X



【映画】「ドラゴンボール超」新作映画、2022年公開予定 “悟空の日”に発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:55.94ID:CAP_USER9
5/9(日) 11:05
オリコン

「ドラゴンボール超」新作映画、2022年公開予定 “悟空の日”に発表
劇場版アニメ『ドラゴンボール超』2022年公開決定(C)バード・スタジオ/集英社 (C)「2022ドラゴンボール超」製作委員会
 ファン待望の劇場版アニメ21作品目となる新作映画『ドラゴンボール超』が2022年に公開されることが、“悟空の日”の5月9日、発表された。原作者の鳥山明氏がコメントを寄せ、「『ブロリー』に続く劇場版」であり、「今回も僕がセリフを含め話しを作り込んだ渾身の一作となっています」とアピール。詳細はまだ語れないものの「ちょっと意外なキャラが大活躍する激しく楽しい内容になっている」と伝えている。

【画像】鳥山明氏のコメント

 『ドラゴンボール超』として映画化されるのは、2018年公開の『ドラゴンボール超 ブロリー』に続いて2作目となる。鳥山氏は「ビジュアルも新鮮で、すごいことになっているみたいですからどうぞ期待して待っていてください!」と呼びかけている。

 1984年から「週刊少年ジャンプ」(集英社)で約10年半にわたって連載され、常にトップを走り続けてきた日本を代表する伝説的漫画「DRAGON BALL」。コミックスはさまざまな言語で翻訳され、連載終了後もなお、テレビアニメ・映画・ゲームなど様々なメディアミックスでファンを魅了し、全世界で桁外れの人気を誇っているモンスタータイトルとなっている。

 その勢いはとどまる所を知らず、2013年には17年ぶりの劇場版シリーズが復活し立て続けに大ヒットをする中、15年に原作者・鳥山明原案による新シリーズ「ドラゴンボール超」がスタート。18年には、記念すべき劇場版20作品目にして「超」シリーズ初となる『ドラゴンボール超 ブロリー』が公開、全世界興行収入135億円超えとなる「ドラゴンボール」史上最大のヒットを記録した。連載開始から37年、『ドラゴンボール』がアニメ化され、フジテレビで放送開始(1986年2月26日)されてから35年の節目を迎えている。

 『ドラゴンボール超 ブロリー』公開前から本格始動した本企画は、前作の熱気に満ちた興奮を再びファンに届けるため、原作者・鳥山氏が自ら筆を執り、その壮大なストーリー構成からキャラクターデザイン、セリフの細部に至るまで、徹底的にディテールにこだわった渾身の一作は、ファンの期待に応え、期待を超えるものとなるに違いない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00000326-oric-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4430cc172918cd94a08dacf497d564b9e7a4df
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:48:21.31ID:1BgfTYOX0
>>631
その延長上の話だからおかしくない
フリーザが生きてるのも超ラストからの流れだし
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:25.46ID:JM7XKAKS0
>>618
望んでたわけじゃないよ
どっちかというと内容がわかるまで、どういう映画になるのか読めない期待感で待たせるのが上手いの
特に鳥山は原作の時からよくも悪くも先が読めない展開し続けてきた
ピッコロ大魔王編で盛り上がったと思ったらドラゴンボール作った神様が出てきたり主人公がいきなり結婚しちゃったり
次のサイヤ人編では悟空が宇宙人とわかってびっくり、しかも先週まで悪役だったピッコロが悟空の息子を育てる展開持ってきて泣ける
最後のブウ編もまさかセル編で偽物勇者になった雑魚キャラが本当に地球を救っちゃうエンド

