X



福原愛の離婚裁判、“モンスター義姉”江恆亘がインスタでぶちあげた反撃の狼煙 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 08:56:11.76ID:CAP_USER9
 福原愛の不倫疑惑報道から2か月、ついに夫の江宏傑(ジャン・ホンジェ)が台湾・高雄の裁判所に離婚を申し立てた。これを受けて福原は《子どもたちの為に良い方法を選択したいと思います》とコメント。今後、離婚裁判の争点は、2人の子どもたちの親権になる見通しだという。

「福原さんがお子さんたちの親権をとるのには不利な状況です。台湾では親権をめぐる裁判は男性優位で、実際に離婚後の親権者の割合は男性の方が多い。また、お子さんたちが台湾に住んでいる期間が長いうえに、江さんのご家族も健在。現在、日本にいる福原さんは母・千代さんの介護疲れで“激ヤセ”しているとも伝えられています。

 どうやら福原さんサイドは江ファミリーからうけたモラルハラスメントの内容を書き記した“極秘メモ”を裁判で使うものと見られていますが、双方の意見が食い違い、裁判が長期化することは間違いないでしょう」(スポーツ紙記者)

モンスター、再び
 日台を巻き込んだ国際離婚の行方に注目が集まるなか、江ファミリーに不穏な動きがあったと言うのは台湾のウェブメディア編集者。

「5月7日ごろ、江さんの実姉である江恆亘(ジャン・リガ)さんがインスタグラムのアカウントのプロフィール文言を更新したことを、台湾のネットユーザーが発見して話題になりました。昨年末から長らくストップしていた彼女のインスタですが、今回の文言がなかなか意味深でして……」

 この実姉は、福原と江の結婚を機に「美魔女」と注目され、19年には台湾で芸能界デビュー。ところが『週刊文春』には《モンスター義姉》とも書かれ、福原が離婚を決意する原因をつくったひとりとされている。今回は、いったいどういった発信をしたのだろうか。

「追加された文言というのが、「水落一定石出」の漢字6文字です。これは中国の成語『水落石出』のことですね。有名な蘇東坡の詩からとったもの。

 本来は“川の水位が下がって、川底の石が現れてくる”といった冬景色のことを意味していましたが、これが転じて“隠された真相が明らかになる”という意味で使われています。ちなみに、あいだに入っている『一定』は日本語では“きっと”という副詞にあたります。台湾メディアの多くは、これが福原さんに向けられたものではないかと報じているんです」(台湾のウェブメディア編集者)

 たしかにこのタイミングを考えれば、福原への“宣戦布告”と捉えられてもおかしくないだろう。

「弟夫婦の私生活を勝手にSNSにアップするなど、行き過ぎた恆亘さんの行動はもともと台湾でもよく思われていないところがありました。また『文春』による一連の《モンスター》報道では、福原さんを罵倒したことなども報じられ、よけいに風当たりが強くなっていて、最近では《妖怪大姉》といったあだ名までつけられていましたからね。ご本人は言いたいこと、反論したいことが山ほどあるのではないでしょうか」(前出・台湾のウェブメディア編集者)

 はたして裁判は冬枯れの時期までもつれ込むのだろうかーー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/821f338cb695e1da91a59effe9e98c15d3d5d716
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00020784-jprime-000-1-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:00:15.47ID:tWLNHAq60
なぜ狼の煙が狼煙となるんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:10.04ID:xc/c80rr0
いや、だから台湾人は中国人だと何度言えば
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:51.44ID:hzJrLimr0
だから旦那側が悪いって情報は出すだけ逆効果だってのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:03:11.71ID:/JdWPAol0
よくわからないが姉頑張れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:03:24.42ID:c39jh59N0
子供達を3か月も台湾に置き去りにしても平気で不倫してる愛ちゃんだから、親権取られても平気なんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:04:21.98ID:/JdWPAol0
>>14
4ヶ月
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:05:42.11ID:T7X8ret50
不倫卓球ババアなんか、死ねよ!!

悪辣利権まみれ有害ハゲ菅のせい!!

一年前より、コロナ状況を酷くさせて

る主要国のトップは無能ハゲ菅だけ!

こんな無能、能無しボケクズ有害野郎

が、調子に乗って総理気取り!!

総理大臣の器じゃねぇわ!!!

