X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平 3試合連続安打!5打数1安打で打率・275 チームはドジャースに11-14で敗戦 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/05/09(日) 14:19:49.01ID:CAP_USER9
2021年05月09日 14:10 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/09/kiji/20210509s00001007371000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/09/jpeg/20210509s00001007343000p_view.jpg

 【インターリーグ エンゼルス11―14ドジャース ( 2021年5月8日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は8日(日本時間9日)、本拠地アナハイムでのドジャース戦に「2番・DH」で先発出場。第3打席で右前打し3試合連続安打をマーク、5打数1安打で打率・275となった。チームは13点差を猛追し一時は3点差に迫ったが、結局反撃は届かず11―14で敗れた。

 ド軍先発のサイ・ヤング賞3度の最強左腕・カーショーと対戦した初回1死からの第1打席は厚いシフトを敷かれた一、二塁間への三ゴロ、4回無死一塁からの第2打席は空振り三振だったが、右腕サンタナと対戦した6回1死二塁からの第3打席でチェンジアップを捉えて右前打。6日(同7日)のレイズ戦から続く連続試合マルチ安打を「3」とした。

 右腕・ホワイトを対戦した7回2死からの第4打席はニゴロ失、8回の第5打席では左腕ゴンザレスと対戦し遊ゴロに打ち取られた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:20:36.80ID:D974FogD0
2げと
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:21:05.47ID:VbwjfwdE0
よく3点差まで追い上げたよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:21:40.02ID:Tkxt/e0T0
今日はヒット含めて全部ゴロ
打球が上がらなくなった
潮目が変わったかもしれんね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:22:43.96ID:hYHWC61M0
「休みの日は何してるの?」
と聞かれたとき、
女子を微妙にガッカリさせる返答9パターン

【1】極端に引きこもっていそうな「ネット三昧」
【2】ほかにやることはないのかと問いたい「パチンコ・競馬」
【3】付き合っても友だちを優先されそうな「草野球」
【4】彼女ができても趣味ばかり大事にしそうな「バイクいじり」
【5】正直、楽しさが理解できない「釣り・バードウォッチング」
【6】ケチくさい印象を受ける「家電や古本の価格調査」
【7】一緒にいると太りそうな「ラーメン屋めぐり」
【8】友だちがいないのかと気の毒になる「漫画喫茶・ひとりカラオケ」
【9】仕事人間すぎて魅力が半減する「休日出社」

http://news.ameba.jp/20140419-35/
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:23:00.02ID:vi+B/pOU0
酷い乱打戦
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:23:03.81ID:EkENZ0GV0
あのセカンド強襲がエラーになったのが痛かったな。
取ってたとしてもセーフだったんじゃないかと思ったけど。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:23:13.72ID:EIo/eDV40
エンゼルスの試合って毎回無駄に長いよな
タダでさえアメリカじゃ野球はトロくて退屈だと馬鹿にされてるのにそらエンゼルスは人気出ないわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:23:16.07ID:1afjB4GD0
大差になったのでBSを見るのを止めたが、ひでえ試合をしてるな
カーショーは打たれたんだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:24:06.12ID:I9ZKoCPE0
>>4
だといいなサカ豚
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:24:45.42ID:VbwjfwdE0
>>12
カーショーは無失点
5回で降りた
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:25:10.11ID:TolUvGRt0
13点差を3点差まで追い詰めてから勝ちパが出てきたからなぁ
相手がエンゼルス投手陣だったら
世紀の逆転勝ちもあったのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:25:17.33ID:eaGKSNZ80
>>10
ほぼ正面やったしイレギュラーしなければ普通にアウトやぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:25:18.89ID:1afjB4GD0
>>12
自己レスで訂正
カーショーは5回を0点に抑えたんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:26:54.95ID:9Yq3+5nD0
トラウトアップトン監督と途中であきれて帰って行った割には頑張った
直江
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:26:55.56ID:hxEFk28l0
>>17
逆にドジャースの勝ちパは投げてるボールエグくて全く打てそうになったから
追い上げた点差以上にエンゼルスとの力の差を感じたね
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:27:01.15ID:m7MucmXy0
大谷いるとチームの雰囲気悪くてモチベ上がらんのだろな
何やっても大谷以下みたいな妬みなんだろうけど、せめて言葉ができればな
突然に話の通じない万能の宇宙人がやってきてもな・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:27:44.53ID:YVZaAhXY0
>>18
あれは明らかに大谷の足が気になってキャッチがおろそかになってたと思う。
ヒットでも良かったかな…。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:28:00.88ID:HOlGbjgH0
実況と解説のターナーでツーアウト、ターナーは進行係、はワロタ
あと金玉
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:29:03.53ID:TolUvGRt0
>>24
そんなんでモチベ下がるようだったら
プロなんてやめて田舎で農作業でもしてろって話だ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:29:45.65ID:4NmuJUG80
結構ショボい打率でワロタ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:31:00.98ID:FqPi2xmS0
大谷翔平(ちなみにトラウトは総合指標はもっと高い)