今も同じだよ
毎回「ファンにとっては」良くも悪くも驚きの展開があるのが鳥山脚本なので
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:30:12.61ID:JM7XKAKS0
>>630
全ちゃんは究極のラスボスなので制御不能
不死身+無限増殖する悪役を消してくれと頼んだら宇宙そのものを消してしまった
何も無くなった宇宙にポツンと取り残されて永遠に彷徨う全王がシュールだったわ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:46.94ID:xJ5Ms0BU0
>>410
アレは原作が逆輸入したんだぞ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:18:54.05ID:dWgKMONC0
超はもうモロとかいうの倒して終わりでよかったわ
何新シリーズ入ってんだよ。調子乗んなよ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:43:28.88ID:myycFVA10
野沢さんの年齢が心配されてるけど他のレギュラー陣も年齢的に心配だよな
ブルマの中の人も亡くなったし
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:27.56ID:9Zw8PseM0
鶴さんはまだスタジオとかでならすぐ病院運べただろうにな
運転中に人知れずってのが悲しすぎる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:12.34ID:8MPeOfxJO
>>414,417,641
当時何気なくTVスペシャル見て感動したからバーダックを原作に登場させましたって言ってたのに
コミック完全版出たタイミングのインタビューではすっかり忘れてたのが鳥山先生の様式美
たぶんいつもの照れ隠しだろうけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:20:19.31ID:kqsuT1+30
>>113
フリーザ様と違ってセルは設定上自己強化によるインフレパワーアップは無理