絶対に次の選挙で利権無能ハゲ菅だけ

ぶっ潰してやるわ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:05:49.68ID:Gy2mT/Tr0
>>14
不倫のことさえなければ
子供を置いてでも日本に逃げ帰らなきゃいけないほど
酷い扱いをされていたのかもと思えたんだけどねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:24.03ID:dpCEDWkR0
>>7
狼のフンを燃やすと煙が真っ直ぐ上がって合図におすすめだよって事で使ってたとかなんとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:24.16ID:IPIfsOXv0
>>9
ビビアンスーとかだと台湾原住民の血を引いてるんだよね。
じゃなきゃ後から来た漢人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:07:09.03ID:xc/c80rr0
姉とかが出てくる時点でお察し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:07:20.44ID:HQm80m8o0
>>8
じゃないけど、目腐ってるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:09:15.51ID:T54YAfqc0
美男美女兄弟。食い物がいいのかね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:09:17.15ID:fb2+vX5e0
弟の離婚騒動に年増の姉貴がしゃしゃり出てきて一家総出ってのが外国人だなぁと思う 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:09:56.34ID:xVBFx7Ja0
馬鹿だね福原陣営は
最初にゴメンナサイしとけば炎上しなかったのに
小室並の低能
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:20.02ID:lCsNNKTl0
子供なんかリセットして新しい男と人生やり直した方が都合良いじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:11:07.21ID:7IdnP3HH0
クソ美人やん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:11:15.23ID:QM5ZLPrD0
なんか怖い
共産党って感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:11:49.29ID:xc/c80rr0
最初福原の母親の誕生日を祝うとかワザワザSNSに上げてたよな
んでブチキレ離婚訴訟、姉も参戦してきてギャーギャーと
やば過ぎんだろ実際
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:40.96ID:nQuON1B90
>>8
さぞお前は毎回写真写り良い人なようでw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:44.81ID:35O2rp5R0
なごみソックリやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:52.72ID:Cklswnmp0
愛ちゃんはファイティングポーズをとりながら、親権は諦めているでしょう。
と言うか、もう江のDNAは要らないのじゃないかな?
よくシンママが同棲している男に連れ子を虐待されても放置したり、加勢したりする事件があるけど、あれはもう前の男のDNAが要らないと言う本能の行動らしい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:29.37ID:tWLNHAq60
>>10
>>18
ほー勉強になったわありがと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:54.07ID:Vtmnfdme0
夫婦の問題なんて当人同士以外が入って来たら一番ややこしくなる事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:56.87ID:g8eDLWPz0
「妖怪大姉」すごいネーミングだね
日本でよく使われる「毒親」とか「毒コトメ」よりはるかにすごい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:58.92ID:Wnu5HmuS0
福原擁護しても子供捨ててるんだし無理だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:14:15.46ID:b3ZnB0Zw0
福原はなんて呼ばれてんの?
性獣子置去不倫姉?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:14:17.87ID:CYomLtea0
>>14
むしろ親権取られるのは好都合
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:14:58.94ID:r59w+Mco0
>>1
横浜から逃げたニシキヘビが仲裁に向かってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:17:10.78ID:xc/c80rr0
この実姉は、福原と江の結婚を機に「美魔女」と注目され、19年には台湾で芸能界デビュー
弟夫婦の私生活を勝手にSNSにアップ
福原さんを罵倒

ダメだこりゃ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:18:32.22ID:OAlXx20J0
日本では人妻が夫以外の他人とセックスするのは日常茶飯事だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:19:20.33ID:DypMs4p40
電通案件だとこうやって相手を攻撃する記事がバンバン出るんだな
なんだよ介護疲れって
じゃあ台湾では誰が福原の母親の面倒をみてたんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:19:38.04ID:vGhN+/Tf0
愛ちゃん利用して芸能活動してた姉でしょ
結婚式のドレスとか全部口出しして
不倫は擁護しないけどこういう小姑いたらキッツイのは確か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:20:06.27ID:XhPUpIvS0
語学留学行ってポカホンタス化して日本の女のイメージ決定付けてるのと一緒だ
1人で台湾での日本の女のイメージ代表してるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:20:29.28ID:qFCWS9Fd0
>>1
嘘付くなよ母親は仙台にいて兄に介護押し付けてる癖に何が激ヤセだよ
旦那なんて自分の母親でもないのに3ヶ月間福原が不倫してる間介護してたのに
モラハラは旦那だけじゃなく福原母もそんなのなかったと否定してるからな
毎日掃除しろと怒鳴られたという事だけど怒鳴ってたなら同居して福原母が知らないわけないよな
そもそも台湾の家には掃除する家政婦がいるし福原は結婚してからは携帯の充電すら自分で入れた事ながいと言ってただろ

