X



【F1】第4戦スペインGP予選 ルイス・ハミルトンが通算100回目のポールポジション獲得。角田裕毅は16番手 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 23:46:01.89ID:CAP_USER9
5/8(土) 23:12配信オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab8b2af9da7dda799a93d56fa10a5bf3f631d2c

 2021年F1第4戦スペインGPの予選が行われ、メルセデスのルイス・ハミルトンが通算100回目のポールポジションを獲得した。レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは2番手、セルジオ・ペレスは8番手となり、アルファタウリ・ホンダのピエール・ガスリーは12番手、角田裕毅は16番手となっている。

■2021年F1第4戦スペインGP予選 暫定結果
Pos/No./Driver/Team/Time/Laps
1/44/L.ハミルトン/メルセデス/1’16.741/19
2/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ/1’16.777/14
3/77/V.ボッタス/メルセデス/1’16.873/16
4/16/C.ルクレール/フェラーリ/1’17.510/18
5/31/E.オコン/アルピーヌ/1’17.580/15
6/55/C.サインツJr./フェラーリ/1’17.620/15
7/3/D.リカルド/マクラーレン/1’17.622/14
8/11/S.ペレス/レッドブル・ホンダ/1’17.701/17
9/4/L.ノリス/マクラーレン/1’18.010/17
10/14/F.アロンソ/アルピーヌ/1’18.147/17
11/18/L.ストロール/アストンマーティン/1’17.974/12
12/10/P.ガスリー/アルファタウリ・ホンダ/1’17.982/9
13/5/S.ベッテル/アストンマーティン/1’18.079/12
14/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ/1’18.356/12
15/63/G.ラッセル/ウイリアムズ/1’19.154/11
16/22/角田裕毅/アルファタウリ・ホンダ/1’18.556/6
17/7/K.ライコネン/アルファロメオ/1’18.917/6
18/47/M.シューマッハー/ハース/1’19.117/9
19/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ/1’19.219/9
20/9/N.マゼピン/ハース/1’19.807/9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:51.93ID:BqB7eAbn0
なんかシューマッハ時代を感じるなあ
とりあえずシューマッハが勝つ

それよりも状況は悪かろうが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:49:34.23ID:Xo4PDKPd0
マゼピンロケットが最後尾から発射か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:51:00.09ID:FTFoUpQY0
F1は中嶋悟が雨のメルボルンでファステストラップ出しながらセナを追い回してた頃が1番面白かった
今のF1は同じコースをグルグル回ってるだけでつまらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:53:42.63ID:KJUEXhoJ0
角田もう終わりだろ
不細工だしサッカーの久保に通じる何かがある
持ち上げすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:56:14.40ID:EsXjJz590
角田はこの間の雨の再スタートでミスった所が運命の分かれ道だった気がする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:02:17.31ID:cderv4Hd0
>>7
すべてがまったく違うマシンだからな
同じ『F1』として比べるのも憚られるくらい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:05:48.77ID:WXNj5aVK0
>>12
無線にて
「こんなクソ車じゃ走れない」
レース後のインタビューにて
「ガスリーと同じクルマじゃない!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:06:53.12ID:GXqf4+Dp0
「こんな糞カー乗ってらんねえよ!」
ニュアンス的にはこんな感じだっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:09:10.39ID:c1SjWweC0
>>7
違う、ブーツェンとパトレーゼのワンツーや。前走ってたのはナニーニ。セナは早々にブランドルに追突リタイヤ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:15:35.31ID:6rtgqfgM0
100ポールおめでとう
ヴァースタッペン孤軍奮闘は変わらずか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:21:21.84ID:WU+hxLRN0
>>16
>>17
ガスリーに負けてるな〜とは思ってたけど、乗りこなせてないのか冷遇されてるのかどっちなんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:16.25ID:Mvk/J3+E0
角田はダメっぽいな。まだトップレーサーの心技体が整ってないわ。地道に進むしかないのに焦りまくっている。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:41:12.33ID:RQJlxU+D0
年に1度でいいから、全員同じ車でワンメイクやってほしいな。本当の実力を見たい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:30.40ID:fYtDskc00
メカニックを敵に回すような発言はあんましない方がよいな、しかも新人で
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:19.39ID:sD2N6IJE0
F1っていつからつまんなくなったんやろな
セナの頃は当然人気があったが
シューマッハの時代になってかつてのような熱量は消えたが面白かった気がする
やっぱ魅力なくなったのはハミルトンとかベッテルとかアロンソとかあの辺の頃からやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:37.38ID:RQJlxU+D0
センサーとコンピュータで全部が数値化されたからだよ。それからドライバーはいらない世界になった。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:54:36.68ID:6F7juutA0
マシンに文句言い出したら終わりだと思ってる
角田の限界は4戦だったか
F1レーサー失格レベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:58:43.47ID:iqj/c1CR0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:04:08.80ID:QYdL6KXk0
クルマに文句言うのはいいんじゃないの??
GP2!とか言ってた人もいるじゃんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:08:56.30ID:eTLBo2j40
角田はワールドチャンピオン候補だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:18.34ID:RQJlxU+D0
文句言うだけの実力が認められているかどうかだな。アロンソは文句言ったら追い出されたけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:22.96ID:qmJUcltK0
通名の糞チョンコロの限界w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:13:07.39ID:eTLBo2j40
何の実績も上げられない新入社員が逆ギレして周囲に当たり散らすって今後どうなるか見物だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:33:21.64ID:bgwVUoAY0
つのだは自分のアタックミスを棚にあげて車にけちつけるとかヤバいでしょ。ガースーに負けっぱなしだし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:32.70ID:c1SjWweC0
相模原の坊やは童顔にしては口悪いな、黒ンボやライコあたりがガツンとやってまえよ。個人的にはゑさんにて制裁してほしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:37:40.40ID:UapNPrbC0
なんでこんな叩かれてるんだwww
タイガーなんて事故っても英雄だぞ...
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:04.54ID:OYRFDvrb0
明日こそ、ホンダの1234フィニッシュを見たいなあ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:42:45.70ID:nKkZsk490
角田とかいう在日朝鮮人マジでキモいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:44:08.34ID:nds+7NHN0
ホンダはEVに専念するんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:46:22.83ID:RQJlxU+D0
>>51
それは圧倒的に強かったから。
口が悪くても強くて金を持ってくるなら許される。まだそれを証明できていない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:03:53.94ID:BcA4RF6z0
角田、このままでは、シーズン途中からアルボンに代えられるぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:30:10.00ID:ia2aepl80
角田はあと数戦でアルボンと交代だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:06:15.66ID:dgE5nuBy0
>>7
マジレスするとその通りだが
こないだの新しいポルトガルのサーキットは良かったぞ
この次はモナコだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:09:20.91ID:dgE5nuBy0
>>33
去年ハミルトンがコロナで欠場した時
代わりに乗った若造があわや優勝しかけた
まあそういうことなんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:11:55.82ID:ia2aepl80
>>60
ラッセルは去年、
コロナでレースできなかった期間に
公式で開催された、テレビゲームを使った
バーチャルF1GPで異次元の速さを見せてたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:16:29.72ID:ia2aepl80
威勢のいいこと言ってたけど、結果は散々だったね