>>191
あいつは基本吸収だからドラゴンボールのキャラの中ではインフレに追いつける可能性は1番低い
ほぼ詰み

考えられるアップは主に二つだがどちらも無理な
まず一つはインフレの元となる素材がこいつに吸収されることによる方法だがこいつ自信がまず対応できず吐き出す
二つ目は孫悟飯と戦いでサイヤ人細胞によってパーフェクトになったときのような方法だがこれはたまたま運が良かっただけでしかなく2回目で消滅させられたように完全に跡形もなく消滅させられたらこれも無理
だからセルは無理
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:38.50ID:kqsuT1+30
>>165
現代のキッズの間ではただのキモい雑魚キャラとして認知されてるセルではフリーザ様のような人気も無理だな
こいつを再利用する価値が残ってるとしたらかませ役くらいじゃないか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:56:58.68ID:Pz8NN6KD0
基本が吸収エキス(笑)のこいつはフリーザ様のような大幅な自己強化は無理だな
それこそ宇宙中の生体エキスを集めなきゃならんが実現は不可能に近い
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:42.94ID:L38/wBbU0
GTは最終回が一番クソだからな 主人公犠牲になってシェンロン乗ってどこかに消える
あの世からも完全に消滅したような感じに描かれてたし 自己犠牲せ世界救う当時のセカイ系の
結末そのままだからな ドラゴンボールはあくまで最後は大団円で明るく終わるのがいいのに
ああいう制作者のエゴみたいなエンドはね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:45.47ID:Pz8NN6KD0
そもそも雑魚吸い尽くしたところでアレだし格上の敵を吸収するにしてもいろいろな理由で成功できない
そもそもドクターゲロが改造してやらないと人造人間17号18号以外の吸収はできない可能性がある
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:04:27.30ID:Pz8NN6KD0
いろいろな理由でセルは絶望的にインフレ級のパワーアップからはほど遠いキャラ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:05:22.97ID:L38/wBbU0
セルはサイヤ人の血入ってるから修行すれば強くなるんじゃね
死にかけパワーアップもするようだし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:05:42.00ID:Pz8NN6KD0
そもそも格上を吸収する前にそいつに完全に消滅させられるのが筋
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:20.77ID:LsxyTPRV0
セルは魔人ブウの下位互換スペックだし魔人ブウでいいじゃんってなるからな。公式が既にかませ犬扱いだし。ブウに唯一勝るサイヤ人細胞も何千万回と瀕死と復活を繰り返さないとインフレに追いつくのは無理だからそこまで強い長所とは言えない。その点フリーザはすごいね。そして今では21号の完全劣化のポンコツかませと化した。もはや存在価値は何一つ残されていない。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:22.67ID:x68U7rbA0
サイヤ人の血は主人公補正あってだしなあ
主人公補正のないキャラは復活の繰り返し自体があり得ない状況
よってもっと簡単な方法(生まれた時から天才だった、或いは食う)でパワーアップできる理由が与えられてないと無理だ
ちなみにセルはもともとフリーザのように天才でもなければ食い方も生体エキス吸収というちまちま時間の掛かるやり方も致命的
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:44:32.40ID:x68U7rbA0
セル自身も言っちゃった通り核だけ残って再生する状況は「奇跡」
よってサイヤ人の血はセルにとっては宝の持ち腐れにしかならない
仕方なく片っ端から喰っていくにしても途中でZ戦士やビルスやブウなどに殺されてバラバラに解体されるのがオチ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:47:03.51ID:tCuU8GVj0
セルが自爆からの復活1回で第2形態から完全体になった上に前より強い、更に悟空が修得に1年かかった瞬間移動も覚えてしまったことを忘れていないか?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:55:03.90ID:cA4QN8a40
セルにも魔人ブウの細胞取り込んでお菓子化する能力を与えればいけるだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:57.24ID:ZfWkQl5J0
>>658
そんなのもっかい”奇跡が起きた”でいいだろwビルスやウイスやブロリー、身勝手あたりに挑んで殺され掛けたがまた”核だけ残った”を1回あれば最強クラスになれる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:01:21.96ID:mVLi0h3z0
映画楽しみ
少しのユーモアならいいけど、
基本はシリアスな感じがいいなぁ
ブロリーの時同様にバトル中心で。
ゴハンを出すなら、昔みたいな悟空と同じ目に戻して欲しい
弱そうとか弱く見えるとか前作じゃボコられたりしたけど、変身したらぶっちぎりの強さを見せてくれる悟飯こそが真骨頂だから
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:38:14.92ID:Y1zrBW3e0
>>662
悟飯が活躍とか無いよ
もう公式は悟空とベジータしか活躍させる気が無い
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:45:24.50ID:DnB88WVm0
ゴールデンセル登場するのか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:49:01.08ID:A2KgGTxG0
ブロリーの映画とか何がいいのかまったくわからんかった
Z時代の映画のほうが強敵感とかちゃんと描けてて面白かったわ
バーダックとかもダサくなったよな
荒々しさのなかに仲間思いなところがあったりしてたのが色気につながってたのに
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:52:44.42ID:MQHDE7Td0
映画は昔みたいに完全に単発オリキャラとの戦いでいいんだよ
新テレビシリーズと関わらせようとするから面倒になる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:02:29.60ID:qS//2LTx0
>>665
序盤でいきなり戦闘はじまってそこからシーンほぼ変わらず終わったからびっくりしたわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:13:03.74ID:nhooTD2G0
鳥山は多分戦闘力がどうのとかあそこがおかしいとか言ってるオッサンが嫌いなんだろうな
だから無茶苦茶にして終わらせたいんだろう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:16:41.20ID:/Bew0kb40
あらすじ
新たな強敵が現れる
クリリン達が苦戦しているところにピッコロ登場
取り巻きの雑魚どもを一掃して格の違いを見せるがボスキャラには通用せずピンチに
そこへベジータが颯爽と現れ「勘違いするな。お前らを助けに来たわけではない」とお決まりの台詞
互角以上に闘うが敵もパワーアップして徐々に劣勢へ
そこへ悟空が到着
苦戦はするが最先端の姿に変身して無事に撃破
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:27:23.49ID:Bv6c9swF0
「神と神」でガッカリして「復活のF」でドラゴンボールと完全にサヨナラしたわ
原作好きほど受け入れ難いよ、あんなトンデモ作品群
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:09.89ID:smqeuTXu0
え、まだやるの・・・
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:40:26.92ID:16meR/bY0
ナッパ出してくれよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:44:51.72ID:hqBaxX7d0
>>3
でもブロリーは昔の映画の設定無視したからなあ
おそらくそれでいったらそれやったとしても設定とか変わりそうだなあ

