X



【テレビ】上原浩治氏 “リアル二刀流”大谷翔平は「弱点がない 何か弱点探してるんですけど」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 11:05:41.16ID:CAP_USER9
5/9(日) 11:01
スポニチアネックス

上原浩治氏 “リアル二刀流”大谷翔平は「弱点がない 何か弱点探してるんですけど」
上原浩治氏
 元メジャーリーガーの上原浩治氏(46)が9日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。日本人最速となるシーズン10号を放つなど、“リアル二刀流”で活躍を続けるエンゼルス・大谷翔平投手(26)について言及した。

 上原氏は「活躍はするなと思ってましたけど、ここまで(メディア等で)取り上げられる(ような)活躍が(あるとは)!という感じでしたよね」。リアル二刀流での活躍について「それ(日本ハムに行ったこと)も良かったと思います。今のマドン監督も理解のある監督さんなので、行ったところが良かったというか、逆に来てもらった。恵まれてますね」と語った。

 上原氏は投手としての大谷について「スピードに関してはそれぐらい投げる投手はゴロゴロいます。その中で先発としての仕事ができるかどうか、メジャーや、マイナーの選手はストライクがなかなか入らない。ストライクを取ろうと思ったら、150キロ台にしないとストライクが入らない投手が多い。彼は160キロでストライクが取れる。そのまま(ストライクが)取り続けられるのがすごい」と称賛。さらに、打者・大谷との対し方について「僕は落ちる球で攻めるしかない。インコースに厳しい球を投げて、のけぞらすと。投げる側としては当てたらダメという感情を持ったらダメです。当てたらダメと考えるとインコースが投げられなくなるので。自分が損すると思う。今度も(インコースに)僕は投げるべきだと思う」と話した。

 「1年間って長い。投げた次の日にバッターで立つって僕の中じゃ考えられない。(次の日は)体中、筋肉痛ですよ。なのに出てるってすごいこと」と驚くばり。上原氏は「弱点がないですね、正直なところ。何か弱点探してるんですけど…」とジョーク交じえつつ、大絶賛。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00000133-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/347efb7ca6add4ae5abafa922604ffffe3425073
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:08:58.04ID:cWywQbui0
すぐ怪我することが弱点だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:41.65ID:5xyZfVLC0
リアル二刀流はTDN
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:10:14.31ID:gVTbyP/00
サッカーやってりゃバロンドール
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:12:45.95ID:iP/0QPpJ0
たぶん大谷は童貞
女抱いたことなさそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:15:31.70ID:1B8NklQw0
女と付き合った事ないって言ってるから多分童貞だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:17:17.73ID:0p/7pf8b0
怪我が多いのが弱点
フルで出たら3割30本くらい打つだろうけど、たぶん今年も離脱すると思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:18:13.22ID:9hQFVRf+0
今からでも間に合うからどっちかに専念させてやれよ
別にこいつに限らず投打でスペック高いやつなんてゴロゴロいるだろ
それでも成績を残すにはどっちかに専念しないとダメなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:19:04.50ID:veVCvPTh0
怪我リスクだろ
どっちかに専念してるやつより何倍も高い
盗塁にも積極的だし
全く盗塁しない野手もいるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:20.60ID:yeHqDeA60
僻み根性の歯茎がバラエティ用にオベンチャラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:21:23.34ID:A7xdvQUo0
お笑いで筒香に負けてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:08.41ID:z2XMPKHu0
番組中にスレたつんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:17.49ID:/h+GPuYg0
野球はショートが一番うまいんちゃうん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:06.37ID:BCundugt0
弱点はありまくるだろ
ピッチングもバッティングも大味すぎるからな
それが良い方法に傾いてる時は良いけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:18.26ID:L6ZpKmTL0
童貞包茎でもむしろカリスマ感ある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:46.84ID:UiJtCiM/0
スランプになると異常に長い
逆に調子が良い時は信じられないくらい打つけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:44.84ID:HhxckCIB0
上原のレッドソックス時代のスプリットだっけ? あれ大谷に覚えて欲しい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:37.49ID:C4kdZpWG0
武井壮かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:10.62ID:aZLCdrzD0
こんなすごくて弱点がないのに
二刀流やってるせいでタイトルどころか規定数すら届かないんだぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:41:46.42ID:+HFUHScS0
>>9
>>13
信憑性ゼロの記事だがこんなのがあるな
https://taishu.jp/articles/-/42280?page=1&;_gl=1*yxlv5g*_ga*MUNlWlN4YmNGdERMbEpUZjFteDNGNEl0NlpCOWt6dk5BSkpIbWdjb3o5M254d0dPeVI0UldmNWRFVzAtQTRVNQ..
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:55.46ID:csyL9hUX0
投手として投げてるから去年のように相手投手から厳しい内角攻めされてないから打ててるんだろ
打者大谷の弱点は去年までで散々見てきたじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:33.37ID:UAKmcASj0
思うんだがデッドボールで故障したら
治療費慰謝料休業保障全てを投手か投手の球団が払うべきだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:55:42.34ID:jjaZBDLv0
野球殿堂入りは確定だな
レリーフじゃなくて特例で正力松太郎みたいに肖像画にしてやれ
銅像でもいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:01:38.21ID:V1mC7hQF0
言うてもカーショーとかデグラムは打てんやろ