角田裕毅 「バルセロナはFP1の初めから速く走れる自信がある」
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_62071.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:26:04.72ID:lCsNNKTl0
タウリはさておきRBもやばい ペレスも結局アル盆と変わらん
というかやはりタッペンが異常に速いだけということかもしれん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:27:25.10ID:f18laJ8Y0
やっぱりホンダは撤退して正解だったな。
真っ先に撤退を進言したおれの意見を尊重して
i-DCDを復活させろホンダ

私からは以上だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:34:15.24ID:6F7juutA0
>>65
シーズン通してアシスト0のアルボンと優勝したペレス比べるのはさすがに失礼
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:21.95ID:f18laJ8Y0
>>69
君に技術の何が分かるんだい?
eHEVは折角、エンジンとモーター両方積んでるのに
同時に駆動力として使えないなんて勿体無さ過ぎる。
その点、iDCDなら両方が協調するから動力性能は勿論の事、コストの面でも優れているのではないかな
更にホンダのフラッグシップモデルNSXと基本的に同じシステムと言うのが乗ってて楽しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:21:26.63ID:f18laJ8Y0
eHEVがTHSに燃費でも勝てないのは同時に協調出来ない事が一番の理由ではないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:43:44.26ID:RGSq/Mpf0
ハミルトンはキャリアの終わりまでに誰も塗り替えられないであろうと言われたセナのPP獲得数のダブルスコアに届きそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:14:04.34ID:hPibagVh0
本田信者さん、今年は、絶好調にまたまた、騙されましたか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:56:44.05ID:y2TCjD3L0
給油があったときは面白かった
燃料積載量がタイヤに与える影響とか、最終ラップでガス欠とか
あとはピレリの1社提供ってのも萎える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:27:48.18ID:EMLDK1Ue0
角田は下手こいただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:05.38ID:7ztABdqU0
>>73 記録はハミルトンでも、最速はセナ
AIも膨大な数のデータからそう答えを出している
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:42.05ID:SQ/FPNmp0
>>31
今のルノーはPUの出力はフェラーリより上だが耐久性がな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:29:34.72ID:Rp6FVFto0
>>7
雨のオーストラリアなら、追い回した相手違うだろ
まあ、表彰台かかってたから当時は興奮したけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:00.98ID:f18laJ8Y0
すみません>>69の技術論を是非とも聞きたいのだが
どこに行ったのかご存知の方はいらっしゃいませんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:51:18.19ID:+anijZ/V0
>>7
色々間違ってるけど古すぎて誰も訂正できないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:34.31ID:XSwBCm7W0
結局中嶋悟、鈴木亜久里とかとおんなじレベルかそれ以下じゃんw

高木虎之介臭しかしない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:15.28ID:Q/hgQOQz0
角田とミックを3レース位トレードしてみて欲しい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:03.29ID:+BPz64rb0
角田の態度の悪さは歴代日本人F1ドライバーの中でも抜けてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:50:23.94ID:rsF+yyVs0
令和の高橋徹
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:52:46.70ID:iqj/c1CR0
今シーズンは、もうとっくに終わってるんだよ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:01:04.51ID:ZotZKG/c0
歴代日本人ドライバー最速の解雇!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:39:31.96ID:Eiek6jEc0
>>60
チームが焦ってワザとピットミスしたよね
不可解なマシントラブルも発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況