Brls/BBE% 1位
Brls/PA% 1位
ホームラン平均飛距離 11位
最高飛距離 17位
打球平均飛距離 7位
最速打球速度 2位
平均打球速度 27位
Swspot%(真芯率) 77位
4シーム平均球速 16位(10試合以上登板した投手で)
スライダーの水平方向の平均移動距離 1位
被打率 1位(スプリッター)
スプリントスピード 20位 29ft/s(11.31秒/100m)
https://i.imgur.com/QNawkbv.jpg
↑赤色になればなるほど良い、青になればなるほど悪い(MLB所属の全選手での偏差値みたいなもの)

バレル値とは?
今メジャーでもっとも注目されている強打者の指標
まぐれ当たりや当たれば飛ぶけど打てないとかを限りなく排除できる指標
1番飛距離がでる理想的な角度のこと
Brls/BBE% ←打った打撃の中で何%バレルな打球があるか
Brls/PA% ←100回打席に立ったとして何%バレルな打球飛ばせるか
日本の野球が古くメジャーに追いつけない理由がこの指標(スタッツ)
スタッツにより古く間違った野球観が排除され効率化と進化が順調に進んでいるのがメジャー
日本は未だに野村のセオリー()が正しいとされている
送りバントは打つよりも期待値が低く無意味であることもまだ日本野球は認められない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:31:43.95ID:4NmuJUG80
>>35
先発したやつは、無失点だぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:31:47.30ID:KKWaFLc50
大谷ってチームの惡性新生物だよね

大谷の腐った心根が健全なチームに浸潤して腐ってきてやがるぜ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:31:50.91ID:TolUvGRt0
>>31
退場したがり監督がここぞとばかりに執拗に抗議して早退して
そこから7点取り返した
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:32:11.02ID:4NmuJUG80
>>36
13点くらい差がついていたからじゃね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:32:31.74ID:Jn4H37cF0
本当大谷だけだなあ
やっと復帰した秋山は頑張ってほしいんだが

   打率 HR 打点 OPS
大谷 .275 10 26 .954
筒香 .167 *0 *5 .462
秋山 .000 *0 *0 .000
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:32:35.95ID:nts6uBRJ0
打率ショボw
フィジカルエリートじゃないの?w
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:33:18.06ID:crQjXunH0
エラーなったやつ、普通ヒットだろ。あんな速い打球取れないわ。日本人差別だ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:33:53.18ID:FqPi2xmS0
>>34
大谷は真芯で捉えなくとも飛ばせるという風に読み取ることができる
またボールを追いかけて三振する傾向もあり
しかし当たれば基本的に長打になりセンターから右翼側への打球が多い
そしてとの打球の殆どが長打になる可能性のある理想的な打球速度と角度で飛んでる優秀な打者
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:34:24.97ID:4NmuJUG80
トラウトって奴がバケモンだな
大谷が二流にみえるほどだ

たぶんトラウトって奴は引退するときには、
通算成績でもメジャー歴代選手の仲間入りするだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:34:40.09ID:VbwjfwdE0
>>34
古典的な指標がまったく使われてないんだな
防御率とか打率とか
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:34:42.64ID:nts6uBRJ0
ドマイナーゴミ競技野球ですらそこそこのゴミw
サッカーでは通用しないねw
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:36:19.67ID:F6bHWK1v0
ド 000 850 100 | 14
エ 000 004 700 | 11
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:37:09.48ID:FqPi2xmS0
>>47
トラウトは超一流
スプリントスピードも大谷より速い
盗塁はこの5年くらいやらなくなったが足が速く打撃も異常で継続性がある
バケモノ
大谷は今季の絶好調の成績ですらトラウトに優っているとはバレル値のみ
ただ投手もできていることを考えると比較はできない存在
二刀流でシーズン通して活躍したらMVP候補になるだろうけどまだ100試合ほど残ってるからわからんね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:38:41.88ID:LPR3yEae0
大谷が投げると打たないし
打ったらそれ以上打たれるエンゼルス
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:40:12.94ID:4NmuJUG80
>>53
バレル値ってしらんけど、
トラウトって奴は大谷より遥かに野手として優れているのはすぐにわかる

