X



【テレビ】壇蜜 池江璃花子への五輪辞退要求に「考えなくてもいいことを考えさせてしまっている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 12:18:57.05ID:CAP_USER9
5/9(日) 11:47
スポニチアネックス

壇蜜 池江璃花子への五輪辞退要求に「考えなくてもいいことを考えさせてしまっている」
タレントの壇蜜
 タレントの壇蜜(40)が9日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。新型コロナウイルス感染拡大の影響が広がる中、競泳の東京五輪代表に内定した池江璃花子(20=ルネサンス)のSNSに五輪出場辞退や五輪開催反対に賛同を求める声が寄せられていることについて、コメントした。

 「アスリートの本分っていうのは、やはり応援してくださる方々の期待に応えるっていうことだと思うんですね。それ以外の事って、余計だったり、いらない雑音だったりすることが多々あると思うんです。まさに今のこの状況は、考えなくてもいいことを考えさせてしまっている」と神妙な表情。「池江選手の場合、大病を克服して今トレーニングをして、これからどうなるか分からないけどというような準備段階で。それでいて苦しいっていう気持ちを吐露させてしまうのは非常に悲しいですし。苦しいっていうふうに告白されただけでもかなり勇気がいることだったと思います」と語った。

 一方で「ここで『諦めてください』とか『辞退してください』って言ってしまうっていう衝動っていうのは、それだけ追い詰められてたり、大切な人が亡くなったりっていう背景があるのかなって考えると、それもまたつらいですよね」とも述べていた。

 池江は自身のツイッターで「私も、他の選手もきっとオリンピックがあってもなくても、決まったことは受け入れ、やるならもちろん全力で、ないなら次に向けて、頑張るだけだと思っています」「私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません。ただ今やるべき事を全うし、応援していただいてる方達の期待に応えたい一心で日々の練習をしています。オリンピックについて、良いメッセージもあれば、正直、今日は非常に心を痛めたメッセージもありました。この暗い世の中をいち早く変えたい、そんな気持ちは皆さんと同じように強く持っています。ですが、それを選手個人に当てるのはとても苦しいです」などと投稿している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00000142-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0533cf821548e0995675f3a4d86219c888140613
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:24.43ID:rA8xEVAp0
強制はダメでも選手サイドからも中止したほうがいいという声はあがり始めるだろうね。
当然、コロナリスクは選手としても考えるべきことだよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:56.36ID:cBbkzzDu0
パヨクやりすぎなんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:50.14ID:jD7WfPVV0
署名とか左翼が五輪を政争の具に利用してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:15.13ID:GQJN+Fx80
在日外国人の作戦成功じゃんか
試合で勝敗つけずに言論で日本選手の集中妨害する
こいつらを絶対に許すな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:10.33ID:8USz/mKr0
池江さんは例の努力は報われる発言で世の負け犬さんたちを敵に回しちゃったから
当分粘着されるよ。殺害予告とか出なければいいが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:05.71ID:GQJN+Fx80
>>13
粘着すんな負け犬
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:14.50ID:Lujb+7D20
>>5
あほ?
そんな小さいリスクなんて考えるわけないじゃん
競技やってたら怪我のリスクの方が何倍もあるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:59.42ID:IviYranQ0
ブス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:10.86ID:GQJN+Fx80
東京五輪で病に打ち勝とうとする池江さんは
コロナに打ち勝とうとする人類全員の鏡であり模範であり希望
池江さんが東京五輪に出られなかったら我々人類もコロナで
滅ぶものと希望無くなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:11.74ID:wuwNJUrz0
>>1 競技違くても五輪選手リーダー的なお方が国民にお願いしてんだから
国民からもお願いくらいしてもええやろ
それにしても池江って奴は心狭いな