まあ誰も打てんけどさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:08:56.78ID:0JuYpY7p0
最近、大谷を持ち上げる報道に対して批判的なツイートしてたのに以外だな。コントールが悪くて四死球連発することは一切触れなかったわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:43.17ID:oBjCN8fU0
大谷って何度も生まれ変わってる野球の神様で
何やってもイージーだから今世は二刀流やることにして
ちょっと苦戦してる感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:06.98ID:5QW2AoNu0
上原はインコース攻める言ってたけど、大谷は外角の方が苦手だよな。
今日のカーショウも外角一辺倒で打ち取ってたぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:54:40.12ID:saFl010q0
>>12
おれも参戦すれば4刀流じゃん!(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:19.67ID:J6EC19pf0
耐性スキルだらけなんだろうな。
大谷ですがなにか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:20:49.86ID:r0sxDiEb0
「メジャーで二刀流なんてやったら確実にぶつけられますよ。
ぶつけて壊せば投手とバッター同時に壊せますからね、
僕もベンチに指示されたら当然ぶつけに行きますよ」

これが大谷メジャー行き決まった時の当時メジャーリーガーだった上原の発言
みんなご存知の通りぶつけて潰すとかは一切なかった
英語が喋れず他選手と交流してないので勝手な思い込みで妄想してただけクズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:59.64ID:3kx8q2D90
投手としてはノーコンで使い物にならん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:34:38.18ID:Cr2kMjMn0
二刀流は体力や身体の使い方的にムリなのではの声も多かったし
実際なかなか苦戦してるようにしか
見えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:49:05.79ID:OrB5bUUE0
弱点と言うか、彼が幸せなのは
俺とまだ対戦したことがない、って事かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:06.82ID:0ySQmi2Q0
上原は大谷が一年間通して働けると全く思ってないところが嫌味だよね
仕事上では大谷を褒め称えることを強制されてる解説者は心の中では大谷を笑ってるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:37.48ID:Mt0NsszZ0
めっちゃちんこ小さいとかだったら、もう好感度あがりまくり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:56:52.89ID:xUsAwQF90
リアルじゃない二刀流ってなんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:59:09.78ID:nQSAvVVa0
バット両手に持たないと二刀流と言ってはいけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:12:48.73ID:zStQjdaH0
つまり上原は監督には向いてないってことか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:09.66ID:pBqMpRr50
弱点しかないお前らが何言ってもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:08:33.85ID:TYeSsHaS0
チームに迷惑かけてるってよく言われてるけど
自分さえ活躍してればどうでもいいよな野球だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:37.27ID:jWCiuwAw0
>>64
上原もそんな感じだろうしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:10.26ID:M99JUzJ+0
毎年 シーズン中に怪我して退くのは
致命的な欠点
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:47.62ID:pPJhCivY0
0勝でしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:43:14.39ID:lRmHy59+0
ケガF
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:46.99ID:cAdAvXqy0
男が好きとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:56.56ID:WfMNJZVu0
野球てチームスポーツなのは高校までで
プロになると完全個人競技だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:58.66ID:0o8Qp/WX0
>>9
なわけねえだろ。w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:31.02ID:cHm3wK760
大谷は童貞だよ。弱点は女だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:02.45ID:vtJzvI3c0
残機2
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:30.14ID:A0dZQMLB0
>>1
最初の頃は内角の球は窮屈にひじたたんで対応しててボールに角度が付かないから長打はセンターから左中間がほとんどだったけど
最近はどのコースにも自然にバットが出てるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:42:10.03ID:qMiE23L80
>>66
それは弱点なのか…?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:42:54.88ID:votL4YzS0
いや、打率悪いやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:23:54.87ID:LokRVrGc0
>>49
佐々木もイチローがメジャー行く時打席内での目の照準合わせるバット立てるルーティーンやったらぶつけられるって言ってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:27:19.20ID:IEzwgjhG0
アメリカ人も熱狂するレベルの日本人選手って野茂以来かね
まさかベーブ・ルースの再来を日本人がやるとは思わなかったわ
ほんと日本スポーツ界の集大成って感じで誇らしいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:20.46ID:3NSjdKEp0
あのモミアゲは一体何だったん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:05:55.71ID:g3HOivV00
>>80
あれ今じゃメジャーで真似してる選手もいるからなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:08:02.38ID:MWw3l8ZZ0
阪神の遠山みたいなのがいたら絶対不得手にすると思われるが、メジャーのゾーンや野球文化的にどうかは不明
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:56:45.69ID:xsumtobo0
1割しか打てなかった去年が弱点だろ
デビューから3年、毎年途中リタイヤで1シーズンフルで出たことがない
4年目のこの2ヶ月だけ調子いいだけで先は不透明
打てなくなっていつもの途中リタイヤもあるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:59:28.68ID:UiuURcRK0
みんな知らないと思うけど大谷は野球のトレーニングをしたことがない

つまり彼はルールを知っているだけで彼がその気なら明日には全ポジションを守ることができ全ポジションのベストナインを獲得できる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:13:56.99ID:qOkzXK2Z0
上原って大谷を持ちあげるニュースばかりに不満を呟いてたよな。結局自分も同じじゃん。コントロールが悪いとか、立ち上がりが悪いとか言わなかったし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:19:01.97ID:r+HlbZyT0
投げた次の日は休ませた方が良いと思うんだけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:57.44ID:N+/p0SaR0
チクビペロペロされるのが弱いとかかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:31.85ID:02gasq7WO
弱点あるやん
右投手の落ちるシュート打てない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:53.44ID:WrCkzrN20
右の乳首を甘めに噛め!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:22.30ID:qdzyW6xy0
>>89
できないよ
センスが悪いし頭も弱いから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:47:09.23ID:az3I63Dd0
水虫とか包茎とかそう言うレベルで探すかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:04.05ID:gm6nSm1n0
>>98
野球は心理戦の側面もあるの獅子唐で、一応の効果はあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況