毎年、持続性があるのが、一番すごい証明だな
野球やスポーツにかぎらないが、どんな仕事や趣味の世界でも、それが一番難しいから
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:40:13.47ID:mIdSZW4D0
序盤は緊迫した投手戦。チンコプレーからぶっ壊れた。そこからよく追い上げたw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:40:28.31ID:wgyGosJj0
11点も取る試合でヒット1本は良くねえな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:41:18.03ID:PoeCgO8h0
>>56
自己紹介か?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:42:50.30ID:Jn4H37cF0
>>47
つーかもう既にしてるからね

rWAR(野手)
*1位 162.7 ボンズ
21位 *99.4 プホルス ※現役最高
47位 *76.0 トラウト

fWAR(野手)
*1位 168.4 ルース
28位 *87.0 プホルス ※現役最高
41位 *78.2 トラウト
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:43:14.79ID:85vZaZbC0
ちんこタッチから雰囲気が馬鹿試合になった
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:44:14.20ID:FqPi2xmS0
>>48
一応使われるけどあくまで一般視聴者向けだね
打率も.270程度のスーパースターのブライスハーパーがなぜ評価されるのかってのはこれらの指標がずば抜けているから
ファンの一部からは過大評価と言われてるけど野球好きやスカウトだったりはかなり注力して見てる
評価につながる
例えばもっと細かく95マイル以下のどのコースのどの球種が打てないとか分かる
逆に言えばこいつにはこれ投げときゃマジで打たれない、みたいなのがあるのでカンニングペーパーを投手も野手も試合中に見てる
それがセイバーだけどスタットキャスト導入後のスタッツはかなりセイバーメトリクスを進化させた
でも時に選手の力はそれを超える
だから面白い

こんな合理的で進化しまくってるメジャーの野球なのに
シフトだけはマジで選手からも嫌われてる
いくら三塁側への打球がほぼない選手だからといってガラ空きにするのつまらんって意見ね
だってそこにバントしたら終わりやし
でもそれやったら野球というゲームや選手の価値が貶められるから結局打たなきゃならない
野球つまんなくさせてんだよ!ってことでブライスハーパーとか過去にはイチローとかブチギレてる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:44:15.35ID:4NmuJUG80
>>62
すでに歴代レベルだな
引退時にはさらに上げてるな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:46:46.02ID:wi1OyyuC0
バンディは3回までは良かったが2巡目に入ったら捕まってしまったな、しかしこんなに投手陣が貧弱だったら打線が幾ら打っても勝てんわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:47:47.62ID:i2EzRyuz0
点差が開いたところでお休みさして欲しかったな
トラウト休んでるじゃん
大谷って全試合出場だろ?
信じられんな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:48:33.36ID:USVGRtng0
同一年に10勝と30本打ったら空戦絶後のベースボールプレーヤーだろ
そんな可能性のあるのは大谷一人だけなんだから
確かにトラウトは偉大な選手である事に変わりはないけれど
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:49:17.56ID:HijSk0xn0
要は右の雑魚投手は打てても左投手には手も足も出ないカタワってことかよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:50:25.61ID:z1q8At1K0
乱打戦の割には大谷の個人成績がパッとしないね
あとドジャースみたいな強豪には投手大谷も駄目だろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:50:58.72ID:RQJlxU+D0
>>39
無様な試合になるといつもいらいらを審判にぶつけて早退するマドン。審判もわかってるから退場させてあげる。伝統芸能だな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:51:10.42ID:Tkxt/e0T0
>>67
指名打者だから楽なもんだろ
試合中ほとんどの時間はベンチで休憩してんだぜ
1試合に4回か5回、バットもって打席に立つだけ
フィジカルエリートがこの程度で疲れてるようじゃ話にならんよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:51:24.98ID:GJLUJJXL0
まだシーズンの29/162試合だしなぁ