ブロリー、ゲームでカカロットォって言ってるイメージのキャラだったのに
超ブロリーだとカカロットと縁もゆかりもないキャラになったからなwむしろベジータの方にゆかりが
元のだと親父を恨んでいて親父を殺したのに超だとフリーザが流れでさらっと殺したけど
全体的にどうでもよい感じでとうのブロリーだけが親父が死んだことで覚醒って
ひどい親父だったのは旧とおなじだったのになw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:12:40.70ID:zT/rt68b0
キャベの宇宙に強い奴がきてビルスの力で悟空たちが手助けに行くとか大方そんな話でしょ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 05:17:32.18ID:hqBaxX7d0
クウラ出るとしたら初登場扱いでいろいろ変わりそう
フリーザとクウラの共演をみてみたいがどっちも声優同じだったからなあ
もしそうなったら声優変わったりして

でもそうなったら2作目からフリーザメインになるなw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 05:23:19.94ID:BmyIIofV0
>>668
戦闘力がどうの喜ぶザコはファンの間でも嘲笑の的
「戦闘力厨」と「キャラ厨」はガキと腐女子
作品の面白さより脳内設定優先するからホンマ嫌い
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:56:04.94ID:0CryMmuUO
鳥山先生は本当の悪人を描きたがらないんだよね
フリーザとかセルなんかは編集者の注文も多かったみたいだし
編集者が口出ししないとブウとか超のブロリーみたいに根はいい奴になっちゃう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 08:08:27.99ID:Y1zrBW3e0
白泉社の鳥嶋会長はどう考えてんだろう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 08:14:11.28ID:o3newHom0
「実は修行してた」「修行したことがなかった奴が本気で修行した」で
フリーザから17号から亀仙人まで悟空とベジータのインフレについてこれるようにしたから
もうなんでもありだよな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:15:11.78ID:BmyIIofV0
>>683
お前の脳内ドラゴンボールなんてどうでもいい
原作者の作家性にダメ出しするんならお前が好きなのはドラゴンボールじゃないから
アニオリだけ見てろよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:22:40.57ID:moSSzBs90
新作はピラフ一味が活躍する映画だろえ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:08.41ID:k2rxNISN0
>>672
クリリンはじゅうぶん優遇されて活躍してきたからなぁ
ヤムチャが活躍するならまだわかるけど
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:52.61ID:Y2O2i5Gg0
>>689
下のチームのところに悟空ベジータトランクスらしき人物がいるからドラゴンボールのゲームかな?
タイトルは何?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:13.03ID:vXeorRKN0
>>695
ありがとう
スマホのゲームだよね?
テレワークで暇だから始めてみようかな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:15.16ID:X/XZNw04O
こないだまで連載してたモロ編で悟飯も頑張ってたからまだワンチャンある
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:41.62ID:zR5vjKZl0
>>701
詳しく
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:08.71ID:zK+R3OGW0
乗らなきゃな鬼滅のビグウエブ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:40.81ID:5YbyPnwD0
>>702
DB無印悟空とプーアルと盗賊「ハイエナヤムチャ」として登場
アニメの後期作品は気を程々に制御し野球選手に
鳥山設定だと他にも色々なことやってるらしい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:57:02.35ID:X/XZNw04O
ウーブはこないだまで連載してたモロ編に出てきたよ
まだ悟空とは出会ってないが遠方から促されて悟空にエネルギーだけ与えた
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:24:37.57ID:MQcGMLye0
鳥山しゃしゃんなよ・・・
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:44:46.34ID:An9+t4I70
GTとどっちが面白いんや
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:36.62ID:0CryMmuUO
>>688
桃白白とかピッコロまでは悪人だったね
マシリトのリクエストがどこまであったのかは言及されてないけど
>>690
脳内じゃなくて事実だし批判してるつもりもないが?
ブウはサタンに人殺しはよくないと言われて素直に止めてるし
超のブロリーはラストで悟空に敵意は全くないし微笑んでる
敢えて言うならバビディとかパラガスが邪心を持つ者
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:49:13.11ID:5YbyPnwD0
ダーブラは旧版アニオリで地獄だと喜ぶから天国に送られて改心させられてブルマ達と遊んでたな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:09.17ID:WbCDcXjg0
>>713
ダーブラを天国に送るくだりは原作にもある 閻魔様と悟空の会話シーンのみだが
それを発展させたのがアニオリだがあれは笑えた
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:51:01.90ID:hqBaxX7d0
というかダーブラだけでなく死後のブルマたちが出てるってのもアニオリだな
なぜか肉体がなく魂だけだが足がない幽霊状態という中途半端な形態だが