体操内村が東京五輪開催を訴え 「できない」ではなく「どうやったらできるか」考えて
2020/11/8 20:19
「国民の皆さんの『五輪ができないのでは』という思いが80%を超えているのが残念というか
しょうがないと思うけど、『できない』ではなく、『どうやったらできるか』を皆さんで考えて、どうにかできるように、そういう方向に変えてほしいと僕は思います」
https://www.nishinippon.co.jp
/nsp/item/n/662413/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:25.40ID:pNp1+Me20
そんな事もないでしょ。
スポーツ選手だってそればっかりやってりゃいいマシーンではない。
その時々の時代背景によって培われた自分なりの思想を持つ事も大切。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:32:31.98ID:A7xdvQUo0
アスリートは国民ではないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:17.40ID:/ADoOQcg0
>>13
同感です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:42.72ID:rA8xEVAp0
>>15
あほはお前だ。そういう次元の問題じゃない。
大阪なおみのツイッター読めば分かる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:35:51.73ID:UKrd5fHY0
このために頑張ってきた選手に簡単に辞退しろとかよく言えるよな
こういう奴らがロックタウンして補償ちゃんとしろとか言ってるんだろ
選手に辞退させて補償できんのかと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:02.94ID:T8j+YN2c0
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:07.20ID:eW8qYJLb0
アスリートは競技のことだけに専念しろってのは違うと思うんだよな
ただのスポーツ馬鹿なんか応援したくないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:13.68ID:T8j+YN2c0
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:23.44ID:T8j+YN2c0
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:37:02.38ID:5Fcv3hRv0
お前らタレントがテレビで五輪中止中止と言ってることが選手にとっては凸ってる奴らと同じってことに気付けよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:37:04.71ID:A7xdvQUo0
>>32 ワクチン打たずに医療関係者も使わないならどうぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:00.81ID:uq2kk1An0
>>1
池江「そんな権限ねーし、知らねーよ」
で良いと思うけどな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:24.36ID:GQJN+Fx80
いまや南北朝鮮以外の世界中の難病の人が国を越えて
東京五輪での璃花子ちゃんの活躍を期待してくれてる。
潰瘍性大腸炎や白血病を差別する難病差別主義者パヨクは
東京五輪妨害選手脅迫やめろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:39.11ID:rA8xEVAp0
為末がはっきりと、
「五輪に向けて努力することは素晴らしいが、
その舞台を開催できるかどうかは別の話で
冷静に判断する必要がある」旨のことを言っている。

五輪選手はスポーツだけやってるスポーツバカでいいっていうのは間違いだよ。
スポーツ選手以前に社会人として五輪をやるべき状況にあるかどうかを
考えるのは当たり前だ。ただその判断は個人の判断であって強制されるようなものではない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:40:23.65ID:jiUlg5+m0
今のところウヨが開催賛成の理由として挙げるのが「池江さん可哀想」だけなのが情けなさすぎる
どっちが池江さんを利用してんだよ、恥を知れ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:40:31.23ID:xy7DfPOo0
タレント風情が政治的発言していい空気じゃないこともわからないのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:42.95ID:rA8xEVAp0
>>45
冷静に判断するべき人間の中に
選手も含まれるのは当然だ。

