X



【テレビ】落合福嗣から「うちの博満がホントお世話になってます!」と挨拶 中居しみじみ「ちゃんとなったねぇ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/09(日) 06:11:46.76ID:CAP_USER9
5/8(土) 20:54配信
スポニチアネックス

落合福嗣

 声優の落合福嗣(33)が7日放送のTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)にゲスト出演。番組MCを務めるタレントの中居正広(48)に礼儀正しく初対面の挨拶をして中居を喜ばせた。

 この日は「中居VS最強声優事務所SP」として放送され、声優400人が所属する業界最大手「青二プロダクション」から「今絶対に知っておくべき24人」として人気声優がスタジオに集結。2019年5月から同プロに所属する福嗣もその一人として番組出演を果たした。

 プロ野球の現役時代に史上唯一3度の三冠王に輝き、中日監督も務めた落合博満氏(67)と信子夫人(76)の一粒種である福嗣。熱烈な巨人ファンで、バラエティー番組などで博満氏との共演も多い中居は自分の背後に座った24人を振り返ると「福嗣くん…。こんにちは」と感慨深げにまずは挨拶した。これに笑顔で「こんにちは。初めまして」と福嗣が爽やかに応じると、中居は「初めてだね!」と笑顔。すると、福嗣は「初めてです。いつも父がお世話になっております、ホント。うちの博満がホントお世話になってます!」と深々と頭を下げた。まさかの息子による“博満呼び”に「博満じゃないよ!」と苦笑しながら思わず突っ込んだ中居だったが、「野球じゃなかったんですね…」とそこは残念そう。だが、福嗣は「僕、野球に興味なくて」とまさかのコメントを発し、幼稚園の時から声優になりたかったと明かした。

 当時、人気アニメ「あらいぐまラスカル」が大好きだったという福嗣。父から「お前の大好きな『あらいぐまラスカル』も野沢雅子さんっていう人間があらいぐまをやってるんだよ』って教えてもらって『うわっ!声優になりたい!』って思ったのがキッカケです」と声優を目指した原点を明かした。また、福嗣は幼少期の悪ガキっぷりがつとに有名だが、中居は「そう考えると福嗣くん、ちゃんとなったねぇ…」としみじみ。福嗣も「何とかちゃんとなりました、はい」と笑顔で返していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210508-00000291-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/46ccff8f2a9d5ffc7e7be4ddd17eeaeac4adabeb
0004名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:14:50.15ID:Y8w3BNSo0
>「僕、野球に興味なくて」

え? 野球部だったんじゃ?
なかったことにしたいとか?
0005名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:15:25.98ID:dnqMeMXk0
役者の才能があったとは
この道で家族養ってるんだから立派なもんです
0006名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:16:13.28ID:I1yiSjz40
>福嗣は「僕、野球に興味なくて」とまさかのコメントを発し、幼稚園の時から声優になりたかったと明かした。