打者大谷は毎シーズン

100試合、本塁打20本、2割8分

って感じだからそのあたりに収束しそうだな
150試合まで伸ばせれば30HRには届きそうだけど
結局体調管理が全てだよな、この選手の場合
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:53:36.60ID:i2EzRyuz0
>>72
マジレスするのもなんだが
先発で投げてることみんな忘れるよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:54:39.43ID:/vmp6uod0
途中まで笑っちゃうくらいボロ負けしてたのに、いつの間にそんな追い上げたんだと笑っちゃう試合
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:56:54.27ID:Tkxt/e0T0
>>76
先発ったって10試合に1回ペースじゃん
それにどの登板も100球未満で降板してる
こんなので疲れるかw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:58:01.41ID:tJeYlaMU0
大谷に感情移入してシコりたいのは分かるけど
今んとこ数字上そこまででは無いよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:58:09.10ID:i2EzRyuz0
>>81
野球経験なしのニワカか
ごめん 話しかけるつもりはなかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 14:59:18.93ID:y6kAxZx70
大谷は英語できるぞ?
https://youtu.be/evFSG6rKGVg
メジャー新人王でのスピーチ
もうかなり上達していってるだろうから
選手やコーチと軽いジョークや日常会話程度の英語なら話してると思われる
野球は戦術とかも大事だから、細かいニュアンスとかは水原さんを挟んどいた方がより確実だからだろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:00:29.31ID:MCQGEw2L0
エラーはヒットにならんのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:00:49.38ID:t6/cPWix0
>>84
そいつの必死見たら野球アンチのサカ豚やから無視した方がいいぞ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:01:41.43ID:qDEImbHS0
チームが11点取った試合でDHがシングル1本だけかよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:02:01.05ID:yftDEjFs0
負けてるやないか
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:02:16.37ID:SXAJj9mY0
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!一切が無駄!
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:02:16.55ID:MCQGEw2L0
>>90
見てねーハゲがよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:04:05.88ID:GJLUJJXL0
まだ26歳だから何とかなってるが
バランスのいい試合数、ルーティーンを見つけないと
30歳近くで一瞬で壊れる可能性もあるし、早く自分のバランス見つけて欲しいな
そのへんイチローは上手かったが、大谷は二刀流だから難易度高いよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:05:34.19ID:FyDbq9f/0
8-0くらいでスクール革命にかえてその後チラッとみたら13-0だったのになんだこのスコア
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:05:49.95ID:q0+yugLO0
二刀流による疲労の蓄積で打球が上がらなくなったね
そろそろマドンは休ませるという選択をするべきだ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:09:23.17ID:00V0kxYA0
>>86
出塁してる時は当然通訳なしで敵の一塁手とかと話してるし
ベンチでも通訳なしでチームメイトと談笑してる姿はよく映るよ
通訳入れるのは監督コーチ捕手と話してる時だね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:09:58.33ID:RQJlxU+D0
>>97
マドンは自分が休むという選択をしたな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:10:10.41ID:nWQqCyaH0
今年は凡退でもフライになってたのが何より良かったのに
今日は去年のゴロ谷に戻っちゃってたね。あれだとシフトにかかり続けるし長打も出ない

大量点差で後ろのトラウト下げられたのも影響したかな、
今年の大谷は相手がゾーンで勝負してくれるって確信持ってマン振りしてたから
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:10:40.77ID:B6T27dUX0
え、見た時13-0とかだったのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:12:15.95ID:GJLUJJXL0
そもそも大谷は日ハム時代から打者として100試合以上出た経験ほとんど無いからな