民主主義社会では18歳以上はすべて有権者で、
社会の在り方を決定する権利と責任を負っている。
防疫の在り方の判断は市民一人ひとりの判断であって
「私は知ったこっちゃない」などといえるアホはいるべきではない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:43:44.19ID:UKrd5fHY0
>>49
決定する権利がないだろ
散々IOCしかないってやってんのに
で自発的にやめろって圧力かけるのか嫌だね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:43:52.25ID:A7xdvQUo0
アスリートはスポーツだけやってりゃいいって考え方はアスリートを愚弄してるよ
一流アスリートは社会問題にもメッセージを発信する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:12.41ID:QlXNmizW0
馬鹿ツィートしたパヨクの特定はまだか!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:45:11.24ID:sTOmpG/H0
晒し上げまだー?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:45:52.22ID:bIDOqUUi0
以外にも反対派リモートのひろゆきしかいなかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:45:59.41ID:zDAt7wF60
中止を先延ばしにしてる連中がいちばん悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:46:13.82ID:GNM93D+S0
>>52
朝鮮人に語る資格ナシ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:47:01.99ID:WlbeJxGV0
アホ大臣学校口滑らせた後のすぐの
タイミングでなんでマスコミ各社も揃って
藪蛇なことなぜ言ったかだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:50:56.32ID:GQJN+Fx80
璃花子ちゃんがんばれ
白血病と共産コロナに勝って亡くなった友人のリベンジを
お願いします
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:51:53.61ID:9vAvX8100
池江に突撃してる奴らは論外だが
考えなくてもいいってことはないと思うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:52:55.27ID:IvXmjWA40
選手に押し付けるのは違うよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:54:37.27ID:UnKlc2ki0
ネトウヨは愛国者気取って電通と統一協会の味方w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:55:09.58ID:GQJN+Fx80
パヨクのやることは論外だよ
日本選手の活躍を妨害する為なら
コロナでも売春婦でも処理水でも何でも利用する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:55:46.67ID:WrpoVtPX0
日本の場合、中年女性でもこういう古い考えに囚われやすいな
海外ならアスリートの前に先ずは人としてだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:56:46.39ID:vOnZ0suU0
オリンピック目指して白血病まで克服してきた人に向けてよく言えるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:56:50.43ID:jiUlg5+m0
>>67
お前自身が池江さんを利用してるのにも気づかないんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:01.04ID:PLo3Q7QT0
なんでスポーツ紙のフライングには触れないんすかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:08.62ID:CLOiz7bk0
>>45
池江さんの場合一選手じゃなくて広告塔になってしまったから攻撃対象になっても仕方ないと思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:12.72ID:TLphrO1g0
売女がなんか言ってるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:21.11ID:tLGhIAmA0
>>32
おそらくマスクもせずに大声で話しながらあちこち買い物に出掛けてるだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:22.36ID:XKBuQFKk0
税金で水遊びしてるんだから
国民の命と健康は考える必要あるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:31.84ID:gNVDPK1E0
政局だからな。
五輪中止にもっていけば秋の衆院選で野党に有利だと思ってる者たちの
政治運動だろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:58.18ID:TwvbrQ9J0
そんなこと当たり前でしょう?なにカマトトぶってるのよマリエさん @蜜
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:59:21.39ID:/lNDUdbX0
なぜスポーツやアスリートは治外法権なのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:59:51.79ID:lnXHiR6r0
アスリートと違って何の価値もないお前らの命のために
五輪開催を中止しろとかとんでもないことだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:29.28ID:GQJN+Fx80
>>69
東京五輪に出場してはじめて克服したと言える
難病を克服させたくない活動家がいる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:53.04ID:A7xdvQUo0
アスリートのために医療関係者500人よこせ
優先的にワクチン
優先的に入院するためベッド確保
怒りのポイントはここだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:01:06.05ID:XKBuQFKk0
>>79
でも俺らが納めた税金で
五輪は開催されるんだぞ?
五輪最大のスポンサーは国民で
国民の金でこいつらは遊んでる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:01:47.63ID:lnXHiR6r0
>>81
それで虫けら日本人が何人死のうと何か問題でも?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:12.78ID:3hkC+y8A0
アスリートもピークあるからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:13.17ID:zsPH0yaN0
>>1
池江璃花子の場合、コロナの状況考えずに復帰したのがに失敗の始まりだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:17.81ID:TwvbrQ9J0
こんなに大騒ぎしてもらえるのはスクラップメダルだけという
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:56.37ID:lnXHiR6r0
大阪府民の救命を諦めて府内の医療資源を全部五輪に持ってくれば問題ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:59.13ID:UOV7bz490
あのとき、オリンピックが
TOKIO!じゃなくてイスタンブール!
だったら余裕が出来て
ダイヤモンドプリンセス直後すぐ国産ワクチン出来てたかもね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:03:13.33ID:pJSoahU40
愛国心さえあればマスクなんかしなくても感染しないし五輪余裕開催
マスクをしてる日本人は反日売国奴のパヨク
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:03:37.83ID:GQJN+Fx80
>>81
500人は目標だよ
1位を目指さないとメダルにも届かない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:04:17.97ID:XKBuQFKk0
>>87
五輪開催して活躍すれば
スポンサーが億単位の金でうちのCMにと来るんだぞ?

勿論、電通が仲介して中抜きし、
広告費はマスメディアに流れる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:04:35.83ID:WrpoVtPX0
>>78
戦中の考えが残ってんだよ
勝とうと負けようと指導した上官は出世、兵士は英霊、反対意見を言えば壮絶ないじめ
広く考えずに自分の職務だけに忠実であれってやつ
インパール作戦といえばいいかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:05:06.73ID:+pY6Up1i0
今の世の中は誰もが雑音ありきの生活でしょ
スポーツ選手は特別という理屈は成り立たない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:05:30.27ID:lnXHiR6r0
「私の治療は中断してもいいので五輪ボランティアに行ってください」と
主治医に申し出る重症者・家族が出てこない民度の低さ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:03.67ID:Y/xmKVxO0
電通 やれ
壇蜜 はい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:48.47ID:S7sW6DZT0
>>1
いやいや。本来は政治家どもと同レベルで選手が考えるべき問題だから。賛否はともかくとして。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:59.57ID:Y/xmKVxO0
最初のツイートも電通のヤラセでいいの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:07:14.76ID:UOV7bz490
>>86
お前、それ言っちゃう?
あかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況