てっきり国士舘高校野球部入ってたとばかり
0009名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:20:26.91ID:8USz/mKr0
福嗣がまだ小学生だった時代に戻ってテレビみてる連中に
「福嗣、将来まともな大人になるんやで」って言っても誰一人信じないだろうな
0010名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:20:38.07ID:AKfFnqsz0
とりあえず福嗣はガンダムに出れるようにならんとな
それが親父さんが一番喜ぶだろうし
0013名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:23:20.62ID:rT5vRfmA0
>>7
才能はあったが野球の上下関係が大嫌いで、プロボウラーの試験を受けに行く途中、違反で警察にキップ切られて試験費用が無くなったから職業野球に進んだとかなんとか。
0014名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:23:20.78ID:xZ++566r0
>>4
無理して入ってたか、やらされてたとか
そんな感じだったのかも
0015名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:24:27.51ID:Nb4CZIym0
青二の声優になるとは思わなんだ
0018名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:26:33.70ID:3RUCqj6T0
こいつはどれだけ成功してもダメ息子のイメージがつきまとうな
0021名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:27:44.67ID:m0yjTubB0
基地外レベルのクソガキだったから
イメージ全然違うよね
0024名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:29:40.03ID:Mk7b1tXh0
ダチョウ倶楽部、ビビる大木、岡村隆史辺りとは和解したのか
0025名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:30:08.34ID:KehdNQSr0
>>23
アニメ声優新人賞取ったのに、アニメ界からはほとんど干されてるがな wwwww
0026名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:31:02.21ID:I1yiSjz40
>>20
上限関係がない仕事とかないぞ 
自分で会社作って社員0でもない限り
0028名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:34:01.21ID:fo4Efe370
あの糞生意気な子供時代のインパクトがあったからこそ
今こうして声優として成功してるんだよな
しょうじき副詞レベルの声優なんて履いて捨てるほどいる訳だし
その中で選ばれるとなると声の演技以外の何かが必要になる
0030名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:34:17.50ID:FaqWmIYu0
親父が死ぬまで面倒見てやると言ってるくらい過保護なんだよな
0032名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:35:01.42ID:I/NFRqAI0
ぶっちゃけオレと同じニート続けるのかと思ったら綺麗な嫁さんいて子供もいて仕事もしていて惨敗した
まず家柄の時点で勝ち目はないけどずっとニートでいてほしかった
0036名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:36:03.49ID:I/NFRqAI0
声優になるまではコネだけどなってからは実力だもんな
素直に凄いと思う
0037名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:36:09.62ID:jfxCxrTB0
がきのころ名古屋の某デパートで親の財布から札束投げて遊んでたアホガキが
ここまでマトモになるとおもわなかった
0038名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:36:32.48ID:KehdNQSr0
>>26
そう だから個人競技のゴルフとかすべきだった
だからボウリングの件の上下関係うんぬんは、尾びれ背びれのついた誇張発言
0039名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:38:42.27ID:b53QdXcX0
>>16
そういう事か
わざわざ金スマで声優特集とか変だと思ってたんだよな
映画の宣伝と落合福嗣の為か
0040名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:39:23.71ID:VCIQjnDH0
>>26
個人事業主してても、仕事を引っ張ってくる時には上下関係を意識することになるよ。
0041名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:39:57.84ID:Pcwi2kfD0
この子昔2ちゃんに降臨してたけど割とまともに受けこたえしてたわ
0042名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:40:12.37ID:KehdNQSr0
>>36
ではなんで挨拶で博満の名を出す?
高嶋政伸や佐藤浩市がウチの父がお世話になりましたとか言うか?
0044名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:41:11.63ID:jM1gd/dw0
>>16
すげー親孝行じゃん
0045名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:41:43.71ID:I/NFRqAI0
>>42
野球つながりで中居だろ
0046名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:42:00.58ID:z9yQjXpL0
>>36
いやなってからもコネだろ
生き残ってる二世タレントどもはみんな実力で残ってると思ってんのかよ
それとも声優だけ実力社会か?
0048名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:42:53.46ID:AKfFnqsz0
>>46
コネと言ったって野球選手のコネが声優業界に通用するとは思わんけど
0049名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:44:17.09ID:5tfXHgyz0
子供の頃に自宅に撮影来てテーブルの上から小便してたんだっけ
0050名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:44:50.14ID:xZ++566r0
アニメよりナレーションの仕事が多いのはコネ「も」あると思う
0051名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:45:46.29ID:fo4Efe370
コネというのとはちょっと違うんじゃないか
あの落合副詞が声優やってるってだけで話題性あるじゃん
0052名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:45:46.92ID:IzO4wK9I0
>>5
イケメン声声優ばかりの中初めからデブ声を狙った戦略が良かった
0054名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:45:50.99ID:KehdNQSr0
>>46
ジブリアニメの映画で誰だったか経験ないのに主役勤めただろが
この世はコネがあるんだよ 幻想抱くなよ w
0056名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:46:51.86ID:GBOg13uc0
壮絶なイジメから頑張ったな。声優の仕事はボンボンだから有利とはいえ
0057名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:47:11.14ID:b53QdXcX0
>>42
野球繋がりだろ
巨人ファンの中居だけど野球自体も好きだからな。アイツ
0058名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:47:45.23ID:l69fCfN40
>>46
福嗣は子供の頃から自分でネタを発信してきたヤツなんだから
ポッと出の2世とは違うのだよ、なお未だネタは豊富の御様子
0059名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:47:49.63ID:+wSt8m5l0
>>18
昔のヤンチャなイメージがなw福祉伝説もあるしww
まあ、今を頑張ってるなら良いじゃないか
0060名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:48:05.15ID:NVV6e+6s0
ガキの頃ガイジレベルのクソガキでも覚醒する奴チラホラ居るよな
0061名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:48:37.53ID:j2egAp0U0
>>7
秋田No.1高校生で
東洋大学の推薦受けて上京してるから
素質は相当
高校時代も上下関係に嫌気さして
練習してないのに
まともに練習したの
社会人時代とプロ二軍で三冠王やで
0062名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:49:17.75ID:KSVFxIyd0
純粋に声優としての力量を評価してる
「落合の息子だから話題作りでキャストした」って感じではもうない