メジャーに移籍してからギリギリ100試合到達してるけど、怪我に悩まされてるし
仮に今のペースで100試合打っていくと

33HR、2割7分

あたりまでいくだろうけど、恐らくはどこかで失速する時期はあるだろうから
25HRくらいに落ち着くんじゃないかね、自己最多だしそれでも凄いが

年間120試合くらいまで試合数の方を伸ばせれば、もっと伸び代増えるが
そうなると投手の方に支障がでそうだな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:12:29.65ID:fl9TGQAt0
なにこのクソスコアは何時間試合したんだ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:14:50.82ID:+ULjLef+0
何?ピッチャー下投げルール?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:22:51.22ID:RQJlxU+D0
昨日初戦の第1打席でインハイ攻めで三振。その後ずっと速球は捉えらえなくなってしまった。
昨日の第4打席はチェンジアップに対応した大谷がさすがだが、総じていまのところドジャースの大谷対策は成功。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:22:52.79ID:AUxj5DZe0
すげー面白い試合だった
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:23:13.86ID:6T870BR40
>>30
大谷はよくて.280前後の打者だよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:24:24.49ID:AUxj5DZe0
>>99
退場されに行ったよな、笑った
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:27:13.24ID:BZUkoZ/Z0
さすがにカーショーには手も足も出なかったな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:28:58.18ID:jfWeEmbK0
>>109
マドンが風呂上がったら逆転してた
って展開だったら最高だったのに
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:31:48.94ID:nQSAvVVa0
結構打率下がってきたな
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:32:10.46ID:ytPhIbiR0
>>111
試合前にマスコミがカーショーに大谷について聞いたら「大谷に関心はない」とか返されたとかBSのアナが言ってなかったっけ
その言葉の通り今日は貫禄負けというか巧く料理されたって感じだったな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:32:14.27ID:AQD9FjEB0
ドジャース「勝ったな!カーショー休ませたろ!」
エンゼルス「負けたわ…トラウト休ませたろ…」
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:35:00.48ID:RQJlxU+D0
>>114
それはMLB移籍の時、エンジェルスに決まったときのカーショウのコメント。アナウンサーの記憶違いなのが垂れ流し。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:35:12.07ID:00V0kxYA0
>>114
ドジャーズと大谷の入団交渉でカーショウも同席したんだが
後に大谷はエンゼルス入りがほぼ決まっててドジャーズに入る気はさらさらなかったと発覚して
カーショウ激おこって経緯がある
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:38:33.55ID:AUxj5DZe0
レンドンが戻ってきてもロハスはとても下げたくない人になってしまった。完璧な3塁守備。デッドボールも取れる、ホームランも打てる。それを自慢げに翔平に話せる。敵の金玉を潰せる。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:40:24.11ID:bFNMEP6S0
大谷スレで言うのもアレだがカーショウはダルをどう思ってるんだろうな
MLBでも数少ない自分と投げ合えるレベルの投手だし実際勝ったり負けたりしてるが。。。
ダルは野球。。。というか投球オタクだからカーショウクラス相手でも積極的にコミュニケーション取りに行ってるんだろうか?
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:40:42.65ID:q5rUDuWw0
まあとにかく、シフトされてたけど、もうちょっと3塁側に打ち流して、ショボくてもいいからヒットにして欲しかったね
実際に快足飛ばしてもうちょっとでセーフだったし
それでカーショウに勝ったとは言えないが、安打できるってのは立派なことだしね 
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:42:24.69ID:sbqwD80I0
点取られすぎなのよ
大谷さん中継ぎに回れば
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:43:10.96ID:AUxj5DZe0
ロハスもジェイも大谷とコミュニケーションしたがっててベンチでの風格がヤバい
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:45:20.24ID:9vNnQHtI0
11点も取ってる中で1安打ってどうなん
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:46:44.97ID:m7ltPNor0
確変終了した感じだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:46:50.61ID:HP+n83Z80
エンジェルスにまともな投手が大谷しかおらん
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:47:12.65ID:Aa4dBKRc0
両チームとも2番以降の投手が能力低すぎ
先発がいくら0点に抑えても意味ない
エンジェルスは惜しかった
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:49:09.31ID:yC1UeWfn0
>>124
先発ローテすら守れ無い大谷がリリーフで使える分けが無い
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:49:42.75ID:9t6pKqZ80
>>123
ベンチからの威圧感は筒香と同じくらい凄いな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:51:42.59ID:RQJlxU+D0
>>132
あのタイプの顔が威圧的だとわかるには、ジャパニーズ・ライフ体験が必要
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:53:36.11ID:n4Rm20lv0
>>130
先発も大谷以外ぼろぼろだろアホ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:54:31.81ID:pJSoahU40
打率低いな役立たず
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:56:58.69ID:Qhg05CDh0
乱打戦で1安打w
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:57:23.20ID:4iFXFudN0
>>134
大谷がすぐに登板回避してローテーションめちゃくちゃにするせいやぞ
大谷なんて調子が良い時だけしか登板しない上に5回も持たず引っ込むだけやん
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:57:33.11ID:00V0kxYA0
>>121
一時期チームメイトだったし仲良くてカブス時代は頻繁に連絡してたが
ライバルのパドレスに移籍してからは一切連絡ないですてダルが言ってた
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:57:57.18ID:Bi4EtkmV0
こんなに乱打戦になったのなら、どさくさまぎれに一本さく越え欲しかったな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:58:00.75ID:AXQdtvXG0
>>134
投手大谷さんは規定にすらのってないよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 15:58:12.33ID:BrLeCHB00
ドジャース14点取ってて一本もホームラン出なかったんだろ?凄いな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:00:50.02ID:s4W8bMGV0
面白い試合だった
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:01:07.18ID:U/NIbvZf0
ドジャースはリリーフ7人も怪我で居ないんだなw
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:01:58.26ID:42o9fWaP0
>>137
別にめちゃくちゃになっとらんよ
そもそも大谷がほぼ投げてない去年も一昨年もぼろぼろやし
馬鹿なの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:02:06.50ID:2VehdngJ0
>>24
小学生の野球クラブ程度の意識だなww
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:03:33.45ID:EbDI46Y/0
D 000 850 100 14
A 000 004 700 11
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:05:57.27ID:BrLeCHB00
試合観てて思ったけど、ドジャースファンは敵地なのに牽制球投げた時にブーイングってマナーが悪いとゆうか図々しいとゆうか調子乗りすぎだと思った。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:06:45.01ID:/IxYkgxw0
>>24
そもそも優勝する気がない不人気弱小球団だから大谷に二刀流なんてさせて遊べるだけだからな
初めからモチベーションなんてないぞ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:07:43.66ID:TV9Fawi30
>>148
エンゼルスホームなのにドジャースファンばかりだったからな…
マジでエンゼルスって人気ないんだな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:15:33.70ID:xRrdZ20k0
サッカー久保は今なにしてんの
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:15:36.14ID:5cJ/Z8nE0
時には打率書かなかったり
マルチ安打も知らなかったり
記者って低レベルだよなあ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:17:06.09ID:PSL5A+sX0
>>55
大谷は与四球多くてテンポ悪過ぎるから野手は集中力意地するの大変だと思うよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:23:51.18ID:nWQqCyaH0
>>150
エンゼルス自体はメジャーでも上位の集客数だよ、LAって時点でかなり恵まれてるから
ただヤンキースとドジャースだけはファンが全米何処にでも現れる超人気球団ってだけ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:25:20.99ID:Qhg05CDh0
>>10
たらればでヒットに計上かw
それだけ成績しょぼいのを認めてんだな
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:25:49.25ID:zSDFt8490
次の1発が待ち遠しいなぁ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:29:45.28ID:b0rNoGit0
>>156
こいつは一体何と戦ってるんだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:33:11.00ID:KkAO0oUt0
衰えたカーショウーにかすりもしない。。凄い投手だな。
ドジャースがエンゼルスに点をくれてやったみたいな試合だった
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:36:13.46ID:TwvbrQ9J0
通称ハイウェイシリーズ
アメリカ人にとっては無料の高速道路でひとっ飛びの距離感
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:38:58.67ID:00V0kxYA0
>>160
フリーウェイな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:41:40.40ID:LqNuX23N0
>>121
どう思う?
格下以外何を思うのか
ダルなんて190イニング以上ろくに投げられない投手
相手にすらしてないだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:46:12.63ID:XO0RQJA/0
>>163
流石5ちゃんという感じ
知らない黙っときゃいいのに、ま、5ちゃんだもんなw
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 16:57:46.94ID:I+br3o5E0
>>34
これメジャー公式に載ってんのね
少し見てきたら全投手の球種の回転のかかり具合とかめっちゃ詳しくのってるんだな
どのくらいどの方向にどれだけ曲がるかとかも分かる
やばすぎる
そりゃNPBと力の差が出てくるはずだ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:10:40.07ID:TYeSsHaS0
また負けたのか
乱打戦なのにヒット1本か