クリリンたちは肉体もらって悟空が死後修行していたところにいくというアニオリもあるんだよな
ヤムチャがはりきってたっけwさらに地球消滅後瞬間移動を覚えたブウが悟空たちを探す途中にそこに立ち寄るって話もあったな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:00:21.19ID:KJpe9HLH0
悟空 エレン@進撃
ブルマ デルタ@ボルト
クリリン コニー@進撃
ピッコロ ジャン@進撃
ベジータ カワキ@ボルト
亀仙人 鶴見中尉@金カム
チチ お茶子@ヒロアカ・ガビ@進撃
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:15:01.68ID:raTWeBr+0
>>712
批判とかどうでもいい
作者自身にしかわからない事を事実と言い切るのがキモいと気づけ

>編集者が口出ししないとブウとか超のブロリーみたいに根はいい奴になっちゃう
こっちは編集と自己同一化して作者にマウント
想像と事実が区別できてないな

またこれが欠点である事を共通認識のように思ってるようだが逆に考えてみろ
ヤムチャ、天津飯、ピッコロ、ベジータ、もしこいつらが旧ブロリーみたいな根っからの悪だったら、そんな奴らが味方になると思うか?
読者もそんなの望むわけないだろ?
どんな悪党とも分かり合えるってか?それこそお花畑だろが
無理な悪役改変しないとこもドラゴンボールの説得力なのに、そこにダメ出しする自体脳内ドラゴンボールを信奉してるようにしかみえんわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:33:38.45ID:d8Nu2Sw80
>>718
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:43:30.20ID:hOPllpr4O
尾田くん「悟空、お前船乗れ」
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:49:00.68ID:C3vQgVjE0
鳥山がちゃんと作ってくれるならそれでいい
悟空、ベジータ、ブロリーが今後メインで展開していくんだろうと推測
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:51:23.28ID:28tuoJfbO
映画ブロリーは期待外れ
途中CGだし戦闘飽きるしブロリーは狂気失うし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:01:30.19ID:QiLAMiNj0
お前らいつまでドラゴンボール見てんだよとか言ってるがあれだぞ、普通のアラフォーはもう息子が小学生とかになって一緒に見に行ってるってことだぞ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:01:36.86ID:kraVPFvG0
>>715
ゲームでもタッグバーサスやカカロットで「きれいなダーブラ」として復活するな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:11:54.80ID:raTWeBr+0
>>723
旧ブロリーは歴代映画の中でも最悪の出来だからな
ワンピースで言えば映画オリジナルの悪役がルフィゾロサンジロビンナミをボッコボコに叩きのめすだけの映画
観客は悟空の活躍みたくて観に来てんのにぽっと出の悪役に悟空や仲間キャラがひたすらフルボッコにされるのを見せられる
何故か最後の1分で意味不明な逆転して形だけ悟空の勝利に終わるが30分以上も脚本家の特殊性癖を子供に見せつけるストレスmaxな伝説の作品
狂ってるからこそ旧ブロリーが好きという奴は多いな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:44:25.06ID:DC/RKXDe0
>>547
一段階目に変身後のフリーザの自称100万
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:19:42.16ID:NKHLdmXlO
>>719
歴代編集者インタビューも読んでないくせに知ったかしてんのはよく分かった
少なくともブウ編は三代目編集者の武田さんが(鳥山先生のモチベーション無くなってるから)これで最後にするからと好きな様に描いて貰ったってコメントしてる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:29.06ID:NKHLdmXlO
>>719
あと欠点でもなんでもないぞ
むしろ憎めない悪役なのは鳥山先生の魅力なんだよ
ブウが盲目の少年治してミルク渡したエピソードあるだろ
ああ言う憎めない悪役描くのが鳥山先生の魅力だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況