声優も金銭的には楽な仕事ではないし、
そこで頑張っていくうちに社会経験を積んでいったんだねえ
0064名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:50:39.19ID:IzO4wK9I0
素人から声優になった扱いされるけど小さい頃からテレビ出て日本中が福嗣くんの名前知っていたんだから実質子役あが
0067名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:51:25.36ID:KehdNQSr0
>>57
石橋貴明ならともかく、中居みたいなウンコから呼ばれてもねぇ
帝京 >>>>>>>>>> 平塚学園
0068名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:52:28.48ID:lxq8NVhA0
オマエノカーチャンデベソ
0069名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:53:14.90ID:4KFRSMsW0
ほんと一流の声優になったね
演技凄く好きだよ
0071名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:54:36.04ID:JLu/Gq1b0
一茂は素質はあったのにな。
0072名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:55:03.33ID:7afrCxCX0
東京⇔山口県萩市と距離もあって
しかも交際期間(公称)四ヶ月で結婚か
嫁さんよく決断したな
0073名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:55:08.32ID:+SJSL5KG0
>>32
家柄は微妙だろ
名門の家柄ではない
金持ちってだけ
0074名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:55:33.01ID:RE9fhoCD0
まぁ最初はコネや話題性でしょ。
でもその世界で飯を食うには才能や技術が必要だからね。
0075名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:56:15.93ID:BuIFHQxY0
>>46
二世タレントなんか腐るほど駄目になってるけど残ってるだけ大したもんだよ
一茂もだけど何年も残るだけ凄いわ
殆どが数年すらもたんし
0076名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:56:50.18ID:Ceu6WWHA0
ナレーション聞きやすくて好きだな
子供の頃あれだけひどかったのによく修正したと思うよ
0079名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:59:01.36ID:+LYLmXEM0
菅正剛 「うちの義偉がいつもお世話になってありがとうございます!」
0081名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:59:14.60ID:+SJSL5KG0
>>77
国民的人気だった美空ひばり、石原裕次郎でさえも
知っている世代がいなくなれば
記念館なんて跡形もなく消える
0083名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:59:59.94ID:RVq3b/Bh0
>>59>>60
まあある程度TVのスタッフに煽られと言うかノせられてた面もあるとかなんとか
0084名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:00:39.51ID:ygOd/ETD0
>>81
松下村塾は残ってるだろ
0085名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:00:42.48ID:k08kvLKC0
絶対キチガイに育ってニートになると思われてたのに立派になったよねえ
幼少期のカメラの前で室内なのに放尿する姿から想像がつかない
0086名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:01:58.13ID:qi2EZWDB0
博満、スタジオジブリの「熱風」で自分の食事について連載してたけど
メチャクチャ文章が上手かった
0087名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:02:19.20ID:dC/odPH30
コイツや長嶋一茂を見ると才能は遺伝しないことがわかる
0088名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:02:32.84ID:nM3ccXCq0
33歳が子供の頃って名作劇場でラスカルやってたかな
ブッシュベイビー、ナンとジョー先生あたりの末期なイメージなんだが
0089名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:02:36.35ID:b53QdXcX0
>>67
石橋貴明はもうまともに地上波で番組持ってない
落ち目タレントなので呼ぶにしてもYouTubeくらい
野球脳にはそこら辺がわかってないんだろうな
0091名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:04:36.04ID:vbA6MHEZ0
あの絵に書いたようなクソガキか
0093名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:05:33.59ID:KehdNQSr0
>>89
未だに中居なんて糞を持ち上げてんの wwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:09:10.11ID:DlmAnMMg0
>>87
スポーツ選手の場合は妻もスポーツやってたら子供にも遺伝する確率が高くなるね
オリンピック選手見てたらそう思うわ
0096名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:09:33.53ID:b53QdXcX0
>>93
中居を下げれば下げるだけ、
MCしてる番組もなくなった終わったタレント石橋貴明をまだ持ち上げてるのか?ってブーメランになるのわかってるんかな?

石橋貴明自体は嫌いじゃないけど、もう地上波ではまともに使われる場所がない人になってるのは現実だよ
0099名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:11:52.92ID:k08kvLKC0
>>95
室伏は母がスポーツ選手、大阪の母はスポーツやってた
その法則はたしかにあるかもね
0100名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 07:12:10.25ID:KK4LrfC30
>>87
一茂も才能はあっただろ
開花しなかったのは別の理由だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況