時間がたてばたつほど二刀流の負担がチームにのしかかっていくって言われてるが
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:12:00.68ID:40nxikAG0
仮に大谷が打率.250台、本塁打35くらいの成績でシーズンを終えた場合、大谷をダシにして松井をサゲたい松井アンチやマスコミは松井(打率.298、本31、点108)を越えたとかやっぱ騒ぐんかな
こういう人達は普段は松井を平凡な中距離打者呼ばわり(メジャーのどの球団でも中軸で起用されるクラスだった松井が平凡ってことは無いと思うが)するのに、何故か誰かの打撃と松井の打撃を比べる時は指標を本塁打数だけに絞るんだよな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:15:54.78ID:Ulpy7FPa0
ボロ負けから控え達が荒ぶり出すの草
ドジャースの3人目?くらいの人ベンチの電話にブチギレてたのも草
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:24:14.06ID:nts6uBRJ0
ゴミレジャー競技ですらそこそこのゴミw
焼き豚の頭の中ではフィジカルエリートw
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:25:07.92ID:mbWIA6PE0
>>150
エンゼルスはロスでもMLSチームよりも人気ないからな

ロサンゼルスのスポーツチーム支持率
1.レイカーズ(35%)
2.ドジャース(31%)
3.ラムズ(7.5%)
4.クリッパーズ(6.4%)
5.ギャラクシー(6.2%)
6.エンゼルス(5.3%)
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:28:06.28ID:oZfGQEzg0
そもそも投手陣が打ち込まれたのは大谷がローテ飛ばしたせいだし
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:28:29.54ID:knaFkIv00
いつものなおエか
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:30:11.15ID:8946eTXj0
>>4
貴様知恵遅れだろ?
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:30:55.55ID:052U//UH0
ドジャーズじゃなく
ダッジャーズな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:32:19.83ID:zszP92yq0
>>171
スターを捏造できりゃなんでもいいのが野球マスコミ
松井もそれで実力以上に持ち上げられたんだから文句は言えないよね
文句言っていいのは他競技の選手だけ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:34:41.16ID:yInkyn160
>>140
エンゼルスに規定超えてる投手が何人いるか知ってるのかな?
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:37:58.75ID:5pBm0s/N0
>>1
大谷良かったよ
さすがに、「手練手管」のベテラン、カーショウには相手にされなかったがね。

