X



【サッカー】J2第13節昼 秋田×磐田、相模×町田、水戸×栃木、千葉×岡山、甲府×東V、新潟×松本、金沢×山口、京都×山形 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 16:08:29.08ID:CAP_USER9
秋田 1−1 磐田
[得点者]
32'輪笠 祐士 (秋田)
90+5'大津 祐樹(磐田)

スタジアム:ソユースタジアム
入場者数:3,961人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050908/live#live


相模原 1−1 町田
[得点者]
20'オウンゴール(町田)
34'清原 翔平 (相模原)

スタジアム:相模原ギオンスタジアム
入場者数:2,482人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050909/live#live


水戸 1−1 栃木
[得点者]
16'森 俊貴  (栃木)
55'オウンゴール(水戸)

スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:3,064人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050910/live#live


千葉 4−2 岡山
[得点者]
22'サウダーニャ(千葉)
25'川本 梨誉 (岡山)
27'小田 逸稀 (千葉)
49'船山 貴之 (千葉)
85'見木 友哉 (千葉)
90'疋田 優人 (岡山)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:3,528人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050911/live#live


甲府 2−0 東京V
[得点者]
47'三平 和司(甲府)
59'鳥海 芳樹(甲府)

スタジアム:JIT リサイクルインク スタジアム
入場者数:4,053人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050912/live#live


新潟 0−0 松本
[得点者]
なし
スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:13,101人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050913/live#live


金沢 0−1 山口
[得点者]
05'梅木 翼(山口)

スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:2,470人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050914/live#live


京都 1−0 山形
[得点者]
32'荒木 大吾(京都)

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:無観客
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050915/live#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:13.11ID:ODuas97t0
わんこどうした?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:42.98ID:wOZmEDH50
京都よく勝った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:12:17.68ID:nJBBEe7X0
わんわんお、やっと鬼門フクアリで勝ったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:12:43.98ID:6ierx+oi0
千葉、今シーズン初の複数得点で爆勝
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:13.76ID:0tP2JYFI0
千葉が本気を出してきたな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:35.29ID:Wv+BRB9m0
新潟、琉球、京都の3強で抜け出したね。

まだまだ分からんけどさ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:19:50.47ID:JLu/Gq1b0
相模・町田って、神奈川ダービーか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:25.18ID:wlNlieZ90
新潟は勝ちきれないことが増えてきたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:00.22ID:2gGKwVU/0
岡山は一回もフクアリで勝ったことないんじゃ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:20.71ID:gS3TY7As0
新潟さあ、そういうとこが駄目なんだよ勝ち切れよ!!!!!!馬鹿野郎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:08.85ID:wIcN+Nhy0
相模原vs町田の神奈川内陸ダービーの割に客少なくね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:50.40ID:ktzgUF3q0
>>26
どうした?toto?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:56.79ID:saFl010q0
千葉はJ2沼から抜け出したな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:03.42ID:ALp89ycu0
引き分けか。ボコボコよりましか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:57.93ID:zG4rcja30
>>27
コロナのせいで1万五千人規模のスタジアムなら規制で上弦5000人まででしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:59.36ID:zG4rcja30
>>26
GWの連戦で選手全員バテバテ
バルサ仕込みのパスサッカーはこういう所が弱い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:47.18ID:LQb89JqS0
千葉はJ2に入ってから実は1回も攻撃的なサッカーしたこと無いのよ。
選手層的には攻撃サッカーのがあってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:49.21ID:Xf46lAeX0
千葉はホームディスアドバンテージの強いフクアリで勝てたのは大きいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:38.66ID:jPSteiBK0
千葉という強豪チーム
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:56.39ID:XMpfWsYBO
>>14
仙台と山形

と思ったが、山形はスタジアム的には天童になるから接してないのか
もう書いてる人もいるが川崎と調布は接してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:22.44ID:nTL2KgjE0
>>38
ごもっともでワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:18.56ID:Yyr6SR/90
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少


競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:21.80ID:XMpfWsYBO
>>35
エスナイデル「せやな」