あと文春の妄想でも姉に怒鳴られたなんて話しはなかったけど捏造するなよ
福原だって姉の話を勝手にしたりしてたんだからお互いさまだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:20:38.97ID:sAN4Zjtd0
子供ほったらかしの性欲モンスター
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:23:13.05ID:U3CcneD40
「何ヵ月も子供を放って不倫三昧」
これ以上のネタがない限り台湾夫サゲは無理無理w
モラハラ()極秘ノートとやらの信憑性すらゼロに近いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:23:28.02ID:NWmxDoQj0
このお姉さんとも一時は仲良くバカみたいな写真アップしてたのになあw
関係者全員アホかな( ´・∀・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:24:55.71ID:TKgApFs20
帰国してんのか
こりゃ負けるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:25:07.01ID:bacySnHd0
>>3
賛同する
福原昔から嫌い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:26:46.97ID:H4pTVZRa0
あの不倫さえなければ、少なくとも日本では風向きが違っていただろうに、馬鹿なことをしたもんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:27.09ID:xDiJ8c1w0
義理姉がクソなのは間違いなさそうやね
夫婦以外のところから火の手が上がったパターン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:53.56ID:9Masrq0I0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:23.56ID:G5FgQPOv0
こんな綺麗な姉がいて、
よくあんな大福と結婚したな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:45.76ID:U3CcneD40
>>68
それな
江側のどんな言い分もモラハラ家族のレッテルで全否定され福原が悲劇のヒロイン扱い
立ち上げた会社も順調で電通プロデュースで五輪関係に出まくる未来が待ってたからな
今思えばゾッとするね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:34:49.26ID:qFCWS9Fd0
>>68
不倫してなければ普通に台湾に帰って何事もないように生活してたよ
今年2月にテレビに出てた時も幸せアピしてたし
離婚の話し合いに応じずに旦那に訴えられたのみても不倫前に離婚話しがあたっとかは
不倫叩かれないために書かせたものだとばれてるし
実際福原本人はモラハラや離婚の話があったとは言ってないんだよな
そもそも1月に離婚を伝えたのならその後も旦那に自分の母親の介護はやらせるとかさすがのクソ福原にしても鬼畜すぎるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:42.50ID:RDSrKPgi0
台湾人は姉が嫌われて愛ちゃん擁護
日本人は愛ちゃんが嫌われて姉を擁護
逆になったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:38:18.16ID:ZzV3g78/0
愛ちゃん子供に愛情あるのか??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:38:48.21ID:sC1uF2Hx0
メモなんかじゃ証拠にもならんだろ
揉めるとわかってたんだろうになんで録音しとかなかったんだ
これじゃどっちが正しいかは外部からわからんね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:47.49ID:chPUpSuy0
転落人生すごいな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:13.82ID:+b26iKIJ0
相手側叩く記事ばっかでみっともない
離婚前に不倫するのが人として何より駄目なのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:15.87ID:sC1uF2Hx0
旦那の家族からイジメだとかってよく聞くし
たとえ旦那が家族の肩を持ったとしても
一緒に暮らしてないならどうにでもなると思うんだが
距離感が近すぎる台湾だとそれは無理なんかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:44:05.92ID:Y7jPsy1w0
制欲モンスター
キモいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:04.68ID:0qCoyOM40
不倫相手は富豪に雇われてたんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:07.91ID:sC1uF2Hx0
子供に会いたくならんのかな
旦那が会わすの拒否ってんだろうか?
でもまだ婚姻続いてるから会えるよね?
詳しい人教えて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:52.46ID:AGfbwn460
女はモンスター
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:09.64ID:ZIjYHUw+0
台湾のやつらに何1つとして興味がわかないのが
この問題のネックの1つw
愛ちゃん以外どうでもいいっていう日本人らしさだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:10.35ID:FAWPfB950
子供を置いて浮気旅行してパコってたんならさすがに親権は欲しくないだろうな
でも親権を放棄した女はイメージ悪すぎてテレビに出られないよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:07.04ID:kJj+M/QV0
愛ちゃんが介護痩せするほどの母親の面倒を夫家族にみさせてたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:27.66ID:MuR9YvWqO
>>93
旦那は福原に子供達が待ってるから台湾に帰ってくれと訴えてたのに、福原はガン無視した
それどころか実母を帰国させて兄貴に空港まで迎えに行かせた
福原が台湾に帰らないうえに話し合いに応じないから、しびれを切らした旦那は裁判を起こしたってわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況