第4を失にされたのはかわいそうだったが。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:39:32.85ID:yInkyn160
>>188
意味不明
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:40:46.38ID:Bi4EtkmV0
あんな変則シフトされたら、左翼線にファールするつもりでカツンと当ててヒットにするとか出来ないのかな?
イチローならやりそうだけど
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:44:10.85ID:R4JU1EWf0
>>190
シフトに対する敬意が足りない、とかで報復されることがある

個人的にはガンガンやってもいいとおもうが
https://i.imgur.com/pD7TR2W.jpg

こんなんやって敬意もクソもあるかっての。
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:45:46.33ID:H3dTtpK90
>>190
そんな技術があるならこんなに三振してないだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:46:18.21ID:jWCiuwAw0
>>192
ワロタ🤣
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:46:28.95ID:S8jAgXeH0
>>179
信者がケンカ売りすぎたんだよ
他競技ならまだ分かるが野球のレジェンドさえも小バカにしまくり
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:52:02.23ID:KkAO0oUt0
ずーーっと見ていたけど、カーショウーのピッチングはさすがとしか言いようがない。
投手としては下り坂なのに、エンゼルスの打撃陣が外野に球を飛ばせない。
二段モーションからのスライダーが切れていた。
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:52:04.25ID:JhQIqc8H0
>>184
他がダメだから大谷もダメでいいと言う謎理屈
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:52:35.57ID:IR8RErK/0
>>195
他競技の方がダメだろw
感覚狂ってんな
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:53:30.35ID:jWCiuwAw0
>>195
何言ってんだこいつ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 17:58:24.02ID:KkAO0oUt0
大谷は今後も、大投手との対戦が楽しみ。。今日のカーショーのほかに。。。
コール、デグロム、バーランダー、シャーザー・・・たくさん偉大な投手がいる。
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:01:23.38ID:mrnXHikT0
俺が見たとき0-8で負け確定みたいだったのに11-14て何があったw
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:03:01.80ID:KkAO0oUt0
>>202
今日投げたのはカーショーだから仕方がない、、とはいえ、ああいう偉大な投手から
決め球をスタンドに運んでこそ、スターと言えるんだけどな。。期待していただけに
腰砕けだった。
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:03:08.07ID:yInkyn160
>>198
>>140の書き方なら他の先発陣は規定投球回数乗ってないとおかしいよね?
それも分からない?
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:05:14.53ID:KkAO0oUt0
>>205
点差が開いたんで、監督がカーショーの肩と肘温存で下げた。油断してたら
追いつかれて焦ったドジャース陣という試合。
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:05:33.73ID:Hvf169Tm0
カーショーに勝ち星ついたの?
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:07:37.94ID:USVGRtng0
カーショーなんてもう変則モーションと出し入れしてナンボのつまらない投手
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:08:25.80ID:ytPhIbiR0
>>197
全盛期は球速も155kmくらい出てて今以上にスライダーもカーブもキレてたってんだからサイヤング何回も取ったってのもうなずける
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:09:11.60ID:ZIwx36BF0
全然伸びないな焼き豚すら興味失ってんじゃん
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:10:11.69ID:KkAO0oUt0
>>209
ついたよ。5勝目。だから下がった。しかしまさかの追いつかれ展開。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:11:21.33ID:im0t/rSH0
>>206
その後のポンコツリリーフにもシフト通りに1.2塁間にゴロ打たされてたから
今日は見事に手玉に取られた感じがする
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:13:22.29ID:tEGo2uJ/0
>>207
大谷もボロボロって話だろ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:14:03.01ID:3FrtWvxJ0
お前らめちゃくちゃすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:21:30.25ID:q9ahK93N0
完全な消化試合として五回で諦めて外出したけど、草野球レベルで盛り上がったんだな。
大谷はもうひと活躍欲しかったな
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:21:52.83ID:jWCiuwAw0
エンゼルスなんか負けるべくして負けるチームなんだからどーでもいいけど相手チームの攻撃が長すぎる
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:25:30.99ID:5pBm0s/N0
中継ぎピッチャー陣たちはクソだったけど、
逆に言えば代わりまくるので的が絞れなかった感じ。>大谷

大谷って、おとついもそうだけど、「その投手の3打席目」は絶対に対応してくるからな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:30:46.43ID:KkAO0oUt0
>>219
高給取りのプホルツを出したから、中継ぎ陣を強化してくるから来年が期待だな。
投手の成績が悪すぎ。防御率15位ではだめだ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:30:51.49ID:4z75Zf+80
>>177
何故か昔からLAはNFLが根付かないよな
ラムズもその内また移転しそう
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:32:29.84ID:nhI7iJFZ0
平均失点5点台だから、「5点取られるなら6点取ればいいさ!」って前向きな人いたけど、
11点取っても14点取られるならもう絶望的じゃね?

