いぐらいだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:43.92ID:GbSQuV9i0
手越絶好調なの?

全然見ないけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:25.87ID:WYTzUMIP0
>>60
新曲つくって
売り出して
公演もするとかじゃないとな
ユーチューブで歌ってるだけじゃ
素人と変わらん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:59.87ID:RzF5suG60
今頃、やっぱ辞めなきゃよかったって思ってるんだろうなあw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:00.07ID:d7BXopMrO
手越は昭恵夫人ともまだ繋がりがあるしジャニーズの時より闇が深い分それを止める人間がいない上にイエスマンとしか関わらない状況なんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:57:55.75ID:CDOcAk/q0
>>56
加藤と小山はTBSの深夜番組でひっそりやってる
増田はシラネ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:42.10ID:mKhOok260
尻すぼみだよなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:58.31ID:JM6ps6AJ0
ヒカルとかに絡み出した時点で終わり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:59:57.85ID:CDOcAk/q0
芸能人YouTuberは盛り上がるのは最初だけになりがち
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:21.59ID:p1LmnVlf0
テレビのギャラよりアンバサダー契約の方が収入でかい
手越は独立してからの方がそっちの収入増えてる

ジャニ時代から投資や資産運用もしてるだろうし今は美容サロンや農業にも手を広げてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:44.30ID:vFbQCAmW0
自己プロデュースは近藤は下手だろうからな
インタビューでもつまんない受け答えしか出来ないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:23.78ID:NjFVYitO0
田原俊彦最低伝説 

・レッツゴーヤングの収録中に大怪我した河合奈保子に対して「その程度でケガするとか、馬鹿じゃ〜んwwwwwwww」と吐き捨てる
・タノキン全力投球でファンから送られてきた自前のミッキーマウスを「不細工だね〜wwwwww」と発言してその場でポイ
・ザ・ベストテンで、当時母親を亡くすなど不幸続きのライバル・近藤真彦に鼻で笑う失態(後で黒柳徹子に怒られる)
・長女誕生会見の際にもマスコミに対して「僕ぐらいビッグになると、そうは行きません!」
・結婚した年の渋谷公会堂でのライブで、2階席が空席状態で満員にならず「お客さん全然入ってね〜な(怒)」
・ヘイヘイヘイで野村義男の近況をダウンタウンから聞かれ「ヨッちゃんは今、何してるんでしょうねぇハハハ」
・週刊女性の2003年7月?号のインタビュー記事で「ジャニーズの最高傑作が、たぶん僕だから」
・デビュー25周年のファンの集い(ローマツアー?)で「ジャニーさんには感謝しているけど、メリーさんは嫌い。あと東山も嫌い」
・映画「ダイヤモンド・イン・パラダイス」のイベントで共演したほしのあきに対して「お◯◯いの大きい子は僕のテーマ」
・同じく映画「DISCO ディスコ」の試写会イベントにゲストで登場し、あらすじを結末まで発言しそうになり、その場にいた観客(ファン?)のブーイングを浴びる
・「爆!爆!爆笑問題」で、近藤真彦とはそんなに仲悪くないと発言しながらも、週刊女性で「マッチ(と東山)が売れたのは事務所の力」
・「山梨・静岡物産展」で共演した乃木坂46のメンバー(深川麻衣)を前に「乃木坂は可愛いけどAKBはレベルが低いな」とまたも暴言
・2016年の福岡ライブで「ジャニーさんには感謝してるけど、メリーは嫌い」「退職金たったの100万」「ジャニーズは定年制にすべき」と、相変わらずの暴言ビッグマウスぶりで何者かにTwitterでもさらけ出される「失態」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:35.10ID:GZUxn20b0
さっそく自分の陣営に引き込もうとしてるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:53.88ID:nA5FXV/V0
芸能人ってのは金じゃなく承認欲求がどれだけ満たされるかだから手越は絶不調だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:43.11ID:9xUvQOeF0
実際手越好調なん?
急に見なくなったがネットは嗜好で偏り出まくるからほんとよく分からんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:08:44.97ID:MOIXBMV80
絶好調のユーチューバーはヒカキンだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:12:46.51ID:2f5c8vMD0
手越チャンネル見てきたけど、明らか再生数落ちてるやん。10万台とかもザラ。
子ネコ動画と大して変わらんで草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:32.83ID:CIs7d5QZ0
え?
元がテレビならYouTubeは敗者だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:16:27.47ID:bacySnHd0
>>4
最初だけで苦しくはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:16:35.23ID:1cJo6Kq40
手越は鍛えてるとかいいつつ身体もだらしなくてただの痛々しいおっさんになってたな
もったいねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:23.93ID:ZzW6XYwT0
ホリエって本当に説得力ゼロになったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:50.90ID:bacySnHd0
>>57
それで泣き入ってたよね。
ちっとも絶好調じゃないよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:19:03.21ID:61PtYofY0
>>1
男が大好き!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:20:38.98ID:bacySnHd0
>>1
近藤のファンの世代はSNSなんかやらないのが多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況