>>36
岡山から見てもフクアリは超が着くほど鬼門なんで
天皇杯ではようやく勝ったが、リーグ戦では未だ勝利がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:57.03ID:O3agpm6V0
千葉今年はいけそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:49.95ID:mW9qYTln0
新潟が得点できなかったの今季初?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:08.79ID:wIcN+Nhy0
>>45
半分松本サポだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:39.74ID:J/4UDfh00
大宮は何が起きたんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:00.16ID:LQb89JqS0
エスナイデルは勘違いされやすいが攻撃的って程でもないんよ。やや守備的な戦術でもあったぞハイラインハイプレスだけどGKがゴールマウスにいること多かったしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:05.15ID:EjRxUtg/O
秋田金星?銀星?がスルリと落ちたか
残念やったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:48:53.65ID:UDMU6VMv0
新潟はここ数戦明らかに対策されてて苦しくなってる
琉球との直接対決に負けてそのままズルズルいきそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:29.71ID:iaDoZIfr0
北関東ダービーは引き分けか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:52:58.11ID:gdzDGCqb0
京都独り勝ち
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:57:48.97ID:JM6ps6AJ0
磐田は失点癖が治らない限り無理だろ
甲府のほうが可能性あるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:18.36ID:0QRbBYA60
今日こそ大宮勝ったと思ったら……
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:46.16ID:JJFH2ncX0
ヨエーゲン金沢
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:14.47ID:zbcKscY20
千葉が愛玩犬モードから猛犬モードに移行 (´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:07:06.88ID:S7qLtQp30
>>44
(…J3に?)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:10.91ID:LJDIOSmK0
山形転落危ないでないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:16:06.06ID:u0eix8NJ0
新潟×松本は新潟のホームなのにジャッジが松本寄りだったな
ていうかJの審判はアウェイのチームに有利な笛を吹き過ぎじゃね?
ホームの雰囲気には飲まれないぞと意固地になってる感をすごく感じる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:03.79ID:zoMU+EDi0
>>26
毎度の下位に取りこぼしな展開だよな
前節違ってまた交代させない展開で決めるべき時に決められない、面白みの無い試合
京都に捲られるとは思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:22:14.64ID:bXZJk9+m0
新潟は研究されてきた
変わらないとあっという間に落ちるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:22:21.32ID:e+g7uQZ/0
新潟は明らかに選手不足。鈴木とロメロなど居なくなったら厳しくなった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:24:01.06ID:M3j+RwcM0
猛 犬 注 意
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:24:20.52ID:LQb89JqS0
松本は10位だったから難しい相手だったよ。1番最近J1から墜ちてきたクラブだし金満だから選手層も厚い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:29.78ID:vbPWquje0
千葉が勝った!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:29:19.10ID:OZeR1IuM0
水戸ちゃんはホームなのに前半も後半も向かい風という酷い仕打ちを喰らってたな。あと前半のあれは中山決めろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:43:34.58ID:MwcpW1mz0
京都強ぇな。キジェは嫌いだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:43:39.21ID:pt145+0+0
>>69
タダ券バラ撒く事による
スタジアム直接観戦と言う心理的バリアを
ぶっ壊す効果は割と大きかったぞ

お陰で今は金払ってでも見に行こうという人が割と多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:37.69ID:MwcpW1mz0
どこかシシーニョ獲れよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:05:41.46ID:zmn/2qjW0
千葉は安心の残留力
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:07:54.48ID:gdzDGCqb0
遂に京都が昇格する年が来たか
流石J2知り尽くして毎回落ちたら即上がってきた湘南キジェなだけはある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:42.33ID:jHhjkBVK0
>>14
横浜FCと町田
川崎とヴェルディ
山形と仙台
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:24.69ID:GACBtSJN0
あれだけきれいに5バック作られると厳しいわな

正直、厳しい時の至恩頼みで至恩が今一だと勝ちきれんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:04.88ID:TYAjSTZW0
上位チームでは京都だけ勝ったのか
荒木ってジュビロにいたやつか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:37:21.67ID:uh7QX7DZ0
新潟は連戦の疲労か。ああいう頭を使うサッカーは週一でやるのが限界だな。「とりあえず前に蹴っておけばいいだろ」みたいな脳筋プレイばっかりだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:58:09.80ID:6ymu3dIQ0
新潟琉球また仲良く引き分けたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況