あ、15点取ればいいのか!
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:34:18.85ID:5pBm0s/N0
シフト破りは報復無いよ。
「あるよw」、って言ってる人たちは間違い。

そもそも、「シフトやめない?」って話になってきてるし(やきうの得点の楽しみが減るため)、
マイナーではすでに芝生に入るのも禁止になってる
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:35:11.34ID:rKTDGU5X0
打率が打率がってイチローに慣れすぎ
大谷はこれくらいの打率のバッターだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:37:27.90ID:4kwyvO570
ググったらエンゼルスで規定こえてるのって防御率5点台で0勝4敗とか
大谷のほうがいいと思う
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:41:01.47ID:Nc05Y0TF0
>>207
どう考えてもバカはお前
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:42:03.45ID:3YBRb19y0
メジャーって失策と安打の判定謎な時あるよな
この前フレッチの打席で相手が思いっきりポロったのに安打になったし

大谷のも安打にしてくれw
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:44:32.81ID:KkAO0oUt0
来年、エンゼルスは大規模な投手獲得を敢行するとして。。

今年はプホルツをクビにしたんだからDH専任で投手は無しでいいと思うけどな。
ホームラン全球団トップ、盗塁リーグ3位だろ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:53:59.86ID:5pBm0s/N0
GMだか監督だかがプーホールズ解雇に関して、
「DH枠はオオタニに使うし、我々は一塁にウォルシュを使いたい。だから仕方なかったんだ」と明言
してるね
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 18:58:07.91ID:88J5OeIP0
そのGMもいつまでやるのか怪しい
今年成績ヤバかったらマドンも首になりそう
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:35:10.93ID:AUxj5DZe0
>>224
5回までに15点のアドバンテージを取って初めて勝ちを意識するのだ。エンゼルス
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:36:29.25ID:AUxj5DZe0
>>225
全くやばくない。タイミングは合ってる
エラーついたやつも強烈だから取れなかっただけだな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 19:42:14.66ID:Dte/5rgv0
>初回1死からの第1打席は厚いシフトを敷かれた一、二塁間への三ゴロ!?

サードはどんだけシフト引いてたんだよw
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:07:27.56ID:wYuWilZA0
>>190
相手も出来ないのがわかってるからこそあそこまで極端なシフト敷いて来るんやで
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 20:38:02.45ID:uojIS2eU0
>>238 甲子園でファールばっかりやって怒られてたカット打法みたいなので3涙線に転がせないものか 
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:03:02.47ID:EPO05mPM0
>>117
大谷が非礼を働いたんだよね
まあ、怒るよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:17:52.74ID:LEMYJhco0
>>114
たしか日本のマスコミがカーショーに突撃して「大谷と対決して興奮したか?」とか訊いたんだったな
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:52:46.30ID:00V0kxYA0
>>241
それだけ大谷は天下のドジャーズが欲しがってた選手って証明でもあるけどな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 21:56:01.97ID:Cf7VYjK30
>>140
規定が何に影響するかわかってなさそうだね
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 00:34:29.50ID:ih/3y+EF0
だめだなーとおもうと打つし、いいじゃんと思うとダメになるし、難しいな
この辺でピッチャーやって気持ちを切り替えてほしいな
100マイル以上はあまり投げ込まないほうが肩には良さそうだけど
なんか昔と違って力をコントロールしてるような感じはするね
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 12:48:43.76ID:J7/hBDL50
>>247
そんなもん大谷に限らず皆そうだよ
ずっと好調な人などいない
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/05/10(月) 14:45:45.54ID:atfMq69E0
大谷「一緒や!!打っても!!」
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 06:23:39.64ID:BbL5QY3L0
いつの間にか打率2割台になっちゃった
どうも最近2週間程はは大谷活躍の話題が無いとは思ってたけどね
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 15:07:37.83ID:NYvSoYuz0
>>252
年間通じて3割打てる打者じゃない
長打狙って打ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況